Записки о Скизи
Как я кота пугала...
Лежу я в ванне. Пены гора, вода такая идеально горячая. На лице маска, на голове бальзам. Тихо дремлю под шуршание пены. Тут, значит, в двери показывается мохнатая попа. -Ууу уруру уууу.- Проворчал кот, попой вперед вламываясь в ванную. -Урур урруру ууу.
Что-то проворчал, что-то почесал. Очень деловито заглянул в унитаз. Помыл там лапу, зараза! Потом заглянул в лоток. На всякий случай копнул, передумал и полез, блин, в стиралку. Сначала долго пытался открыть дверцу, потом залез в барабан. Вы видели как еноты купаются?! Вот точно так же кот начал копаться в стиралке. Из нее по очереди начали вылетать труселя, полотенца, футболки, вся та мелочь, что скапливается в стиралке.
Я малость обалдела! Простите, я что, пустое место?!?! Хотела ругаться, но девочки наверняка знают это чувство, когда маска подсохла и стянула кожу. Когда нельзя даже улыбнуться. Или чихнуть. Еще пару минут и можно смыть. Вряд ли случится что-то непоправимое за две минуты!
Но кот выбрался, деловито пересчитал добычу, выбрал самые дорогие Сашкины труселя (я не шучу, подарок за два косаря!) и потащил их, блин, в лоток!!
Пришлось быстренько занырнуть.
-Мазонкин!!!- Завопила, еще не до конца вынырнув. Выплюнула воду, протерла глаза.-Скизи!!
На кота было жалко смотреть. Он выплюнул трусы, присел и стал озираться.
-Прибьююююю!!!- Возмутилась я.
-Уууауу?!?! - Кот осмотрелся по сторонам, узрел меня в пене, с размазанной по лицу зеленой маской, и издал такой звук... что-то между икотой и ревом. Скакнул в таз, но решил, что это убежище не слишком надежное, ломанулся в дверь, и выскочил в коридор едва ли не с ней вместе. Впрочем, заглянувший в дверь Сашка тоже шарахнулся.
-Это что у вас тут... уууааа!! Блин!! Юля!!!
Потом эти двое сидели вдвоем на кухне, Сашка с чаем, а кот с паштетом. И ворчали о том, что иная красота требует слишком уж больших жертв. Причем чужих! И что это не справедливо. И что в спальню идти теперь вообще боязно! Балбесы. Вот больше не стану красоту наводить, посмотрим, как потом запоют!