Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мир животных-2

Сообщений 531 страница 540 из 1001

531

Старая умирающая шимпанзе ничего не ела, пока не услышала голос своего друга…http://s9.uploads.ru/VxrMA.gif

В Нидерландах проживала самая старая шимпанзе по кличке Мама, которой было 59 лет. Животное уже устало бороться за свою жизнь и просто лежа ждала своего часа. Мама отказывалась от еды и не давала никакой реакции на уговоры со стороны ученых.
Но когда к Маме подошел ученый Ян ван Хофф, который знал ее с 1972 года, животное будто вновь ожило. Мама так сильно обрадовалась, что приняла еду из его рук, погладила мужчину по голове и выглядела очень счастливой.
К сожалению, через пару дней Мама умерла, но это видео не оставит вас равнодушным.

532

Осень заставляет думать, что бы было, если бы ты родился толстеньким котиком в хорошей семье.Потому что переносить осень можно спокойно, только если ты толстенький котик в хорошей семье. Всем остальным хана.

Ты просыпаешься рано утром, видишь, что эта еще спит, инспектируешь миски – там еще есть, но хорошо бы добавить. Немножко подъедаешь. Вот теперь точно надо добавить.
Возвращаешься на диван. Укладываешь пузо на пушистый плед. Спишь.

Потом встаешь по будильнику. Идешь на кухню впереди этой, возвращаясь и подталкивая ее головой. Ешь. Поев, садишься рядом и смотришь жалобно. Снова ешь. Залезаешь на колени к этой, опять смотришь жалобно, толкаешься головой. Щас еще, наверно сыру дадут.

Потом идешь, укладываешь пузо на плед, спишь. И еще спишь. За окном капает. От окна дует. Поворачиваешься к окну толстой попой. Спишь.

.

Еще иногда ешь немножко.

Потом все приходят. Становится тепло и шумно. Сыплют корм. Носят на ручках, треплют за пузо. На кухню носят, к миске. Может, еще сыру дадут. Потом спишь. Потом в столе спишь и на коленках спишь.

Еще немножко ешь и потом много ешь, потому что скоро ночь и спать.

Потом наверху спишь, где тепло.

Потом самое сложное, надо сверху слезть. И лечь пузом на мягкое. Потом спать можно, а когда эта пойдет на кухню чайником греметь, можно будет сбегать поесть, а можно не бежать, а смотреть жалобно, она сама отнесет.

Но чтобы родиться толстеньким котиком в хорошей семье, надо сначала помереть, а до того вести себя очень хорошо, а осенью вести себя хорошо трудно, хочется только пить всякое и ругаться разно.

© Татьяна Суслова

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/09/11/c7a2b.jpg

533

Боремся с жарой, спасаем кота

-Насть, НААсть, НАААААСТЬ! – большой рыжий кот мявкал, стоя у кровати.

-Насть, пусть он на меня подует, мне жарко. Ну, Насть…

Кот явно намекал на Сашку, спящего рядом со мной. С некоторых пор в город пришла жара, все мучились и изнывали, муж в шутку как-то дунул на кота и тому понравилось. Теперь это была их фишка. Сашка делал глубокий вздох, раздувал щеки и дул со всей мочи, у меня так не получалось. В общем, игрались они.

-Ну, Насть, ну, пусть подууууует, мне жааааарко.

.

-Бась, четыре утра, хватит вопить, спать иди.

-НААААААСТЬ, ну, хоть ты на меня подуй. Ну, подууууй.

Кот смешно зафыркал, словно дул сам, но начинал икать.

-Бася, имей совесть.

-Тогда покормииии.

-Иди спать.

-Тогда поглаааадь. А лучше пойди посмотри какую штучку я зарыл в лотке.

-То есть спать мы не будем?

-Хочу на ручки.

- Чего он опять голосит? – сонно заворочался Сашка.

-Ну, это ты его приучил. Дуй теперь на него.

-Может ты ему лучше холодной воды нальешь в бутылки? Пусть он рядом полежит как всегда.

Две наглые мордахи уставились на меня. Пришлось встать.

Кот терся о запотевшие бутылки, которые я ему положила в лежанку. Потом развалился прямо на них и забалдел.

Я отправилась спать с чувством выполненного долга. И вот я почти уже заснула…

-НААААСТЬ, а подуть? Пусть он подует.

Кот опять смешно зафыркал.

-Саш, - толкнула я локтем мужа.

-Твой выход.

-Господи, сКОТина, где ты там, такое ощущение, что мы ребенка завели.

Муж сидел на корточках и дул на довольного кота, я быстренько отвернулась к стенке и попыталась уснуть. Вот заодно и покормит, погладит, ну и на штучку в лотке посмотрит, а я спать!

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/09/11/ac747.png

534

Собака очень не хочет стричь когти

535

Рыбуша написал(а):

Собака очень не хочет стричь когти

Она не притворяется и не играет.Это такой характер,очень эмоциональная.Наш джек рассел тоже очень нежный и ранимый

536

Джульбарс. Пёс, которого на Параде Победы несли на рукахhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/09/10/37516.jpg
   В Красной Армии служили 60 тысяч собак. Вдумайтесь в эту цифру. Они были саперами, подрывниками, связистами, санитарами и курьерами. В начале Великой Отечественной собаки уничтожали вражеские танки — конечно, ценой своей жизни. Собаки для подрыва танков использовались до 1942 года.

Собаки проложили 8000 километров телефонного провода, доставили в боевой обстановке 200 000 документов, нашли 4 миллиона мин и фугасов. Собаки участвовали в разминировании 300 больших городов. А еще спасли 700 000 раненых.

В 1941 году, в Черкасской области, в районе Зеленая Брама, 150 собак приняли участие в рукопашной схватке с фашистами. Погранотряд под командованием майора Лопатина, прикрывая отступление частей Красной Армии, принял бой с фашистскими войсками. 500 пограничников и 150 служебных псов стояли против полка фашистов. Все они погибли — и люди, и собаки.

.

И в СССР этого не забыли. Собак чествовали, как равных, на Параде Победы 24 июня 1945 года. Четвероногие солдаты шли по Красной Площади с колонной саперов. Все эти псы участвовали в боевых действиях, у них были огромные послужные списки.

Главный кинолог СССР, командир отдельного 37-го батальона разминирования Александр Мазовер и его бойцы шли вслед за колонной саперов. Они единственные не чеканили шаг во время парада, и не отдавали честь людям на трибуне Мавзолея. В том числе Сталину. Кинологам это было разрешено — потому что на носилках они торжественно несли раненого бойца 14 штурмовой инженерно-саперной бригады — восточно-европейскую овчарку по кличке Джульбарс.

Этот пес помогал разминировать местность на территории России, Украины, Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии. Он обладал уникальным чутьем. За время службы Джульбарс обнаружил 7468 мин и 150 снарядов. Он принимал участие в разминировании могилы Тараса Шевченко в Каневе, Владимирского собора в Киеве, дворцов над Дунаем, замков в Праге, соборов в Вене.

За подвиги во время войны Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги». Он стал единственной собакой, удостоенной боевой награды. В конце войны Джульбарс был ранен, и долго не мог встать на лапы. Поэтому на Параде Победы его несли на носилках, которые были сделаны из кителя Верховного главнокомандующего. Сталин предложил это сам, в знак уважения к подвигам Джульбарса.

Потом пес все же оправился от ранений, и сыграл главную роль в фильме Александра Згуриди по роману Джека Лондона «Белый клык». Он прожил достойную жизнь, и сделал столько, сколько удается далеко не каждому человеку.

Собаки — удивительные существа. Единственные животные, которые могут сражаться за людей до последнего, и отдать свою жизнь. Они — лучшие звери на свете.

Источник: tu-baginya.pw

537

Рыбуша написал(а):

Собаки — удивительные существа. Единственные животные, которые могут сражаться за людей до последнего, и отдать свою жизнь. Они — лучшие звери на свете.

Я бы сказала,что лучшие существа на нашей планете,потому что любят хозяина человека больше себя и не задумываясь отдадут за него жизнь.А люди все разные и не каждый способен пожертвовать собой ради близкого человека.

538

Гость
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkCeGaL5kp60b6i-wyQgtY9aaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

539

https://www.sunhome.ru/i/cards/40/virtualnaya-otkritka-na-den-zhuravlya.xl.jpg

Всемирный день журавля — необычный международный праздник, который отмечается  во второе воскресенье сентября  и призван привлечь внимания к усилиям различных стран мира по защите журавлей и увеличению их популяции.

Праздник начали отмечать в 2002 году. Дату выбрали в честь замечательного и очень позитивного события. В 2002 году американские орнитологи, обеспокоившись серьезным снижением популяции журавлей в стране и мире, начали программу по искусственному увеличению численности, подкладывая яйца журавля в гнезда других видов птиц. Именно в этот день один из крупных выводков птенцов журавлей успешно «сдал экзамены» на готовность к взрослой жизни и в полном составе улетел в тёплые края. Этот успех и отметили появлением соответствующего праздника.

Организаторами праздника сегодня выступают Глобальный экологический фонд, Секретариат Боннской Конвенции, Международный фонд охраны журавлей. Поскольку наша страна является одним из крупных ареалов проживания этих птиц, Союз охраны птиц России также входит в число организаторов праздника.

Журавли — одни из самых красивых, статных, интересных птиц, обитающих на нашей планете. Это крупные птицы с размахом крыльев до 200 см и даже более, роскошным оперением и грациозными движениями. Кроме того, птицы очень умные, со сложным социальным поведением. Интересно, что птицы, похожие на современных журавлей, обитали на земле еще во времена динозавров, то есть около 60 млн. лет назад.

В условиях неволи продолжительность жизни журавлей может достигать 80 лет — почти как у человека! Хотя, конечно, в дикой природе журавли живут не так долго.

Свернутый текст

540

Этот щенок залаял всего один раз в жизни
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1112006/pub_6138fba0d25f420a9e5d24dd_613900f3cd33964cf51930e5/scale_1200
Этот щенок прибился в семью много лет назад. Он просто подошел к мужу Наташи - Николаю и уткнулся носиком в ногу. Он был совсем маленьким и, судя по всему, очень голодным. Худые бочка впали, и сквозь кожу просвечивали ребра. Наталья тогда сказала, что нельзя оставлять его на улице, он точно погибнет, и они забрали малыша к себе. Щенок оказался очень умным и спокойным, но людей удивляло другое, он ни разу не гавкнул и не зарычал, он просто не подавал голоса.

Наташа даже возила щенка в клинику, но никто толком не смог объяснить причины таинственного молчания. Малыш был абсолютно здоров, и супруги решили оставить все как есть, может это такая особенность у собачонки. Ну кто сказал, что собаки обязательно должны лаять.

Малыш рос и превращался в крупную собаку с длинной красивой шерстью, он уже не очень соответствовал своему позывному, но не менять же его. Малыш был не просто умным. Казалось, он понимает все просто с 1 взгляда, он приносил пульт от телевизора, телефон, и даже планшет, причем делал это так аккуратно, чтобы не повредить. Хозяевам достаточно было просто попросить пса об этом и показать пальцем направление, где лежит нужная вещь.

Нужно сказать, что и любили они своего друга так, как любят настоящего члена семьи. Да он и был таковым, все вместе они ходили на прогулки, играли или просто нежились в теплой постели. Дети пса просто обожали, но все это время Малыш оставался беззвучным, ни визга, ни лая, ни рыка.

Свернутый текст