Мир животных - 5
Сообщений 431 страница 440 из 1004
Поделиться4322022-01-22 15:22:28
История одной фотографии: Шеп и Джон Ангрен
Эту фотографию, где пес мирно спит на груди хозяина во время купания в озере в штате Висконсин, видели тысячи людей, но не все знают историю, которая за ней стоит.
Джон Ангер и его подруга решили завести собаку, и стали искали "свою". В течение года они обошли десятки приютов, пока, наконец, не нашли Шепа. У пары были серьезные отношения, они планировали пожениться, но так вышло, что они расстались, и пес остался с хозяином. Джон впал в глубокую депрессию.
Однажды Джон проснулся и твердо решил попрощаться с жизнью. Он взял Шепа с собой на прогулку и, дойдя до обрыва, возвышающегося над водоемом, решил сделать шаг вперед. Но прежде Джон решил в последний раз взглянуть на своего питомца.
"Шеп смотрел на меня с таким выражением, которого я не видел ни до, ни после того случая. Это был взгляд, выражающий озабоченность. Он прищурился и нахмурил брови так, как это делает человек, который глубоко над чем-то задумался. Это было просто удивительно", - рассказал Джон.
После этого диалога взглядов Ангер передумал. "Я вдруг подумал: кто же будет заботиться о собаке? Я не могу его бросить", - поделился воспоминаниями хозяин теперь уже знаменитого пса.
«Я хотел бы быть честен с вами. Меня бы точно не было, если бы не этот пес. Он просто буквально отрезал меня от этих мыслей. Он сделал для меня так много, что то, что я помогаю облегчить ему его страдания на старости лет, — это лишь то немногое, что я могу сделать для него», — признавался позднее Джон в интервью.
Шеп, которому на момент этой знаменитой фотографии было 19 лет, был болен артритом. Каждый день Джон водил его на озеро Верхнее, чтобы облегчить страдания. Он брал пса на руки и заходил глубоко в воду. Вода позволяла собаке наконец-то расслабиться, боль утихала, и Шеп мог спокойно подремать на груди у хозяина.
Поделиться4332022-01-22 15:23:59
Кот и мужик выясняют чей диван
Поделиться4352022-01-22 15:28:11
Кот
Виктор Семёнович по просьбе жены заехал на территорию будущей застройки. Старый дом-барак частично был разрушен, частично сгорел и отравлял своим существованием жизнь округи.
Местные жители гоняли из него подростков. Подростки ушли, им на смену поспешили бомжи. Полиция сюда приезжала, как в офис на работу. Сколько трупов было вывезено…
Наконец администрация разрешила этот «ужастик» снести и на его месте построить жилой дом, благо территория позволяет. Тендер выиграла компания жены Виктора Семёновича. Но работы никак не могли начаться из-за сильных морозов, каковых, по прогнозам синоптиков, не было уже лет сто.
Виктор Семёнович, не глуша мотор, вылез из машины на мороз и бегом (на сколько позволяла тропинка) отправился к дому. Он, конечно, предупреждал «жителей» раньше. Те покивали головами. Но что осталось в их пьяненьком мозгу?
Бездомные покинули прибежище. Виктор Семёнович для проформы побродил в округе и, кляня мороз, решил покинуть это место. Его остановил странный звук непонятной природы. Рушится дом? Трещит из-за мороза? Остался кто-то живой?
Поделиться4362022-01-22 15:43:39
Женщина подружилась с воронами - и те приносят ей "подарки"Даже в сегодняшние нелегкие времена вокруг нас можно встретить много чудес и интересностей. Американка из штата Вирджиния, например, не так давно подружилась с несколькими воронами, которые обитают в ее районе. После этого, пернатые подруги начали "одаривать" женщину маленькими подарочками.
Пользовательница Тиктока под ником tangobird из штата Вирджиния, США, обожает птиц. Не так давно женщина начала подкармливать ворон, которые обитают возле ее дома, и неожиданно подружилась с ними. Вороны настолько к ней привыкли, что в знак признательности начали приносить ей разные подарочки, найденные на улице.
"Подарком" могло оказаться все что угодно - от винтика до мусора, который вороны нашли на улице. Но они преподносят свои дары с такой заботой и вниманием, что невозможно остаться равнодушным. Женщина начала коллекционировать подарки своих пернатых друзей, и публиковать фото и видео в Тиктоке, где она набрала уже 60 тысяч подписчиков.
По рассказам женщины, ее дружба с воронами началась во время карантина, и со временем только укрепляется. Недавно она подстроила небольшую деревянную платформу, куда вороны теперь прилетают и где оставляют свои подарки. Женщина продолжает с удовольствием подкармливать их, а они - выражают свою благодарность. По ее словам, у ворон не очень хорошая репутация, но на самом деле - они очень умные и любопытные существа.