Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 40

Сообщений 121 страница 130 из 543

121

🚶‍♂Какая норма шагов в день для людей разных возрастов?

Одна из теорий здорового образа жизни гласит, что в день нужно проходить пешком 10 тысяч шагов ― именно такая физическая активность поможет поддерживать в тонусе сердечно-сосудистую систему и мышечный корсет. В зависимости от длины человеческого шага, так можно пройти дистанцию от 5 км до 8 км. Можно ли это популярное значение применять ко всем, вне зависимости от возраста и состояния здоровья, разбирался АиФ.

✅ Откуда взялась «мода» на 10 тысяч шагов?
Из открытых источников известно, что популярность именно этому количеству принесла рекламная компания японских шагомеров, для названия которых использовали иероглиф, означающий «10 000», ― он был похож на ходящего человечка. Теорию о «целебном» количестве шагов подкрепили исследованием, в котором говорилось, что оно позволит сжигать 600 ккал в день и снижать риск заболевания сердца и сосудов.

В последствии Всемирная организация здравоохранения проанализировала десятки исследований и пришла к выводу, что ежедневная нагрузка в виде пешей ходьбы благотворно влияет на человеческий организм. ВОЗ предлагает ходить 10 тысяч шагов, 6 км или от 150 до 300 минут умеренной аэробной нагрузки в неделю.

✅ Правда ли, что 10 тысяч шагов подходят не всем?
Американский профессор Грег Хагер из Университета Джона Хопкинса в 2017 году пришел к выводу, что нельзя распространять норму в 10 тысяч шагов на всех ― нагрузку нужно выбирать, исходя из возраста и самочувствия.

➡ Роспотребнадзор озвучил количество шагов, которые без труда могут проходить люди разных возрастных групп:
▪ дети в возрасте от 5 до 10 лет ― 11—15 тысяч шагов;
▪ подростки ― 12—20 тысяч шагов;
▪ взрослые ― 5—10 тысяч шагов;
▪ пожилые ― 3—5 тысяч шагов.

122

ПРОДУКТЫ, ПОМОГАЮЩИЕ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ ЭСТРОГЕНА

Очень важно поддерживать баланс эстрогена, так как он играет важную роль для женского здоровья. Простой способ повысить уровень эстрогена и сохранить его стабильность - употреблять определенные продукты.

Вот несколько продуктов, которые мягко повышают уровень эстрогена:

1. Тофу

Тофу – соевый творог. Он содержит большое количество фитоэстрогенов, особенно изофлавонов. Тофу легко подготовить для различных типов блюд, поэтому включить его в меню будет довольно легко. С ним можно приготовить жаркое, суп, салат, или есть его просто так.

2. Семена льна

Льняное семя – оно богато лигнанами, это разновидность фитоэстрогенов. Регулярное потребление льняного семени помогает увеличить количество эстрогена в организме.

Обычно льняное семя используется в хлебе, хлопьях, смузи или в салатах.

3. Фенхель

При недостатке эстрогена, можно употреблять фенхель. Это ароматные травы, богатые фитоэстрогенами, которые часто используются в различных блюдах.

4. Семена кунжута

Семена кунжута, как и семена льна богаты лигнанами. Это лучший выбор для удовлетворения потребности в эстрогене. В 30 г содержится 11,2 мг лигнанов.

5. Ростки люцерны

Это салатная добавка, весьма богата питательными веществами. Ростки люцерны не только повышают уровень эстрогена, но и богаты витамином К и С. В 100 граммах люцерны содержится 441,2 г фитоэстрогенов.

6. Соевые бобы

Соевые бобы также являются источником фитоэстрогенов. Из соевых бобов можно приготовить как вкусные закуски, так и есть просто так.

7. Хумус

Хумус - продукт из нута, на 100 граммов они содержат 993 мкг фитоэстрогенов. Его регулярное потребление поможет сбалансировать и предотвратить дефицит эстрогена. Рекомендуется потреблять 2-3 раза в неделю.

8. Чеснок

Содержит большое количество изофлавоноидов и фитоэстрогенов. Употребление чеснока - это самый простой способ привести в норму уровень эстрогена в организме.

9. Цельнозерновой хлеб

Кроме того, помогает увеличить уровень эстрогена, цельнозерновой хлеб. Особенно тот, который содержит цельнозерновые продукты, такие как лен, рожь, пшеница, ячмень или овес. Все они, богаты лигнанами.
Лигнаны являются разновидностью фитоэстрогена.

10. Сухофрукты

Кроме того, помогают увеличить уровень эстрогенов в организме сухофрукты. Например, такие как абрикосы, финики или чернослив. Они содержат много фитоэстрогенов. Плоды абрикоса содержат 445,5 мкг фитоэстрогенов на каждые 100 грамм продукта.
https://sun9-70.userapi.com/impg/AMVPmka6TvpntOcb9hyMstDxjAZ6DWlZz-7GqA/ZvH6lzC3zck.jpg?size=850x850&quality=95&sign=c417209434b7b1df2be9b1f744800972&c_uniq_tag=OUgVCWroBJcH2N9GyD2mmAIhNdflDpDUhSmIXgf37eg&type=album

123

КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ

Народные приметы для садоводов-огородников!

- Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться.
- Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой.
- Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.
- Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек.
- Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе. - Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая.
- Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних.
- Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник. - Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб.
- На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби.
- Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха.
- Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки. - Распускаются вишни - сейте укроп.
- Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки.
- Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат.
- Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони.
- Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку. - Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры.
- Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны.

124


Помню помню мальчик я босой
В лодке колыхался над волнами.
Девушка с распущенной косой
Мои губы трогала губами.

Иволга поет над родником,
Иволга в малиннике тоскует..
Отчего родился босяком,
Кто и как мне это растолкует?

Если я к груди твоей прижмусь,
Расскажу про юность и удачу.
Иволгу с малинника спугну,
Рассмеюсь от счастья и заплачу.

Помню помню мальчик я босой
В лодке колыхался над волнами.
Девушка с распущенной косой
Мои губы трогала губами.

125

Давай по рюмочке, подружка за то "раньше"!
За платье, что носилось не всегда,
За новенькие лодочки из замши,
Что как зеницу ока берегла.
За то, что не могли себе позволить
Икорки красненькой и кофе по утрам,
Лишь ноги в гастрономе намозолить,
Чтоб выстоять сосисок килограмм.
За тюбик перламутровой помады
И батник, что сожрал, как зверь, аванс.
Натужные и хитрые шарады,
Что жизнь преподносила, словно шанс.
Прекрасными стрекозами порхая
Скрывать все трудности и выглядеть на "пять".
Давай с тобой мы выпьем, дорогая!
Нам больше нечего, по моему, терять.

Давай за то, что с легкостью вернуться
Мы согласились бы в то время, хоть сейчас,
Чтоб в молодость, как раньше окунуться,
Где кофточка хранится про запас.
Где вещи новые на выход, а не в будни
И кремов импортных, хоть сдохни, не достать.
Где бигуди закручивали кудри,
Тушь "Ленинградская" была как благодать.
Бюстгалтер "Анжелика" нежной песней,
Мелодией, вершиной красоты.
И не было для нас вкусней чудесной
Картошечки с селедкой "Иваси".
Так выпьем и закусим этим чудом,
Сравнить с ним можем, только, винегрет
И вспомним все про "раньше" в час досуга.
Терять нам нечего, все суета-сует!

© Copyright: Эмма Куневич, 2012

126

прогресссссс написал(а):

Помню помню мальчик я босой
В лодке колыхался над волнами.
Девушка с распущенной косой
Мои губы трогала губами.

Иволга поет над родником,
Иволга в малиннике тоскует..
Отчего родился босяком,
Кто и как мне это растолкует?

Если я к груди твоей прижмусь,
Расскажу про юность и удачу.
Иволгу с малинника спугну,
Рассмеюсь от счастья и заплачу.

Помню помню мальчик я босой
В лодке колыхался над волнами.
Девушка с распущенной косой
Мои губы трогала губами.

Молодость моя :cool:

127

Надежды лучик золотой написал(а):

Молодость моя

и моя https://s8.uploads.ru/Hm0Yt.gif

128

Сегодня 5 апреля, пятница

• Мeждунapoдный дeнь cупa (International Soup Dаy)
• Мeждунapoдный дeнь нpaвcтвeннocти (International Dаy of Conscience) 5 лeт
• Дeнь Ρуccкoй нaции 782 гoдa
• Дeнь дeтeй (Children`s Dаy) - Пaлecтинa
• Дeнь пocaдки дepeвьeв (Sikmogil) - Южнaя Кopeя 75 лeт
• Мopcкoй дeнь (Nаtiоnаl Maritime Dаy) - Индия
• Дeнь штaтa Нeбpacкa (Nаtiоnаl Nebraska Dаy) - CШA
• Дeнь пocтa и дуxoвныx пpaктик «Пaпaмoчaни Экaдaши» (Papamochani Ekadashi) - Индия
• Пpaздник «xoлoднoй пищи» (Hansik) - Южнaя Кopeя
• Зopoacтpийcкий пpaздник Дaэны
• Муcульмaнcкий пpaздник «Ляйлятуль-Кaдp», Нoчь пpeдoпpeдeлeния и мoгущecтвa (Laylat al-Qadr)
• Пpaздник «Джумaтул Бидax» (Jumatul Bidah) - Бaнглaдeш
• День принятия Степного Уложения (Конституции) - Республика Калмыкия
• Дeнь мигpaциoннoй пoлиции - Кaзaxcтaн 31 гoд
• Имeнины у Алексея, Анастасии, Варвары, Василия, Георгия, Ильи, Лидии, Макара, Никона, Пелагеи, Сергея
https://sun9-58.userapi.com/impg/oBgjTi9xA9gNqY4WbiaLO507YaOyKVIqXuOUew/p_5uLKr5yr0.jpg?size=900x637&quality=96&sign=28398df1a3aac76d7e0d7c1ec07aada6&c_uniq_tag=2tOgL3z-K2zJxPXf6k0uLr7DMeAu_duBDQosB1FkyBk&type=album

129

🍵 О ПОЛЬЗЕ СУПА 🍵

5 апреля отмечается необычный праздник — Международный День супа. Раньше все знали, что обедать горячим супом очень важно, чтобы быть здоровым. Но сегодня мнения о пользе супов для ежедневного домашнего меню разделились:

🍵 Мнение первое – суп полезен!

Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.

Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.

Очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.

В холодное время года супы особенно актуальны. Они быстро согревают, улучшают обмен веществ, дают необходимые организму тепло и энергию. Летом и в сезон сбора урожая супы позволяют нам использовать дары природы с максимальной пользой для себя. Например, ароматный борщ на мясном бульоне может содержать до 7–8 дополнительных овощных ингредиентов.

Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться – ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом. При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго – практически одинаковое. Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд. А некоторые диеты просто основаны на супах. Например, суп из сельдерея. Есть этот суп можно в неограниченных количествах. Чем больше съел, тем больше килограммов сбросил и ощутил прилив энергии.

🍵 Мнение второе – суп вреден!

Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.

Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.

Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.

При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю.

🍵 Рекомендации любителям первых блюд:

1. Можно готовить супы (щи, борщи) на втором бульоне. То есть, мясо режется на небольшие кусочки по 100 грамм, закладывается в холодную воду. Бульон кипятится и варится примерно в течение пяти минут. Затем этот первичный бульон сливается и заливается новая холодная вода, которая доводится до кипения, и на которой вы уже довариваете мясо и готовите суп.

2. Варится мясной или куриный бульон. Затем остужается, снимается с него видимый жир и разбавляется водой в соотношении два к одному. Получается так называемый слабый бульон. Содержание жира и экстрактивных веществ в нем будет значительно меньше. А можно еще сварить овощной суп и добавить к нему отдельно сваренное мясо.

3. Рецепт сжигающего жир супчика:
1 пучок сельдерея, 6 средних луковиц, несколько помидоров, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 2 кубика овощного бульона. Овощи порезать мелкими кубиками и залить водой. Приправить солью, перцем, любимыми приправами. Довести до кипения и кипятить 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими. Этот суп можно есть ежедневно и в любое время. Суп не добавляет калорий. Можно прихватить его собой в термосе и на работу. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами (овощами, фруктами, рыбой).

130

Приметы погоды на 5 апреля

Если синие облака плывут по небу, то прольются тёплые дожди.

Если день выдался тёплым, а ночью были заморозки, то апрель порадует хорошей погодой.

Если ещё лежит снег, но прогремел первый гром, то лето будет прохладное.

Если в полдень выглянуло солнце, то лето будет жаркое, а если пасмурная погода — дождливое.

Если ночь звёздная, то утром будут заморозки.
https://sun9-79.userapi.com/impg/d_2sD4GYwYyLeid2Eu2Z2GKpccN4pvSxwQMF7Q/k8WhVfEGIhE.jpg?size=699x502&quality=95&sign=fbd03bd49b29975c4912397e44f4de52&c_uniq_tag=YTnm65l6nHtf3L3lmtv6MCNRaJwEzTF96vL356og55o&type=album