Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хороший отдых

Сообщений 241 страница 250 из 794

241



спасибо Татка

242

В офисе "Сибири" на "Домодедовской" ожидают сотню пассажиров в день

Офис "Сибири" у метро "Домодедовская" // Travel.ru  http://img.travel.ru/images2/2011/12/object196055/small-pb181341_240x120.jpg

Новый центр обслуживания авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines), открывшийся в ноябре у станции метро "Домодедовская" в Москве, не станет спасением для пассажиров, опаздывающих на регистрацию в аэропорт. Платная регистрация на рейсы на "Домодедовской" будет закрываться за 1 час 40 минут до вылета, а для пассажиров с багажом - за 2 часа 30 минут 

Таким образом, услуги центра пригодятся в основном тем пассажирам,

которые хотят сдать багаж и провести после этого какое-то время в городе. Начинается регистрация за 23 часа до вылета рейса. Ранее подобный платный сервис был доступен на Павелецком вокзале, и около 85% использовавших его клиентов отправлялись после этого завершать дела в город, и лишь затем ехали в аэропорт. Напомним, что на Павелецком вокзале сдача багажа была прекращена несколько месяцев назад решением оператора аэропортовых электричек - компании "Аэроэкспресс".

Центр обслуживания на "Домодедовской" функционирует ежедневно с 6.30 до 23.30. Он расположен непосредственно у остановки автобусов и маршруток, следующих в аэропорт Домодедово, где базируется эта авиакомпания. Срок приема багажа может быть дополнительно ограничен, если из-за фактического графика движения автотранспорта или загруженности маршрута невозможно доставить его в аэропорт ранее, чем за 1 час 10 минут до отправления рейса.

Регистрация на рейс на "Домодедовской" обойдется в 150 рублей, упаковка и сдача багажа - в 200, только упаковка - в 130. Есть и так называемый комплексный тариф, включающий регистрацию, упаковку и сдачу багажа, а также поездку в аэропорт на маршрутке - 400 рублей. То же самое с доступом в бизнес-зал аэропорта и поездкой туда на такси стоит уже 3000 рублей (отдельно такси до аэропорта обойдется в 600 рублей). Есть еще и странный тариф "индивидуальное обслуживание", о котором сказано лишь, что он "включает выбор места в самолете" - 1000 рублей. При этом выбор места в принципе возможен при любом варианте регистрации на рейс "Сибири".

Большинство пассажиров с успехом сможет обойтись и без этих платных услуг - к примеру, зарегистрировавшись на рейс заранее в интернете. Правда, упаковка багажа в офисе дешевле, чем в аэропорту, где её цена составляет 250 рублей. Центр работает и как обычная авиакасса "Сибири". В компании рассчитывают, что его услугами будут пользоваться около 3,5 тысячи пассажиров в месяц, то есть немногим более ста в день. // Юрий Плохотниченко

243

15 лучших водных экскурсий и круизов мира

Три четверти нашей планеты состоят из воды, но абсолютное большинство туристических путешествий проходят на суше. CNN называет 15 способов увидеть мир с воды.

1. Древние пещеры Огненной Земли (Аргентина) - это одно из самых необычных путешествий Земли. Экспедиционные суда подвозят пассажиров к ледникам, колониям пингвинов и стаям кондоров. Стоимость трехдневного круиза - от 899 долларов.
2. Янцзы (Китай) считается одной из самых живописных рек планеты. Лучший круиз - это поездка по маршруту Чунцин - Шанхай с высадками на берег, включая экскурсии в город Белого императора и к Желтым горам Хуаншань. Стоимость путешествия - от 1,6 тыс. долларов.
3. Антарктида. Туда можно попасть на борту круизного лайнера, выходящего из Аргентины. Пассажиры получат уникальную возможность увидеть бескрайние ледяные просторы и удивительную дикую природу региона. Стоимость 10-дневной поездки - от 5,1 тыс. долларов.

http://s017.radikal.ru/i437/1112/f6/8c9977e4142d.jpg

4. Северный полярный круг. При желании туда можно добраться из Норвегии на борту настоящего парохода. В ходе путешествия судно зайдет в 34 порта, куда обычно не заходят большие круизные лайнеры. Стоимость шестидневного тура - от 1,6 тыс. долларов.
5. Река Меконг в Юго-Восточной Азии, по которой можно прокатиться на барже из Лаоса. Перед взором туристов откроются живописные природные виды и древние храмы. Стоимость круиза - от 640 долларов.
6. Река Амазонка (Южная Америка). Лучший вариант путешествия - из Манауса в Риу-Негру (Бразилия). В этом случае пассажиры увидят потрясающие леса, в которых живут птицы туканы и обезьяны ревуны, а также ягуары и броненосцы. Стоимость поездки - от 1,6 тыс. долларов. 

http://s009.radikal.ru/i310/1112/74/5f4ecc2aeb18.jpg

7. Аляска (США). Если отправиться в водное путешествие по этому американскому штату, то можно увидеть белых медведей, которые занимаются ловлей лосося. Кроме того, пассажиров ждут уникальные виды ледников и айсбергов. Стоимость круиза - от 4,3 тыс. долларов.
8. Галапагосские острова считаются кладезем редчайших животных и птиц. Во время круиза вдоль мангровых зарослей есть шанс увидеть знаменитых галапагосских черепах, морских львов и рифовых акул. Стоимость путешествия - от 3 тыс. долларов.
9. Непал. Круиз начинается в Катманду и продолжается несколько дней среди живописных горных видов. При желании проводятся ночевки в палаточных лагерях на берегу реки. Гвоздь программы - визит в национальный парк Chitwan. Стоимость поездки - от 17,1 тыс. долларов.

http://s59.radikal.ru/i165/1112/79/1a6c1b2ec91e.jpg

10. Мексика. Особо рекомендуется провести время на берегах Baja California, где пустыня встречается с морем. Там можно полюбоваться на серых китов. А в районе Bahia Magdalena есть возможность отправиться на экскурсию к необитаемым островам. Стоимость путешествия - от 5,2 тыс. долларов.
11. Штат Керала (Индия) предлагает отправиться в водное путешествие. Это тысяча километров лагун, каналов, дельт и рек, "связанных" с Аравийским морем. Есть множество вариантов покорения этой водной глади - на простой лодке или на борту элитного лайнера. Все зависит от того, сколько турист готов потратить.
12. Река Нил (Египет) приглашает проплыть по "следам" древних фараонов и увидеть руины легендарных храмов и строений на берегах. Обычно круизы проводятся из Луксора в Асуан с посещением Долины царей. Стоимость путешествия - от 465 долларов.

http://s40.radikal.ru/i090/1112/fb/041d871a9189.jpg

13. Река Замбези (Ангола, Замбия и Мозамбик) познакомит туристов с лучшими видами Африки. В ходе круиза можно увидеть знаменитый водопад Виктория. Стоимость - от 135 долларов в сутки. 
14. Острова Флорида-Кис (США) особенно прекрасны в лунном свете. Во время ночных экскурсий можно посетить заповедник Great White Heron National Wildlife. Стоимость поездки - от 50 долларов.
15. Ботсвана приглашает всех желающих покататься на каноэ. Такие экскурсии проводятся на севере страны. Туристы смогут доплыть до заповедника Selinda Reserve и увидеть слонов, буйволов и множество разнообразных птиц. Стоимость путешествия - от 1,7 тыс. долларов.

                                                                                                                 Путешествия@mail.ru

244

Фото экскурсия - "Прогулка по паркам Царского села"
http://nnm.ru/blogs/19vitas72/foto-eksk … kogo-sela/

Фото экскурсия включат в себя прогулки по Екатерининскому, Александровскому и Баболовскому паркам Царского села, совершенных в такие редкие для этого региона солнечные и жаркие дни.

http://img11.nnm.ru/8/1/6/8/4/9a20f64bdb37b76afd7db9e473c_prev.jpg

245

Самые часто обсуждаемые темы при планировании поездки

на новогодние праздники в 2001 году: (1) класс отеля (2) стоимость алкоголя (3) местные законы об уголовной ответственности за пьяную драку и разгром отеля.

В 2011 году: (1) революции (2) акулы (3) не проходит ли в начале

января через эту страну траектория полета фобос грунт.

246

В аэропроту "Хельсинки-Вантаа" есть 5 типов парковок, которые отличаются ценой, близостью к терминалам и местом (под открытым небом или в закрытом паркинге). http://fontanka.fi/districts/pages/56-Парковка_в_аэропорту/



http://fontanka.fi/i/photos/2011/06/1024x768_MBn064UqjQwg1eD0xdCZ.jpg

Типы парковок

P1 и P2 - бизнес-парковка ◦Минимальная стоимость 20 евро в сутки. ◦В нескольких минутах ходьбы от терминала. ◦Места для парковки расположены в зданиях.

Loma P - длительная парковка
◦Самая дешевая парковка. Минимальная стоимость - 39 евро за 1 неделю (на площадке P4).
◦Площадки под открытым небом P4 и здания P3 и P5.
◦Между стоянками и терминалами курсирует бесплатный автобус Airport Bus ежедневно с 3.30 до 1.30. Интервал движения приблизительно 15 минут. Маршрут с остановками - здесь или здесь.

Pika P - краткосрочная парковка ◦Перед терминалами - 1 евро за 10 минут.
◦P1, P2, P3, P4A, P4B, P5 - 1 евро за 20 минут.

Fast P - быстрая парковка ◦Самая дорогая парковка: 20 евро + стоимость
парковки в Р1 (1 день - 30 евро). ◦Прямо перед входом в терминал 2.

Если вы высаживаете пассажиров,
можно сделать короткую остановку у входа в терминал.

Если вы забираете пассажиров, прибывших в аэропорт, оставьте машину на краткосрочной
парковке (Pikaparkki, отмечена зеленым цветом) или на любой другой парковке.

На интерактивной схеме на сайте аэропорта можно посмотреть цены каждой парковки и маршрут к ней. Подведя мышку к изображению парковки, выбирайте во всплывающем меню "show prices" или "show route".

На этой же схеме с помощью меню, расположенного справа, можно вывести:

1.остановки бесплатного автобуса, довозящего пассажирова от дальних парковок (Р4А и Р4В) к терминалам,
2.остановки городского автобуса,
3.пункт возврата арендованных машин,
4.различные услуги (полиция, отель и пр.).

Парковочные услуги ◦помощь при неисправностях; ◦автомойка.

В аэропорту расположены два пункта по оказанию парковочных услуг (на сервисном этаже терминала 1 (круглосуточный) и в терминале 2 (с 9.00 до 20.30)) , работает круглосуточный телефон обслуживания +358 9 8277 3200.



http://fontanka.fi/i/photos/2011/06/1024x768_nCTI9AJ39Lj4FNASimdk.jpg

Как оплатить парковку
По прибытии в аэропорт получите парковочный билет на контрольном пункте при въезде на стоянку. Возьмите билет с собой и, перед тем, как покинуть аэропорт, оплатите его в одном из автоматов (ниже на схеме они отмеченны черными значками с буквой P) или в пункте сервисного обслуживания.

247

Меняется расписание паромов из Петербурга в Хельсинки

С 3 февраля 2012 года принципиально изменяется расписание паромного сообщения между Петербургом и Хельсинки. Ранее движение паромов Princess Maria и Princess Anastasia было привязано к дням недели. В новой концепции расписание будет построено на цикле начала или окончания круиза

При этом пути движения обоих паромов компании St.Peter Line остаются неизменными. Princess Maria будет следовать из Петербурга в Хельсинки. Судно Princess Anastasia будет отправляться по маршруту "Четыре балтийские столицы": Петербург - Хельсинки - Таллин - Стокгольм - Петербург. В результате попасть в столицу Финляндии морским путем из Петербурга можно будет 5-6 раз в неделю: на трех или четырех рейсах (в зависимости от расписания) лайнера Princess Maria и одном-двух рейсах парома Princess Anastasia.

Из Хельсинки попасть в Петербург на пароме можно будет максимум четыре раза в неделю, поскольку Princess Anastasia на своем обратом пути захода в финскую столицу не делает.

По сути, главным изменением для туристов, которые использовали паромы не ради круизов, а как один из видов транспорта в Финляндию, становится "гибкое" расписание. Ранее достаточно было помнить о стабильных днях отплытия парома из Петербурга в Хельсинки: это были воскресенье, среда, пятница (Princess Maria) и четверг (Princess Anastasia). Сейчас перед планированием маршрута потребуется свериться с расписанием на сайте.  http://www.travel.ru/news/2012/01/13/197278.html

248

http://uploads.ru/t/i/r/M/irMxE.png

249

Расписание парома Princess Maria на 2012 год  полностью здесь
h ttp://www.stpeterline.com/ru/Расписание/Расписаниепаромасфевраля2012года.aspx#

http://uploads.ru/t/f/J/6/fJ6z8.png


http://uploads.ru/t/j/S/1/jS1zL.png

250

Если вы остались без денег

В соответствии с законодательством РФ, человеку, оставшемуся без денег за рубежом, российские власти должны предоставить финансовую помощь. Для того чтобы получить помощь, в консульство или диппредставительство необходимо подать следующие документы:

1.заявление (в отношении себя, супруга (супруги), своих несовершеннолетних детей, а также иных сопровождаемых им граждан Российской Федерации, законным представителем которых он является) в произвольной форме на имя руководителя загранучреждения Российской Федерации с изложением обстоятельств, в результате которых он оказался на территории государства пребывания без средств к существованию;

2.документ, удостоверяющий личность гражданина РФ и подтверждающий принадлежность к гражданству РФ, или иные официальные документы, выданные компетентными органами Российской Федерации (по возможности);

3.официальные документы, выданные компетентными органами и учреждениями государства пребывания и имеющие отношение к обстоятельствам обращения за помощью (по возможности).
Далее составляется комиссия (не менее трех человек), которая должна рассмотреть заявление в срок не более чем 72 часа, приходящиеся на рабочие дни. Комиссия проверяет достоверность изложенных в заявлении фактов; выясняет обстоятельства, при которых гражданин Финляндии оказался на территории иностранного государства, запрашивает необходимые документы, выносит решения о предоставлении помощи или отказе/прекращении помощи.

Подробности, а также контакты консульств и диппредставительств РФ в Финляндии - в статье "Как выжить в Финляндии без денег и паспорта" на нашем сайте. h ttp://fontanka.fi/100022-Если_вы_остались_без_денег/



http://www.interesno.dn.ua/images/stories/pricols/fotki/03_03_09/12pozitiv.jpg



Если не хватило денег, чтобы расплатиться

Такое иногда случается в отеле или ресторане. Поэтому внимательно изучите прейскуранты, прежде чем воспользоваться их услугами. Если вы ограничены в средствах, лучше не рисковать. Но если вы все-таки оказались неплатежеспособным, главное правило — не пытайтесь исчезнуть, не расплатившись. Вмешательство полиции, которую почти наверняка вызовет администрация отеля или ресторана, только добавит вам хлопот. По финским законам неуплата услуги по счету считается преступлением. При этом виновный может быть даже арестован. Поэтому изыщите возможность заплатить требуемую сумму.

Если вам не у кого занять денег, можно воспользоваться системой международного перевода денег Western Union. Стоимость услуги — 10% от суммы перевода. Это делается следующим образом:

1. Позвоните своим родственникам или знакомым и попросите перевести необходимую сумму денег. Такие операции проводят крупные банки, осуществляющие валютные операции. Для заполнения заявления для перевода денег отправитель должен знать номер вашего паспорта, дату рождения и точное написание вашей фамилии латинскими буквами, как она написана в заграничном паспорте. Он должен иметь при себе удостоверение личности.

2. После осуществления перевода отправитель должен сообщить вам: ◦сумму отправления; ◦контрольный номер денежного перевода;
◦адрес, где вы можете получить деньги (список почтовых и банковских отделений Финляндии, включенных в эту систему, можно получить в банке, где осуществлен перевод).
3. Предъявив паспорт, назвав код, сумму и отправителя, вы получите деньги уже через 15 минут после их отсылки. 

Источник: портал  IGoToFIN.ru. h ttp://fontanka.fi/100022-Если_вы_остались_без_денег/