Сегодня 1 апреля, вторник
• День смеха (April Fools Day)
• Международный день птиц (International Bird Day) 131 год
• Международный день фриволите (International Tatting Day)
• День рождения доллара 247 лет
• День математика
• День атеиста (National Atheist`s Day) - США 22 года
• День кукушки (Cuckoo Day) - Шотландия
• День посадки деревьев (National Tree Planting Day) - Танзания 26 лет
• День музеев (National Museum Weekend) - Нидерланды
• День телерадиовещания (National Broadcasting Day) - Индонезия 6 лет
• День греков-киприотов (Greek Cypriot National Day) - Кипр 70 лет
• День поэзии и творческого разума (Poetry and Creative Mind Day) - США
• День капитанов-регентов (Investiture of the Captains Regents) - Сан-Марино
• День исламской республики (Islamic Republic Day) - Иран
• День штата Одиша (Odisha Divas) - Индия 89 лет
• День государственной службы (Civil Service Day) - Таиланд 96 лет
• Фестиваль танца «Мияко Одори» (Miyako Odori) - Япония
• Праздник тюльпанов в Стамбуле (Istanbul Lale Festivali) - Турция
• Ассирийский Новый год (Kha b-Nisan) - Сирия
• Именины у Дарьи, Дмитрия, Ивана, Иннокентия, Софьи
Клуб для очаровательных дам 40
Сообщений 921 страница 930 из 1000
Поделиться9212025-04-01 06:36:39
Поделиться9222025-04-01 06:51:05
🕊 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПТИЦАХ 🕊
1 апреля отмечается Международный день птиц. Птицы, как и любые другие классы живых существ на планете, обладают массой необычных свойств:
🕊 Куры садятся на жердочке как только начинает темнеть, потому что в темноте они плохо видят.
🕊 В среднем курица откладывает 250 яиц в год.
🕊 Птицы больше поют находясь на земле.
🕊 Только птицы имеют перья. Если некое животное имеет перья - то это птица.
🕊 Самый крупный из всех птиц - страус, самая маленькая птичка - колибри (длина 5.5 сантиметра, вес 1.5 грамм).
🕊 Колибри может летать задом наперед и в сторону, при этом делает до 80 взмахов крыльями за секунду.
🕊 Перья совы адаптированы для бесшумного полета.
🕊 Только через два часа яйцо страуса сварится на твердо.
🕊 Через быстрый обмен веществ птица ест больше пищи по сравнению с своим весом чем, например, человек или кошка.
🕊 Совы не могут двигать своими глазами в стороны, а только поворачивая голову.
🕊 Глаза страуса в два раза больше его мозга и весят более трех килограмм.
🕊 Кукушка уничтожает яйца в чужих гнездах и заменяет на свои.
🕊 Альбатрос может одновременно лететь и спать.
🕊 Преимущественно птицы спят стоя на лапках.
🕊 В Новой Зеландии проживает птичка нет крыльев, это - киви.
🕊 В большинстве птиц кости полостные и заполнены воздухом.
🕊 Масса перья птицы составляет примерно 10 процентов от веса его тела.
🕊 Перелетные птицы летят клином чтобы уменьшить сопротивление воздуха.
🕊 Для того чтобы прокормиться некоторые попугаи в дикой природе пролетают более 800 километров.
🕊 Фламинго имеют розовый цвет, потому что в их пищи (водоросли) много каротиноида.
🕊 Сокол-сапсан является самой быстрым существом на планете. При нападении на жертву он развивает скорость до 320 километров в час.
🕊 Клюв пеликана может достигать до 45 сантиметров в длину, размах крыльев - 3 метра.
🕊 Попугай Ара по кличке Чарли прожил 104 года. По некоторой информации принадлежал Уинстону Черчиллю.
🕊 Стервятники могут летать часами без единого взмаха крыльев.
🕊 Ястреб имеет такое хорошее зрение, что видит мышь из расстоянии километра.
🕊 Ворон и ворона это два разных вида птиц, ворон имеет большие размеры по ворону.
🕊 Африканский страус развивает скорость до 70 километров в час. Правда он бежит а не летит
.
🕊 Обычные гуси и утки могут выдержать морозы до -110 градусов, но таких на земле не бывает.
Поделиться9232025-04-02 01:53:30
Высадив любовницу из машины, Бучин нежно с ней попрощался и поехал домой. У подъезда секунду постоял, мысленно взвешивая всё, что скажет супруге. Поднялся по лестнице и отпер дверь.
- Привет, - сказал Бучин. - Вера, ты дома?
- Дома, - флегматично отозвалась жена. - Привет. Ну что, идти эскалопы жарить?
Бучин дал себе слово действовать прямо - уверенно, резко, по-мужски! Поставить точку на своей двойной жизни, пока на губах не остыли поцелуи любовницы, пока его вновь не засосало обывательское болото.
- Вера, - Бучин прочистил горло. - Я пришёл тебе сказать... что нам надо расстаться.
К известию Вера отнеслась более чем спокойно. Веру Бучину вообще было трудно вывести из равновесия. Когда-то Бучин за это даже дразнил её "Верой Холодной".
- То есть что? - спросила Вера в дверях кухни. - Мне не жарить эскалопы?
- На твоё усмотрение, - сказал Бучин. - Хочешь - жарь, не хочешь - не жарь. А я ухожу к другой женщине.
После такого заявления большинство жён бросается на мужей врукопашную со сковородкой. Или закатывает яростную сцену. Но Вера к этому большинству не относилась.
- Подумаешь, какой фифель-мифель, - сказала она. - Ты мои сапоги из ремонта принёс?
- Нет, - смешался Бучин. - Если тебе это так важно - прямо сейчас поеду в мастерскую и заберу!
- Охо-хо... - пробурчала Вера. - Такой ты и есть, Бучин. Пошли дурака за сапогами - он старые и принесёт.
Бучин обиделся. Ему стало казаться, что объяснение о разрыве семейных отношений идёт как-то не так. Не хватает эмоций, страстей, гневных обличений! Хотя чего ещё ждать от деревянной супруги по прозвищу Вера Холодная?
- Мне кажется, Вера, ты меня не слышишь! - сказал Бучин. - Я официально объявляю, что ухожу к другой женщине, я покидаю тебя, а ты о каких-то сапогах!
- Правильно, - сказала Вера. - В отличие от меня ты можешь уйти куда угодно. Твои-то сапоги не в ремонте. Отчего бы не ходить?
Они прожили вместе долго, но Бучин до сих пор не мог понять, когда его жена иронизирует, а когда - говорит всерьёз. В своё время он как раз и запал на Веру из-за её ровного характера, бесконфликтности и немногословия. Плюс весомую роль сыграли хозяйственность Веры и её упругие приятные формы.
Вера была надёжна, верна и хладнокровна, как тридцатитонный корабельный якорь. Но теперь Бучин любил другую. Любил горячо, греховно и сладко! Поэтому надлежало расставить точки над "i" и сматывать удочки в новую жизнь.
- И вот, Вера, - сказал Бучин с ноткой торжественности, скорби и сожаления. - Я за всё тебе благодарен, но ухожу, поскольку люблю другую женщину. А тебя не люблю.
- Да обалдеть, - сказала Вера. - Не любит он меня, полукеда припадочная! Моя мама, например, любила соседа. А папа любил домино и водку. И что? Смотри, какая замечательная в итоге получилась я.
Бучин знал, что спорить с Верой очень трудно. У неё каждое слово - как гиря. Весь его начальный пыл куда-то улетучился, скандалить расхотелось.
- Веруня, ты и правда замечательная, - кисло сказал Бучин. - Но я люблю другую. Люблю горячо, греховно и сладко. И намерен к ней уйти, понимаешь?
- Другую - это кого? - спросила жена. - Наташку Крапивину, что ли?
Бучин попятился. Год назад у него действительно был тайный роман с Крапивиной, но он даже не предполагал, что Вера с ней знакома!
- А откуда ты её?... - начал он и осёкся. - Впрочем, не важно. Нет, Вера, речь не о Крапивиной.
Вера зевнула.
- Тогда, может, Светлана Бурбульская? К ней намылился?
У Бучина похолодела спина. Бурбульская тоже была его любовницей, но это осталось в прошлом. А если Вера знала - почему молчала? Ах да, она же кремень, слова не вытянешь.
- Не угадала, - сказал Бучин. - Не Бурбульская и не Крапивина. Это совсем другая, восхитительная женщина, вершина моей мечты. Я не могу без неё жить и собираюсь уйти к ней. И не отговаривай!
- Значит, скорей всего, Майка, - сказала жена. - Эх, Бучин-Бучин... органика ты треснутая. Тоже мне - секрет полишинеля. Вершина твоей мечты - Майя Валентиновна Гусяева. Тридцать пять лет, один ребёнок, два аборта... Ага?
Бучин схватился за голову. Выстрел пришёлся в яблочко! Он крутил роман именно с Майей Гусяевой.
- Но как? - пролепетал Бучин. - Кто нас сдал? Ты шпионила за мной, что ли?
- Элементарно, Бучин, - сказала Вера. - Батенька мой, я гинеколог со стажем. И я перещупала всех женщин в этом чёртовом городе, в то время как ты - лишь малую их часть. Мне достаточно просто заглянуть куда надо, чтобы понять, что ты там был, чучело гороховое!
Бучин собрал себя в кулак.
- Допустим, ты угадала! - независимо сказал он. - Пускай это даже Гусяева. Это ничего не меняет, я ухожу к ней.
- Дурачок ты, Бучин, - сказала Вера. - Хоть бы ради интереса у меня спросил! Кстати, ничего восхитительного в Гусяевой не замечено, всё как у всех баб, это я как врач говорю. А историю болезни у своей вершины мечты ты видел?
- Н-нет... - сознался Бучин.
- То-то! Во-первых, немедленно дуй под душ. Во-вторых, завтра я звякну Семёнычу, чтобы принял тебя в диспансере без очереди, - сказала Вера. - А потом поговорим. Это же позорище: муж гинеколога не в состоянии найти себе здоровую бабу!
- И что мне делать? - сказал Бучин жалобно.
- Я пошла жарить эскалопы, - сказала Вера. - А ты мойся и делай что хочешь. Если тебе нужна вершина мечты без всяких болячек - обращайся, порекомендую...
Автор: Дмитрий Спиридонов
Поделиться9242025-04-02 06:26:09
Сегодня 2 апреля, среда
• Международный день детской книги (International Children`s Book Day) 58 лет
• Международный день проверки фактов (International Fact-Checking Day) 8 лет
• Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day) 17 лет
• День единения народов Беларуси и России 29 лет
• День природы (Sizdah Be-dar) - Иран
• День охраны памятников старины (Thai Heritage Conservation Day) - Таиланд 40 лет
• День Мальвинских островов (Malvinas Day) - Аргентина 24 года
• День примирения (National Reconciliation Day) - США
• День Копенгагенского сражения (Battle of Copenhagen Day) - Дания 224 года
• Праздник цветов «Паскуа Флорида» (Pascua Florida Day) - США 512 лет
• Именины у Александры, Василия, Виктора, Германа, Ивана, Клавдии, Максима, Марии, Мирона, Никиты, Прасковьи, Светланы, Севастьяна, Сергея, Ульяны
Поделиться9262025-04-03 07:49:24
Сегодня 3 апреля, четверг
• День рождения мобильного телефона 52 года
• Всемирный день вечеринки (World Party Day) 29 лет
• Всемирный день водных животных (World Aquatic Animal Day) 5 лет
• День рождения кофемолки 196 лет
• День рождения штрих-кода (Bar Code Day) 52 года
• День провинции Албай (Albay Day) - Филиппины 6 лет
• День провозглашения Второй республики (Guinea Second Republic Day) - Гвинея
• День бухгалтеров и аудиторов - Кыргызстан
• День дурака - Эстония
• Именины у Владимира, Кирилла, Серафима, Фомы, Якова
Поделиться9272025-04-04 08:11:04
Сегодня 4 апреля, пятница
• Международный день Интернета
• Международный день моркови (International Carrot Day) 22 года
• Международный день настройщиков фортепиано
• Всемирный день крысы (World Rat Day) 23 года
• Всемирный день бродячих животных (World Stray Animals Day)
• День витамина С (Vitamin C Day) 93 года
• День детской йоги (Kids Yoga Day)10 лет
• День веб-мастера (World Webmasters Day)
• День детей - Тайвань 94 года
• Праздник чистого света «Цинмин» (Ching Ming Festival, Qing Ming Jie) - Китай
• День студенческого самоуправления (Student Government Day) - США 78 лет
• День мира и согласия (Peace Day) - Ангола23 года
• День независимости (Senegal Independence Day) - Сенегал65 лет
• День НАТО (NATO Day) - Европа, США, Канада 76 лет
• День святого Исидора (покровителя интернета) у западных христиан
• Туманяновские дни - Армения
• Именины у Василия, Василисы, Дарьи, Исаакия, Таисии
Поделиться9282025-04-05 07:35:43
Сегодня 5 апреля, суббота
• Международный день супа (International Soup Day)
• Международный день нравственности (International Day of Conscience) 6 лет
• Международный день войлока 16 лет
• День Русской нации 783 года
• День неонатолога
• День принятия Степного Уложения - Республика Калмыкия 31 год
• День детей (Children`s Day) - Палестина
• Морской день (National Maritime Day) - Индия
• День посадки деревьев (Sikmogil) - Южная Корея 76 лет
• День штата Небраска (National Nebraska Day) - США
• День провинции Пангасинан (Pangasinan Day) - Филиппины 15 лет
• День супругов «Золотая звезда» (Gold Star Spouses Day) - США
• Праздник «холодной пищи» (Hansik) - Южная Корея
• Зороастрийский праздник Даэны
• День миграционной полиции - Казахстан 32 года
• Именины у Алексея, Анастасии, Варвары, Василия, Георгия, Ильи, Лидии, Макара, Никона, Пелагеи, Сергея
Поделиться9292025-04-06 06:25:12
Сегодня 6 апреля, воскресенье
• Всемирный день мультфильмов 23 года
• Международный день спорта на благо развития и мира (International Day of Sport for Development and Peace) 11 лет
• День русской народной сказки
• День геолога (Geologists Day) 59 лет
• День работника следственных органов МВД РФ 62 года
• День ярославского бухгалтера
• День отца - Якутия 26 лет
• День рождения московского трамвая 126 лет
• День рыбака (Hari Nelayan Nasional) - Индонезия
• День основателей - ЮАР 73 года
• День тартана (Tartan Day) - Шотландия, США, Канада 705 лет
• День акта о самоопределении (Act of Self Determination Day) - Кокосовые острова 41 год
• День армии (Army Day) - США 96 лет
• День Агентства внутренней безопасности (ABW Day) - Польша 35 лет
• День президента Сиприена Нтарьямиры (President Ntaryamira Day) - Бурунди 31 год
• День династии Чакри (Chakri Memorial Day) - Таиланд 243 года
• День явления Рамы «Рама-навами» (Rama Navami) - Индия
• Комоедица (Камаедзіца) - Беларусь
• Праздник воды «Капля воды - крупица золота» - Туркменистан 30 лет
• День работников физической культуры и спорта - Кыргызстан 11 лет
• День безопасности дорожного движения - Литва 19 лет
• Именины у Владимира, Захара, Мартина, Петра, Степана, Якова
Поделиться9302025-04-06 18:23:59
Мифы о косметике, в которые пора перестать верить.
В косметической индустрии много маркетинговых уловок и устаревших убеждений, которые вводят в заблуждение. Давайте разберемся, какие из них не соответствуют научным данным!
Миф 1: Натуральная косметика всегда лучше синтетической
Правда: Натуральные ингредиенты не всегда безопаснее и эффективнее. Например, эфирные масла могут вызывать раздражение и аллергию, а синтетические аналоги многих природных компонентов (например, гиалуроновая кислота, витамин С) часто более стабильны и предсказуемы в действии.
Миф 2: Парабены вызывают рак
Правда: Нет достоверных научных данных, подтверждающих связь парабенов с онкологическими заболеваниями. Это одни из самых изученных консервантов, которые предотвращают рост бактерий и плесени в косметике, делая ее безопасной.
Миф 3: Чем больше активных компонентов, тем лучше
Правда: Перегруженные формулы могут вызвать раздражение и снизить эффективность ухода. Кожа не способна усваивать сразу много активных ингредиентов, особенно если они несовместимы. Превышение рекомендованных дозировок, часто не добросовестный маркетинг, а также отсутствие доказательной базы по безопасности. Никаких 20% ниацинамида и т.д.
Миф 4: Кожа привыкает к уходу, и косметика перестает работать
Правда: Кожа не может «привыкнуть» к косметике. Более того, многие активные компоненты показывают эффективность только при длительном применении.
Миф 5: Если крем дорогой, значит, он эффективный
Правда: Цена не всегда определяет эффективность. В люксовых средствах часто переплачивают за бренд, упаковку и маркетинг. Многие бюджетные аналоги содержат те же активные компоненты в эффективных концентрациях