Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хороший отдых

Сообщений 171 страница 180 из 794

171

http://savepic.net/1243788.jpg

Жаркое лето, солнечный пляж и синее море — это, конечно, прекрасно. А что делать тем, у кого отпуск пока не предвидится, а поплавать очень хочется? Конечно, отправляться в бассейн!

Плаванье — это не только ни с чем несравнимое удовольствие, но еще и огромная польза для здоровья. Отправляйтесь в бассейн, если вы хотите укрепить иммунитет и закалиться, стать сильнее и выносливее, укрепить кости, сердце и сосуды, поддержать хорошую физическую форму и, наконец, если вы хотите похудеть и прекрасно выглядеть.Вода сопротивляется нашим движениям в 12 раз сильнее, чем воздух, и вместе с тем она уменьшает силу тяжести и разгружает наш позвоночник и суставы. Это идеальная среда для восстановления после травм и прекрасный способ похудеть.А еще вода отлично справляется с депрессией. Ничто так не снимает эмоциональное и физическое напряжение, как плаванье. Но прежде чем идти в бассейн, нужно не только купить шлепанцы и полотенце, но и вооружиться необходимыми знаниями.

http://savepic.net/1191564.gifhttp://savepic.net/1191564.gif

Чистота воды — это, наверное, первый вопрос, который волнует абсолютно всех, кто решается приобрести абонемент в бассейн. Как в бассейнах обеззараживается вода?

1. Хлорирование. Долгое время считалось, что опасные бактерии ничего не боятся так, как хлорки. Риск подхватить заразу в хлорированной воде практически равен нулю. Но при этом есть целый букет сопутствующих неприятностей: от хлорки портится кожа и волосы. А уж если у человека есть проблемы с органами дыхания, то о бассейнах с хлорированной водой лучше забыть сразу.

2. Озонирование. При такой обработке воды используется газ озон. Этот способ считается одним из лучших — озон убивает вирусы, бактерии, грибки и паразитов. Большим плюсом является то, что обработанная озоном вода не меняет своей кислотности, поэтому безвредна для кожи, даже детской. Однако и тут не обойтись без небольшого количества хлорки — иначе озон слишком быстро разрушается.

3. Ионизация. Специальные электроды, которые образуют в воде ионы серебра или меди, опускаются в воду. Ионы не позволяют микробам размножаться. Но это не единственное преимущество ионизации — она не только убивает микробов, но и очищает воду от примесей и загрязнений. Считается, что купаться в чистой как слеза «серебряной» воде очень полезно, однако воздействие заряженных ионов на организм еще до конца не изучено. Кроме того, этот способ подходит только для небольших бассейнов — для крупных водоемов он будет эффективен только в том случае, если они очищаются 24 часа в сутки.

4. Ультрафиолет. Один из самых дорогих способов очистки воды. Считается, что ультрафиолет смертелен для бактерий и вирусов, а вода, им обработанная, абсолютно безвредна даже для младенцев и беременных женщин.

http://savepic.net/1213071.jpg

Одна из самых распространенных проблем — грибковая инфекция. Можно, конечно, полагаться на собственный иммунитет, но лучше все-таки соблюдать простые правила профилактики.

    * Никогда не пользуйтесь чужими купальными тапочками и полотенцем.
    * Не ходите босиком в помещении, а тапочки снимайте лишь у самой кромки воды.
    * Пользуйтесь специальным противогрибковым лаком для ногтей на ногах, а после плавания обязательно примите душ с противогрибковым гелем. Насухо вытрите ноги, особенно складки между пальцами.
    * Если это необходимо, используйте противогрибковую мазь, но только после консультации с врачом.
    * Не ходите в бассейн, если у вас на ногах есть ранки, ссадины или порезы. Риск подхватить инфекцию в этом случае увеличивается на порядок
.

Подхватить болезнь, передающуюся половым путем, в бассейне невозможно. А вот простудиться — легко. Температура в бассейне — 26—27 градусов. В воде мы остываем в 20 раз быстрее, чем на воздухе. И если вы вышли из воды, а у вас зуб на зуб не попадает, немедленно отправляйтесь под горячий душ. Хорошенько прогрейтесь под струей воды, энергично разотритесь. Не спешите выходить на улицу сразу — выпейте чаю, лучше не горячего, а теплого. Не выходите из помещения с мокрой головой.
Проблема сухости кожи и волос решается довольно просто — на голову надевается купальная шапочка, поэтому волосы от контакта с водой защищены. А вот кожу придется увлажнять специально — после душа используйте молочко для тела.

http://savepic.net/1232513.jpg

Чтобы похудеть, в бассейне нужно двигаться, а не зависать у бортика. Самая большая опасность — это переохладиться, и не только потому, что вы рискуете заболеть, но и потому, что чувство холода запускает аппетит, и горе-пловец с чувством полного на то права, выйдя из воды, налегает на калорийную еду. Поэтому, нырнув, будьте так добры активно двигаться. Плывите! Если у вас нет сил и желания плавать, в бассейн лучше не ходить, иначе вес вы наберете, а не потеряете. Плотно поешьте за час до похода в бассейн, а потом выпейте горячего чаю. Потерпите со следующим приемом пищи полтора—два часа, и тогда плаванье действительно принесет вам только пользу.

Отложите поход в бассейн, если...

    * вы чувствуете слабость, головокружение и недомогание — даже самое легкое;
    * при алькогольном опьянении;
    * если у вас температура;
    * при любых кожных заболеваниях.

                                                                                                                                         Леди@mail.ru

172

http://savepic.net/1340549.jpg   Как выбрать солнцезащитные очки?

Классический образ отдыхающего на южном курорте – панама, шлепанцы, шорты и солнцезащитные очки. Последний атрибут является не просто элементом комфорта, а необходимостью. Для человеческого глаза наиболее опасна ультрафиолетовая часть солнечного спектра. А ведь зачастую туристы пребывают на пляже в самое неблагоприятное время – примерно с 10 до 15 часов ультрафиолетовое излучение наиболее интенсивно. При этом окружающий песок повышает его отрицательное воздействие на глаза, поскольку отражает 30% солнечного света, вода – примерно 70, чистый снег (в горах) – еще больше, 85 – 95, трава, для сравнения, всего 3%.

Ультрафиолетовое излучение не ощущается глазами. О его воздействии можно судить только по загару кожи, степени усталости глаз. Поэтому тем, кто отдыхает в местах, где наблюдается интенсивное солнечное излучение, особенно на морских и горнолыжных курортах, желательно носить очки. Кстати, чем ближе к экватору, тем доля ультрафиолета в спектре солнечного света больше. Особое внимание нужно обратить на детей, много времени проводящих на солнце и на открытом воздухе. Хрусталик глаза ребенка пропускает больше ультрафиолетовых лучей и коротковолнового видимого излучения, поэтому вредное влияние ультрафиолета может накапливаться и нередко вызывает заболевание в старшем возрасте.В зависимости от интенсивности солнечного света надо выбирать солнцезащитные очки с соответствующим уровнем защиты от ультрафиолета. Стандартом определены пять категорий фильтров – от нулевой до четвертой. Для каждой из них указано среднее светопропускание в средневолновом (UVB) и длинноволновом (UVA) ультрафиолетовом и видимом диапазонах солнечного света.

Чем выше категория фильтра, тем лучше он защищает от ультрафиолетового излучения:

0 – фильтр не защищает от ультрафиолета, то есть он просто цветной;

1, 2 защищают от ультрафиолетового излучения лишь частично, более пригодны для города или Средней полосы;

3, 4 защищают от ультрафиолетового спектра, частично от синего цвета и инфракрасного излучения. Такие очки рекомендуются для пребывания на море, в горах, на обширных снежных поверхностях.

http://savepic.ru/2685605.jpg

Категория фильтра, как правило, указана по вкладышах, прилагаемых к очкам; там же можно найти информацию о том, в каких условиях их лучше использовать (горы, водная гладь, пустыня и пр.).

Цвет линз надо выбирать с учетом ваших потребностей.

Серый – снижает суммарное количество видимого света и не нарушает светопередачу.

Коричневый – обеспечивает более высокую контрастность, пригоден для любых видов деятельности.

Желтый – улучшает контрастность, но мало уменьшает общий засвет. Предпочтителен для вождения автомобиля в условиях плохой видимости, для занятий плаванием, теннисом.

Оранжевый – повышает устойчивость глаза к ослеплению. Увеличивает контрастность и снижает общий уровень засвета, при этом несколько искажает цветопередачу. Подходит преимущественно для занятий горными лыжами, при нахождении на открытых снежных поверхностях.

Зеленый – рекомендуется для занятий греблей, парусным спортом, гольфом.

Голубой – можно применять с косметической целью, однако снижает остроту зрения.

http://savepic.net/1337479.jpg

Особого упоминания заслуживают поляризационные линзы (они могут быть любого цвета). Поляризационный фильтр не пропускает к глазам мерцающий блеск от отражающих поверхностей, вызывающих оптические помехи, таких, как снег, лед, мокрый асфальт, капот автомобиля.

Фитохромные линзы (так называемые хамелеоны) способны затемняться на ярком солнечном свете и просветляться при низком уровне освещенности. Однако следует помнить, что они реагируют только на ультрафиолет, и не следует ждать от них затемнения, если вы находитесь за рулем автомобиля, поскольку лобовое стекло задерживает ультрафиолет само по себе.

Как отличить настоящие солнцезащитные очки от подделки?

Во-первых, все изделия должны иметь сертификат производителя. Если же вызывает сомнение подлинность сертификата или он просто отсутствует, то стоит воспользоваться автоматическим спектрометром. Как правило, в каждом специализированном магазине оптики есть такой прибор. Ношение любых затемненных очков сопровождается расширением зрачка. То есть глаз может получить больше излучения. И если качественные фильтры при этом задержат ультрафиолет, то поддельные пропустят. Особенно это опасно для находящихся в зоне в повышенным ультрафиолетовым излучением (например, в горах). Соответственно, при пользовании подделкой можно получить более значительную дозу вредного излучения, чем когда вы не надеваете очки.

                                                                                                                                             www.5sc.ru

173

http://savepic.net/1368246.jpg  10 самых живописных железнодорожных маршрутов Европы

В Европе масса железнодорожных маршрутов, предлагающих живописные виды, пишет Fodor's. Издание и его читатели составили список самых впечатляющих.

1. Австрия предлагает насладиться горными видами Тироля. Если повезет, можно прокатиться не на обычном поезде, а на паровозе.
2. Во Франции особенно красивые пейзажи откроются во время поездки по Провансу. Особенно рекомендуется прокатиться на поезде из Ниццы в Динь и увидеть роскошные долины и настоящую французскую глубинку.
3. Германия приглашает полюбоваться на свои горные виды в районе вершины Цугшпитце или насладиться красотами, открывающимися при поездке вдоль берегов Рейна.
4. Дания. Самым живописным маршрутом считается путь из немецкого Гамбурга в датский Копенгаген, поскольку часть поездки проходит на специальном пароме.
5. Лучшими вариантами в Италии читатели признали поездки Вентимилья-Милан и Флоренция - национальный парк Cinque Terre.

http://savepic.ru/2656974.jpg

6. Норвегия приглашает полюбоваться видами природы на пути из Осло в Берген.
7. В случае с Португалией можно отправиться в любом направлении из города Порту. Взору туриста откроются виноградники и живописные деревушки.
8. Лучшие виды на природу Испании откроются во время пути из Мадрида в Толедо и на маршруте Севилья-Мадрид-Барселона.
9. Самая живописная горная и озерная Швейцария появится в окне поезда из Интерлакена в Люцерн. Не стоит забывать и о маршрутах в районе Альп.
10. Великобритания. Читатели предлагают поехать на поезде до Плимута и полюбоваться, как морские волны бьются совсем рядом от железной дороги. Великолепные виды откроются также на пути из Ньюкасла в Эдинбург.

                                                                                                                       Путешествия@mail.ru

174

http://savepic.org/1805108.jpgНемало путешественников выбирают круизы. Одним из главных преимуществ такого вида отдыха является то, что зачастую с борта лайнера открываются виды, которые невозможно разглядеть с берега, пишет Travel And Leisure. Издание выбрало самые живописные круизы для любителей природы.

1. Антарктика и Южные Шетландские острова (ноябрь-февраль) потрясут воображение роскошными ледниками, огромными айсбергами и ледяными вершинами. Если повезет, можно разглядеть касаток и кашалотов, а также пингвинов и морских слонов.
2. Галапагосские острова (круглый год) находятся в 600 милях от Эквадора и славятся своей природой. Там живут сотни видов животных, которых не найти на других участках Земли. Гигантские черепахи, игуаны, голубоногие олуши и вьюрки - главные "достопримечательности". Круизный лайнер обязательно пройдет мимо вулканических вершин и пляжей.
3. Нижняя Калифорния/Море Кортеса (декабрь-март, Мексика) часто сравнивают с "мировым аквариумом". Пассажиры круиза смогут полюбоваться на калифорнийских серых китов, а также насладиться видами на скалистые утесы и мангровые пляжи.
4. Аляска (май-сентябрь, США) приглашает посмотреть на огромные айсберги и бескрайние ледяные просторы. Рекомендуется взять с собой бинокль, чтобы полюбоваться на китов, орлов и гризли.

http://savepic.net/1424836.jpg

5. Кимберли (апрель-октябрь, Австралия) - это одна из самых диких и прекрасных береговых линий мира, куда лучше всего добираться кораблем. Именно там Индийский океан "встречается" с Тиморским морем. Туристов ждут потрясающие виды на пустынные острова и величественные водопады.
6. Борнео (сентябрь-январь, Малайзия) - это третий по величине остров мира, где тропические леса стали домом для "зоологической страны чудес". Туристов ждут необычные растения, великолепные птицы и звери, а также великолепные рифы.
7. Французская Полинезия (круглый год) напоминает рай на земле: темные вулканические вершины возвышаются над зелеными лесами и бирюзовым морем. Особенно рекомендуется дайвинг к кораллам и тропическим рыбам всех цветов радуги.
8. Гебридские острова (март-ноябрь, Шотландия) предлагают виды на скалистые утесы и пустынные берега. Там можно полюбоваться на китов и дельфинов, а также на таинственные каменистые круги.

http://savepic.org/1805111.jpg

9. Арктика/Шпицберген (июнь-август) - это, в первую очередь, царство белого медведя, где можно увидеть величественные ледники и огромные айсберги. Там также живут редкие морские птицы, моржи, белуги и северные олени.
10. Мадагаскар (декабрь-март, восточное побережье Африки) славится вулканами, коралловыми рифами и дремучими лесами. Туристам особенно рекомендуется полюбоваться на лемуров.
11. Новая Англия (сентябрь-октябрь, США) предлагает любителям круизов посмотреть на горбатых китов и полосатиков. Особенно рекомендуется маршрут до Канады, во время которого можно увидеть фьорд Сагеней.
12. Норвежские фьорды (май-август) приглашают полюбоваться на снежные вершины и живописные водопады.

                                                                                                                   Путешествия@mail.ru

175

париж


176


париж

177

178

179

180