Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



свет мой зеркальце скажи

Сообщений 11 страница 20 из 371

11

Евгенька! Ну вообще-то все отвары травяные уже сами по себе увлажняют, т.к. водяные. А правильнее  - "увлажняющие" , это скорее кремы и маски. По поводу травы, я точно знаю, что мята , лепестки роз, петрушка не сушат. Правда петрушка отбеливает, так же как и лимон.--- А банан протирать через марлечку наверное очень долго и тяжело ( ну ребёнку - понятно, там все очень меленько должно быть). Лично я просто разминаю в тарелке деревянной ложкой.

    http://images.webpark.ru/uploads52/071229/pinup_30.jpg

12

Отчего бывают круги под глазами?  http://wworld.com.ua/article/b01-/image/f11-medium.jpg

Источник:Женский мир  Автор: Ирина Лигум
   
  Круги под глазами - проблема многих. Да и причин этому может быть множество. Дело в том, что кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная: она примерно в 4 раза тоньше кожи на других участках лица. Кровь, не насыщенная кислородом, застаивается в капиллярах под глазами и начинает просвечивать темными кругами. Следовательно, чтобы избавиться от кругов под глазами, нужно позаботиться о хорошем кровоснабжении и достаточном увлажнении кожи вокруг глаз. Но что делать, если круги все равно не исчезают?..

Вопрос очень непростой. Причин достаточно много и они все неоднозначные.
Происходит это, в основном, по причине хронического переутомления и недосыпания, тяжелого душевного состояния. При этом у людей с очень светлой, нежной и тонкой кожей, круги под глазами могут появиться с самого раннего детства, из-за низкого уровня содержания влаги в тканях: кожа вокруг глаз становится еще более прозрачной, и круги под глазами выглядят запавшими.
Алкогольные напитки также могут привести к появлению темных теней под глазами (они существенно снижают уровень содержания влаги в тканях).
Круги под глазами могут также возникать вследствие аллергии на некачественную косметику для век и ресниц.
Синяки под глазами могут появиться и после пластической операции, лазерного пилинга.
Причиной образования темных кругов под глазами может также быть чрезмерное пребывание на солнце: в области чувствительной кожи под глазами появляется выраженная пигментация и морщинки.
И, наконец, частой причиной появления темных теней под глазами являются хронические заболевания почек, сердечная недостаточность и т.д.

Следовательно, чтобы избавиться от кругов под глазами, нужно, в первую очередь, позаботиться о хорошем кровоснабжении и достаточном увлажнении кожи вокруг глаз. Необходим полноценный сон, активный отдых, прогулки на свежем воздухе. Для стимулирования кровообращения вокруг глаз можно накладывать на веки холодные компрессы. При этом можно использовать как обычную холодную воду, так и безалкогольную туалетную воду.
Также для стимулирования кровообращения в участках кожи вокруг глаз можно использовать и следующее народное средство. Наполнить таз чистой холодной водой (желательно кипяченой), опустить в него лицо и несколько раз подряд открыть и закрыть глаза. Это средство помогает избавиться и от красноты глаз (если она, конечно, не является следствием какого-либо глазного заболевания). Улучшить кровообращение в областях вокруг глаз помогут также и упражнения для глаз. Полезны также компрессы на веки из творога: по десертной ложке творога завернуть в небольшие лоскутки ткани и положить на веки на 10 минут.

Но что делать, если они все равно не исчезают?..

Если Вы правильно определили причину появления темных кругов под глазами, испробовали для их удаления все средства, но они все равно не исчезают, то остается прибегнуть к "камуфляжу". Современная косметическая индустрия выпускает множество специальных кремов, которые предотвращают появление и избавляют от темных кругов под глазами. Их эффект основан на содержащихся в них активных кровоснабжающих добавках.

К таким средствам относятся увлажняющие гели, снимающие отеки и припухлости вокруг глаз; питательные кремы для нежной кожи вокруг глаз, восстанавливающие кровообращение и выработку коллагена, способного замедлять старение кожи. Ну, и конечно, маскирующие средства последнего поколения, также питающие и увлажняющие кожу вокруг глаз и дающие возможность откорректировать макияж глаз в соответствие с последними тенденциями моды ("темные" круги под глазами сейчас не в моде).

Следует отметить, что все эти средства необходимо применять комплексно и выработать ту методику их применения, которая приведет к должному результату - исчезновению синюшного цвета под глазами. При этом, очень желательно, чтобы все используемые средства были одного производителя и предварительно опробованы на аллергическую реакцию.

13

Кстати, дорогие дамы! Маленький совет перед началом рабочей недели.Как бы женщина (особенно бизнес леди) ни была хорошо одета, какой бы ни был у неё ухоженный внешний вид, её образ моментально померкнет в любом обществе, если она в раговоре брякнет "дОговор" вместо "договОр", "звОнЮт" вместо "звонЯт" и "плОтЮт" вместо "плАтят". А также надо говорит "надевать", когда что-то надеваешь на себя и "одевать", когда речь идет о ком-то другом. И поменьше употребляйте иностранные слова, особенно, когда не уверены в точном их значении. Удачи!

14

Евгенька написал(а):

а травки есть какие-нибудь не подсушивающие, а увлажняющие наоборот? для сухой кожи лица

Очень хорошо смягчает и подитывает сухую кожу липовый цвет. Я когда то в юности спасалась им от шелушения кожи. Заваривать и использовать для умывания или просто протирать кожу как тоником.

Алиса написал(а):

дОговор" вместо "договОр", "звОнЮт" вместо "звонЯт

О-о, это моя вечная битва с мужем. У него всегда дОговор и созвОнимся. И бес-по-лез-но объяснять, что это неправильно :angry:.

15

По поводу шелушения кожи. Предлагаю рецепт маски на основе нашего отечественного крема "Ланолиновый" или "Спермацетовый" (в состав которого также входит ланолин). Но сначала маленькая справка.----           
"Ланолин - это высокоочищенное масло, изготовленное из жиров, полученных в результате обработки (промывки) натуральной овечьей шерсти.    Согласно рекомендациям Американской Комиссии по безопасности Косметических препаратов "Ланолин" и препараты, изготовленные на его основе абсолютно безопасны для применения широкой публикой.
Ланолин — это органический продукт натурального происхождения. Он не токсичен, не вреден и полностью перерабатываем. Это - безопасный для окружающей среды восстанавливаемый ресурс
Ланолин обладает уникальными увлажняющими и смягчающими свойствами, позволяющими ему защищать Вашу кожу от неблагоприятных внешних условий таким же образом, как и жиры, находящиеся в шерсти овец. Его способность увлажнять кожу, связана со свойством Ланолина  связывать и удерживать влагу. Эти положительные качества Ланолина были известны и широко использовались со времён Древней Греции. Ланолин впитывается глубоко в кожу, значительно уменьшая потерю влаги и восстанавливая натуральную мягкость и эластичность кожи. " ---- А теперь о маске или скорее о креме, которы

16

А теперь о маске или скорее о креме, который вы сделаете сами. Этим кремом я сама пользуюсь очень давно, научила всех своих подруг и они очень довольны. Крем питательный, смягчающий, улучшающий цвет лица, подходит для всех возрастов (т.к. действует только на самый верхний слой кожи), но скорее для сухой кожи или нормальной.---Приблизительно столовую ложку крема "Ланолиновый" или "Спермацетовый"(лично я отдаю предпочтение последнему) помещаете в стеклянную или пластмассовую маленькую посудинку (я использую пустые баночки из-под косметических кремов, в них и размешиваю и храню готовый крем) и растапливаете на водяной бане (а хоть на батарее отопления, главное , чтобы растаял). Когда крем станет консистенции сметаны, добавляете туда купленные в аптеке витамины А, Е и Д ( в аптеке спрашиваете данные витамины на масле, жидкие,только не в капсуллах) по пол -чайной ложки каждого, даже поменьше.Медленно перемешиваете, пока крем тёплый. Также добавляете любое по вашему вкусу масло -миндальное, персиковое, облепиховое, оливковое. Перемешивать надо деревянной или стеклянной палочкой, медленно, (как говорил Джеймс Бонд , не взбалтывая!) до однородной массы. Всё, крем готов. Использовать ,как маску - нанести на мордочку (вымытую, естественно), от души, минут через 20 промокунуть салфеткой (а можно сделать компресс из горячего полотенца, у кого кожа позволяет). Лучше не делать совсем перед сном, лично у меня это может вызвать отёчность лица утром. Крем этот делается небольшими порциями, чтобы хватило дней на пять, т.к. он недлительного хранения и держать его нужно в тёмном, прохладном месте (ни в коем случае не в холодильнике!).

17

Anis написал(а):

Очень хорошо смягчает и подитывает сухую кожу липовый цвет. Я когда то в юности спасалась им от шелушения кожи. Заваривать и использовать для умывания или просто протирать кожу как тоником.

о, спасибки нужно попробовать!

18

Анис, не переставай бороться с мужем за чистоту речи! Объясни ему, что это не просто неправильно, но и неприлично и сдытно так говорить, точно также, как ходить в рваных носках или с нечищенными зубами!

19

Анис, спасибо за липовый цвет, я тоже не знала! Попробую обязательно!
                                   
                                       http://kak-ya.ru/images/photos/1759_oshibki_makijazha1.jpg

20

Маска для волос

большую луковицу потереть на терке, отжать сок,
чайн. ложка натурального подсолнечного масла,
   ложка меда,
желток,
  шампунь две ложки,можно три :)
все это чуток размешать и немного подогреть на водяной бане , втирать в корни волос,
замотать  или одеть рез.шапочку, сверху полотенце и минут 30-40 походи.
Потом смой чистой водой чуток горяченькой. Делай каждую неделю с месяц
.

Будут шелковые волосы.
И еще, если волосы длинные( до пояса и ниже), компоненты увеличьтев 2 раза, распределите по всей длине.