https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR … TgDn6uOyic
Эй, хозяева! Пора завтрак подавать!
Мир животных - 10
Сообщений 531 страница 540 из 1032
Поделиться5312022-07-13 06:31:49
Поделиться5322022-07-13 06:39:24
<<СУЩЕСТВО.>>
(рассказ Олега Бондаренко)
Его купили себе ради развлечения. Субтильное существо на тоненьких, гнутых в разные стороны ножках. Жена, вообще-то, шла за котёнком.
- Чтобы Ваське веселее было, - как она объяснила мужу, который был категорически против.
- Хватит одной бандитской морды в семье, - говорил он и был прав.
Васька был толстый, наглый, сильный и решительный кот. Гроза всех дворовых котов. Благо, что на первом этаже жили. Мужчина выпилил в дверях маленький квадратик. И Васька теперь свободно ходил на свидания, драки, ночные оры и просто подышать воздухом.
Но жене всё казалось мало. Её широкая и общительная душа требовала чего-то ещё. Муж и сам Васька смотрели на неё глазами, полными непонимания и возмущения:
- И на кой нам этот котёнок? - думал Васька, - Кто будет с ним возиться? Я всегда занят. Кто его будет учить жизни? Эта - она вообще, не от мира сего. Муж ейный - он, в принципе, ничего, но смурной какой-то, и со всем всегда соглашается - не мужик!
Поделиться5332022-07-13 06:40:24
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR … TgDn6uOyic
Грызун огородный, огурцеядный.
Поделиться5342022-07-13 06:43:48
<<ВЫ ЖЕ НЕ ПОНЯЛИ...
| Не только про котенка.>>
— Я не хочу жить в хлеву! — объясняла мама мне, шестилетней, почему мы не можем притащить в дом бездомного котенка.
— При чем здесь хлев, мама? Я же не прошу корову, — я продолжала надеяться, что мама поддастся уговорам. Ведь сопротивлялась же щенку, а он уже почти три года счастливо живет у нас и превратился в роскошную дворнягу с носом колли, лапами таксы и ушами спаниеля. Или, например, мы с мамой спешили на прививку в поликлинику, а у входа – ворона с перебитым крылом. Мама сочувственно причитала, мол, куда нам и что инфекции. А потом все же засунула ворону в шапку и потащила в ветклинику. Месяц ворона жила у нас в кладовке, а потом улетела к своим родственникам, помахав нам на прощанье уже здоровым и крепким крылом… Однажды маме на работе дали хомяка, утверждали, что «всего на неделю», а он прожил у нас два года, до самой глубокой хомячиной старости.
И вот, кто-то выкинул в нашем подъезде котенка. Рыжего кроху с белой грудкой. Котенок забился под батарею и оттуда пищал скорее по-мышиному, чем по-кошачьи. Я расшифровала его писк. Он хотел к нам, в нашу теплую квартирку на пятом этаже, на диван, покрытый пушистым полосатым пледом…