Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хороший отдых

Сообщений 121 страница 130 из 794

121

Отель-бутик Imren Lokum Konak открылся в бывшем оттоманском особняке в турецком городе Сафранболу, сообщает eTN. Здание принадлежит руководителю кондитерской фирмы, так что всем клиентам гостиницы предлагают традиционные сладости уже у стойки администрации. Особняк, построенный более 200 лет назад, был отреставрирован наследниками и открылся для первых постояльцев в 2009 году.
Ключевые элементы любого оттоманского особняка в этой гостинице удалось сохранить. Речь идет о деревянных потолках, оконных рамах, балюстрадах, полах, шкафах, дверях и крыше. Здание наполнено запахом сосны и грецкого ореха.
Во внутреннем саду отеля работает ресторан, украшенный камином и небольшим фонтаном. Всего в гостинице 18 номеров.

http://savepic.org/1470577.jpg     http://savepic.org/1452145.png

                                                                                                                        Путешествия@mail.ru

122

Сайт для путешественников Skyscanner назвал пять самых зловонных городов мира.

Первым в списке идет мексиканский Канкун. Он популярен среди туристов за свои пляжи и вечеринки, но запах, исходящий из канализации, может испортить отдых.

Вторую строчку занимает итальянская Венеция - прекрасный город с "грязной" репутацией. Ни для кого не секрет, что канализационные отходы выбрасываются прямо в каналы, и летом в Венеции стоит особо неприятный запах.

Роторуа (Новая Зеландия) известен своими геотермальными источниками и пользуется большой популярностью среди туристов. Однако запах, источаемый гейзерами, очень напоминает вонь тухлых яиц.

Деревушка Сент-Хелен Окленд в британском графстве Дарем
доводит жителей и туристов буквально до слез. Местная луковая ферма работает так интенсивно, что некоторые жители отказываются выходить из дома или открывать окна.

Французский Кот д'Ор - родина одного из самых сильно пахнущих сыров в мире. Бургундский эпуас даже запрещено провозить в общественном транспорте. Ради вкуса этого сыра, впрочем, многие туристы готовы преодолеть преграду запаха.

http://savepic.org/1564817.jpg                                                     

                                                                                                         travel.mail.ru

123

Лондонские бездомные водят туристов по британской столице, сообщает Gadling. Такую работу для бомжей организовала волонтерская организация Sock Mob в рамках программы "Unseen Tours" ("Невиданный тур").
Благодаря этой инициативе туристы получают возможность увидеть достопримечательности британской столицы с необычного ракурса. Кроме того, бомжи показывают такие закоулки Лондона, которых в обычных путеводителях не найти. Как рассказывает Sock Mob Events, гиды-бездомные готовы поделиться и собственными историями из жизни.
Туры начинаются в семь вечера каждую пятницу и в три дня каждую субботу. Стоимость - примерно 5-8 фунтов, как говорится, "в зависимости от ваших обстоятельств, сколько сможете". На данный момент туристам предлагается четыре разных маршрута. Каждая прогулка закончится посещением паба.

http://savepic.org/1513617.jpg
                                                                                                                      travel.mail.ru

124

Итальянская Флоренция признана лучшим городом для семейной поездки в Европе, сообщает TripAdvisor. По крайней мере, такой вывод следует из результатов недавнего исследования. Победа досталась Флоренции благодаря большему числу рекомендаций пользователей ресурса, которые ездили туда с семьей. Дети в восторге от Давида работы Микеланджело и прогулки по главному собору города, пишет издание.

Второе место занял шотландский Эдинбург, где множество музеев и популярных фестивалей. Третья строчка досталась Лондону, четвертая - Берлину, пятая - Барселоне. В список также попали Рим, Вена, Париж, Будапешт и Стамбул.

Тем временем, передает Independent, Американское общество турагенств назвало самое популярное направление лета-2011. Это Орландо, где находятся такие аттракционы, как Walt Disney World и Universal Orlando. В этот рейтинг также вошли Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Майами, Сан-Диего, Вашингтон, Гонолулу и Сиэтл.

http://savepic.org/1511325.jpg

                                                                                                                          travel.mail.ru

125

Кажется, что о главных мировых достопримечательностях туристы знают уже все. Но Lonely Planet приводит малоизвестные факты, которые могут показаться интересны всем путешественникам.

1. Гора Эверест (Непал) является высочайшей вершиной на Земле. Но это гору не "останавливает": она продолжает расти, причем на 4 мм каждый год.

2. Мехико (Мексика), наоборот, погружается в воду со средней скоростью в 10 см в год. Это в 10 раз быстрее, чем Венеция.

3. Ватикан (Италия) сам по себе является необычным государством. Это самая маленькая независимая страна в мире. Ее швейцарская гвардия до сих пор носит униформу, вдохновением для которой послужило творчество Рафаэля.

4. El Pueblo de Nuestra Senora la Reina (Лос-Анджелес, США) - инновационный комплекс музеев и торговых центров, связывающий историю города воедино - от 18-го до 21-го века.

5. Nuestra Señora Santa María del Buen Aire (Аргентина) - на самом деле, это просто Буэнос-Айрес, город колониальных улиц, многонациональных кафе, бесконечных вечеринок и центр танго.

6. Лондонское метро (Британия) - самая первая подземка в мире. Она была открыта в 1863 году и сразу стала популярной, несмотря на клубы дыма, которыми поезда наполняли станции. До сих пор можно проехать по оригинальной части маршрута от Паддингтона до Ковент-Гарден.

7. Венеция (Италия). Ни один турист не устоит перед поездкой на гондоле, но немногие знают, что каждая лодка состоит из восьми видов дерева, а левый борт больше правого на 24 см.

8. Великая Китайская стена знаменита как крупнейшее военное строение на Земле. Чтобы увидеть больше оригинальных конструкций, чем обычный турист, издание советует направиться в сторону Симатай. Это в 120 километрах от Пекина.

9. Столовая гора (ЮАР) предложит не только роскошные виды на Кейптаун. Самые внимательные и удачные могут разглядеть во время прогулки и клипспрингера - антилопу-прыгуна.

10. Улуру (Австралия) знаменит, как, вероятно, самый крупный монолит в мире. Однако немногие вспомнят, что он состоит из аркозового песчаника.

http://savepic.org/1571728.jpg       http://savepic.org/1555344.jpg

                                                                                            travel.mail.ru

126

Лондон считается одним из самых дорогих городов мира. Однако, пишет Guardian, для того, что хорошо покушать, необязательно тратить много денег. Издание приводит список лучших ресторанов и кафе в центре города, обед в которых не ударит по вашему кошельку.

Daddy Donkey (Холборн) предлагает высококачественные блюда (в первую очередь, буррито) на вынос по вполне конкурентным ценам. Это уличное заведение настолько популярно, что во время обеденных “часов пик” там приходится устанавливать ограждения для очереди. Стоимость буррито - от 5,25 фунтов.
Malletti (Сохо и Клеркенвелл) славится неплохой пиццей. Издание просит не пугаться вида холодной пиццы на витрине: когда ее разогреют, она превращается в изысканный деликатес. Кусок лакомства стоит 3,95 фунта.
Yalla Yalla (Сохо и Оксфорд-стрит) угощает посетителей ливанской кухней. Это маленькое и уютное кафе окажется по карману даже ограниченному в бюджете туристу. Заведение предлагает и недорогие национальные блюда на вынос (от 2 фунтов).
Bea's of Bloomsbury (Блумсбери и в районе собора святого Петра) предлагает на обед салаты с пирогами, пасту и многое другое. На полдник там можно полакомиться прекрасной выпечкой и чаем. Стоимость еды на вынос - от 3,5 фунтов.

http://savepic.org/1563475.jpg

Princi (Сохо) выглядит шикарно и работает по схеме столовой: вы набираете себе итальянские вкусности (например, пиццетини или фокачча) на поднос и оплачиваете их на кассе. Кусок пиццы - от 4,1 фунта.
The Harp (Ковент-Гарден) - “оазис спокойствия и хорошего настроения” посреди шума и хаоса Ковент-Гарден и Трафальгарской площади. Усталый путник сможет утолить свою жажду настоящем элем и отведать вкуснейшие сосиски. Стоимость сэндвича - от 2,5 фунтов.
Mooli's (Сохо) предлагает гостям блюда индийской кухни, главным из которых являются хлебные лепешки “мули” с самой разнообразной начинкой. Их стоимость начинается от 2,95 фунтов.
City Càphê (Сити) угощает, в частности, “бан ми” - вьетнамскими сэндвичами. Владельцы заведения утверждают, что хлеб для бутербродов выпекается каждое утро. Кафе совсем небольшое, в нем красная мебель и желтые стены, украшенные фотографиями Вьетнама. Стоимость “бан ми” - от 3,75 фунтов.
Gelupo (Сохо) радует посетителей итальянскими блюдами, в том числе вкуснейшим мороженым гелато. Кроме того, в меню входят сэндвичи и разнообразная выпечка. Стоимость мороженого - от 3 фунтов.

Lantana Cafe (Фицровия) предлагает завтраки (вареные яйца с сицилийским рататуем и прекрасный кофе), а также великолепные обеды (сэндвичи со стейками). Рядом, в Lantana Out, можно купить выпечку, салаты и супы на вынос. Стоимость завтраков - от 2,5 фунтов, обедов - от 4,5 фунтов.
                                                                                                      Путешествия@mail.ru

127

Женщины, путешествующие в одиночку, могут столкнуться с самыми разнообразными проблемами - от вопросов безопасности до культурных норм другой страны, пишет Travel Daily News. Издание дает несколько полезных советов одиноким путешественницам, как не попасть в беду.

Во-первых, до поездки желательно получить как можно больше информации о пункте назначения. Особое внимание следует уделить религиозным и культурным традициям и нормам другой страны - есть вероятность, что туристке придется приспособить под них свой гардероб и поведение.

Во-вторых, издание советует бронировать номер на верхних этажах - поближе к лифту, но подальше от запасных выходов, лестниц и ремонтных работ. "Если на стойке регистрации слишком громко произнесли ваше имя и номер комнаты, откажитесь от нее", - советуют эксперты. Обязательно возьмите визитку отеля с его адресом и телефоном. Это особенно пригодится, если вы находитесь в стране, где плохо говорят по-английски. 

Не забудьте поинтересоваться у персонала отеля, в какие места города лучше ходить и, что более важно, в какие не ходить.

Далее, рекомендуется заранее узнать все транспортные "подходы" к вашей гостинице и выбрать наиболее безопасный.

Если вы планируете арендовать автомобиль, хорошенько изучите карту, а лучше - воспользуйтесь навигатором.

Постарайтесь брать с собой поменьше багажа, чтобы не стать мишенью для карманников. Кроме того, избегайте слишком дорого выглядящих чемоданов и одежды.

Путешественницам также советуют не хранить все деньги в одном месте.

http://savepic.net/666681.png               travel.mail.ru

128

В городе Минеаполис (США) рекламное агенство создало удивительную автобусную остановку, в форме гриля.
Данная задумка должна разрекламировать новое меню компании быстрого питания “Hot ‘n Wholesome”. Надо признать весьма успешный рекламный ход, если вы например забыли позавтракать утром, то автобусная остановка подскажет где это лучше всего сделать. Примечательно так же что нагревательный элемент установленный вверху, действительно работает.

http://savepic.net/690797.jpg

                                                                                                       www.n-blog.ru

129

Многие туристы при выборе гостиницы изучают не только ее месторасположение, количество звезд и уровень сервиса, но и наличие баров. Для таких путешественников CNN предлагает список лучших заведений при отелях.

http://savepic.net/772563.jpg

1. Rock Bar, Ayana Resort & Spa (Бали). Добраться в этот бар нелегко - сначала необходимо проехать по канатной дороге к утесу и оказаться на высоте примерно 14 метров над Индийским океаном. Бармены намешивают коктейли во вращающейся кабине, и их фирменный напиток - мартини. Считается, что Rock Bar - одно из лучших мест на Бали, где можно полюбоваться закатом.

2. Redwood Room, Clift Hotel (Сан-Франциско, США) был открыт в 1933 и может похвастаться сочетанием плазменных экранов и винтажных интерьеров. Фирменный напиток - мартини.

3. Icebar, Icehotel (Копенгаген, Дания) - это действительно ледяной бар. Неудивительно, что его фирменный напиток - водка.

4. Sky Yard, Drake Hotel (Торонто, Канада) предлагает посидеть в роскошном саду на диванах, сделанных в восточном стиле. В этом баре не только пьют, но и устраивают кинопоказы и концерты. Фирменный напиток назвать сложно, поскольку меню постоянно меняется.

5. Veranda Bar, Figueroa Hotel (Лос-Анджелес, США) - это заведение с приглушенным светом и декоративными подушками. Он находится рядом с бассейном и предлагает в качестве фирменного напитка Fire And Ice.

6. Sky Bar, в State Tower (Бангкок, Таиланд) находится на 63-м этаже башни. В этом заведении предлагают современный интерьер, прекрасный вид на город и бокал винтажного вина в качестве фирменного напитка.

http://savepic.net/754128.jpg


7. Bemelmans Bar, Carlyle Hotel (Нью-Йорк, США)
является одним из самых модных заведений в городе. Его главной особенностью является арт-стена Ludwig Bemelmans . Фирменный напиток - Old Cuban.

8. Grotto Bar, Hyatt Regency Maui Resort & Spa (остров Мауи, Гавайи, США) открыт только для клиентов отеля, но все равно попал в рейтинг лучших. Это неудивительно, поскольку заведение плавает по воде в пещере. Фирменный напиток - пина колада.

9. Connaught Bar, The Connaught Mayfair (Лондон, Британия) - это заведение с ультрасовременным интерьером и сногсшибающими коктейлями. Фирменый напиток - Mulata Daisy.

10. Alexander's Bar, Hotel Grande Bretagne (Афины, Греция) славится прекрасной атмосферой и сервисом. Фирменный напиток - ликер Midori со льдом.

11.Il Palazzetto Wine Bar, Palazzetto Hotel (Рим, Италия) находится у знаменитой Испанской лестницы, поэтому с его террасы открывается прекрасный вид на город. Фирменного напитка как такового нет, поскольку там можно отведать 400 сортов вин.

12. Blu Bar on 36, Shangri-La Hotel in The Rocks (Сидней, Австралия) расположен на 36-м этаже гостиницы. Из его окон можно полюбоваться на знаменитый сиднейский пост и здание оперы. Фирменный напиток - Holy Amigo.

http://savepic.net/783824.jpg

13. Level 8, Kilimanjaro Hotel Kempinski (Дар-эс-Салам, Танзания) - это популярное заведение среди местных жителей, которые любят встречаться там после работы. Поздними вечерами бар становится космополитичным заведением. Его фирменный напиток - шампанское.

14. Bascule Bar, Cape Grace Hotel (Кейптаун, ЮАР) славится богатой коллекцией виски (450 сортов). Из окон видна живописная Столовая гора - одна из визитных карточек города.

15. Rooftop bar, La Purificadora, Puebla (Мексика)
расположен на крыше и известен необычными дизайном: в нем есть балконы со стеклянными полами и гранитные стены. Фирменный напиток - микс из мандарина, ананаса и кюрасо.

                                                                                                                            Путeшествия@mail.ru

130

Современному туристу все труднее найти хороший пляж. Для тех, кто не боится новых направлений, британская газета Telegraph предлагает список самых неиспорченных пляжей мира.

Восточное побережье Занзибара - славится песчаными пляжами и пальмами. Вдоль берега расположены деревни, благодаря которым туристы смогут познакомиться с сельской жизнью Африки.

http://savepic.net/769214.jpg

Бухта Катедрал (Новая Зеландия) - это экологический рай с великолепной морской живностью и роскошными пляжами.

Барликов (Корк, Ирландия) - отдаленный пляж с золотым песком, где погода считается одной из лучших в регионе.

Бангарам (Индия) предлагает всего один тихий курорт, несмотря на роскошные пальмы, мягкий песок и теплую воду Индийского океана.

Палаван (Филиппины) - место с экстраординарно прекрасной природой, где белые пески спускаются в спокойную воду океана. Главный остров окружен
коралловыми рифами.

http://savepic.net/740542.jpg

Лагуна Мури (острова Кука) расположена к юго-востоку от острова Раротонга и приглашает на прекрасные песчаные пляжи. Рядом находился немало необитаемых островков, где можно заняться сноркелингом.

Бухта Оксвич (Уэльс) может похвастаться живописными утесами и золотым песком. Оксвич пользуется популярностью у серферов и любителей водных лыж.

Офу (Американские Самоа) приглашает на пляжи с коралловыми песками. В районе рифов живут около 300 видов рыб. Чтобы на них полюбоваться, не забудьте взять с собой экипировку - прокат там не очень развит.

Лопес-Мендес (Илья-Гранде, Бразилия) - это потрясающая береговая линия ярко-белого песка. Вода достаточно мелкая и безопасная для купания.

Остров Харрис (Шотландия) предлагает прекрасные пляжи, хотя, отмечает издание, шотландцы предпринимают немало усилий, чтобы сохранить их в секрете. Харрис - один из лучших британских регионов для альпинизма, рыбной ловли и серфинга.

Кабо-де-Гата (Альмерия, Испания) совершенно понапрасну остается без внимания туристов. В этом регионе есть вулканические ландшафты и множество не открытых пока пляжей.

Остров Нуармутье (Франция). На западной стороне этого острова - пляжи с золотым песком, на северной - утесы и уединенные бухты. Нуармутье также
может похвастаться замком и церковью 12-го века.

                                                                                                                     Путешествия@mail.ru