<<ПЕРВЫЙ СПАСЁННЫЙ.>>
(рассказ Олега Бондаренко)
Я познакомился с ним в парке. Где он как и я, выгуливал собаку. Большую, красивую восточно-европейскую овчарку. Моя собака породы не пойми что. Но это было неважно.
А важно было, за неделю запасти маленькую чекушку и какую - нибудь закуску. И в выходной день. Все мужики, которых жёны выгоняли в связи с выходным днём выгуливать собак. Собирались на скамеечке, стоявшей возле небольшого стола. Там мы собак и “выгуливали”.
Весёлый смех, анекдоты, шутки, длинные тосты… Короче говоря – посиделки. И не осуждайте нас. Сколько той жизни, честное слово. А удовольствие собраться за небольшой порцией алкоголя и хорошей закуской – часть этой самой жизни.
Вот там я с ним и познакомился. Молчаливый мужчина всегда улыбающийся и держащий свою овчарку на коротком поводке. Что меня очень удивляло. Потому что, по совершенно добродушному виду собаки было видно, что она не опасна.
Поэтому в другие дни недели, когда мы сталкивались в парке. Я постарался с ним сблизиться и поговорить. Результатом этого стало то. Что на следующий выходной мы решили сесть отдельно от основной компании и поговорить.
И в воскресенье с самого утра. Пока парк не наполнился десятками людей с собаками. Мы уселись в уголке на длинной скамейке. Разложив выпивку и закуску на двух куртках сложенных так, чтобы ничего не перевернулось.
Пока мы раскладывали выпивку и закуску. Овчарка мужчины исчезла. Как она умудрилась отвязаться, одному Богу известно. Но глаза мужчины выражали полное отчаяние и с горестным вздохом, он схватился двумя руками за голову.
Я немедленно отреагировал. И предложил броситься и найти сбежавшего пса.
-Как же. Держи карман шире. Сказал мужчина. Сбежавшему? Сейчас вернётся. Не сомневайся. И не один. Раз сбежал, значит уже заметил, кого спасать надо.
Мир животных - 10
Сообщений 971 страница 980 из 1032
Поделиться9712022-07-22 18:02:04
Поделиться9722022-07-22 18:03:16
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR … TgDn6uOyic
А на даче всё иначе -
Небо выше, солнце ярче!
Поделиться9762022-07-22 18:06:58
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR … TgDn6uOyic
А в лесу так всё интересно!!
Поделиться9772022-07-22 18:11:29
<<Мудрая Белка.>>
(рассказ Яны Мартюшовой)
- Как же ты меня достала, и ем не так, и одеваюсь не так, да и, вообще, все делаю не так, - голос Павла сорвался на крик.
- Да ты ничего не можешь! Ни денег заработать нормальных! По дому от тебя помощи вечно не дождешься! - разрыдалась Марина, - И детей нет - чуть слышно добавила она.
Белка – бело-рыжая кошка, лет десяти, (одно из приданных Марины), забравшись на шкаф, сверху, молча наблюдала очередную «трагедию». Она точно знала, даже чувствовала, что папа и мама любят друг друга, даже очень… Поэтому не понимала - зачем говорить такие горькие слова, от которых всем будет плохо.
Мама, плача, убежала в комнату, а папа стал курить одну сигарету за другой.
Белка, понимая, что семья разваливается на глазах, задумалась: «Нужно, чтоб в доме было счастье, а счастье - это дети, надо где-то взять детей…».