Мир животных - 10
Сообщений 601 страница 610 из 1032
Поделиться6042022-07-14 17:57:27
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR … TgDn6uOyic
Давай поцелуемся? Ну, не хочешь - как хочешь...
Поделиться6082022-07-14 18:15:05
<<ТЫ - ТЕНЬ МОЕЙ ДУШИ.>>
(рассказ Екатерины Яковлевой)
Баба Нина салфетками вытирала кошачьи мисочки. Обычно каждый вечер она их собирала, мыла и рано утром выставляла с едой в Княжеском переулке. Приходила женщина каждый день, три раза и всегда в одно и то же время. Казалось, что все кошачье племя Одессы знало ее расписание, и к заветному времени переулок буквально обрастал котами, как пчелами соты. Он превращался в единый организм с множеством разноцветных хвостов, лап, мяукающий в различной тональности и постоянно двигающийся.
Вчера баба Нина лежала целый день, от жары у нее зашкаливало давление. Всю ночь женщина сокрушалась, что котики брошены голодными на произвол судьбы. Поэтому нашла-таки в себе силы, поднялась еще затемно, наварила рыбы с пшеничной кашей и пораньше пришла кормить своих чад.
Руки уже давно трусились от старости, а сегодня еще и давление поддавало жару, совсем в них ничего не держалось. Тарелка со звоном ударилась об асфальт и откатилась подальше от ног. Бабулька потянулась за ней, придерживая другой рукой сумку с кастрюлей, но не смогла достать.
- Милок, подай, пожалуйста, тарелочку, а то мне совсем не достать ее. Вон у ног твоих лежит.
Обратилась она к парню, он с приятелем курил у бордюра, а миска, как раз докатилась до его ног.
- Слышь, старая, ты, что опупела? Я должен эту гадость руками трогать?