news Новости BTS HYBE и NewJeans 엔제이지 слухи шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 41

Сообщений 111 страница 120 из 198

111

Сегодня 19 июля, суббота

• День новых друзей (New Friends Day)
• День дворца (Palace Day) 9 лет
• День Москвы-реки 10 лет
• Праздник огурца - Суздаль 24 года
• День женщин-министров - Япония 65 лет
• День независимости от Франции - лет
• День революции, День свободы (Sandinista Revolution Day) - Никарагуа 46 лет
• День инженера - Непал
• День специалистов по авиационной безопасности (Flight Attendant Safety Professional`s Day) - США 35 лет
• День бирманских мучеников (Burmese Martyr`s Day) - Мьянма 78 лет
• День героев отечества и их семей (Dia de los Heroes de la Patria y sus Familias) - Колумбия
• Праздник гарифуна (National Garifuna Festival) - Гондурас
• Праздник Спасителя (Festa del Redentore) - Италия 448 лет
• Именины у Александра, Анатолия, Андрея, Антона, Архипа, Валентина, Василия, Виктора, Глеба, Ефима, Иннокентия, Марфы, Фёдора

112

10 ПРИЧИН HAЛЕГАТЬ НА ОГУРЦЫ

1. Огурец вocполняет недостаток воды
Если вы пьете недocтаточно жидкости, съешьте свежий огурец, который на 90% состоит из воды. Это отлично компенсирует opганизму его затраты.

2. Огурец борется с «жаром» внутри и снаружи
Огурец позволит вам избавиться от изжоги. А если пpoтереть им кожу, вы сможете облегчить неприятные ощущения от coлнечного ожога.

3. Огурец выводит токсины
Вся вода, содержащаяся в огypце, работает словно метла, которая «убирает» все отходы из вашего организма. А при регулярном употреблении этот овощ способен даже растворять камни в почках.

4. Огурец содержит полезные для кожи минералы
Огурец богат калием, магнием и кремнием. Именно поэтому его часто используют в spa-процедурах.

5. Огурец избавляет от мешков под глазами
Положите ломтики огурца на опухшие глаза – и убедитесь, что этот шаблонный метод действительно работает. Огурец помогает уменьшить отечность и избавиться от мешков под глазами благодаря своим противовоспалительным свойствам.

6. Огурец борется с раком
В огурце содержатся секоизоларициресинол, ларисиресинол и пиноресинол. Эти три соединения – линганы – способны снизить риск возникновения некоторых видов рака, в том числе рака яичников, молочной железы, предстательной железы и матки.

7. Огурец лечит диабет, снижает уровень холестерина и контролирует кровяное давление
Огуречный сок содержит гормон, который необходим клеткам поджелудочной железы для выработки инсулина. Кроме того, исследования показали, что так называемые стерины, входящие в состав огурца, помогают снизить уровень холестерина в крови. А содержащиеся в нем клетчатка, калий и магний эффективно регулируют кровяное давление – как повышенное, так и пониженное.

8. Огурец освежает дыхание
Сок огурца лечит больные десны. Положите кусочек огурца на язык и подержите в течение 30 секунд. За это время фитохимикаты убьют бактерии, которые являются причиной неприятного запаха изо рта.

9. Огурец улучшает состояние волос и ногтей
Кремний, содержащийся в огурце, способен сделать ваши ногти и волосы блестящими и сильными, а в сочетании с серой – еще и ускорить рост волос.

10. Огурец полезен для почек
Огурец снижает уровень мочевой кислоты в организме и помогает поддерживать здоровье почек

113

https://upforme.ru/uploads/0012/fa/8d/54/38830.webp

114

https://upforme.ru/uploads/0012/fa/8d/54/932183.webp

115

    Праздники 22 июля 2025 года  День находок
День национальной прессы Азербайджана
День трудяги
Международный день бокса
Панкратий и Кирилл
Празднование в честь Колочской и Кипрской чудотворных икон Божией Матери
Всемирный день мозга
День толстяка и толстушки
День Невской битвы
День приближённого значения числа Пи
День защитников неба Москвы
День гамака - США
День крысолова - США
День конфет фадж - США
Национальный день возрождения - Польша
День революции - Гамбия
День общества - Эсватини (Свазиленд)
День спунеризма - США
День государственного языка - Таджикистан

116

  Панкратий и Кирилл    https://upforme.ru/uploads/0012/fa/8d/54/165322.jpgПравославная церковь чтит память двух священномучеников – Панкратия и Кирилла — ежегодно 22 июля. Святые появились на свет в разных столетиях, но это не промешало им посвятить сою жизнь проповедованию христианской веры. Панкратий служил епископом в городе Тавромения, а Кирилл проповедовал веру Христа при правлении императора Максимилиана. К сожалению, оба священнослужителя умерли от рук противостоящего народа. Панкратия забросали камнями, в результате чего он скончался от полученных ран. Кирилла приговорили к сожжению за отказ от поклонения идолам. По старому стилю дата события приходилась на 9 июля, а сейчас память чествуют 22 июля каждого года.

117

Народные поверьяhttps://upforme.ru/uploads/0012/fa/8d/54/282883.jpg
этот день всей семьей пробуют первые огурцы, а самый первый огурец хозяйка должна сорвать рано утром и закопать в огороде тайно от всех.

Второе название христианского праздника – «Черничный день». На Руси собирали чернику и судили о предстоящей зиме. Урожай богат на плоды – зима будет холодной, если ягоды не созрели – будет холодная осень.

Приметы:

на траве мало росы – днем будет гроза;

пауки не спускаются по паутине – погода будет хорошей;

утром пошел дождь – до конца дня будет ясно;

листья картофеля вянут снизу – сулит перемену погоды;

22 июля весь день идет мелкий дождь – ненастье затянется на несколько дней.

118

Растения для дома по Фен-шую!
В доме не должно быть больных растений – от них надо быстро и без сожаления избавляться. Чтобы усилить влияние положительной энергии, нужно обеспечить зелёным питомцам тщательный и своевременный уход: очищать их от пыли, удалять сухие листья и увядшие цветы, относиться к ним с любовью.
Кактусы и подобные им растения (даже с острыми листьями) вносят в дом зерно раздора. Если уж они присутствуют в жилище, то не должны располагаться ближе, чем на 1 метр от места отдыха, сна, а также рабочего места. Категорически запрещается размещать их в детской комнате. При этом колючие растения стимулируют умственную деятельность и помогают реализовывать идеи, поэтому рабочий кабинет –самое благоприятное для них место.
Кроме кактусов, в детской нельзя размещать олеандр, молочай, диффенбахию, паслен. Юкка и монстера энергетически очень тяжёлые растения и для детской тоже не годятся. А вот цитрусовые подходят для этой комнаты идеально. Лимонное деревце, например, делает ребёнка более самостоятельным, стимулирует его учёбу. Кроме того, оно прекрасно очищает воздух.

Отлично уживаются с детьми толстянка, бегония, цикламен, фиалки. Считается, что рядом с детьми должны присутствовать растения, тянущиеся вверх. Сансевьера, размещённая в детской, поможет справиться с грубостью, а венерин волос (адиантум) – с детскими страхами. Если дети постоянно воспринимают всё в штыки, часто спорят, нужно поставить в их комнату каллу, которая положительно влияет не только на обстановку в семье, но и на здоровье. Находящийся недалеко от рабочего места школьника папоротник поможет одолеть учебную нагрузку и избавит от стрессов.

Монстера не должна находиться в спальне. Помимо того, что она поглощает много кислорода, это растение ещё и вытягивает положительную энергию из человека. В спальне вообще не должно быть много растений, а те, которые имеются, следует расположить подальше от кровати. Прекрасно подходят для этой комнаты фиалки, бегонии, цикламены. Каллы нейтрализуют противоречия между супругами, а бегонии помогут наладить отношения. Розовые цветы пробудят положительные эмоции, а красные и оранжевые усилят половое влечение.

Толстянка – идеальное растение для дома. Она накапливает положительную энергию, а затем излучает её. Для привлечения богатства растение следует украсить красной лентой и закопать в землю несколько монеток. Её можно расположить как в гостиной, так и в любой другой комнате.

Все виды бамбука прекрасно подходят для дома. Драцена бамбуковая (веточки которой часто принимают за бамбук) – тоже. Они способны нейтрализовать отрицательную энергию. Помимо этого, бамбук символизирует быстрый рост и благотворно влияет на многие сферы жизни, в том числе и на финансовую.

Старый, добрый и слегка подзабытый фикус – уникальнейшее растение. Он очищает не только воздух, но и домашнюю атмосферу. Ставить его лучше в гостиной – растение способствует общению. Есть поверье, что супруги, страстно желающие иметь ребёнка, должны расположить фикус (каучуковый) в спальне и старательно за ним ухаживать.
Герань прекрасно активизирует положительную энергию. Красная герань считается символом благополучия, белая помогает сохранить душевное равновесие, излечивает от бессонницы.
Орхидеи – несколько капризные цветы, хотя им приписывают чудесные свойства, такие как прилив творческих сил и избавление от депрессии. Они забирают энергию, поэтому не рекомендуется располагать их в спальне и детской – для них больше подходит гостиная. Слабохарактерным людям не стоит заводить орхидею.

Неплохо иметь и собственный мини-огородик на подоконнике, где выращивать травы, которые можно добавлять в пищу. Обязательно нужно отвести уголок для мяты, так как она оказывает на людей очень благоприятное влияние.

119

    Праздники 23 июля 2025 года
 
Антоний Громоносец
Всемирный день китов и дельфинов
День Государственного флага Республики Абхазия
День работников средств массовой информации Южной Осетии
День революции 1952 года в Египте
Празднование в честь Коневской иконы Божией Матери
Празднование в честь положения честной ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве
Преподобные пустынники египетские, огнем и дымом уморенные
День дачника в России
День заливной тоски
Международный день бла-бла-бла
День жмурок с ярким светом
День работника специального учёта уголовно-исполнительной системы РФ
День ванильного мороженого - США
День великолепной бабушки - США

120

    Антоний Громоносец
   
    https://upforme.ru/uploads/0012/fa/8d/54/79986.jpg
Русская православная церковь вспоминает 23 июля о святом Антонии. Возникновение христианского праздника связано с основоположником Киево-Печерской лавры – Антонием, прозванным в народе Громоносцем. Православный родился в христианской семье в 983 году и был уроженцем Чернигова. С детства слышал об Иисусе, а став юношей отправился в Палестину. Возвращаясь принял постриг и поселился в Киеве на Брестской горе, предавшись отшельничеству.

Антоний лечил тяжело больных, обладал даром предсказания погодных условий. Люди навещали его для благословения, желали последовать его пути, а первыми преемниками стали Феодосий и Никон. Когда число монахов достигло 12 человек, Антоний с братией выкопали большую пещеру и организовали церковь. Издавна память «Громовержца» почитали по юлианскому календарю – 10 июля, сейчас дата православного события приходит на 23 июля.