Кот на счастье
Скорая приехала быстро, склонившись над Семеновной они что-то долго шептались, но потом погрузив на непонятную для Васьки кровать сели в машину и с протяжным грозным ревом быстро исчезли , не оставив никакой надежды. А Васька сидел и смотрел вдаль удаляющейся машине. Он не понял , что произошло с его Семеновной , но чувствовал, случилось что-то плохое. Пока он был в своих думках , совсем рядом услышал тихий и приятный голос: Что брат, плохо тебе, понимаю, да ничего не поделать, Семёновна твоя в больнице , сердце прихватило. Васька смотрел на этого человека не мигая, он его знал, это был сосед Семёновны, все в подъезде его сторонились и побаивались, он особо ни с кем не разговаривал , тем самым ещё больше подогреваясь о себе сплетни. А вот Ваське он нравился, с виду такой большой и грозный, но внутри у него было очень доброе сердце, это Васька знал точно, он за свою жизнь научился определять хороших людей быстро.
-Ага, вот он где блохастик, что сидишь, ждёшь, забрали твою Семеновну, давай, кыш отсюда-проговорила соседка со второго этажа .
-Нечего нам тут всякие инфекции разносить, давай проваливай! Нет твоей Семёновны больше.
-А ну цыц, -прозвучал мужской бас. Что Вам кот плохого сделал , он один остался !-сказал Сергей.
-А , ещё один защитничек нарисовался , вот компания блохастиков .... Галина, соседка не успела договорить, как увидела, что на неё смотрят два голубых глаза, они как рентген пронизывали до костей, они заставили Галину содрогнуться .
В одно мгновение перед Сергеем пронеся Афган , убитые и раненые и кот, которого тогда не смог спасти Сергей. Он был как две капли воды похож на Ваську. Сергей как-будто очнулся из забытья и посмотрел на кота: Ничего , Вась, переживем, ты давай пошли со мной , я тебя не обижу , обещаю! Васька смотрел на Сергея несколько секунд, как бы решая, потом поднялся во весь свой огромный рост и шагнул .
-Вот и ладненько , не пропадём -подмигнул Сергей.
-Ну вот снюхались, идите, идите, а то у хороших людей банки с вареньем пропадают , ходют тут всякие-не унималась Галина. Но Сергей ее уже не слышал, он заглядывал в глаза Ваське, который устроился у него на руках и улыбался. Так началась их жизнь без Семёновны, Ваське было хорошо с этим мужчиной , но он очень скучал по своей бабуле. Сергей конечно это видел и однажды сказал: Вась, ты давай , прыгай в сумку, Семеновну пойдём вместе навещать. Ваське два раза не надо было повторять .
-Девушка , миленькая, пропустите, мне обязательно надо с котом, понимаете, Семёновна жила и живет мыслями о коте, ей очень надо его увидеть -сказал Сергей.
-Я ведь мог и не говорить Вам и пронести кота в сумке и никто бы даже не заметил .-усмехнулся мужчина. Но я честно хочу!
-Хорошо!-только прошу недолго, а то попадёт мне!-улыбнулась в ответ девушка .
-Ну раз такое дело, давайте познакомимся-сказал Сергей .
-Меня зовут Настя-засмущавшись ответила девушка.
-Сергей, очень приятно!
Из ваших рук, Настенька я готов даже клизму терпеть!
Наступила суббота. Семёновна ждала гостей. К ней должны были заглянуть Сергей и Настя , они ожидали своего первенца. Семёновна всегда улыбалась вспоминая их знакомство, при котором Васька ее выступил свахой . Он теперь жил на две семьи. Конечно может кто другой бы и обиделся, но только не Семёновна, Васька научился распознавать, когда бабушке требовалась помощь, бежал на балкон , садился и орал, как не орала даже скорая помощь. И помощь всегда приходила в виде Сергея и Насти. А Васька тогда успокаивался ,жмурил глаза и начинал тарахтеть свою кошачьи песню. Он радовался, что смог соединить двух хороших людей и чувствовал в этом свою заслугу . А как иначе, добро должно побеждать , когда сам приходишь с добром .
/Лилия Гейсс/