ЧТО НА ОБЕД?
Мир животных - 8
Сообщений 121 страница 130 из 1072
Поделиться1212022-05-07 08:16:54
Поделиться1222022-05-07 16:36:18
Симка.
Сижу дома. Жена с дочкой уехали к бабушке. Наконец-то можно расслабиться. Достаю из холодильника заранее нарезанные ломтики копчёной колбаски и сыра, который уже подёрнулся блестящей маслянистой росой. Открываю банку оливок. Где-то, бережно завернутая в пергамент, хранится у меня настоящая волжская чехонь, которую привёз с рыбалки друг Лёшка. Представляю холодное пиво с красивой шапочкой белой пены в запотевшем бокале и невольно сглатываю. Теперь осталось выбрать: спортивный канал или какой-нибудь интересный фильм. Задумчиво щелкаю пультом.
- Мяу!
- Отстань, Симка!
- Мяу!
- Ну что тебе?
Она смотрит на меня своими огромными инопланетными глазами, и я мгновенно вспоминаю тот тридцатиградусный зимний мороз...
* * * * *
- Сань! Ты чего, на автобусе что ли? - Удивлённым возгласом встречает меня на парковке Лёшка.
- Да, у Наташи машина не завелась с утра. Пришлось отдать свою. Ей Машку отвозить и забирать.
- Ну и холод сегодня! - Лёшка зябко ёжится. - Давно такого мороза не было. Пойдём быстрее, хоть кофе попьём, горячего. Успеваем ещё.
- Да, ё-моё! - Раздаётся рядом с нами. Мы дружно оборачиваемся. Один из водителей выскакивает из машины и заглядывает под неё.
- Помощь нужна? - Спрашиваю его.
- Чуть не наехал! - С досадой отвечает он. И машет рукой. - Иди, иди оттуда!
- Кто там? - Интересуется Лёшка.
В ответ на его слова из-под машины неуверенно выбирается тощий котейка-подросток. Он весь дрожит, кончики взъерошенной шерсти морозно серебрятся. Котейка поднимает на меня глаза, и я замираю. Смесь страха и безнадёжности обжигают сильнее морозного воздуха.
- Ну, что ты? Идём. - Торопит друг.
- Подожди.
Хватаю котейку и засовываю за пазуху.