Мир животных-3
Сообщений 701 страница 710 из 1000
Поделиться7022021-11-10 05:52:23
Венгерские ученые заявили, что выяснили причину, по которой собаки наклоняют голову набок, когда с ними разговаривают их хозяева. В отчете, результаты которого были опубликованы в журнале Animal Cognition, говорится о том, что эта "очаровательная привычка указывает на то, что собаки внимательно слушают вас"
Группа экспертов провела серию экспериментов с участием 40 собак, в которых их владельцы учили своих питомцев названиям новых игрушек. В частности, они проанализировали рефлексы в виде наклонов головы, когда хозяева просили своих питомцев принести определенную игрушку. Исследователи выяснили, что некоторые собаки, которые лучше запоминают названия игрушек, например, бордер-колли или лабрадор, больше наклоняют голову: так называемые "одаренные ученики" наклоняли головы в 43 процентах случаев во время выполнения задания. Это, по мнению исследователей из университета Этвош Лоранд в Будапеште, свидетельствует о том, что наклон головы помогает собакам запоминать и понимать информацию. "Наклон головы - это просто поведенческая привычка, которая указывает на то, что они внимательны и бдительны в ответ на ваш голос", - отмечает в отчете.
По оценке экспертов, исследование является первым экспериментом, показывающим, как такое поведение может быть связано с наличием у собаки "значимых и заметных слуховых стимулов". Скорее всего, отметили эксперты, движение головы указывает на то, что ваш питомец подбирает ассоциацию для визуального образа в его мозгу. По словам исследователей, причина, по которой собаки наклоняют голову в определенном направлении, требует дальнейшего изучения.
#интересноепрособак
Поделиться7032021-11-10 05:54:50
Маленькие сплетницы😅
Поделиться7042021-11-10 06:08:08
И не очень-то хотелось
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR … TgDn6uOyic
Поделиться7082021-11-10 14:17:41
Записки о Скизи
Когда кот умеет звонить...
Вот бабушка все время говорит
про внуков. А откуда они появятся
при таком-то коте????
Вечер воскресенья, мы вкусно поужинали, посмотрели романтический фильм и плавно перебрались в спальню. Кот намывался на кровати, и еще пришлось с ним побороться за место. Худо-бедно выпроводили. Потом что-то впилось в бок и я признала свой телефон. Скинула его с кровати.
-Уууу!!
Кажется, на кота скинула. Ну прости!!
И вот, значит, процесс в самом разгаре. Охи, ахи, и все такое. И тут на всю комнату голос моего директора.
-Аллооо?? Юляяяя!!???
Я чуть инфаркт не получила. Сашка тоже шарахнулся. Мы переглянулись и дружно свесились с кровати. Кот посмотрел на меня, потом на Сашку, и как-то так небрежно оттолкнул лапой телефон. Это не мое, мне подбросили и ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!
-Аллло??? Юля?? Все в порядке??- По громкой связи вопил шеф.
-Урррууу ааауу!!!- Выругался кот. И на всякий случай сел на телефон. Поднял на нас кристально честные глаза. - Уурру уууу?- Так лучше?
-Юююуууль? -Вопил из-под кошачьей попы директор.
Пришлось еще подраться с котом, выуживая телефон. Потом извиняться сбившимся голосом. Но это, блин, было ужасно! Мне стыдно. И неловко. И как теперь на работу идти? А Сашка ржет.
- Кот просто хотел позвонить!
- Уууаау.
- Еще скажи, на помощь позвать!!
Ненавижу функцию быстрого набора. Я три дня искала, как вывести на главный экран некоторые контакты. А кот за три секунды понял , куда нажать! Умный, блин. Или косолапый.
Кот, единственный, кто остался доволен, потому что больше никто не мешает ему намывать свою мохнатую попу на кровати!