Мир животных - 13
Сообщений 271 страница 280 из 1001
Поделиться2722022-10-10 16:00:34
КОТ КУЗЯ.
Наташа возвращалась с работы и на тротуаре увидела котёнка. Он был мокрый и маленький. Малыш дрожал...
Она несла его домой и думала:
"Если эта кошечка, назову её Нюша, а кота — Кузя."
Дома все приняли найдёныша радушно — это оказался кот, и имя Кузя всем понравилось.
Котёнок быстро освоился, все углы в комнатах обнюхал, подружился с собакой, и вёл себя так, как будто здесь и родился. Кузя быстро вырос и стал красивым котом.
С наступлением весны с ним начались проблемы — он уходил в загул. Домой не приходил по нескольку дней.
Нагулявшись вдоволь, кот возвращался голодный, иногда с разодранным ухом. Наташа залечивала раны Кузи, кормила его и приговаривала:
Поделиться2762022-10-10 16:09:25
САРИК - МИРОТВОРЕЦ.
В сложившейся компании собачников не редко возникает определённая иерархия и между хозяевами, и между собаками. В одну из таких ячеек однажды пришёл молодой мужчина с очаровательным самоедом. Он оказался довольно общительным, и быстро пошёл на контакт. Придержав пса у ног, мужчина представился:
– Добрый вечер! Я –Макс, а это Сарик! Мы теперь у вас на районе жить будем. Вот, пришли познакомиться, – улыбнувшись, сказал Макс.
Ответом ему стали такие же доброжелательные улыбки. Затем пошли вопросы.
– Ваш мальчик молодой ещё?
– А он не конфликтный?
– А откуда к нам?
– Кхм. Вообще-то Сарик – девочка. Ей два года. Сами мы из Тулы переехали, – охотно ответил хозяин самоедки.
– Сарик??? – в унисон спросили сразу трое из компании.
– Ну, по паспорту она Белла, по-простому – Белка, но Юлька, моя дочь, решила, что это Сарик. Я когда принёс щенка, доче было 2,5 года. Она увидела белого пушистика и, радостно хлопая в ладоши, нарекла его Сариком. Букву «ш» она тогда не выговаривала, – рассмеявшись, рассказал Макс.
–