ЛЮБОВЬ, КАК ОНА ЕСТЬ.
Мне тогда было пятнадцать лет и, конечно же, я как все девчонки грезила о большой и светлой любви. Но в зеркале моя реальность была жесткой: нос почти на все лицо, глазки, как у мыши, брови и ресницы - такие белесые, что их практически не было видно невооруженным глазом, а уши - Чебурашка мог бы позавидовать. Этакая нескладная каланча без единого внешнего признака женской стати. Единственное, что у меня было хорошего, так это густые волосы пшеничного цвета, похожие на волны моего любимого Черного моря.
Он жил в доме напротив на втором этаже в квартире с балконом, для дореволюционного фонда Одессы это большая редкость, и учился он со мной в первой гимназии, только на класс старше. Все в нем было идеально, словно былинный богатырь, даже имя было подстать – Даниил. Но один подвох все-таки был – он знал о своей красоте.
На первых красавиц школы смотрел свысока, делал одолжение, разговаривая с ними. Да и женская часть преподавательского состава благоволила ему, умом он тоже был не обижен, поэтому, умело всем этим пользуясь, Даня ходил в отличниках. Куда уж мне, с моей внешностью помеси леприкона с чебурашкой, мозолить красавцу глаза. Я тихо вздыхала, наблюдая за ним издалека, и горько плакала по ночам в подушку от безысходности.