Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путешествия и знакомства

Сообщений 121 страница 130 из 144

121

Премьер-министр предложил шведам работать до 75 лет
 
Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт (Fredrik Reinfeldt) предложил рассмотреть возможность увеличить пенсионный возраст в стране до 75 лет. Как заявил Рейнфельдт в интервью изданию Dagens Nyheter, таким образом шведы получат возможность беспрепятственно сменить направление деятельности по крайней мере раз в жизни.

http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/011_%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B01.jpg

Рейнфельдт также отметил, что перспективы 55-летнего работника, который заявляет, что готов поработать еще 20 лет, значительно лучше, чем того, который будет заниматься профессиональной деятельностью менее 10 лет (пенсионный возраст в королевстве — 65 лет, но из-за различных льгот многие шведы уходят с работы раньше). При этом Рейнфельдт добавил, что гарантированную часть пенсии, которую шведы получают вне зависимости от выслуги лет и уровня зарплаты, необходимо по-прежнему выплачивать с 65 лет.

http://blog.turmir.com/uploads/user_3306/very-cool-Swedish-house.jpg

Премьер-министр добавил, что в случае увеличения пенсионного возраста можно было бы подумать о продлении льготного кредитование на обучение, которое правительство прекращает финансировать по достижении жителями страны 45 лет.

Пенсионный возраст в Швеции — один из самых высоких в Европе. Тем не менее, в королевстве постоянно ведется дискуссия об увеличении пенсионного возраста, так как продолжительность жизни в Скандинавии также одна из самых высоких в ЕС. Так, согласно статье в Dagens Nyheter,

каждый второй ребенок, родившийся в Швеции
сейчас, предположительно доживет до ста лет


http://jur.kp.ru/assets/images/pyteshestviya/may2011/7.jpg


Особенность шведской пенсионной системы заключается в том, что пенсия пересчитывается каждый год (чем больше человек прожил, тем выше пенсия). При этом размер пенсии также зависит от отчислений в пенсионный фонд в рабочее время и от того, когда швед перестает ходить на работу. В некоторых случаях пенсию можно начать получать частично, но за это работать неполный день. vlasti.net

122

В Стокгольме начался горнолыжный сезон

Travel.ru.

Выпавший в Швеции долгожданный снег сделал возможным открытие горнолыжных трасс, расположенных в центре Стокгольма и рядом с ним. Наиболее удобен в транспортном плане спуск Hammarbybacken - добраться туда можно на трамвае Tvärbanan

http://www.freeride.co.uk/img/resort/skimap/large/31.jpg

Ски-пасс на 12 часов стоит 200 крон для взрослых и 150 крон для детей (23 и 17 евро соответственно). Также недалеко от города расположены горнолыжные комплексы Ekebyhovsbacken, Ekholmsnäs и Flottsbro с аналогичными расценками. Все спуски имеют небольшую крутизну и потому удобны для начинающих. Во всех местах можно взять напрокат горнолыжное оборудование. Работать городские лыжные комплексы будут до тех пор, пока температура держится ниже нуля.

Сейчас в Стокгольме ровная зимняя погода: от -8°С ночью до -4°С днем, и, по прогнозам синоптиков, такие температуры сохранятся в ближайшую неделю.

http://flottsbro.se/images/start/bildspel/image_04.jpg

123

Наследная принцесса Швеции родила первенца - девочку РИА "Новости"
       
Наследная принцесса Швеции Виктория в возрасте 34 лет родила первенца -

девочку. "Она появилась на свет сегодня в 04:26 (07:26 мск)" - сказал утром 23 февраля на пресс-конференции в Каролинской больнице супруг Виктории - принц Даниэль, добавив, что рост новорожденной - 51 сантиметр и вес 3,280 килограграмм. "Кронпринцесса чувствует себя хорошо. Сам я сильно переживал", - сказал шведский принц, отвечая на вопросы журналистов о самочувствии пары.

http://spletnik.ru/img/__post/12/ae123ec1_12a32c53bc55139dd45496392bc652ce_465.jpg

       
Виктория остается пока единственной из троих детей королевской пары, вышедшей замуж. Супругом кронпринцессы стал в июне 2010 г. Даниэль Вестлинг - "парень из народа", который вырос в обычной шведской семье среднего класса в местечке Окельбу на северо-востоке страны.  http://www.utro.ru/news/2012/02/23/1030495.shtml

124

С высоты птичьего полета

В Стокгольме расположена одна из самых экзотических в мире смотровых площадок - Шар Эрикссона (Ericsson Globe). Это крупнейшее на планете строительное сооружение в форме глобуса, диаметром 110 метров. Кстати, подсчитано, чтобы заполнить глобус водой из под крана, понадобится примерно 40 лет.

http://www.euromag.ru/storage/c/2012/02/10/1329037235_237353_13.jpg

SkyView – это совершенно новаторский аттракцион, поднимающий гостей на вершину Globen, на высоту в 130 метров, в стеклянной гондоле сферической формы. Поездка занимает 20 минут, одновременно работают две гондолы, вмещающие по 16 человек.

Вид сверху просто бесподобен. Перед туристами открываются великолепные виды Стокгольма во всех направлениях, даже сверкающий Стокгольмский архипелаг. Можно договориться и о том, чтобы провести в SkyView свадебную церемонию.

Полюбоваться можно не только превосходным внешним видом здания, внутри него проводятся экскурсии с гидом: там есть спортивно-развлекательный комплекс, семь ресторанов и кафе. Добраться до SkyView очень просто – стокгольмское метро довезет прямо до станции Globen. До аттракциона останется несколько минут ходьбы http://www.euromag.ru/specprojects/stockholm/18039.html

http://www.euromag.ru/storage/c/2012/02/10/1328854691_867992_63.jpg

125

Экскурсии на каждый день

Богатая культура и история Стокгольма теперь открываются перед посетителями из России на их родном языке. Кстати, Стокгольм стал первой столицей в Скандинавии и Европе, музеи которого проводят экскурсии на русском языке совершенно бесплатно.

Расположенное в Стокгольме экскурсионное бюро NJ Travels предлагает экскурсии по уникальным местам города с гидами на русском языке.


http://www.euromag.ru/storage/c/2012/02/10/1329036085_697561_85.jpg

Свернутый текст

Организуемые экскурсии по городу и его ключевым культурным объектам в сопровождении опытных гидов, говорящих на русском языке, помогут гостям ближе узнать историю и современную жизнь Стокгольма.

Проводимые ежедневно 3-х и 1,5-часовые автобусные экскурсии по Стокгольму, включают пешеходную прогулку по Старому городу, где мощеные булыжником улочки и находящиеся там здания XV-го и XVI-го веков смыкаются с Королевским дворцом, одним из самых больших и впечатляющих действующих дворцов в мире. В программу экскурсии на три часа входит посещение Королевского дворца или прогулка на корабле. Экскурсия проводится ежедневно в Стокгольме с 10:30.

В течение 2012 года проводится более 460 экскурсий, а это значит, что возможность получения экскурсионного обслуживания в том или ином музее Стокгольма велика в любое время года. В списке музеев есть Музей архитектуры (скандинавская архитектура и дизайн), Музей «Арсенал», Музей-крепость Ваксхольм, Королевский Дворец, Дворец Дроттнингхольм, Скансен, Исторический музей (экспозиция викингов), Музей спиртных напитков (открывается в мае 2012 года),  Музей армии (все о Северной войне), Музей скульптур Карла Миллеса.

В летний период времени экскурсионное обслуживание проводится также на корабле, следующем во Дворец Дроттнингхольм (отправление в 11:30).

Совершенно уникальный Музей архитектуры, расположенный на острове Шеппсхольмен, раскрывает  для своих посетителей тенденции формирования скандинавской архитектуры, начиная с периода викингов и до наших времен. Где, как ни здесь, можно увидеть формирование мировой архитектуры в занимательной и интересной форме, как для детей, так и для взрослых.

http://www.euromag.ru/storage/c/2012/02/10/1329036127_771731_28.jpg

Музей спиртных напитков на острове Юргорден торжественно открывается в марте 2012 для того, чтобы серьезно и одновременно в забавной форме раскрыть тему спиртных напитков и традиций празднования  национальных праздников, здесь же  после экскурсии можно провести дегустацию традиционных шведских напитков. Именно в этом музее экспонаты его поддаются пробам и оценке, присоединяйтесь.

Сегодня возможно посещение в сопровождении гидов таких уникальных объектов как Музей Миллеса – это парк скульптур Карла Миллеса и его дом-студия. Музей Миллеса по праву называют истинным оазисом в Стокгольме, а находится он рядом с терминалом Вертехамнен.

Экскурсии на русском языке проводятся и во Дворце Дроттнингхольм

Дворец Дроттнингхольм внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Проведя там целый день, вы насладитесь пребыванием в исторической среде с высоким международным стандартом. Это лучше всего сохранившийся королевский замок, построенный в 17 веке в Швеции, и является примером европейской королевской архитектуры того времени. С 1981 года Дворец Дроттнигнхольм является официальной резиденцией королевской семьи.

Для семей NJ Travels предлагает экскурсии с гидом в музей-крепость Ваксхольм. Многие древние шведские крепости, в том числе и Ваксхольм, являются частью военно-исторического наследия Швеции. Музей-крепость Ваксхольм расположен в замке на острове Ваксхольм. Путешествие осуществляется на кораблике при наличии свободного времени, поездка занимает около 6 часов, включая дорогу.

Для всех, кто интересуется периодом викингов, рекомендуем посетить Исторический музей. В Национальном историческом музее представлена вся история Швеции, которая охватывает тысячи лет, с древнейших времен, эпохи Викингов, эпохи Средневековья и до наших дней. Здесь можно познакомиться с фантастическими предметами истории и погрузиться в рассказы о прошлом и о людях, которые жили до нас. Материал подготовлен в рамках совместного проекта журнала EUROMAG и офиса по туризму Швеции
http://www.euromag.ru/specprojects/stockholm/18035.html

126

30 апреля - Вальпургиева ночь в Швеции

В Вальпургиеву ночь по всей стране горят костры. // VisitSweden

30 апреля в Швеции будет отмечаться Вальпургиева ночь, знаменующая окончание зимы. По всей стране будут пылать костры - после наступления темноты старые деревянные вещи, ветки от деревьев и все, что может гореть, поджигают. Одновременно собравшиеся хором поют песни и танцуют.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/896/73896941_23819236_1209421090_16192839.jpg

Считается, что костры отгоняют злых духов, пишет VisitSweden. Крупнейшее празднование Вальпургиевой ночи пройдет в стокгольмском музее под открытым небом Скансен. После сжигания костров праздник перемещается в бары и кафе.

Кроме того, король Швеции Карл XVI Густав празднует 30 апреля свой день рождения, поэтому города будут обильно украшены государственными флагами. 1 мая в стране также пройдет множество парадов и праздничных мероприятий, посвященных дню рождения короля, которому исполнится 66 лет. http://www.travel.ru/news/

127

Теперь для оформления шенгенской визы потребуется не более 5–6 дней в этом центре, а стоимость будет составлять 2,5 тыс. рублей, сообщает деловой квартал Новосибирск. По сообщениям пресс-службы новосибирского аэропорта Толмачево, 26 апреля в городе Новосибирске был открыт визовый центр Швеции.

© Источник: http://sibkray.ru

Визовый центр Швеции в Новосибирске

Адрес: 630132, Новосибирск, ул. Сибирская, 57
Телефон: (495) 668-14-94
E-mail: info.swru@vfshelpline.com

Часы работы
Прием ведется без предварительной записи.
- прием документов: понедельник - пятница с 09.00 до 16.00;
- выдача виз: понедельник - пятница с 11.00 до 16.00

Специалисты Толмачёво и его шведского партнёра Swedavia (оператор аэропортов, в том числе Арланда, аэропорта Стокгольма) работают над открытием прямого воздушного сообщения между Новосибирском и Стокгольмом. Это даст доступ

к удобным стыковкам: из Толмачёво – в Азию, из Арланда – в города Европы и США.

128

Лечу в Стокгольм на 4 дня. хотелось бы поинтересоваться: 1, как добраться из а/п "арланда" до отеля ANNO 1647? И 2. могу ли я по Стокгольм карт пользоваться Электропоездом? и сколько она стоит ? nataliy

От аэропорта можете ехать на поезде Arlanda Express (240 крон в одну сторону за 20 минут) или на автобусах Flugbussarna (119 крон в одну сторону 40 минут) В обоих случаях вы прибываете на центральный вокзал C-Terminalen.

Там же можете спуститься в метро и ехать до станции Slussen. Можно ехать на автобусе № 53 и тоже до станции Slussen. Только на автобус надо садиться у ж-д вокзала, туда спускаетесь на эскалаторе. Остановка на стороне вокзала чуть вперед. Отель находится недалеко от метро, сразу за музеем.

Стокгольмская карточка на 3 дня стоит 750 крон и на поездах не действует. http://www.tourister.ru/world/europe/sw … m/faq/4565

129

буду в Стокгольме один день 23 октября, планирую плыть из Хельсинки

в порт Вяртан. Что можно успеть посмотреть за полдня?:) улетаю в 18.30 из Арланды... далеко ли до старого города и как там погода в это время? и еще вопрос - стоит ли отплывать из Турку, паром приходит очень рано, в 7 утра.

От Lilla Värtan до центра 5 км. От города до Arlanda 45 км.

Из терминала доехать тремя способами-на метро, на автобусах шаттлах

которые курсируют и на такси. Если хотите на метро, то вам надо пешком дойти до станции Gardet, а оттуда доехать до станции Gamla Stan, то есть до центра. А е сли же на автобусе то на борту парома покупайте билет, стоит 50 крон. На этом автобусе вы приедете до Сити Терминален а оттуда пешком можете дойти до Королевского дворца.

Вы зря боитесь рано прибывать в Стокгольм, в этом есть своя прелесть. Пока все спят, а туристы на автобусной экскурсии, вы спокойно можете погулять по очаровательным улочкам старого города. Сделать хорошие снимки без толпы. У вас действительно мало времени. Либо вы берете в руки хорошую карту города и осматриваете самостоятельно, либо берете автобусную экскурсию по городу прямо от королевского дворца. Стоимость такой экскурсии от 280 крон.

Что касается погоды, то думаю вам повезет и будет солнечная погода.
http://www.tourister.ru/questions

130

слышала, что при поездке в Швецию, кроны лучше покупать в Москве

т.е. у себя на Родине, это так? И еще хотела спросить про питание в кафешках.
                 Там действительно очень дорого? Просто

Вы можете поменять дома или же в Швеции. Где будет выгодно можно узнать заранее. Посмотрите курс кроны в том банке где вы собираетесь обменять рубли на кроны. Потом посмотрите на сайте forex.se курс кроны на евро, потому что курс российского рубля будет ниже. Помимо этого при обмене в Стокгольме с вас возьмут еще небольшую комиссию.

А вот если вы меняете евро на кроны в Хельсинки то никакой комиссии не берут. ( том же форексе) Что касаетя цен в кафешках то нельзя сказать что они прямо очень высокие. Например кофе и круассан 50-60 крон. За 100-120 крон предлагают типа шведского стола. Зачастую это азиатская кухня, неплохие кстати. Их предлагают на пешеходной улице. Стоят с табличками где указана цена на обед.

Но в некоторых заведениях напитки-чай, кофе не входит в эту стоимость http://www.tourister.ru/questions