Мир животных - 4
Сообщений 361 страница 370 из 1001
Поделиться3632021-12-10 06:10:25
Егор принёс своего кота на прививку в ветклинику. Они уже почти полчаса ждали своей очереди, потому что, как назло, сегодня было много народу на приём. Рядом сидела женщина с британцем в переноске. Британец был тихий, казалось, что его там нет. Настолько незаметно он себя вёл.
— Что с ним? — спросил Егор.
—Лапу повредил, — ответила женщина.
— Ну, это поправимо, — вздохнул Егор и снова посмотрел в угол комнаты, где, съёжившись, на полу сидел пёс с грустными глазами. Пёс почти не двигался, хотя хозяин, — крупный дядька с красным лицом, — снял с него поводок. Только глаза, одни глаза говорили о чём-то, чего Егор никак не мог понять, но чувствовал. Он снова и снова поворачивался в сторону собаки, но там ничего не менялось. Неподвижность и какая-то обречённость. Вот! Обречённость! Егору вдруг пришло в голову именно это слово.
Поделиться3692021-12-10 13:30:46
Гость,Доброго дня!
Поделиться3702021-12-10 13:33:42
Полиция перекрыла улицу,чтобы водители не наехали на спаривающихся морских львов
Млекопитающие начали спариваться на тротуаре, когда полицейские установили металлический забор, чтобы сдержать их, но затем они вырвались на свободу и направились на дорогу.
Дженти Сина, увлеченный фотограф дикой природы, возвращался из семейной поездки около 20:00, когда наткнулся на место проишествия и решил запечатлеть его.
На забавных изображениях можно увидеть, как офицеры используют конусы, чтобы оцепить дорогу и защитить морских львов, которые уже избежали металлического забора, установленного на небольшом расстоянии на тротуаре.
«Когда я приехал, они сбежали из-за забора и стояли на тротуаре, скрепляя отношения... Через полчаса приехали двое полицейских и заблокировали дорогу с обеих сторон. Я ушел через полчаса, а морские львы все еще были там, я думаю, позже они погнали их в море». На Фолклендах обитают как южные морские львы, так и морской слон, первые из них коричневые и пушистые с заметными ушами, а вторые более крупные и серые.
Морские львы прибывают на острова в конце сентября, в период размножения, который обычно длится до Нового года, после чего они выращивают своих детенышей на суше. Затем млекопитающие снова исчезают в море примерно в апреле, когда щенки становятся достаточно взрослыми, чтобы справиться с пребыванием в воде.