Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хороший отдых

Сообщений 201 страница 210 из 794

201

http://savepic.ru/3060094.jpg        Как победить укачивание

Что делать, если вас укачало внезапно, и под рукой нет никаких специальных средств?

1. Найдите самое спокойное место, где трясет меньше всего. В автомобиле – это переднее сиденье, в самолете – кресло над крылом, в поезде – нижняя полка. Если возможно, прилягте, лучше набок. В самолете можно, подняв подлокотники, лечь на свободны ряд кресел, если такой есть.
2. Важно, чтобы вы располагались лицом по направлению движения.
3. Закройте глаза или сосредоточьте взгляд на неподвижном предмете. В автомобиле можно смотреть на линию горизонта. Кстати, водителя укачивает редко, потому что его взгляд сосредоточен на дороге. Ночью укачивает меньше, потому что в темноте не так хорошо видно мелькание за окном.
4. Обеспечьте приток свежего воздуха – откройте окно, а если это невозможно, включите индивидуальный кондиционер, обмахивайтесь журналом.
5. Чтобы отвлечься, можно послушать музыку, а если хотите почитать, то текст держите неподвижно, близко к лицу, прямо перед глазами, чтобы смотреть на него в упор, а не вниз.
6. Избегайте раздражающих запахов (бензина, кофе, парфюма).
7. Некоторые советуют представить прыжок в холодную воду.
8. По возможности приложите к шее и голове платок или другой кусок ткани ,смоченный холодной водой. Говорят, что этот способ особенно эффективен в сочетании с грелкой на ступнях.
9. Пожуйте жвачку, особенно помогают мятные и цитрусовые, или пососите леденец. Многим помогает покусывание кончика спички. Если есть с собой сухие печения или крекеры, погрызите их.
10. Иногда, чтобы избавиться от тошноты, достаточно понюхать апельсин, мандарин или гвоздику.
11. Не курите, так как это усугубит проблему.
   

                                                                                                                                     www.5sc.ru

202

Как подготовиться к путешествию
 
http://savepic.org/2101446.jpg

Если вы собираетесь в путешествие, важно заранее к нему подготовиться и предусмотреть все детали, чтобы ваш отдых не был омрачен неприятными сюрпризами. Поездка на морское побережье имеет одни особенности, турне по городам Европы – другие, а отдых с детьми подразумевает свою, особую подготовку.

К отдыху на морском курорте необходимо тщательно подготовиться. В первую очередь решите, какие вещи вы возьмете в поездку. Просмотрите свой гардероб, возможно, нужно будет что-то докупить. В таком случае составьте список предстоящих покупок. В жарких странах вам не понадобится большое количество вещей. Главное, возьмите удобную пляжную обувь, пару купальников и легкую одежду из натуральных тканей. После этого подберите солнцезащитные средства и средства по уходу за кожей после загара.
Продумайте содержимое дорожной аптечки. В ней обязательно должны присутствовать болеутоляющие и жаропонижающие средства, препараты, помогающие при проблемах с желудком и кишечником, а также средства от аллергии, укусов и ожогов. Если вы страдаете хроническими заболеваниями, не забудьте положить лекарства, которые выписал вам врач.
 

http://savepic.ru/3055623.jpg

Отправляясь в путешествие в страны, не предназначенные для «лежачего» отдыха, начните подготовку с изучения тех мест, которые вы собираетесь посетить. Найдите на карте месторасположение вашего отеля и посмотрите, каким образом можно добраться до центра и до основных достопримечательностей. Как правило, во всех европейских отелях вновь прибывшим гостям выдают карту города. Если вы будете подготовлены, вам будет значительно проще ориентироваться, и вы сэкономите свое время.Собирая вещи в дорогу, помните, что вам понадобится комфортная обувь. В теплое время года прекрасно подойдут открытые модели или мягкие балетки, в зимние месяцы можно взять кроссовки или другую спортивную обувь. Одежда тоже должны быть удобная, не сковывающая движений и из натуральных тканей.Километры, пройденные даже в самых удобных ботинках, могут сказаться на состоянии ног. Захватите с собой пластырь и средства от отеков. Оказавшийся под рукой специальный гель или крем быстро решит проблему уставших ног.
Если вы отправляетесь на отдых с ребенком, уделите основное внимание сбору детской аптечки и покупке средств для загара с высокой степенью защиты. Стандартный набор для первой помощи дополните детским электронным термометром. Если вы едете с грудничком, возьмите также средства от газообразования, от опрелостей и специальный гель для десен (на случай, если начнут резаться зубы). Не забудьте взять набор для песочницы и надувной круг для купания.
Перед выездом из дома убедитесь, что вы не забыли необходимые документы – паспорта, проездные билеты, ваучер и медицинскую страховку.

Куда бы вы ни ехали, желательно заранее собрать чемодан и выделить хотя бы один день для отдыха перед дорогой. Это очень важно. В противном случае, приехав в отель, вы будете отсыпаться в номере вместо того, чтобы наслаждаться отпуском.

                                                                                                                               www.kakprosto.ru

203

http://savepic.ru/3030929.jpg    Частые долгие перелеты могут вредить радиацией

Длительные и частые полеты на самолетах могут быть опасны для пассажиров с точки зрения радиоактивного облучения. По крайней мере, об этом заявил ученый Майк Локвуд. Он является профессором космофизики в британском университете Рединга. По словам Локвуда, опасность радиации растет из-за изменений в магнитном поле солнца.
Ученый заявил, что в результате такого процесса Землю достигает все большее количество опасных частиц. Ожидается, что столь опасное движение будет усиливаться в течение ближайших десятилетий. "Наши исследования показали, что риск последствий от космической погоды серьезно вырастет в следующем столетии", - сказал Локвуд.
Магнитное поле Земли защитит людей от подобного вреда, но вот последствия для авиации неизвестны, отметил профессор и пояснил, что схожий процесс происходил в 18-м веке, когда самолетов еще не было. Поэтому Локвуд рекомендует всем тем, кто летает длительными рейсами два-три раза в год, проходить обследование.

                                                                                                                                               Путешествия@mail.ru

204

Шелл-бич на острове Святого Варфоломея расположен поблизости милейшего городка Густавия. Если привести на Шелл-бич детей, можно занять их на целый день— ни в воду не полезут, ни мороженого не попросят. Бурная морская жизнь, быстрые течения и ураганы веками неустанно снабжают карибский пляж тоннами морских сувениров.

http://savepic.org/2131648.jpg   

http://savepic.org/2125504.jpg

http://savepic.ru/3034902.jpg

205

http://savepic.ru/3031849.jpg    Как распознать ложный обзор отеля

Когда человек ищет подходящий отель для предстоящей поездки, чаще всего он ищет обзоры гостиниц на различных ресурсах. Но нередко такие заметки оказываются поддельными - писали их наемные люди, а не те, кто действительно побывал в данной гостинице или на курорте.
Исследователи университета Корнелла (США) предлагают несколько полезных советов, как распознать "левые" обзоры отелей. По их мнению, постоянное упоминание точного названия гостиницы или курорта, а также регулярные повторения о том, с кем именно ездил автор обзора (друг, подруга, дети), являются главным сигналом о подделке.
Кроме того, читателей должны насторожить восклицательные знаки, частое использование междометий "я" и "мы" и наречий "очень" и "действительно", а также отсутствие деталей.
Для проведения подобного анализа эксперты попросили 400 авторов написать обзоры отелей в Чикаго и перемешали их с 400 настоящими заметками о тех же гостиницах. Трое добровольцев попытались отличить оригинал от подделки, но не смогли это сделать. Тогда специалисты предложили проверить разработанный алгоритм, и "левую" заметку находили в девяти случаях из десяти.

                                                                                                                          Путешествия@mail.ru

206

http://savepic.ru/3099659.jpg      Ученые вычислили лучший способ посадки в самолет

Ученые под предводительством физика Джейсона Стеффена нашли лучший способ посадки в самолет. В ходе научного эксперимента они выяснили, что пассажиров нужно запускать в определенном порядке.
В исследовании принимали участие 72 пассажира. Согласно "методу Стеффена", первыми в салон самолета заходят люди, купившие билеты у окна - через ряд, при этом левая сторона чередуется с правой. Затем точно таким же образом в салоне рассаживается следующая часть "оконных" пассажиров.
По аналогичному алгоритму салон заполняют люди из средних рядов, а потом и рядов у прохода. Таким образом, у пассажиров появляется достаточно пространства, чтобы упаковать ручную кладь и избежать толчеи.
В ходе эксперимента было установлено, что благодаря методу физика посадка в самолет занимает 3 минуты и 26 секунд вместо обычных 6 минут и 54 секунд. Стеффен заявлял о своих тезисах еще в 2008 году, однако доказал их только недавно. 
Изобретатель уверен, что его метод может сэкономить авиакомпаниям миллионы долларов, но пока неизвестно, готов ли кто-то из перевозчиков воспользоваться его рекомендациями. Сложность, помимо прочего, в том, что аэропортам трудно будет ввести и освоить новый порядок посадки.

       
                                                                                                                                      Путешествия@mail.ru

207

http://savepic.org/2266434.jpg  В Гонконге появится гигантский танцующий дракон

В середине сентября в Гонконге проходит уникальный праздник, позволяющий наиболее полно познакомиться с местными традициями. Речь идет о Танце огненного дракона – одном из самых зрелищных фестивалей мира. 
Праздник проводится одновременно с Фестивалем середины осени, сообщает PrimaMedia. Дракон длиной 67 метров появляется, окутанный огнем и дымом, в ночной темноте, танцуя по улочкам Tai Hang в Causeway Bay. В событии принимает участие триста исполнителей и используется 72 000 ароматических палочек. А совсем недавно ритуал Танца Огненного Дракона Tai Hang был включен в третий национальный список нематериального культурного наследия Китая.
Как сообщает Hong-Kong.ru, посмотреть красочный танец можно 11, 12 и 13 сентября с 19.30.   Этот трехдневный праздник устраивается в память о серии трагических событий, постигших Tai Hang в 1880 году, кульминацией которых стала чума.

                                                                                                                                                      Путешествия@mail.ru

208

Эксперт: Египет превращается во второй Ирак

Ситуация в Египте не революционная, там все гораздо хуже — это ситуация развития хаоса. Тех, кто сейчас у власти в Египте, даже свергать не надо. Они либо сами уйдут, либо пойдут на все, что им продиктуют исламисты.

исламисты выпущены из тюрем – несколько десятков человек, крайне опасных.

Террористы, взрывавшие отели и обстреливающие туристов, гуляют теперь на свободе. Образно говоря, Бастилия рухнула, и весь криминал, все люмпены, весь радикальный ислам пошли отрабатывать все, чего каждому хочется и можется.

Туристические зоны, куда россияне ездили отдыхать, были отделены от остального Египта железным занавесом. Неслучайно они были со своей полицией. Это были закрытые зоны, куда не могли въехать местные бедуины. Люмпены – основная часть населения, причем люмпен в Египте злой и голодный.

– Что в нынешней обстановке должна делать Россия?

– Первое – никаких турпоездок в Египет. Забудьте любые планы отдыха в
этой стране. То же касается деловых поездок. В Египте не станут разбираться – русский вы, американец или израильтянин. Вас будут убивать, и разъяренная толпа – это страшно. Надо понимать, что Египет превращается в новый Ирак.

Второе – тщательная фильтрация людей, которые будут приезжать из Египта в Россию, особенно тех, кто учился там и жил десятилетиями. Иначе к нам пойдет поток радикальных исламистов. Часть этих людей пойдет не через Египет, а через другие страны – Иорданию, Ливию или Судан. Спецслужбам РФ надо отрабатывать эти направления – что, впрочем, они знают и сами.

– Как быстро Египет может превратиться в Ирак №2?

– Главный рубеж, который Египет может не преодолеть – демографический и экологический. Каждые 9 месяцев население страны увеличивается на миллион человек – это слишком много. А через 6-10 лет, скорее всего, будут построены гидроузлы в южноафриканских государствах, и тогда в Египте наступит абсолютный коллапс: дефицит воды, плюс население приблизительно 95-97 млн человек. Египет и сегодня физически может обеспечить условия для проживания лишь 86 миллионам человек (сейчас население – 83,5 млн). После этого может быть что угодно.

Разумеется, провал экономики наступит быстрее, и до этого времени в Египте много чего случиться. Но до абсолютного коллапса, повторюсь – 6-10 лет.

Власти.нет

209

Фото экскурсия - Кипр, Лимассол . http://nnm.ru/blogs/19vitas72/foto-eksk … -limassol/

Фото экскурсия, по историческим местам, второго по величине города Кипра — Лимассол! Приятного просмотра!

http://img15.nnm.ru/e/1/5/6/9/fe86748d19ac37570623e4922d6.jpg




http://img12.nnm.ru/2/d/2/c/d/cf190efe31234fc8a403623cd63.jpg


http://img15.nnm.ru/0/f/f/5/3/b793513250febc067bd0afc2871.jpg

210

10 распространенных ошибок туристов

iStockphoto

1. Туристы берут с собой в поездку слишком много вещей. В результате они сталкиваются с довольно высокими штрафами за перевес багажа. Чтобы этого избежать, рекомендуется основательно изучить весь свой гардероб и брать в поездку только универсальные вещи - вроде джинсов и простого черного платья.


http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/166/27220421.jpg



2. Туристы выбирают слишком дорогое направление. Не нужно забывать о том, что многие мировые столицы грешат очень высокими расценками. Но это не значит, что в большие города не стоит ездить вовсе. Просто Парижу можно предпочесть Будапешт, Лондону - Прагу, а Ванкуверу - Ханой. Также лучше заранее ознакомиться со списком мест, где выгоднее всего менять деньги, и помнить, что

нет такого аэропорта, где обменный курс был бы выгодным.

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/166/961511.jpg      http://www.cartoonclipartfree.com/Cliparts_Free/Urlaub_Free/Cartoon-Clipart-Free-05.gif

3. Согласно опросу, проведенному на сайте, огромное количество людей не утруждают себя изучением прогноза погоды в том городе, куда отправляются. В результате на месте они становятся "счастливыми" обладателями чересчур дорогих свитеров, неудобных шлепанцев или зонтов. И хотя толстовка с надписью "Я люблю Уичито" или зонтик с портретом Минни Маус являются сувенирами, это не обязательно то, на что можно было бы потратить деньги.

4. Роуминг - еще одна серьезная статья расходов для путешественников. Поэтому перед отъездом стоит позвонить в свою телефонную компанию, чтобы выяснить, не предлагает ли она выгодные тарифные планы для роуминга в конкретной стране. Чтобы избежать гигантского телефонного счета, можно подключить такую опцию, использовать только местный Wi-Fi в точках бесплатного доступа, купить sim-карту местного провайдера или вообще оставить мобильный дома.

5. Современные путешественники не могут отправиться в поездку, не захватив с собой килограмм-другой привычных электронных устройств. Но бесплатный Wi-Fi в аэропорту может оказаться бесполезным, если турист оставил зарядное устройство для ноутбука в чемодане, а переходник для розетки - дома. Поэтому зависящим от различных приборов туристам рекомендуется составить полный перечень любимых игрушек и всего того, что будет для них необходимо в путешествии - адаптеров, переходников, наушников, зарядных устройств и так далее.

6. Знание туристических сезонов на том или ином направлении также поможет сократить расходы на отпуск. Поездка с детьми в Disneyland в начале осени обойдется дешевле, чем во время школьных каникул. А кататься в Британской Колумбии на лыжах выгоднее всего весной. В низкий сезон значительно дешевеют национальные парки и пляжные направления, и при этом они не теряют своего очарования. Грамотное планирование со знанием этих нюансов поможет туристам сэкономить.

7. Во время отпуска на чаевые персоналу гостиниц и ресторанов уходит не так уж и мало денег, как кажется. Так что лучше всего будет заранее выяснить, в какой стране и в каком объеме чаевые обязательны. В США, например, сложно уйти из заведения, не оставив на чай. В Мексике официанты рассчитывают на 10-15% от счета, а на Фиджи чаевые просто "приветствуются".



http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/166/27220013.jpg



8. Приобретение страхового полиса только кажется некоторым туристам
бесполезной тратой денег. Во время поездки может случиться всякое, и даже самая недорогая страховка поможет здорово сэкономить на визите к врачу.

9. Перед поездкой неплохо было бы изучить схему наземного транспорта, доставляющего пассажиров из аэропорта в город. Такси - безусловно, самый удобный, но и самый дорогостоящий вариант. В большинстве крупных городов действует разветвленная система наземного транспорта, связывающего центр с аэропортом. Например, в Чикаго поездка из аэропорта в город на такси обойдется в $35-40, а на поезде линии L - всего в $2,25.

10. Некоторым трудно в это поверить, но программы лояльности, разработанные многими авиакомпаниями и сетевыми отелями, на самом деле облегчают жизнь. Также сэкономить помогут специальные кредитные карты. Покупая что-либо с их помощью, турист зарабатывает баллы, которые в дальнейшем помогут ему бесплатно забронировать номер в хорошей гостинице или авиаперелет. (перевод Travel.ru)