Глядя на эту львицу, которая сжимает в лапах детёныша антилопы, можно подумать, что хищница играет с едой, но это не так. На самом деле собственные детёныши львицы были убиты львом, и она перенесла свой материнский инстинкт на маленького детёныша антилопы. Большая кошка настолько вжилась в роль матери,что защитила малютку от двух других львиц.
Фотографии сделаны фотографом из Нью-Йорка Гордоном Донованом в природном заповеднике Этоша на севере Намибии, Африка.
Мир животных-2
Сообщений 821 страница 830 из 1001
Поделиться8212021-09-25 06:13:08
Поделиться8232021-09-25 16:46:48
СЕНЬКА
Кот Сенька умирал мучительно. Остатки жизни ещё теплились в нём, но видно было, что и они ускользают из похудевшего кошачьего тельца подобно невидимым, но физически ощутимым струйкам.
Лена то металась по квартире, то присаживалась на пол около Сеньки и осторожно гладила пальцем его заострившуюся мордочку. Ещё вчера она, уложив его в большую спортивную сумку, помчалась к другу Лёшке, работавшему ветеринаром.
— Лен, ну, пойми ты уже. Нет лекарства от старости. — Уговаривал её Лёшка, бережно приобняв за плечи. — Сенька не болен. Он просто уходит. И ты здесь уже ничего не сделаешь. И я не сделаю.
— Ага, а Маринке я что скажу, когда она вернётся?
Дочка Маринка уехала на зимние каникулы к бабушке. Да и к лучшему. Лена сама едва сдерживала слёзы. А когда никого не было рядом, то и ревела от горя и безысходности. Хорошо, что хоть выходные на работе.
— Ленка с ума сошла. Так по коту убивается, что страшно. — вещала бабкам на улице соседка Вера Дементьевна. — Мне-то за стенкой всё слышно.
Что б она понимала! Кота подарил Лене отец. Однажды она, будучи ещё третьеклашкой, еле плелась из школы, понурив голову. День не задался. Сначала учительница отругала её за сочинение. Сказала, что хоть ошибок и нет, но писать надо не то, что в голову взбредёт, а то, что положено. А когда Лена попробовала возразить, что если это «сочинение», то значит можно сочинять, разозлилась, и поставила девочке «двойку». Потом Вовка Петренко, который ей тайно нравился, пригласил на день рождения не её, а Аллочку Зимину. На Лену он даже не взглянул.
Уже подходя к подъезду, Лена заметила высокую худощавую фигуру отца. Он стоял рядом с крыльцом и весело смотрел на дочь.
— Папа, привет! Ты разве дома сегодня? — обрадовалась Лена.
— Да, дочур. Мне отгул дали. А ты что такая грустная?
На глаза навернулись предательские слезинки, и девочка срывающимся голоском поведала отцу о своих обидах.
— Ну-у, это горе — не горе. Помочь ему легко. — Отец одной рукой прижал Лену к своему боку. Второй он что-то придерживал за отворотом куртки. — Пойдём-ка домой.
Они вошли в квартиру, разулись. Отец по-прежнему что-то прятал за пазухой.
Поделиться8302021-09-25 22:22:50
Гость,приветик!