Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хороший отдых

Сообщений 111 страница 120 из 794

111

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним единственным местом – с лазурным берегом Франции.
Свободный берег со свободными людьми, лишенными условностей и предрассудков. А вдоль побережья разбросаны сотки крошечных городков, население которых зачастую вынуждено парковать автомобили за чертой города. Почему? Ну, во-первых, для того, чтобы не испортить экологию родных мест. А во-вторых, улочки в этих городках – чуть ли не метровой ширины. А из ниш в каменных стенах "выглядывают" изящные скульптурки или бьют маленькие фонтанчики. Наверное, очень здорово отдыхать в таком сказочном городке, а еще лучше – жить…

http://savepic.net/611181.jpg  http://savepic.net/602990.jpg

Знакомство с Ниццей стоит начинать с Английской набережной. Этот роскошный бульвар, по которому совершают променад гости Ниццы, в начале прошлого века представлял собой дорожку шириной в два метра, соединяющую между собой дачные виллы английской знати.
Ницца производит впечатление города любителей здорового образа жизни. Молодые мамаши на роликах, толкающие перед собой коляски, пенсионеры, бегущие кросс, дамы в возрасте, купающиеся в довольно холодном море, разноцветные велосипедисты…

http://savepic.net/613228.jpg   http://savepic.net/592748.jpg

Старый город Ниццы – это настоящее чудо. Здесь огромное множество кафешек и магазинчиков на любой вкус и кошелек. А какое в Ницце мороженое! Если повезет, можно найти кафе, где его более ста видов. Попробуйте и фисташковое, и арбузное, и розмариновое – ведь отказаться все равно невозможно!
В старом городе, помимо всего прочего, очень много музеев, художественных галерей и… надписей на русском языке. Есть и русская церковь, и русское кладбище. Что совсем неудивительно, если учесть, что среди русских аристократов в свое время существовала своеобразная традиция – поехать в Ниццу, чтобы умереть от подхваченной в холодном Петербурге чахотки…

http://savepic.net/595823.jpg   http://savepic.net/652142.jpg

Еще одно место, которое стоит посетить в Ницце – это отель "Негреско" (спроектированный знаменитым Эйфелем). На самом деле, это не отель, а настоящий музей. И чтобы попасть внутрь, достаточно просто сказать швейцару: "Мы в бар!"
И, что интересно, практически каждый, кто впервые попадает в Ниццу, обязательно планирует, мол, выйду на пенсию – перееду сюда жить. Что может быть лучше, чем сидеть под пальмой, как великие русские писатели, и бытописать о тяготах родного Отечества.

                                                                                                          www.dreamfrance.ru

112

10 самых необычных бассейнов Мира

1.Айсберги.Сидней,Австралия

http://savepic.net/593545.jpg

2.Бассейн Нептуна, Замок Херста, Калифорния, США 

http://savepic.net/647819.jpg

3. Отель Джоуль, Даллас, США

http://savepic.net/626315.jpg

4.Отель Alila Ubud, Бали

http://savepic.net/620171.jpg

5. Обычный бассейн, Исландия
 
http://savepic.net/592523.jpg

6. Сан Альфонсо дель Мар, Алгарробо, Чили

http://savepic.net/654986.jpg

7. Бассейн Геллерт, Будапешт, Венгрия
 
http://savepic.net/639626.jpg

8. Отель Harbour Plaza, Гонконг

http://savepic.net/638602.jpg

9. Badeschiff, Берлин, Германия

http://savepic.net/628362.jpg

10. Pimalai Resort & Spa, Ланта, Таиланд

http://savepic.net/607882.jpg

                                                                                                                         www.finam.info

113

Фотоподборка необычных лестниц со всего Мира 

Интститут Гарван (Австралия)

http://savepic.net/633598.jpg

Музей Ватикан (Италия)

http://savepic.net/627454.jpg

замок Loretto Chapel, Santa Fe, New Mexico
 
http://savepic.net/604926.jpg

Queen’s House, England 

http://savepic.net/593662.jpg

Lello Bookshop, Portugal

http://savepic.net/655089.jpg

16th Ave, San Francisco

http://savepic.net/645873.jpg

Umschreibung (Rewriting), Munich

http://savepic.net/633585.jpg

The Longchamp Store (New York)

http://savepic.net/637681.jpg

“The Grand Staircase” of Sydney’s Grand Queen Victoria Building, Australia

http://savepic.net/628465.jpg

114

Виноделие стало не только основой экономики Молдовы, но и неотъемлемой частью культуры молдавского народа. Во многих городах и сёлах страны жители изготавливают вина в домашних условиях и качество вина влияет на репутацию человека.
Но есть производитель, качество вин которого создаёт репутацию всей республики Молдова. Это – индустриальный комплекс Винзавод «Milestii Mici». История его основания прочно базируется на трёх фундаментальных составляющих: избыток в регионе виноматериалов, чудесные дубовые бочки для их выдержки и идеальные условия для хранения и придания винам ценных и благородных качеств.

http://savepic.net/647770.jpg   http://savepic.net/641626.jpg

http://savepic.net/638554.jpg    http://savepic.net/615002.jpg

Сама Деревушка Малые Милешты – одно из древнейших молдавских сёл, упомянутых в старинных документах. Археологи нашли здесь следы поселений, самые ранние из которых датируются X-XI веками до н. э. Для построек жители деревни извлекали белый камень из-под земли, со временем образовались разветвлённые погреба. На сегодня общая протяжённость известняковых галерей достигает потрясающей величины – 250 км, пролегающих на глубине от 40 до 85 м. Здесь естественным образом поддерживается постоянная температура от +12 °С до +14 °С  и влажность между 85% и 95%. На данный момент под винные погреба используются лишь 120 км.
Винзавод в Малых Милештах был основан в 1969 году. И до сих пор есть вина, сохраняющиеся в известняковых галереях с момента создания производства.

http://savepic.net/610906.jpg    http://savepic.net/596570.jpg

«Пино», «Траминер», «Мускат», «Рислинг», «Фетяска», «Dnestrovscoie», «Milestscoie», «Кодру», «Негру де Пуркарь», «Trandafirul Moldovei», «Auriu»,  «Кагор-CIUMAI» и другие, цена на некоторые уже превышает ?480. В 1985 году  Малые Милешты заняли место в Книге рекордов Гиннеса за крупнейшую коллекцию вин в мире. Она состоит из 1,5 млн. коллекционных бутылок.Запоминающаяся экскурсия по внушительным подземным хранилищам «Milestii Mici» обычно заканчивается приятным обедом в сопровождении живой музыки и дегустацией местных вин, каждая капля которых наполнена щедростью солнца и силой земли.

                                                                                                             www.turspeak.ru

115

Жителей Нью-Йорка раздражает свист гостиничных швейцаров, сообщает AOL Travel News. В частности, критике подвергся Muse Hotel. Свисты его привратников при вызове такси для постояльцев привели к жалобам, обвинениям и даже вмешательству полиции.

"Это действительно ужасно", - говорит Роберто Ромео, который занимается ремонтом музыкальных инструментов на другой стороне улицы от отеля. "Как будто ты на корабле, и капитан свистит, чтобы собрать всех на палубе", - добавляет он.

Несмотря на то, что улицы такого большого города, как Нью-Йорк, наполнены многочисленными звуками, свист швейцаров настолько пронзительный, что перекрывает остальные шумы. По словам реквизитора Lyceum Theater Ли Нельсона, этот резкий звук слышен даже за сценой театра.

После разговоров с менеджером Muse Hotel, большинство привратников стали использовать не свист, а фонарики, однако один из швейцаров Вильберто Мелендес продолжил издавать "трели". Жители продолжили жаловаться руководству отеля, пока одна из пар не получила звонок с угрозами. Тогда пришлось прибегнуть к помощи полиции, и выяснилось, что звонивший - сам Мелендес. Дело передали в суд, но пока на этом все и остановилось.

http://savepic.org/1392179.jpg                                                 travel.mail.ru

116

17 марта во всем мире будут отмечать популярный ирландский праздник - День святого Патрика. Многим захочется найти уютное местечко и пропустить по этому поводу стаканчик или два. Для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим ирландцем, ETurboNews предлагает десятку лучших направлений.

1. Дублин, Ирландия. Если вам повезет настолько, что в День святого Патрика вы окажетесь в Ирландии, то смело направляйтесь в популярный дублинский район Темпл-Бар.

2. Буэнос-Айрес, Аргентина. Этот город стал домом для пятой по численности ирландской диаспоры в мире. Неудивительно, что праздник будет отмечаться с размахом - в Буэнос-Айресе закатят грандиозную уличную вечеринку на всю ночь.

3. Торонто, Канада. Здесь пройдет один из крупнейших в Северной Америке парадов в честь Дня святого Патрика. И не забудьте пропустить пинту в Dora Keogh Irish Pub.

4. Нью-Йорк, США, проведет 250-й парад в честь Дня святого Патрика. Общая длина праздничной колонны достигнет около полутора миль, а само шоу продлится пять часов.

5. Монсеррат, Малые Антильские острова, известен как "Изумрудный остров Карибского региона". Неудивительно, что праздник там будут отмечать целую неделю - с 12 по 19 марта.

http://savepic.org/1419829.png

6. Монреаль, Канада, впервые провел парад в 1824 году, став в этом первым среди канадских городов.

7. Чикаго, США, традиционно покрасит местную реку в зеленый цвет. Кроме того, в городе пройдет несколько парадов и фестиваль Irish Parade Family Fest.

8. Мюнхен, Германия, является единственным городом в стране, который проводит парад в честь Дня святого Патрика. Это шоу похоже на вечеринку на открытом воздухе с живой музыкой и танцевальными выступлениями.

9. Сидней, Австралия. Среди праздничных мероприятий, посвященных Келлской книге (одному из величайших произведений средневековой Ирландии), можно выделить традиционный парад.

10. Токио, Япония, проведет 19-й парад в честь Дня святого Патрика - крупнейшее мероприятие, посвященное этому ирландскому празднику, в стране.

                                                                                                                        travel.mail.ru

117

Дениз и Марк Даффилд-Томас любят путешествовать и проводить в каждой посещаемой стране свадебную церемонию, сообщает AOL Travel News. На данный момент пара поженилась 85 раз и намерена установить рекорд для книги Гиннесса. Впервые австралийка Дениз и британец Марк сочетались браком в августе 2009 года. После медового месяца, проведенного в Азии, Индонезии и Австралии, пара отправилась жить в Лондон.

По словам Дениз, британская столица оказалась "холодной и депрессивной", и новобрачные начали мечтать о далеких странах, куда они бы хотели съездить. Супруги выиграли в конкурсе "Honeymoon Testers" и с мая по ноябрь 2010 года путешествовали по самым экзотическим странам мира. Задача Дениз и Марка заключалась в том, чтобы описать их опыт в каждом из направлений для медового месяца. Однако пара решила пойти дальше и провести во всех посещаемых странах свадебные церемонии.

Помимо традиционных бракосочетаний в церквях, Даффилд-Томасы женились по традициям племени масая в Кении, венчались у друида в Ирландии и обменивались клятвами в вечной любви и верности в нью-йоркском такси. Добавим, что изначально невесте предоставили два свадебных платья в качестве приза, еще несколько других она получила в подарок. Сейчас пара живет в Австралии.

http://savepic.org/1454500.jpg    http://savepic.org/1443236.jpg

                                                                                                                                       travel.mail.ru

118

Сохранность знаменитого мраморного Давида работы Микеланджело находится под угрозой, сообщает AOL Travel News. Дело в том, что всего в 600 метрах от галереи Академии во Флоренции, где находится бесценный шедевр, планируется построить тоннель для скоростных поездов.
Эксперты утверждают, что мраморный Давид, чьи лодыжки покрыты микротрещинами, может упасть из-за вибраций, производимых при строительстве, и призывают перевезти статую в другое место. Работы по созданию тоннеля должны начаться уже этим летом.
Считается, что трещины на статуе появились из-за того, что Давид сделан из мрамора не очень хорошего качества. Кроме того, больше ста лет произведение искусства хранилось в несколько "накрененном" состоянии.

 
http://savepic.org/1492390.jpg

                                                                                                                travel.mail.ru

119

В метро Хельсинки появилась художественная инсталляция "Что такое эта спешка", изображающая семерых счастливых и спящих зайцев, сообщает kotka.fi. Автор работы - Пекка Юлхя. Цель акции - остановить пассажиров, чтобы они задумались о вечной жизненной спешке и о том, не стоит ли немного снизить темп.
Инсталляция, установленная на станции "Камппи", предоставлена Художественным музеем Хельсинки. Она преследует еще одну цель - пригласить всех желающих на выставку современного индийского искусства, пишет mtv3.fi. Стоит отметить, что подобная акция проводится в финской столице уже во второй раз.
Ранее на этой же станции подземки показывали инсталляцию, приглашавшую на выставку южноафриканского искусства "Пикабу".

http://savepic.org/1464742.jpg

                                                                                                             travel.mail.ru

120

Туристы, планирующие поездку в австрийскую Вену, смогут увидеть в этом городе новые достопримечательности, сообщает Opodo Travel News. В частности, в апреле открывается музей восковых фигур мадам Тюссо.
Площадь комплекса - 15 тысяч квадратных метров. На этой территории разместятся 65 восковых копий самых разнообразных знаменитостей и исторических персон. Среди них - император Франц Иосиф, Моцарт, Зигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн, Брэд Питт, Джордж Клуни, Анджелина Джоли и Леди Гага.
В 2011 году также открывается музей фарфора компании Augarten Porcelain Manufactory. Он расскажет об истории фирмы и представит лучшие примеры ее продукции. Напомним, что фабрика Augarten выпускает фарфор с 1744 года.

http://savepic.org/1448062.jpg                                          Путешествия@mail.ru