Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 39

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581


Светит незнакомая звезда.
Снова мы оторваны от дома.
Снова между нами города,
Взлетные огни аэродрома.
Здесь у нас туманы и дожди.
Здесь у нас холодные рассветы.
Здесь на неизведанном пути
Ждут замысловатые сюжеты.

Надежда - мой компас земной,
А удача - награда за смелость,
А песни довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.

Ты поверь, что здесь издалека
Многое теряется из виду,
Тают грозовые облака,
Кажутся нелепыми обиды!
Надо только выучиться ждать!
Надо быть спокойным и упрямым!
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы!

Надежда - мой компас земной,
А удача - награда за смелость,
А песни довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.

И забыть по-прежнему нельзя
Все, что мы когда-то недопели.
Милые усталые глаза.
Синие московские метели.
Снова между нами города.
Жизнь нас разлучает, как и прежде
В небе незнакомая звезда
Светит, словно памятник надежде.

582

Сегодня 18 декабря, понедельник

• Международный день мигранта (International Migrants Day) 23 года
• День арабского языка (Arabic Language Day) 50 лет
• День работников органов ЗАГСа 106 лет
• День службы собственной безопасности МВД РФ 28 лет
• День близнецов (National Twin Day) - США 4 года
• Национальный день (Qatar National Day) - Катар 16 лет
• День объединения университетов (University Unity Day) - Иран 44 года
• День республики (Nigerien Republic Day) - Нигер 65 лет
• День штата Нью-Джерси (New Jersey Statehood Day) - США 236 лет
• День полиции (Ziua Politiei) - Молдова 33 года
• День работников страхового рынка - Кыргызстан 6 лет
• Именины у Геннадия, Захара, Ильи, Саввы, Сергея
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/208889.gif

583

Сегодня 102 года со дня рождения Юрия Никулина, советского и российского актера, клоуна, телеведущего, Народного артиста СССР.

Юрий Владимирович Никулин родился 18 декабря 1921 года в Демидове, в семье актеров. Отец Юрия был организатором театра революционного юмора «Теревьюм». Когда мальчику исполнилось четыре года, семья переехала жить в Москву. Вернувшись с фронта Великой Отечественной войны, Никулин решил учиться актерскому мастерству и пробовал поступить в различные театральные ВУЗы. Но экзаменаторы актера в нем не разглядели и в институт не приняли. Поэтому Юрий Никулин пошел в студию клоунады и разговорных жанров при Московском цирке на Цветном бульваре. И после вышел на арену помощником известного клоуна Карандаша. Вскоре Никулин составил прекрасный творческий дуэт с Михаилом Шуйдиным.

Так началась полувековая цирковая жизнь Никулина. В 1958 году его приглашают сняться в кино. Сначала это были маленькие роли в фильмах «Девушка с гитарой», «Неподдающиеся», «Друг мой, Колька!». Закрепить амплуа комедийного актера помог образ Балбеса из «Самогонщиков» (1961), «Пес Барбос и необычный кросс», «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Никулин снялся почти во всех комедиях Гайдая. «Бриллиантовая рука», «Старики-разбойники» вошли в классику советского кинематографа.

Однако есть на счету актера и серьезные драматические роли в лентах «Они сражались за Родину», «Двадцать дней без войны», «Ко мне, Мухтар!» и других. В 1973 году артист получил звание Народного. В 1982 году Юрий Никулин возглавил родной Цирк на Цветном бульваре. На телевидении Никулин был ведущим передачи «Белый попугай», где рассказывал анекдоты из своей бесконечной коллекции. А также принимал участие в программе «В нашу гавань заходили корабли». Умер Юрий Владимирович Никулин 21 августа 1997 года в Москве.
https://sun9-62.userapi.com/impg/Nmi5okMQ5Nk-d70RuCFswlegg1rXI8JwH_9zEA/spExBFo6gkQ.jpg?size=518x416&quality=95&sign=7f7257292346f4e47a32c2de6601cd6f&c_uniq_tag=vdEnmdxnJHOuFrUpOgh-rNv-85f3XLY4i-Li4FTIljM&type=album

584

585

ПРИМЕТЫ И ОБРЯДЫ НА 18 ДЕКАБРЯ – САВВИН ДЕНЬ НАРОДНЫЕ НАЗВАНИЯ И ТРАДИЦИИ ДНЯ Как правило, именно на Савву мороз усиливается. Из дома старались не выходить без особой надобности, поскольку велика была вероятность заблудиться и замерзнуть. В народе очень были распространены верования, связанные с личностью Мороза – высокого старика с седой бородой, который именно сейчас ходит по улицам и дышит на стекла домов, из-за чего на них образуются узоры. Если Мороз ногой топнет, то лес зашумит, а если закричит, то снег пойдет. Именно поэтому, встреча с ним была опасной – Мороз мог убить человека. В Саввин день крестьяне старались также лечь спать пораньше, чтобы сэкономить лучины. Вообще же, говорили, что день стал длиннее, но на самом деле, эффект такой создавался из-за того, что яркий снег прекрасно отражал свет (что же, приметы не всегда правдивы). Так что, женщины утром садились к окну прясть – для этого были все условия. В церкви 18 декабря почитается память святого Саввы, который жил примерно в V веке на территории Каппадокии. Савва родился в семье благочестивых христиан и в 8 лет отправился изучать Слово Божие в монастырь святой Флавианы. Там он быстро постиг грамоту и стал настоящим христианином. Родители очень просили Савву вернуться к мирской жизни, но он свое предназначение видел в служении Богу. Неудивительно, что Савва решает принять монашеский постриг. 10 лет он провел в монастыре, где постоянно молился и постился. Через 3 года он принимает решение затвориться в пещере, где пробыл 5 лет. За жизнью инока постоянно следил преподобный Евфимий, наставлявший Савву в его христианских добродетелях. После того, как Евфимия умер, Савва решил поселиться недалеко от обители Герасима Иорданского. Очень скоро к Савве начинают приходить ученики, в результате чего образуется Великая Лавра. Далее иноки получили знак свыше о том, чтобы устроить внутри пещеры церковь. Впоследствии Савва основал еще несколько обителей. Говорили, что своими молитвами он мог совершать чудеса, обладал даром исцеления больных и пораженных бесами. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 18 ДЕКАБРЯ Не стоит заниматься серьезной работой в этот день – никакого толка не будет Если человек родился в день Саввы, то он будет очень трудолюбивым. В качестве талисмана ему следует носить хризоберилл или хризолит. Нельзя 18 декабря ругаться тем, у кого лошадь имеется, поскольку это приведет к беде В печи поленья трещат – примета к тому, что будет холодно Красный огонь в печи – жди стужу Дым волоком – будет ненастье Кто в этот день посватается, брак того будет счастливым Если 18 декабря кто-то в семье умрет, то через год также ожидается смерть близкого человека Беременной женщине в этот день голову мыть не стоит, иначе у ребенка будет плохая память Белки в морозную погоду оставляют свои гнезда и с деревьев спускаются – жди оттепели Поет снегирь – будет снег, вьюга, слякоть Рыхлый снег стал немного таять с просветами – жди потепления в ближайшие дни Скопиров
https://sun9-10.userapi.com/impg/ztrscwLiQfdlOPiLfCVXkIVHvwTD4hlVjkOtaw/dABc3bXpUoM.jpg?size=710x510&quality=95&sign=63dd8e07d112e1a1693eb4fc0fafe4a2&c_uniq_tag=-wNUASLFFHYWf74VIo9Jv3KvGUQjl-xihtCdNk3W4X8&type=album

586

Как появилась фраза «последнее китайское предупреждение»?

Все началась с противостояния США и Китая в 50–60-х годах XX века. Дело обстояло так: в 1958 году Китай возмутился тем, что военные силы США поддерживают независимость острова Тайвань и опубликовал гневное послание с громким названием «Последнее предупреждение».

Весь мир вздрогнул от ужаса в ожидании третьей мировой войны. Но ничего не произошло, и когда Китай публиковал уже трёхсотое послание с таким же названием, весь мир уже заливался от хохота.

Это идиома, означающая угрозы, о которых заведомо известно, что никаких действий в ближайшее время не последует.

587

в коммунальной службе
крики боже мой
это надо ж чудо
снег пошёл зимой

© rabanga

588

А ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ПОЯВИЛИСЬ СНЕГОВИКИ?☃⛄☃❄
Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор, поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру. По данным исторических исследований, первое письменное упоминание о снеговике встречается в книге XVIII века: там говорится о «красивом снеговике» гигантских размеров. А само слово «schneeman», то есть «снеговик» изначально возникло в немецком языке. Изображение снеговика впервые появилось в качестве иллюстрации к детской книжке с песнями, изданной в Лейпциге.

Первые снеговики изображались недобрыми свирепыми снежными монстрами впечатляющих размеров. Это не случайно, ведь в те давние времена безжалостные зимы с лютыми морозами и промозглыми вьюгами приносили немало хлопот. Скорее всего, именно тогда и появились поверья, согласно которым снеговики представляют реальную угрозу для людей. Думали, что опасно лепить их в периоды полнолуния: для человека непослушание может обернуться навязчивыми кошмарными сновидениями, ночными страхами, да и вообще всяческими неудачами. А в Норвегии существовало предание о том, что снеговиков опасно разглядывать поздним вечером из-за шторы. К тому же, дурным знаком считалось встретить снежную фигуру ночью: ее рекомендовалось обойти стороной.

Только в XIX веке снежные создания «подобрели» и вскоре стали незаменимым атрибутом Рождества и Нового года. Поздравительные открытки с изображением милого улыбчивого снеговика в окружении веселых детей быстро завоевывали популярность.

На Руси же снеговиков лепили с древних языческих времен и почитали как духов зимы. Любой ребёнок отлично знал, как сделать снеговика своими руками, после первого же снегопада на улицу высыпала куча детворы и принималась катать снежные комы. К слепленным фигурам, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбами о помощи и уменьшении длительности лютых морозов.

Свой канонический облик - тело из трёх снежных шаров, нос из морковки, ведро на голове - снеговики получили только в XIX веке. Тогда же снежные создания «подобрели» и стали незаменимым атрибутом Рождества и Нового года, своеобразным символом зимних праздников.

Для россиян снеговик – тоже один из любимых новогодних персонажей. В славных советских мультфильмах «Снеговик-почтовик», «Когда зажигаются елки» снеговик выступает как верный помощник Деда Мороза по хозяйству. В Советском Союзе снеговичков искусно рисовали на поздравительных открытках

589

Слова - Николая Добронравова, музыка Александры Пахмутовой

Нет без тревог ни сна, ни дня.
Где-то жалейка плачет...
Ты за любовь прости меня,
Я не могу иначе...

Я не боюсь обид и ссор,
В речке обида канет...
В небе любви такой простор, -
Сердце мое не камень.

Ты заболеешь - я приду,
Боль разведу руками.
Все я сумею, все смогу, -
Сердце мое не камень.

Я прилечу - ты мне скажи,
Бурю пройду и пламень,
Лишь не прощу холодной лжи, -
Сердце мое не камень.

Видишь - звезда в ночи зажглась,
Шепчет сынишке сказку...
Только бездушье губит нас,
Лечат любовь да ласка.

Я растоплю кусочки льда
Сердцем своим горячим.
Буду любить тебя всегда, -
Я не могу иначе...

590

19 декабря- Никола Зимний.

Дата по старому стилю: 6 декабря.
В этот день Православная церковь отмечает память одного из самых почитаемых на Руси святых — Николая Угодника, или, как его еще называют, Чудотворца. Согласно житию, преподобный родился в 3 веке в греческой колонии Патаре (Малая Азия). С детства Николай проникся христианской религией и рано принял решение посвятить ей свою жизнь. Целыми днями отрок проводил в храме, а по вечерам молился и читал книги.

Его дядя, епископ Николай Патарский, видя такое усердие, сделал юношу чтецом, а затем и возвел в сан священника. Все свои богатства, полученные в наследство от родителей, Николай отдал на благотворительность. Позже Николай стал епископом в городе Мире (на территории современной Турции). Он был ярым проповедником христианства. Николаю также приписывают разрушение нескольких языческих храмов и многочисленные чудеса, творимые силой молитвы.

На Руси святителя Николая издавна считали защитником оклеветанных, верили, что он может помочь невинно осужденным. Также его называют покровителем моряков, купцов и детей. Ему молились и земледельцы — о хорошей погоде, о добром урожае. «Второй после Бога заступник», — так говорили о святом Николае наши предки. Нищие, прося милостыню, тоже ссылались на небесного защитника: «Кто Николая любит, кто Николаю служит, тому святой Николай во всякий час помогает».

День Николы Зимнего крестьяне устанавливали в качестве срока для разного рода сделок и платежей. «Никольский торг всему указ», — говорили в народе, подразумевая, что в этот день устанавливались цены на долгое время вперед. Также на эту дату устраивали братчины, получившие название «никольщин». С утра люди шли в церковь, служили молебны святому Николаю, а после этого сообща накрывали большие столы и начинали веселиться. «Для кума Никольщина бражку варит, для кумы — пироги печет»; «На Никольщину зови друга, зови и ворога — оба будут друзья»; «На Никольщину едут мужики с поглядкой, а после Никольщины валяются под лавкой», — такие поговорки сохранила народная память о зимних братчинах.

На Николу никому нельзя было грустить — считалось, что это принесет суровые морозы. Впрочем, в этот день погода и без того обычно бывала студеной. Люди обращали внимание на то, как Никола продолжает работу святых Варвары и Саввы — морозит реки и озера. «Никола загвоздит то, что Савва намостит», — подмечали наши предки. Если перед Николиным днем выпадал иней, можно было ждать хорошего урожая овса.
https://sun9-48.userapi.com/impg/JRye9-cS-3aZKuLdH2gPbyW-ZL6BfZlGwFooPA/hKbJEyPuBYs.jpg?size=710x510&quality=96&sign=b35010f7a50aa817d89b882e952643be&c_uniq_tag=qM_nGQatjGPYVlOFfV8s1wfIW895Cyc7XJtovowQQDM&type=album