Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-36

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

- Красная заря предвещает сильный мороз.
- Синички поутру сильно чирикают - к похолоданию.
- Кошка в дом просится - к морозу.
- Ветер северный - к холодам.
- Если день морозный и малоснежный, то хороший урожай злаковых будет.
- Ветер сухой снег разносит по окраине - к засухе.
- Какая погода 28 декабря, таким и март будет.
- Глубокие сугробы - к теплому, но нежаркому лету.
- Солнце в тучу садится - к бурану.
- В лесу деревья трещат - к сильной стуже.
- В затопке уголь сам загорается - к морозам.
- Иней на деревьях - к урожаю овса.
- На полях гладкий снег - к неурожайному году.
https://sun7-8.userapi.com/impg/86xqcCOY5nH-jzIoeNUEhRoFIwBH3sf6f3MS-g/If2i4AgTmUA.jpg?size=604x432&quality=96&sign=9e90dc080cb89b5299fefabe796ab8a7&type=album

772

https://sun7-14.userapi.com/impg/byIHm91dT30SEsNeDcHNKhUaCBgRn4eSFI44Xg/yHxnzUn69wI.jpg?size=604x453&quality=96&sign=fcc8034970e6c5edbe1411bc83f3421a&type=album

10 рецептов приготовления плова.

1. Плов по шади-бекски

800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи - по вкусу

Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук - кольцами, морковь - кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

2. Плов узбекский

Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль и специи - по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30-40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 - 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30-40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

3. Плов из кальмаров
Кальмары 300 г, лук 1-2 шт., морковь 1 шт., рис 1-1,5 стакана, масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л. соль перец.

Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

Свернутый текст

4. "Хитрый" плов
300 г свинины, 200 г грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.

Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

5. Плов с куриными окорочками
Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

6. Угро-плов (Таджикская кухня)
Мука 200 г, баранина 150 г, сало курдючное 20 г, морковь 50 г, лук репчатый 35 г, лук зеленый 10 г, соль.

Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.

7. Плов с курицей и черносливом
Что нужно:
(6 порций)
1 курица
1,5 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
1 головка чеснока
10 шт. чернослива
1 ч. л. зиры (кумина)
0,5 ч. л. куркумы
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 мл растительного масла
соль, перец

Что делать:
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой.
2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
3. Приготовить зирвак - главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

8. Сладкий плов по-индийски

В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

9. Плов из гребешка (Старосветский стол)

Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).

Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

10. Бакинский плов с сухофруктами

Ингредиенты:
(на 8 порций) 3 стакана длиннозерното риса (басмати), 1 курица, 2 большие луковицы, 2 яйца, 250 г топленого масла, 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) 1 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. барбариса

Способ приготовления: Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луко м. Сухофрукты можно подать отдельно.

773

Праздники – 29 Декабря
• День «Ещё столько всего надо сделать!» (Still Need To Do Day)
• День розыска забытых благодарностей
• Международный день виолончели (International Cello Day)
• День памяти святого пророка Аггея
• День памяти преподобной Софии Суздальской
• Калмыцкий Новый Год, Праздник лампад «Зул»
• День памяти блаженной царицы Феофании Византийской
• День памяти святого мученика Марина Римского
• День службы профессионально-психологического отбора МВД РФ
• День «Встань на весы» (National Get on the Scales Day) - США
• День «Тик-так» (Tick Tock Day) - США
• Масленица Рождественского поста - Армения
• День героя (National Hero Day) - США
https://i.imgur.com/EGYF6P6.gif

774

- Если снег вплотную лежит у забора, а ветер гуляет, то жди голодного неурожайного лета. Если же остается промежуток около забора - лето будет урожайным.
- Если иней рясный - 30 декабря будет ясным.
- Как и Спиридон-солнцеворот 25 декабря, пророк Аггей показывает, какая погода будет на Святки.
- Агеев день показывает погоду на апрель.
- Если в этот день стоит холод, то зима будет лютой.
- Если на Аггея мороз становится сильнее, то еще три недели простоят морозные дни.
- Если деревья и дома заковало инеем, то погода на Святки будет теплой.
- Если стекла покрыли расписные узоры, то мороз продержится еще 20 дней.
- Родившиеся 29 декабря будут очень трудолюбивыми и хозяйственными. Носить им следует сапфир или карнеол.
- Если дует северный ветер, но облаков не видно - ожидай мороза.
- Тучи показались с северной стороны горизонта - оттепели не быть.
- К вечеру на небе появляются яркие звезды - к морозу ночью
https://sun9-39.userapi.com/impg/WY6X8pvBEZGVffy5ahfo77CYM4hhHuqFJpKksQ/H6Ze1a-HzLk.jpg?size=710x510&quality=96&sign=a2346915e6678d70485303ea0a61d286&type=album

775

https://sun7-8.userapi.com/impg/8nRzxzpxynqry68zys71cd5xHxJ59JMi1YcJdg/xe4l42Vfrho.jpg?size=1200x794&quality=96&sign=fcf3a706385a1a94350bffd320dadd6f&type=albumВы знаете, какой срок годности у ваших любимых салатов, и в какой момент они из угощения превращаются в непригодный к употреблению продукт? Многие хозяйки определяют свежесть салата «на глазок». Предлагаем на этом завершить экспериментировать с собственным здоровьем и детально вникнуть в этот вопрос, тем более, что это совсем несложно.

Овощные
Салат из свежих помидоров, огурцов, перца можно хранит не дольше двенадцати часов. Если в салате присутствует лук, соль или уксус - срок хранения может быть увеличен до двух дней. Все благодаря тому, что лук, уксус и соль - природные консерванты, которые значительно тормозят процессы брожения.

Из морской капусты
Этот салат выбивается из когорты всех правил. Главный критерий - соблюдаем температурный режим, указанный производителем на упаковке с морской капустой. Небольшой нюанс, при покупке капусты смотрите, чтобы в составе отсутствовали консерванты, морская капуста в них не нуждается. А вот полезные вещества под воздействием консервантов нейтрализуются.

Срок годности салата из морской капусты - до месяца в условиях холодильника.

Мясные
Блюда с добавлением мясных компонентов подвержены размножению в них болезнетворных бактерий. Поэтому максимальный срок хранения для “Оливье” и “Цезаря” не больше двух дней. Спустя 48 часов с момента приготовления беспощадно избавляемся от остатков этих салатов.

Рыбные
Это правило касается таких салатов, как “Мимоза”, “Шуба”, “Нежный” и т.п. Не имеет значения, какая рыба легла в основу вашего салата: консервированная или соленая. Срок такого блюда не превышает 48 часов при хранении в холодильнике.

Грибные
Салаты из соленых и маринованных грибов можно хранить не дольше суток. Салат старше этого срока может стать причиной развития ботулизма. Если в салат пошли вареные или жареные грибы, его можно хранить чуть дольше - до двух суток.

Свернутый текст

Фруктовые
Самые краткосрочные по своему хранению салаты. Такие блюда вообще не подлежат хранению, сразу после застолья остатки фруктовых салатов следует утилизировать.

Заправка играет значение
С заправкой салат куда вкуснее, но срок годности такого блюда резко уменьшается. С кисломолочными заправками (на основе сметаны, йогурта) все еще сложнее. Такой салат лучше употребить в пищу в течение нескольких часов. Хранить такое блюдо нельзя, от слова совсем!

Заправка в виде масла сокращает срок годности салата на 12 часов.

Майонез содержит консерванты, поэтому такие салаты можно хранить чуть дольше. Плюс шесть часов.

Как продлить срок годности салатов
Готовьте только из тщательно просушенных компонентов, на них не должно быть посторонней влаги. Чашка, в которой планируете смешивать компоненты, тоже должна быть сухой.
Яйца вводите в салат непосредственно перед подачей. Нарезать яйца нужно крупно.
Перед тем, как готовый салат убрать на хранение сначала накрываем его бумажным полотенцем, после оборачиваем пищевой пленкой. В завершении можно накрыть крышкой.
Каждые три часа меняем промокшее бумажное полотенце, компоненты каждый раз перемешиваем.
При приготовлении фруктового салата дайте нарезанным фруктам “спустить” сок. Для этого после нарезки выкладываем их в дуршлаг или сито.
Яблоки и груша в нарезанном виде быстро темнеют. Сбрызните их лимонным соком.
Фрукты и овощи в салате дадут более ярко выраженный вкус, если перед нарезкой их выдержать в ледяной воде.
Если придерживаться рецептуры и четко соблюдать пропорции, срок годности фруктового салата можно продлить до семи часов.
Салаты заправленные растительным маслом можно держать на столе не больше 1-2 часов.
Перед тем, как употреблять в пищу салат, осмотрите его, сдвиньте массу немного в сторону. Если на дне нет отстоявшейся жидкости, текстура салата не поменялась и хороший запах - его можно есть.
Храните салаты в стеклянной или пластиковой посуде - металл запускает окислительные процессы.
Добавляйте заправку в салат максимум за полчаса перед подачей на стол.
Нарезанные компоненты до момента смешивания лучше хранить отдельно.

776

БЛЮДА, НАЗВАННЫЕ В ЧЕСТЬ ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ

Когда мы в очередной раз заказываем или готовим пиццу «Маргарита», мы даже не задумываемся о том, почему она так называется. Хотя, может у кого-то и проскакивает такая мысль в голове, но как только кусочек вкуснейшей пиццы попадает в рот, мы сразу забываем об этих глупостях. Помимо пиццы есть множество блюд, которые каждый из нас наверняка пробовал хотя бы однажды, названия которых произошли от имён известных людей. Мы хотим провести для вас курс гастрономической истории и рассказать в честь кого были названы некоторые из всеми любимых блюд.

Пицца «Маргарита»

Свернутый текст

Однажды в 1889 году король Умберто I и его жена Маргарита гуляли по улочкам Флоренции, а проголодавшись, решили попробовать еду бедняков. Те угостили венценосных особ лепешкой с помидорами, моцареллой и базиликом. Ничем не примечательное блюдо понравилось Маргарите так, что вернувшись домой, она приказала включить его в меню и регулярно подавать ей.

Яйца "Бенедикт"

В действительности, это не просто яйцо, а бутерброд. Его готовят из самых свежих яиц - желток должен остаться в кремообразном состоянии.

Сваренное яйцо кладут на тост и украшают голландским соусом. Брокер Лемюэль Бенедикт однажды заказал в ресторане тост с вареными яйцами, беконом и голландским соусом. А метрдотель ресторана Оскар Тщирке пришел в такой восторг от получившегося блюда, что немедленно включил его в ресторанное меню. Сегодня это блюдо считается полноценным завтраком, который дополняют лососем, курицей, травами.

Бефстроганов

Это блюдо появилось на нашей родине в XIX веке. Известный московский кулинар Строганов делил ляжки говяжьего мяса на части толщиной 2 сантиметра и, отбивая молотком, доводил толщину до 5-7 миллиметров. Затем он резал готовые тонкие пласты соломкой поперек, окунал их в соль и пряности и жарил на сливочном масле. После жарки тушил со сливками.

Салат "Россини"

Считается, что придумал этот салат сам великий композитор. Его полное название "Турне де Россини". Для салата используется говяжье мясо, которое солится, обжаривается в подкаленном масле до румяной корочки. Обжаривается хлеб, на него кладется мясо, мажется паштетом из печени. Россини готовил это блюдо на гастролях и угощал им своих друзей. До сих пор это блюдо популярно в итальянской кухне.

Десерт "Павлова"

Этот нежнейший десерт был назван в честь легенды русского балета Анны Павловой, а придумал его 1935 году Альберт Сакс. Шеф-повар увидел выступление балерины во время ее турне по Австралии и Новой Зеландии. Вдохновившийся красотой и грацией звезды, он придумал кондитерский шедевр, который до сих пор очень популярен.

Шарлотка

Этот популярный пирог был придуман при дворе британского короля Георга III и его супруги Шарлотты. Классическая шарлотка – это открытый пирог с яблоками, ванилью и корицей.

По легенде, король очень любил сладости, но его терзала зависть, что все сладости были придуманы французами, итальянцами и даже немцами. Он хотел какое-то простое, но вкусное блюдо, которое будут знать везде. Он попросил своего повара придумать такое блюдо. И он смог угодить монарху, который назвал пирог в честь своей супруги.

Суп Рональда Рейгана

В 1986 году 40-й президент США Рональд Рейган во всеуслышание заявил, что ему надоели французские супы. Тогда поднялась бурная кампания, целью которой ставилось придумать и популяризировать "типично американский" суп. Результатом этой работы стал суп из говядины, помидоров, зеленого перца и мамалыги.

Устрицы Рокфеллера

Рецепт этого блюда до сих пор никому не известен! В 1889 году его придумал Джюлз Алчиторе, сын первого владельца ресторана "У Антуана", и назвал свое творение в честь самого богатого в то время американца. Эти устрицы до сих пор подаются только в этом ресторане.

"Шампанское Хемингуэя"

Хэмингуэй всегда любил алкогольные напитки, а после авиакатастрофы стал пить их в качестве обезболивающего. Тогда-то он и придумал смесь абсента и шампанского и назвал ее "Смерть в полдень". Говорят, что Хемингуэй также изобрел коктейли "Смерть в Гольфстриме" (джин с соком лайма), дайкири Хемингуэя (ликер и сок грейпфрута) и "Молот Хемингуэя".

Пирожное "Наполеон"

Сегодня есть огромное количество вариантов приготовления этого вкусного десерта из слоеного теста и крема. Во Франции и Италии этот торт называется "Тысяча слоев", в Великобритании - "Кремовый ломтик", в Бельгии и Нидерландах - "Томпус", в Венгрии – "Французский королевский".

У нас он стал называться "Наполеоном" с 1912 года, во время празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Новое пирожное было приготовлено в виде треугольника, напоминающего знаменитую шляпу-треуголку Наполеона.

Карпаччо

Известный итальянский художник эпохи Возрождения Витторе Карпаччо прославился обилием красных оттенков на своих картинах. Много позже именно эта особенность творческой манеры Карпаччо дала название холодной закуске из тонко нарезанной сырой говядины. Считается, что придумана она была в Италии для некой аристократки, болевшей анемией.

777

30 декабря- Данилов день.

Дата по старому стилю: 17 декабря.
В этот день отмечается память святых Даниила, Анания, Азария и Мисаила. Согласно преданию, за 600 лет до Рождества Христова вавилоняне завоевали Иерусалим, и в числе других пленников оказались четверо знатных отроков. Царь Вавилона Навуходоносор решил воспитать их при своем дворе и обучить их халдейским наукам. Несмотря на это, молодые люди помнили заповеди своей веры, отказывались от излишеств и вели строгий образ жизни. За это Господь даровал им мудрость, а Даниилу — еще и дар прозорливости и истолкования снов.

Однажды Навуходоносор повелел воздвигнуть огромную статую в честь себя, которой люди должны были поклоняться. Отроки отказались сделать это, и царь приказал казнить их. Однако они остались невредимыми даже в раскаленной печи. Видя это, правитель проникся уважением к христианам. При другом царе, Валтасаре, святой Даниил истолковал огненную надпись «Мене, Текел, Перес», появившуюся на стене дворца во время пира и предвещавшую падение Вавилонского царства.

На Руси в этот день девушки пытались получить от святого Даниила хоть каплю его прозорливости. Для этого на трех лавровых листах писали имена трех его друзей — Анания, Азария и Мисаила — и клали под подушку. Ночью непременно должен был привидеться суженый.

Наши предки говорили, что «Данила декабрь торопит», приближает Рождество и Новый год. «В Данилов день святым духом и ладаном запахло», — мерещилось самым нетерпеливым. В этот день особое внимание уделяли огню. «Хозяйка печь топила, чтобы на два дня тепла хватило», — замечали люди. Ночью же разводили огромные костры, приговаривая при этом: «Разгони, огонь, темноту, постращай стужу».

Обращали внимание на приметы погоды. Считалось, что если на Данила на деревьях появится иней, то Святки будут теплыми. Если же началась метель — это говорило о том, что летом пчелы будут хорошо роиться.
https://sun9-17.userapi.com/impg/IvwOQLbtXO4ena2_-ETOBXI_AKoDoEODfPuxhA/nqQ2ybEYDLU.jpg?size=604x453&quality=96&sign=d47a4126c1189777fb99f8ce5e05daaf&type=album

778

Сегодня, 30 декабря 2021, четверг:

https://sun9-88.userapi.com/impg/ubYs91kj68K8iwBabUkdKKIXqrmpwzOa4JFUEQ/DirF9IdKryY.jpg?size=1280x790&quality=96&sign=69c7a89713ee71a6c19e80a33647a5e6&type=album
• День образования Союза Советских Социалистических Республик
• День заворачивания подарков
• Праздник необыкновенных изменений в последнюю минуту (Festival of Enormous Changes at the Last Minute)
• День памяти пророка Даниила и святых трёх отроков
• День памяти преподобного Даниила Нивертского
• День бекона (National Bacon Day) - США
• День пищевой соды (Bicarbonate of Soda Day) - США
• День семейного праздника «Опавшая хвоя» (Falling Needles Family Fest Day) - США
• День республики (Republic Day) - Мадагаскар
• День национального героя Хосе Рисаля (Rizal Day) - Филиппины
• День провозглашения словацкой независимой церковной провинции - Словакия
• Именины у Дениса, Никиты, Сергея, Николая
• Данилов день (Даниил Зимоуказчик, Данииловы сборы)

779

- Каков Данилов день, таков и май.
- Даниил декабрь поторапливает.
- Если на Данилов день иней покрыл все вокруг, то через 7 дней наступит потепление.
- Иней на Даниила - к теплым Святкам.
- Если за окном метет метель, то пчелы в следующем году будут хорошо трудиться.
- Темные леса отражаются в низких плотных облаках - погода переменится на снежную и пасмурную.
- Устойчивый юго-западный ветер предвещает снежную погоду без больших морозов.
- Средняя облачность с прояснениями - к хорошей погоде.
- По поверьям считалось, что сны в ночь на тридцатое декабря являются вещими.
https://sun9-59.userapi.com/impg/kjUswjwsGbeO1B4XXn0_C-98Bpw2lxOyr2OmOA/MoMzzkKkKeA.jpg?size=710x510&quality=96&sign=359482aa466b5360c6495bcb8c3ec19f&type=album

780

https://sun9-39.userapi.com/impg/-mwrWSvPgFbJZZcMv_hbpLZManp8qKQJXnRMxQ/hoJRTIAKePM.jpg?size=900x900&quality=96&sign=f42687d346c4f507126e5de5489105a7&type=album