Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мир животных - 12

Сообщений 1061 страница 1070 из 1293

1061

Всемирный день защиты слонов
https://www.calend.ru/img/content/i3/3255.jpg
Всемирный день защиты слонов Слоны – самые крупные из сухопутных млекопитающих на планете (Фото: Four Oaks, по лицензии Shutterstock.com)

22 сентября во многих странах отмечается один из экологических праздников — Всемирный день защиты слонов (World Day of elephants), который был установлен по инициативе природоохранных организаций, экологов и неравнодушных людей, обеспокоенных сокращением численности этих животных. У кого-то данный факт может вызвать изумление, но, увы, сегодня и такие толстокожие гиганты нуждаются в защите.

Слоны — самые крупные из сухопутных млекопитающих на планете, относятся к семейству слоновых (Elephantidae), отряду хоботных (Proboscidea). Это умные, обладающие самосознанием и высокоорганизованные животные, единственные, дожившие до наших дней, представители древней группы хоботных, ранее населявшей большую часть суши. В настоящее время в природе слоны обитают в тропических лесах и саваннах Юго-Восточной Азии и Африки.

С древних времен слоны почитаются многими народами мира, во многих культурах они являются символом власти и величия правителей, мудрости и спокойствия, доброты и благополучия. В любой буддистской стране слонов почитают как символ долголетия, осмотрительности и благоразумия.

Свернутый текст

1062

Всемирный день носорога
https://www.calend.ru/img/Articles/2020/3223709.jpg
Дата в текущем году: 22 сентября 2022

Всемирный день носорога (World Rhino Day) — это международный природный праздник, который ежегодно отмечается 22 сентября. Он был учрежден для того, чтобы привлечь внимание к необходимости сохранения пяти существующих видов носорогов: белого, черного, индийского, яванского и суматранского.

Семейство Носороговые объединяет пять видов непарнокопытных млекопитающих, распространенных в Африке и Азии. Главный отличительный признак носорога — один или два рога на носу (в зависимости от вида). Из-за своего рога носороги часто становятся жертвами браконьеров: ошибочно считается, что рог носорога обладает целебными свойствами, поэтому он за большие деньги продается на черном рынке. Из-за браконьерства три из пяти видов носорогов находятся под угрозой исчезновения.

Всемирный день носорога учредило южноафриканское отделение Всемирного фонда дикой природы в 2010 году. Изначально он был посвящен защите двух видов носорогов, обитающих в Африке, — черного и белого. В следующем году праздник стал международным, и теперь он посвящен защите и сохранению всех пяти видов носорогов, как африканских, так и азиатских.

Несмотря на то, что носороги водятся только в Африке и Южной Азии, мероприятия, посвященные Всемирному дню носорогу, проходят во многих странах мира, от Австралии до США. Их организацией и проведением занимаются общественные и природоохранные организации, зоопарки, предприятия и небезразличные представители общественности со всех континентов (за исключением, конечно же, Антарктиды).

Источник: © Anydaylife.com

1063

1064

1065

Во взгляде кота была жалость...
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkxtP-D5nizwS-7imHbnw72aaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic
- Давай-давай отсюда! И не оглядывайся. Ишь, повадился ходить!

Оксана покрикивала на молоденького котика, пробравшегося во их двор. Он забегал уже не в первый раз и женщина всегда его прогоняла.

Прихрамывая и опустив хвост, котейка побрел к забору – где-то там, в высокой молодой крапиве была дыра, которую все никак не мог заделать Матвей, супруг Оксаны. Уходя, котик все-таки оглянулся – Оксана осеклась и замолкла... В светлом кошачьем взгляде не было ни укора, ни обиды. В нем была только жалость.

На летних дачах котята были не редкостью и как ни странно, их быстро разбирали – кошки на дачах работали. Грызуны и птицы - гроза садов и огородов, набегали целыми бандами и только резвые кошки не допускали целого нашествия.

Все однопометники Тарзанчика уже нашли себе приюты и прикормились каждый при "своем" дворе. Не повезло только ему одному. Родовая травма – котик хромал, плюс не очень хорошее здоровье, так что Тарзан выглядел весьма непрезентабельно.

Уж как он не вылизывался, не приглаживал свою клочкастую шубку – шерсть все равно торчала под разными углами и котик смотрелся истинным беспризорником.

Какой-то весь несуразный и смешной, Тарзанчик никому не приглянулся, он не выглядел котом, способным отработать свою еду. Со дворов его гнали и люди, и другие коты – претендент на их миску был им не нужен.

Свернутый текст

1066

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR … TgDn6uOyic
Охотнички

1067

1068

1069

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRv7TqlJwDU_xMIA70kcqbGw&fn=w_612

1070

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR … TgDn6uOyic
Это и называется "перекусить на ходу"..