Мир животных - 6
Сообщений 241 страница 250 из 1033
Поделиться2442022-02-25 15:18:16
«Неслучайная встреча».( Рассказ )
Был конец сентября. В тот дождливый , осенний вечер, Алина окончательно рассталась с Дмитрием. Она возвращалась домой и на душе у неё было так же дождливо и пасмурно , как и на улице.
Подумала заехать в гости к родителям, но потом решила: «нет в таком настроении не стоит-лучше домой, выпить горячего чаю с ромашкой, принять ванну и лечь спать»
Выйдя из маршрутки на нужной ей остановке, Алина торопливо раскрыла зонтик и вдруг заметила на скамейке, под крышей ( там, где люди ждут нужного им транспорта) совсем крохотного котёнка. Котёнок был самый обыкновенный - полосатый. Он был промокший, несчастный ,громко и жалобно мяукал ( если бы он не мяукал так громко, Алина просто прошла бы мимо и не обратила на него внимания) Но этот несчастный , промокший бедняга так жалобно пищал, слово звал на помощь.
Алина всегда любила животных. Но совсем недавно её любимый пёс по кличке Милорд-метис овчарки и лайки, умер от старости, Алина очень переживала эту потерю и пока совсем не готова была взять на себя заботы о новом питомце.
«Нет уж, хватит, слишком это всё тяжело, слишком больно, а этого промокшего беднягу обязательно кто-нибудь заберёт, хороших людей много» -Мысленно сказала себе Алина и ускорила шаг, домой, скорее домой.
Дома съев бутерброд с сыром , выпив горячего чаю с ромашкой и приняв ванну, Алина улеглась в постель, но сон никак не шёл к ней, а дождь за окном всё усиливался и уже перерос в настоящую грозу.
Алине не давала покоя мысль о котёнке с остановки.
«Я только посмотрю там ли этот бедняга, наверняка его уже кто-нибудь забрал и убедившись в этом, я хоть смогу наконец- то спокойно заснуть» - Решила Алина.
Быстро одевшись и , на всякий случай, прихватив из холодильника кусок колбасы, она вышла из дому и под проливным дождём , быстро пошла к остановке.
Котёнка на скамейке не оказалось.
Поделиться2492022-02-25 15:24:29
Правда я зайчик?