Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » туризм путешествия и Вся Швеция » новости о путешествиях забавное и не забавное


новости о путешествиях забавное и не забавное

Сообщений 671 страница 678 из 678

671

Что делать, если остался без денег и документов в чужой стране

«Потеря паспорта заботит меня в последнюю очередь, потеря записной книжки — вот это катастрофа», — сказал писатель-путешественник Брюс Чатвин. Для большинства из нас все наоборот: катастрофа — это потеря документов и денег в чужой стране, и далеко не все знают, что делать в такой ситуации.

Деньги и ценные вещи

Никогда не рассчитывайте только на карточку и берите с собой ровно столько наличных, чтобы покрыть все расходы в поездке. Случается, что карточку «проглатывает» банкомат, ее могут «клонировать» мошенники или заблокировать сам банк в целях безопасности. Так бывает, если в пределах суток вы пользовались ею, скажем, в Москве, а потом в Санто-Доминго. В хорошем банке решат, что это мошенничество, и заблокируют операции по карте до вашего сообщения в службу поддержки.


http://img12.nnm.me/6/f/1/2/4/5e654d1a0f1a114c289282664bf_prev.jpg

Перед поездкой позвоните в свой банк и предупредите, что вы собираетесь пользоваться картой за границей. Уточните, какой дневной лимит стоит у вас на снятие наличных: вы можете увеличить или уменьшить его.
Что касается наличных, то поменяйте на местную валюту только сумму на ближайшие дни и обязательно сохраняйте квитанцию из обменного пункта: в некоторых случаях без нее не удастся обменять деньги обратно.

Свернутый текст

Если у вас украли все наличные и банковские карточки, свяжитесь с кем-нибудь из близких и попросите перевести вам деньги по Western Union — отделения этой компании есть в любой точке мира. Если вместе с деньгами украли документы, перевод вам не получить. В ситуации, когда нет ни попутчиков, ни знакомых, попросите, например, администратора отеля получить за вас деньги.
Ценные вещи лучше оставить дома: в чужой стране риск лишиться их возрастает в разы. Перед поездкой купите недорогие водостойкие часы, которые не нужно будет оставлять с одеждой на пляже. Во время прогулок прикройте фотокамеру шейным платком или шарфом и доставайте ее только при необходимости.

Документы

Храните паспорт в сейфе отеля и носите с собой его копию. Перед поездкой копию паспорта желательно легализовать в консульстве той страны, куда вы отправляетесь, — так она приобретает вес. Сейчас все больше зарубежных магазинов по легализованной копии оформляют документы на возврат налогов — Tax Free.
Законы многих европейских стран предписывают каждому гражданину иметь при себе подтверждающий личность документ с фотографией.

При этом встречается оговорка, что туристам достаточно копии паспорта. Особенно часто предостерегают носить с собой паспорт гостей Барселоны, где статистика уличных краж растет год от года.
Еще до поездки российский и заграничный паспорта, страховой полис, ваучер нужно отсканировать и послать копии документов самому себе по электронной почте. Так у вас будет доступ к ним везде, где есть Интернет.

Если у вас украли сумку с деньгами и паспортом, поищите ее в подъездах и у мусорных баков в округе: чаще всего воры забирают только деньги, а от остального стремятся как можно скорее избавиться. Так случилось со мной в Израиле: уличные воришки вырвали сумку из рук, вытащили из нее наличные и бросили в подворотне неподалеку вместе с остальным содержимым.

Стоит взять с собой в путешествие распечатку с адресом консульства России, пару фотографий паспортного образца и еще несколько документов: это могут быть водительские права, пенсионное удостоверение, внутренний российский паспорт или аннулированный загранпаспорт. Оригиналы документов оставьте в сейфе отеля — в случае кражи паспорта именно они помогут получить в консульстве свидетельство на возвращение.

http://img12.nnm.me/1/3/3/9/5/12bf5a5da9ed3da146995cc9c37.jpg

Если вы лишились документов в чужой стране, нужно сделать следующее:

1. Сразу идите в полицию и заявите о краже паспорта. Возьмите справку о своем заявлении. Говорите полицейским именно о краже, потому что в некоторых участках вам могут отказать в выдаче справки об утере.

Свернутый текст

2. Возьмите любые другие документы, которые у вас были с собой, а также паспортные фотографии, и отправляйтесь в ближайшее консульство. Там вас попросят написать заявление, предъявить справку из полиции, другие удостоверяющие личность документы и уплатить сбор. Если все имеется, вам выдадут свидетельство на возвращение в тот же день.

3. Если вы лишились оригиналов абсолютно всех документов, приведите с собой двух граждан России, которые могут подтвердить вашу личность.

4. Если вы путешествуете в одиночестве, просите кого-то из близких выслать вам документы экспресс-почтой либо ждите, пока консульство сделает запрос по вашему месту жительства. В последнем случае все может затянуться.

5. Когда взамен утраченного паспорта вам выдадут свидетельство на возвращение в Россию, нужно будет воспользоваться им в течение 15 дней, потому заранее позаботьтесь об обмене обратного билета на нужную дату.
Такой порядок восстановления документов прописан в законодательстве нашей страны.

672

OMCK_BOCTO4KA

В принципе — всё верно написано,Автору спасибо.
Болезнь лучше предупредить,чем лечить.
Сейчас начинается лето,а это "золотое" время для карманников.
Добавлю ещё немножко от себя(мы,например,с женой уже много лет делаем так):

1)делим деньги поровну — если у одного что-то случится(кража), вторая-то половина остаётся.
2)в машине оставляется небольшая сумма на обратную дорогу(на бензин,плата за автобаны-тоннели).
3)всегда заправлен полный бак бензина + машина заранее проверяется "для отпуска" + 2 ключ от машины.

Всем хорошего летнего отпуска,и будьте внимательны!

bacar2

Хорошо сказано. Я тоже даже к недалёким поездкам (километров 500 к тёще) готовлюсь заранее и основательно. Заряжаю все сотовые, запаска, бензин, еда и всё прочее. Мне спокойнее, семья целее. А уж зарубеж — не менее тщательно надо подготовиться.

grey67

Не в полицию надо идти а в посольство. Там все скажут,
в некоторых странах поход в полицию может закончится
    задержанием, в подозрении о продаже паспорта.

chdim 

    К сожалению, российское посольство работает
для удовлетворение потребностей самого посольства.
На работу с россиянами у них очень мало времени.

Monegasque 
Сначала нужно заявить в полицию о пропаже а потом
со справкой из полиции обращаться в посольство

673

alxll 

Да... как же все-таки тяжела жизнь российских туристов...

Вот правда... если у меня украдут ВСЕ документы, то несмотря на то, что я являюсь гражданином РФ, в российское консульство я фик пойду.. Все что мне нужно, это обратиться в свое родное консульство (или в любой, консульство ЕС), где мою

личность удостоверят по отпечатку пальцев и сделают мне новое удостоверение личности ровно за одну неделю. Временное удостоверение личности выпишут немедленно. Чуть сложнее с водительским удостоверением — доступно только временное и с некоторым гемором...

Если у меня будет что-то не так с моей кредитной или дебетовой карточкой, я просто заблокирую, а в случае мошенничества средства будут возмещены в срок 3-4 недели. Экстренные же средства в виде наличности на текущие расходы мне предоставит виза или мастеркард (у меня карты обоих систем) — это часть договора, который предусматривает подобные случаи — это я еще не касаюсь страховки, которая в моем случае (покупка авиабилетов с использованием кредитной карты) предоставляется автоматически и бесплатно...

При этом наличность я с собой беру всегда

но не из страха потерять банковские карты, а исключительно по той причине, что в тех странах, где хочется отдыхать летом, далеко не везде можно расплатиться картой... увы...

674

Martirosyan

Что делать ? Что делать ? 
Не быть идиотом и следить за своим имуществом.
У меня лично никогда ничего не крали, будь то дома или в поездке


http://www.saroblnews.ru/files/pages/37552/1409140969general_pages_i37552_policiya_prizyvaet_saratovcev_sledit_za_svoim_imushchestvom.jpg

675

открыт четвертый столичный международный аэропорт - Жуковский
       http://www.newsru.com/russia/30may2016/jukovskiy.html

В подмосковном Раменском прошла официальная церемония открытия четвертого столичного международного аэропорта Жуковский Первый рейс из нового авиаузла, который выполнит авиакомпания Air Kyrgyzstan, состоится 20 июня, передает ТАСС.

http://image.newsru.com/pict/id/large/2041455_20160530185006.gif

Аэропорт Жуковский является наиболее удаленным от Москвы аэропортом столичного авиаузла. Дорога до него займет не менее часа. Пассажирам предлагается доехать до железнодорожной станции Отдых, а оттуда - на специальных автобусах до аэропорта.

с осени экспресс "Спутник". "Спутник" сможет удобно останавливаться и доставлять пассажиров за 50-55 минут до Москвы и обратно. Все очень хорошо продумано. В частности, регистрация: можно будет регистрироваться и сдавать свой багаж около станции Котельники"

соглашения о перевозках с еще тремя авиакомпаниями: казахстанской SCAT, "Скай Гейтс Эйрлайнс" и "Авиастар-ТУ".

676

Автобусный лоукостер http://fontanka.fi/articles/28399/
повезёт пассажиров по всей Финляндии от 4 до 14 евро

Финский автобусный лоукостер Onnibus сегодня открыл продажу билетов по сниженным ценам на дальние расстояния. Так, до 22 июня стоимость поездки до 200 км обойдётся в 4 евро, за путь от 200 до 300 км путешественнику придётся заплатить 9 евро, а проехать более 300 км можно будет за 14 евро.

http://www.travelforfree.ru/wp-content/uploads/2015/08/OnniBus.jpg

К примеру, билет туда-обратно из Хельсинки в Эхтяри, где находится одноимённый зоопарк, обойдётся в 18 евро. Сниженные цены будут действовать на рейсы всех направлений с понедельника по четверг при условии, что билет покупается не позднее, чем за неделю до поездки.

Автобусы Onnibus курсируют по 50 городам Финляндии.

https://100500miles.ru/wp-content/uploads/2015/02/onnibusroute.png

677

http://gifotkritki.ru/_ph/34/2/899142081.gif?1465697527
http://www.playcast.ru/uploads/2015/06/05/13871796.png

678

Обязательно посетите в Крыму райский уголок Восточного берега посёлок Новый Свет. Располагается в единственном в России можжевеловом заповеднике. Закрытые с 3 сторон бухты всегда с тихой прозрачной водой, море прекрасное. А запах можжевельника слышен повсюду. Ещё интересен завод шампанских вин "Новый Свет", который можно посетить с экскурсией, продегустировать вина и коньяки, посмотреть процес производства. Жильё и цены на лето 2017 можете посмотреть на сайте: -- мы забронировали через него, остались довольны. Отдых незабываемый!


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » туризм путешествия и Вся Швеция » новости о путешествиях забавное и не забавное