Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 39

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731


А дорога серою лентою вьется,
Залито дождем смотровое стекло.
Пусть твой грузовик через бури пробьется.
Я хочу шофер чтоб тебе повезло!

Не страшны тебе ни зной ни слякоть,
Резкий поворот и косогор,
Чтобы не пришлось любимой плакать,
Крепче за баранку держись шофер.

Ветер за кабиною носится с пылью.
Слева поворот - осторожней шофер!
Как-нибудь дотянет последние мили
Твой надежный друг и товарищ мотор.

Не страшны тебе ни зной ни слякоть,
Резкий поворот и косогор,
Чтобы не пришлось любимой плакать,
Крепче за баранку держись шофер.

Пусть пропахли руки дождем и бензином,
Пусть посеребрила виски седина,
Радостно встречать тебя с маленьким сыном
Выйдет к перекрестку любовь и жена.

Не страшны тебе ни зной ни слякоть,
Резкий поворот и косогор,
Чтобы не пришлось любимой плакать,
Крепче за баранку держись шофер.

Я хочу шофер чтоб тебе повезло!

732

- Испеченный пирог 16 января лопнул на две половинки - примета, что влюбленные расстанутся.
- Рожденные в этот день считаются хорошими пекарями и поварами.
- Сильный мороз сулит луна в круге 16 января.
- Деревья трещат в Малахов день - примета к сильным заморозкам.
- Яркие звезды 16 января - к солнечному дню.
- Замело на Гордея - хороший знак, сулящий, что пчелы будут роиться хорошо.
- Кто 16 января будет тяжело работать, того, как гласит примета, беда не минет.
- Если на столе в этот день будет стоять миска с творогом, то никакая нечисть в дом не попадет.
- Коты 16 января рядом лежат - примета к холоду.
- Собака в Малахов день на снегу вертится - к метели.
https://sun9-77.userapi.com/impg/Z655j6uUjA5XVWzRf0DCGZdhHvdPGLIXWCjr6w/GvwhpB9bkpQ.jpg?size=710x500&quality=96&sign=36c7a4be870b69d2c7335e6a248a3404&c_uniq_tag=FhclvvLvUGa-RyUsBa7hl3o-UyEu5SbJjE9FzVIlA_4&type=album

733

16 января ежегодно отмечается Всемирный день «The Beatles».

The Beatles – символ современной поп-культуры и музыкальной индустрии. А ещё The Beatles - самый продаваемый музыкальный бренд в истории (было продано более 1 миллиарда пластинок по всему миру).

За годы совместного творчества четыре знаменитых британских музыканта, вошедшие в историю как легендарный состав группы The Beatles, создали 13 альбомов. Каждая песня коллектива сразу же становилась хитом.

Поклонники артистов следили не только за выходом свежих композиций, но и копировали яркие образы любимых исполнителей. В результате Джон Леннон, Пол Маккарти, Джордж Харрисон и Ринго Старр стали законодателями моды и новых веяний в музыке, политике и общественной жизни.

Творчество «ливерпульской четверки» оказалось настолько самобытным и авторитетным, что в 2001 году Всемирная организация ЮНЕСКО учредила праздник в честь легендарного квартета. Он отмечается ежегодно 16 января. Эта дата сыграла большую роль в жизни The Beatles.

16 января 1957 года на родине музыкантов — в Ливерпуле — свои двери для посетителей открыл клуб The Cavern, в стенах которого и началась история легендарной четверки.

В своем «золотом составе» группа работала в течение восьми лет. Именно тогда были написаны их главные хиты «Yesterday», «Yellow Submarine», «Let It Be» и многие другие. Всемирная слава к музыкантам из Ливерпуля пришла в 1963-м после выхода сингла «Please Please Me».

Через несколько месяцев — 16 января 1964 года — журнал Cashbox присвоил песне «I Want To Hold Your Hand» первое место в американском хит-параде. В США композиция разошлась миллионным тиражом в течение всего десяти дней.
Последний концерт The Beatles дали в 1966-м. Все участники группы начали сольную карьеру.

Популярность «ливерпульской четверки» была настолько велика, что поклонники начали не просто подражать внешности музыкантов, но и перенимать идеи, заложенные в их композициях.
https://sun9-5.userapi.com/impg/Gmj6mbRTTG84hnBaWsARbUak3xMda72whxr49Q/zH_bcIoSiPA.jpg?size=800x800&quality=95&sign=b404b779ef0425c85e7bfa751996704a&c_uniq_tag=fkAOZwlIygKtKoiQkLK9gjq7u-Q0y58ZGiYM2FJLxGE&type=album

734

Кумир, легенда, настоящий и воистину народный артист. Любимый и незабываемый. И это все о нем. 16 января 90 лет назад родился Василий Лановой (1934 - 2021).

Его роли на сцене и экране - золотая страница в летописи отечественного театра и кино. К сожалению, Василий Семенович не дожил до 100 летия своего родного театра имени Вахтангова, в котором прослужил более 60 лет и где несомненно стал живым символом.

Его жизнь была полна драм. Гибель в автокатастрофе его второй супруги - Тамары Зябловой, смерть сына Сергея, которому было 37 лет, мучительное расставание и развод с великой Татьяной Самойловой, преждевременная кончина любимой сестры- Валентины. Он никогда не жаловался, он все носил в себе. Я всегда буду благодарен Василию Семеновичу за его большую помощь в работе над моей книгой, посвященную моей крестной маме - еще одной Вахтанговской легенде - Елене Добронравовой, близкому другу для Василия Ланового. А как он боготворил Юлию Константиновну Борисову, как всегда поддерживал первую актрису вахтанговской сцены.

Помню, как после премьеры спектакля " Возьмите зонт Мадам Готье" в театре Вахтангова, Василий Семенович вёл меня по вахтанговским коридорам на женскую половину, в гримерную к Юлии Константиновне Борисовой, блистательно игравшую Мадам Готье . Как же приятно было наблюдать за ними, как Василий Семенович искренне радовался за неё и как Юлия Константиновна была благодарна ему и счастлива. Такие человеческие, высокие отношения - большая редкость в театре и вообще в жизни. Они оба ушли, оставив после себя светлую и добрую память. С днем рождения, незабвенный Василий Семенович. Мир и покой Вашей душе.

Эдгар - Кирилл Дальберг.
https://sun9-63.userapi.com/impg/EcHSw74V-9ZXlx_2EbH5WwllbYMpKmrdFVthzA/4dfG4Aj7vNU.jpg?size=800x800&quality=95&sign=797fcdfeccb28ec47f97d67ee3a9b2f3&c_uniq_tag=hcfCMqX82r-0fhOafhNma5f0X-dN7VyFVNlzEfiwUZc&type=album

735

Чай. Что нужно знать и как выбирать?

Казалось бы — всего несколько небольших листочков чайного куста. Но они превратились в целую науку для тех, кто уважает и ценит терпкий бодрящий напиток. Чайное производство не устает развиваться, выводятся новые виды чайных кустов. Теперь для каждого сорта, для каждого вида чая есть свои культивируемые кусты и деревья - их выводят специально, чтобы напиток в наших чашках был наилучшим. Миллионы людей пьют чай каждый день, а вот досконально разбираются в нем единицы, для которых чай стал профессией. На простые вопросы о чае ответила Ирина Пузачкова, руководитель направления развития и разработки сети ресторанов, специалист, отвечающий за закупки и качество чая во всей сети.

Крупно- или мелколистовой?

Конечно, крупнолистовой. Это чай самого высшего сорта, для него собираются листья с верхушки ветвей, они лучше всего. Поэтому у крупнолистового чая яркий вкус, долгое послевкусие. Конечно, возможны варианты. Если дело касается зеленых чаев и улунов — то крупнолистовой лучше всего. Среди черных чаев распространены сорта с более мелким листом, их скручивают, поэтому чай может выглядеть гораздо мельче, чем привычный нам крупнолистовой. Но это не значит, что он будет хуже.

Гранулированные чаи я бы не советовала брать, я не могу сказать, что пробовала действительно яркие, богатые и вкусные гранулированные чаи. Как правило такой чай производится путем измельчения и скручивания чайных листов, его вкус получается не таким богатым.

Исключением может быть, пожалуй, только гречишный чай, но это не лист, это зерна гречихи. Но это не привычная нам гречка, она похожа, но берется от другого, родственного растения. Вот эти зерна предварительно обжариваются, полируются, потом их заваривают как чай.

Какой сорт лучше покупать?

Все сорта чая — разные. Нет единой технологии, каждый фермер привносит в процесс что-то свое, уникальное. Поэтому нет универсального сорта. Но можно посоветовать какие-то сорта, которые чаще всего нравятся покупателям.

Если говорить о черном чае, то это индийские сорта. Они достаточно понятные, многие из нас помнят из детства коробку чая с изображением слона. Да, он был более насыщенный и грубый, чем тот, что продается сейчас, но стиль похож.

Свернутый текст

Я говорю прежде всего про ассам и дарджилинг. Первый — очень насыщенный сорт по вкусу, цвету и аромату. Второй более благородный и сдержанный. Тем не менее, оба — это чайная классика, с которой не прогадаешь.

Также можно обратить внимание на китайский красный* чай дянь хун. Он сильно отличается от индийского чая, но вполне понятен и многими любим.

*В Китае красными чаями называют те, что мы знаем, как черные. Для китайцев черный чай — это пуэр.

В мире зеленых лучше отдать предпочтение китайским сортам или японской сенче.

А как же цейлонский чай, разве не он самый лучший?

Этот стереотип родом из далеких времен. Сейчас цейлонский чай не считается самым лучшим. Рестораны, которые внимательны к выбору чая, держат у себя хорошие коллекции, не закупают цейлонские чаи. Равно как и чайные магазины. Цейлонских сортов там очень мало. Возможно, в прошлые времена цейлонский чай и ценился, но просто потому что не было ничего другого. Сейчас на Шри-Ланке выращивают обычный и недорогой чай.

Видимо это миф, такой же, как и о существовании молочного улуна.
Молочного улуна не существует?

Нет, его невозможно сделать натуральным способом. Этот чай не ароматизируют молоком, это невозможно. Просто к чаю добавлен химический ароматизатор, он дает очень насыщенный вкус. История про молочный улун — это маркетинговая история.

Есть еще один устойчивый миф, который популярен - о том, что пуэр выдерживают в земле, засчет чего у этого чая такой землистый странный вкус. На самом деле это совершенно не так, пуэр ферментируется достаточно долго, дольше чем красный чай. Пуэр лежит под мешками, периодически его опрыскивают и перемешивают, чтобы не образовывалась плесень. Землистый вкус появляется именно в процессе этой ферментации.

Почему чай не дружит с металлами?

Длительный контакт с металлом способствует процессам окисления и влияет на вкус чая. Именно поэтому не рекомендуют использовать металлические чайники, хранить в жестяных банках.

Материалы, которые дружат с чаем: стекло, глина, фарфор. Чайники и баночки для хранения лучше приобретать из них.
Как хранить чай?

Нужно ставить банку в темное место при комнатной температуре. Обычно не рекомендуют хранить чай рядом с сильно пахнущими продуктами: кофе, пряностями. Тем не менее, многие ставят баночку с чаем именно туда, где хранятся все пряности. Я бы посоветовала смотреть, в первую очередь, какой вы чай собираетесь хранить. Если вы купили редкий пуэр, то, разумеется, стоит озаботится идеальным местом и правильной посудой. Но если вы собираетесь хранить обычный чай и быстро его выпить, то можно обойтись обычной же банкой с плотной крышкой. То же касается и кофе. Хорошая крышка — и запахи не смешаются.
Сколько чая положить при заваривании?

Это дело вкуса. Кто-то любит крепче, кто-то слабее. Можно взять среднее количество на 500 мл воды — 1 чайная ложка с горкой черного чая и две ложки без горки зеленого. И уже отталкиваясь от этого количества понять, какое же нужно именно вам.
Какая вода нужна для чая?

Вода — это 99 процентов любого напитка. Поэтому для чая нужна хорошая вода. Я бы рекомендовала пользоваться для всех напитков бутилированной водой, сейчас многие покупают ее в больших бутылках, это удобно.

Фильтрованная или отстоянная вода — хуже, чем бутилированная.
В чем заваривать чай?

Мы уже говорили, что посуда для заваривания должна быть стеклянная, глиняная или фарфоровая. Это могут быть любые чайники, с ситечками или без. Хотя я лично считаю что ситечки уже не самое современное средство для отделения чайного листа от заварки. Сейчас очень популярны так называемые типоды. Это стеклянные чайники, состоящие из двух отделений: верхнего с ситечком для заварки, нижнего для уже заваренного чая. Наверх вы кладете чайный лист, наливаете воду, ждете несколько минут, потом нажимаете кнопочку и жидкость сливается вниз.

Таким образом, получается отделить сам чай от чайного листа, что очень важно. Ведь если оставить лист в жидкости, то чай перезаварится и будет горчить.

Температуру надо отмерять до градуса?

Отмерять температуру до градуса... я бы сказала что это занятие для чайных фанатиков. Они следуют всем нюансам заваривания, очень внимательны ко всем правилам. Для домашнего заваривания все эти правила не настолько важны. Для черного и зеленого чая действительно нужна разная температура, для зеленого — чуть меньшая.

Желательно не доводить воду, которой будете заливать лист, до кипения. Желательно, не кипятить воду дважды. Но вы не отравитесь разумеется, чаем, если все же будете кипятить. Просто он получится чуть-чуть хуже.

Если все же вода закипела — это не трагедия. Нужно ее выключить, и немного подождать. Кипятком чай заливать точно нельзя. Для черного чая подойдет температура в 96-97 градусов, для зеленого — 89-90.

Часто можно встретить рекомендации заваривать зеленый чай 70-градусной водой, но она слишком холодная, чай просто не заварится.
Можно ли чай доливать несколько раз?

Да, зеленый чай выносит несколько заварок. Но это должны быть доливы в рамках одного чаепития. Если вы залили лист, немного отпили и оставили заварочный чайник с листьями внутри — чай перезаварится и будет горьким. Если вы слили оттуда всю жидкость и оставили надолго, а потом долили горячей воды — чай уже не будет таким вкусным.

История про долив, это история длительностью в один час. Выпили чашку, долили чайник, опять выпили.

И помните, что черный чай не любит долива, так как там - другой лист и он по-другому ферментируется.

Источник: aif.ru

https://i.imgur.com/fTPumO6.gif

736

Турецкий рецепт красоты (против морщин)

Все ингредиенты предельно доступны, никакой экзотики. Выраженный разглаживающий эффект наступит уже после первой процедуры.

Помни, что любая маска накладывается только на очищенную кожу! Некоторые компоненты средства могут вызвать аллергическую реакцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 ст.л. пищевой соды
1 ч.л. мёда
1 ч.л. жидкого витамина Е (продается в аптеках)
1/4 ч.л. молотой корицы
4 ч.л. молока или сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай все ингредиенты: масса получится достаточно густой. Нанеси маску толстым слоем на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз и губ. Дай подсохнуть.
Через 15—20 минут смой теплой водой, слегка растирая кожу.
Смыв маску, ты сразу заметишь, что кожа заметно посвежела, посветлела, подтянулась, а поры очистились и сузились. Пользуйся этим средством 2 раза в неделю, чтобы как можно дольше окружающие не смогли угадать твой возраст!
https://sun9-70.userapi.com/impg/ve9R0BfZ2NFQQM_u1etryxhLAyfTB8DjJ18Yrg/5fK2MAT3Gzw.jpg?size=1024x683&quality=95&sign=36400dd1a463a040d33dbbd9ebaa5c04&c_uniq_tag=_qFJtHWiRjc5bONVobqbWhvnqNp-a8dcDfRvMXytAuU&type=album

737

Заморить червячка

Во французском языке есть фраза tuer le ver, которая буквально переводится как «убить червя». А в переносном смысле ее использовали в значении «выпить натощак рюмку спиртного».

Но зачем нужно было убивать червя? Всё дело в том, что в Средние века был популярен способ выведения глистов: алкоголь поможет избавиться от паразитов.

Но в русском языке такой смысл не прижился и фразеологизм перерос в значение «перекусить, немного утолить голод».
https://sun9-32.userapi.com/impg/DutKn9cDiWrOK5r7XL4iSWnNj_drUk-4q0miJg/Y2iEnmqeCjE.jpg?size=807x620&quality=95&sign=7cc575ee15f59ed2e9b003c0f4cfe47c&c_uniq_tag=aFRdcDSKSwxrab-gowT1YYhLnYHK7DE44q79xbKP93M&type=album

738

https://sun9-72.userapi.com/impg/8QVNhldZW1FND9du043cQFw7ByjbQLzzvhC1vg/Oixv1zW6wxI.jpg?size=700x500&quality=96&sign=3eab9ebeec439094ac9c12a5af030d47&c_uniq_tag=mnK8SmA7UDRRGJeaZaGl9elbBAhDKzriwmd6SDUTEvo&type=album

739

Многое становятся проще, если помнить, что у людей нет характеристик, а есть ресурсы. Если стол деревянный – он деревянный всегда. Если человек добрый – это не значит, что он добрый 24/7. Это значит, что большую часть времени у него есть ресурс быть. И это не равно «всегда».

Вежливые люди иногда срываются. Умные безбожно тупят. Талантливые и креативные впадают в творческий ступор. Энергичные падают без сил. Отзывчивые и внимательные замыкаются в себе. Вежливые раздражаются и грубят. И так далее и тому подобное.

Топливо может закончиться у каждого. Никто не стол.

740


Автор текста: Е. Долматовский
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На Волге широкой, на стрелке далёкой
Гудками кого-то зовёт пароход.
Под городом Горьким, где ясные зорьки,
В рабочем посёлке подруга живёт.

В рубашке нарядной к своей ненаглядной
Пришёл объясниться хороший дружок,
Вчера говорила, навек полюбила,
А нынче не вышла в назначенный срок.

А утром у входа в ворота завода
Влюблённому девушка встретится вновь,
И скажет: "Немало я книжек читала,
Но нет ещё книжки про нашу любовь".

На Волге широкой, на стрелке далёкой
Гудками кого-то зовёт пароход
Под городом Горьким, где ясные зорьки,
В рабочем посёлке подруга живёт.