Гость
Мир животных-3
Сообщений 541 страница 550 из 1000
Поделиться5412021-11-03 04:56:10
Поделиться5422021-11-03 04:58:18
Крутая кормушка!
Поделиться5442021-11-03 05:13:55
КОТ СЕМЁН
Матерый, уличный котище Семён лежал в подвале дома. Он был старым и мудрым котом. Самое ценное, что у него было, это его подвал. За его жизнь, много было желающих посягнуть на его владения. Но Семен был упорным и сильным. Свою территорию охранял стойко.
Поломанный хвост и многочисленные раны он получил в честных сражениях с собратьями и собаками. Можно было гордиться ими.
Семен не доверял людям, ничего хорошего от них он не видел. Держался от жильцов дома на расстоянии.
Он услышал странный шум, открывающейся двери подвала, и громкий разговор людей. Семен осторожно привстал и забился под трубу, на всякий случай. Люди ходили по его территории, болтали. Это очень расстроило кота. Но он сидел тихо, не шевелился. Через некоторое время люди ушли, заколотив дверь и окна.
Семен еще немного подремал под трубой, но время шло, он проголодался. Кот потянулся и решил отправиться на поиски пищи. Он попытался выбраться на улицу, но его обычный проход был закрыт. Кот облазил весь подвал, выхода не было.
Семён улегся возле заколоченного окна и принялся ждать. Время шло, голод и жажда возрастали. Через неделю, кот не выдержал. Сначала он мяукнул тихо, затем все громче и громче.
Никому не было дела до его мольбы. Дворовые собаки радостно скалили зубы. Голуби шастали под балконами и искали крошки хлеба, ворковали от удовольствия. Уличные коты и кошки не подходили к окнам подвала, помня о последствиях. Жизнь во дворе шла своим чередом.
Семен обессилил. Голос осип. Мяуканье стало походить больше на тихий скрип.
Поделиться5502021-11-03 12:13:54
КОТЯТА — ВСЕГДА КОТЯТА.
Алиска в очередной раз родила котят. Двух сереньких и одного черненького. И началось весёлое время ползания по квартире. Находил я их во всех самых возможных и невозможных местах. А главное, ходить и опускать ноги надо было с особенным вниманием во избежание наступания, не дай Бог, на прикорнувшего посреди квартиры котёнка.
Но всё проходит, как сказал один мудрец и пришло время трудоустройства для моих знакомых. Они давно уже прятались от меня в ожидании моих настойчивых просьб о котятах, что, впрочем, им нисколько не помогло. Все трое были пристроены к хорошим людям, которые тяжко вздохнув и попросив меня больше никогда не появляться на их пути унесли домой Алискиных малышей.
Я был рад, но вот моя кошка загрустила. Она целыми днями искала своих малышей. Бесконечно обыскивала все уголки в надежде, что котята заползли туда. Грустное зрелище скажу я вам, но что поделать? Привыкнет, подумал я и ошибся.