Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-37

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

https://i.imgur.com/x2oWYqI.gif
Сегодня 30 мая, понедельник

• Международный день феминизма
• Всемирный день борьбы против астмы и аллергии
• Всемирный день борьбы с рассеянным склерозом (World Multiple Sclerosis Day) 13 лет
• День картофеля (Dia Nacional de la Papa) - Перу 17 лет
• День матери - Никарагуа
• День примирения (Reconciliation Day) - Австралия 4 года
• День памяти павших (Memorial Day) - США
• День посадки деревьев - Гондурас
• День приёмных родителей (Dzien Rodzicielstwa Zastepczego) - Польша 16 лет
• День Канарских островов (Dia de Canarias) - Испания 39 лет
• День национальных героев (National Heroes Day) - Тёркс и Кайкос
• День образования государства (Parliament Day) - Хорватия 32 года
• День Ангильи (Anguilla Day) - Ангилья 55 лет
• День наследия Индии (Indian Arrival Day) - Тринидад и Тобаго 177 лет
• День короля Прачадипока (King Prajadhipok Day) - Таиланд 20 лет
• Праздник урожая (Harvest Festival) - Малайзия
• Куперсхилдская сырная гонка (Cooper`s Hill Cheese-Rolling and Wake) - Великобритания
• День памяти святой Жанны д’Арк (Feast of Saint Joan of Arc) 591 год
• Именины у Адриана, Афанасия, Евдокии, Степана

912

30 мая- Евдокия Свистунья.

Дата по старому стилю: 17 мая.
В день святой Евдокии, память которой отмечается в это время, было принято окучивать картошку. Кроме того, в народе наблюдали за приметами: какова Евдокия — таково и лето; народившаяся в дождливую Евдокию луна — к мокрому лету, а если дует еще и северный ветер — к лету холодному.

Также в этот день почитали святого Андроника — или Ондрона, как его называли на Руси. Этот святой считался избавителем от засухи. Его просили «отворить небесные ворота, чтобы дожди пролились на зерно, которое в землю легло». Для этой же цели произносили особые заговоры и совершали разные обряды. Распространен был, например, такой: крестьянин выходил в чисто поле, кланялся на все четыре стороны, брал осиновую ветвь, обтесывал ее и втыкал в землю. Совершать такое действие мог только мужчина, которому уже исполнилось 33 года.

913

есть такие люди
их зовут мужья
все берут их где то
где не знаю я

https://sun7-13.userapi.com/s/v1/ig2/8wCQIdNRftYPTYdAdWV9S12SBZzaemcsbeAwLwzcie4RSumPeyqVNJPh19oPnXR8c1torjYDsPVbVYmGockTt_SP.jpg?size=548x731&quality=96&type=album

914

https://i.imgur.com/sHAeYxN.gif
Сегодня, 31 мая 2022, вторник:
• Всемирный день без табака
• Всемирный день блондинок
• День российской адвокатуры
• День образования подразделений по делам несовершеннолетних в системе органов внутренних дел РФ
• День памяти жертв политических репрессий и голода в Казахстане
• Международный фестиваль короткометражных фильмов в Гамбурге
• Федот Овсяник, Семь дев
• Именины: Александра, Андрей, Богдан, Василий, Давид, Денис, Ираклий, Клавдия, Кристина, Лев, Макар, Матрона, Михаил, Павел, Петр, Семен, Фаина, Федор, Федот, Юлиан, Юлия.

915

31 мая- Федот Овсяник, Семь дев.

Дата по старому стилю: 18 мая.
В этот день почитаются Семь святых дев — семь мучениц, пострадавших за веру в начале 4 века, во времена гонений императора Диоклетиана на христиан. Их страдания описаны в житии мученика Феодота, который приходился племянником одной из дев. Его память также отмечается сегодня.

На Руси Федота (Феодота) почитали как помощника весны и говорили: «Придет Федот — последний дуб лист развернет». По дубу судили и о будущем урожае: «Если на дубу макушка с опушкой — будешь мерить овес кадушкой». Это означало, что если к Федоту дуб развернет листья, то урожай яровых будет хорошим. Если же вдруг с дуба начинали опадать зеленые листья, это было плохой приметой и предвещало голодный год. Вообще дуб наши предки почитали особо. Это дерево считалось символом могущества, силы, славы, прочной веры. Говорили даже, что именно на дубе (а отнюдь не на яблоне) растут молодильные яблоки.

Под дубом нередко совершали брачные церемонии: молодым нужно было взяться за руки и три раза обойти дерево. Такой союз считался скрепленным на веки. Древесина дуба необычайно прочна и крепка, поэтому всегда была востребованной. Однако рубить дуб считалось чем-то вроде греха. Отчасти поэтому могучее дерево валили всегда сообща — чтобы разделить тяжесть поступка на всех. Рубка при этом сопровождалась различными очистительными обрядами.

Кроме дуба, героем этого дня был лен — его сеяли как раз на Федота и Семь дев. Так и говорили: «Сеют лен у семи Олён».

916

Мы вспоминаем детство лишь тогда,
Когда на пятки наступает старость.
В сравнении мы познаём года,
Оценивая то, что нам досталось.
А нам досталось детство без хлопот,
В котором были радости простые:
Хлеб с маслом - самый вкусный бутерброд,
Да книги и кино - друзья нам дорогие.
Потом достались радости любви,
Детей рожденье и в делах удачи,...
Уход всех самых дорогих людей -
О них тоскуем, часто сердцем плачем.
А впереди нас ждёт другой этап,
В котором будут радости другие:
Любовь детей, рождение внучат...
Цени, пока живешь, все радости земные!
       
© Copyright: Вера Аношина

917

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 31 МАЯ 🍃🍃🍃

- Нельзя молодёжи 31 мая сидеть дома в одиночку - предки считали, что в противном случае вторую половинку ещё долго не найти. Но до июня объясняться в любви или играть свадьбы было не принято - чтобы всю жизнь не маяться.
- Нельзя по народным приметам гулять среди осиновых деревьев - к болезни ног.
- Нельзя по славянским верованиям на Федота Овсяника рубить дубы - у язычников дуб - символ Перуна. Православные этот народный запрет могут не соблюдать.
- Нельзя после заката оборачиваться, даже если зовущий голос вам хорошо знаком - древние верили, что 31 мая нечисть пакостит людям ( таких дней в народном календаре довольно много и 31 мая - один из них).
- Нельзя допускать кардинальных житейских перемен, которые зависят от Вас - например, переезжать, особенно в другой город.
- Нельзя проявлять скупость - на Федота Овсяника актуальна народная поговорка о скупом, платящем дважды.

918

https://onwomen.ru/wp-content/uploads/2019/03/zharenaya-ryba-400x301.jpg

Как пожарить рыбу, чтобы она не развалилась
1 Почему рыба разваливается при жарке
2 Как правильно жарить рыбу, чтобы она не развалилась на куски
2.1 Подготовка рыбы к жарке
2.2 Технология приготовления жареной рыбы
Кажется, что нет ничего легче процесса приготовления жареной рыбы. Однако не все так просто. Даже у опытной хозяйки порой не получается приготовить вкусную и аппетитную на вид жареную рыбу. Чаще всего при приготовлении данного блюда кулинары сталкиваются с такой проблемой – рыба разваливается. Почему же это происходит и как с этим справиться?

Почему рыба разваливается при жарке
Существует несколько причин разваливания рыбы в процессе обжарки. Следует разобрать каждую поподробнее:

Чаще всего разваливается та рыба, которая подвергалась многократной заморозке. Обычно на такой рыбе очень много льда. Также она имеет тусклую кожицу, может быть деформирована. Слипшиеся друг с другом тушки тоже указывают на то, что рыба уже неоднократно размораживалась и замораживалась вновь. Такую рыбу лучше не покупать, а если купили, то готовьте ее в фольге или перерабатывайте в фарш.

Недостаточная температура жарки – еще одна причина распада рыбы при жарке.

Слишком частое передвижение и переворачивание рыбы приводит к тому, что она становится рыхлой.

Некоторые сорта рыбы разваливаются во время жарки в любом случае из-за особенностей структуры мяса. Например, к такой рыбе относится треска. Даже если треска будет выловлена пару часов назад, во время обжаривания она все равно распадется на кусочки.

Как правильно жарить рыбу, чтобы она не развалилась на куски
Подготовка рыбы к жарке
Чтобы куски рыбы сохранили свою форму во время жарки, их следует посыпать солью и оставить в таком виде на 15–20 минут. Также рыбье мясо будет не таким рыхлым, если замочить замороженную тушку рыбы в соляном растворе на пару часов. Раствор следует готовить, исходя из таких пропорций: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды комнатной температуры. После данной манипуляции готовьте рыбу, как указано по рецепту, только исключите добавление соли.

Замороженную рыбу хозяйки советуют полностью не размораживать. Лед, присутствующий на рыбе, должен растаять полностью, но ее филе должно быть подмороженным. Следуя этой хитрости, увеличивается вероятность, что во время жарки рыба не развалится.

Рыбу осетровых пород рекомендуется перед обжариванием подержать в горячей воде около 3 минут, а затем промыть холодной водой.
Очень важно уделять внимание панировке. За счет панировки рыба не прилипает к сковороде, а значит, меньше вероятности деформировать ее кусочки. Проще всего обвалять нарезанные куски рыбы в муке. Кстати, чтобы не рассыпать муку по всей комнате, можно высыпать ее в пакет и поместить туда куски рыбы. Нужно лишь встряхнуть пакет, и рыба уже в муке. Вместо муки можно воспользоваться сухарями. Сухари следует тщательно измельчить – их структура должна напоминать муку. При желании и в муку, и в сухари для вкуса можно добавить специи.

Можно обжаривать рыбу не в панировке, а в кляре. Преимущество кляра в том, что он сохраняет сочность продукта, в данном случае рыбы. Кляр можно приготовить различными способами. Вот самый простой: 2 куриных яйца перемешайте вилкой, затем постепенно добавьте к ним муку. Муку можно взять как пшеничную, так овсяную и рисовую. В полученную смесь добавьте немного соли с перцем. В результате у вас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

Технология приготовления жареной рыбы
Чтобы рыба не развалилась во время жарки, нужно также соблюдать технологию ее приготовления:

Сначала необходимо хорошенько разогреть сковороду. После того как сковорода нагрелась, добавьте в нее растительное масло. Для аромата в растительное масло добавляют небольшое количество сливочного масла. Обратите внимание: в сковороде масла должно быть столько, чтобы кусочки рыбы погрузились в него наполовину. Именно за счет этого у рыбы появляется золотистая корочка. Кстати, если не хотите лишиться хрустящей корочки, не накрывайте блюдо крышкой.
На раскаленную с маслом сковороду поместите кусочки рыбы и жарьте их первые 5–7 минут, не переворачивая, на среднем огне. Как только образуется золотистая корочка, рыбу нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить еще около 3–5 минут. Если указанного времени недостаточно, жарьте рыбу дольше. В среднем на прожарку рыбы требуется от 3 до 10 минут на каждую сторону.

919

https://i.imgur.com/uKGaacq.gif
Сегодня 1 июня, среда

• Международный день защиты детей (International Day for Protection of Children) 97 лет
• Всемирный день родителей (Global Day of Parents) 9 лет
• Всемирный день молока (World Milk Day) 21 год
• Всемирный день бега (Global Running Day) 13 лет
• День рождения «Супермена» 84 года
• День Северного флота ВМФ РФ 89 лет
• День памяти святого благоверного князя Димитрия Донского
• День военно-транспортной авиации ВКС РФ 91 год
• День создания правительственной связи СССР 91 год
• День герба, флага и гимна Краснодарского края 27 лет
• День без алкоголя (Dzien bez Alkoholu) - Польша 16 лет
• День матери и ребёнка - Монголия
• День ребёнка - Китай 73 года
• День смены одежды (Koromogae) - Япония
• День посадки деревьев - Камбоджа
• День портных (National Tailors Day) - США
• День молодёжи (Youth Day) - Кабо-Верде
• День победы, День Конституции - Тунис 63 года
• День государственности штата Кентукки (Kentucky Statehood Day) - США 230 лет
• День свободы (Madaraka Day) - Кения 59 лет
• День президента (President`s Day) - Палау
• День государственности штата Теннесси (Tennessee Statehood Day) - США 226 лет
• День военно-морского флота (National Maritime Day) - Мексика 105 лет
• День даяков (Gawai Dayak in Sarawak) - Малайзия 59 лет
• День независимости (Samoan Independence Day) - Самоа 60 лет
• Фестиваль деревьев (Festival of Trees) - Бенин
• День пришествия Крестительницы Грузии (Нинооба) - Грузия
• День работников архивов и управления документацией - ПМР 104 года
• Именины у Александра, Анастасии, Андрея, Антона, Валентина, Василия, Виктора, Георгия, Григория, Дмитрия, Ивана, Игнатия, Максима, Матвея, Михаила, Николая, Олега, Павла, Сергея

920

https://i.imgur.com/1BWQ7xb.jpg