Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хороший отдых

Сообщений 251 страница 260 из 794

251

Рим и и самое маленькое государство- Ватикан.
полностью здесь http://nnm.ru/blogs/assasin47/rim-i-i-s … tikan/#cut

http://img11.nnm.ru/4/9/b/5/1/454ec0d989790897f1ac9c64d06_prev.jpg



http://img15.nnm.ru/0/9/3/a/e/a11579e4a1b779011868016574a_prev.jpg

252

зарисовка на тему "Как попасть в Лувр, избежав стояния в очереди?"

Ответ прост: вам нужен младенец  Мы спланировали посещение знаменитого музея на первое воскресенье месяца, когда посетителям предоставляется бесплатный вход. В принципе, этого делать не надо: сэкономив 9 евро, вы в результате простоите в огромнейшей очереди (на халяву и уксус сладок!), в которой, кроме туристов будет значительная доля и местных жителей, выходной как-никак.


http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/1616.jpg



Но! Если вы путешествуете с ребенком, который пока еще сидит в коляске, то открываются совсем другие перспективы. Маму с коляской (а также, всех остальных членов её семьи) работники музея "вылавливают" из очереди, проводя в обход. Если младенца пока (или уже  в компании нет, то в очереди всё-таки придется постоять.

Как ни странно, то, что в Лувр существует несколько входов, известно далеко не всем. Вы сможете сэкономить немало драгоценного времени, входя в музей через подземный торговый центр «Carrousel du Louvre» (99 rue de Rivoli), непосредственно со станции «Palais-Royal – Musee du Louvre», или же через вход, расположенный неподалеку от Арки Карузель. Ну а для владельцев музейной карты «Carte Musees et Monuments» действует приоритетный вход в крыле Ришелье (93 rue de Rivoli).

И ни под каким соусом не используйте тот вход, где стеклянная пирамида - там дикие толпы. А ещё лучше не рваться в Лувр утром и днём, а приходить за 2-3 часа до закрытия, тем более в среду и пятницу музей работает до 9:45 p.m. Для новичков лучше всего подходит вот этот тур, который можно распечатать по шагам с сайта Лувра: http://www.louvre.fr/en/routes/masterpieces-0. Он рассчитан на полтора часа, и снабжен полезными инструкциями как добраться до того или иного шедевра.


http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/1715.jpg



Поразившая меня своей элегантностью лифтовая кабинка в Лувре. Слева - только начинает движение, справа - почти приехали. Лифт как бы вырастает из пола, перевозя туристов вверх, на следующий этаж музея. Не знаю чем, но так зацепило и понравилось, что я еще долго не могла оторваться от созерцания этого чуда техники.

Кабина футуристического лифта внутри пирамиды в Лувре. Несмотря на то, что в первую очередь лифт предназначен для людей с колясками, на креслах-каталках, стареньких, плохо видящих и слышащих, на деле в нём можно прокатиться любому человеку:

А кого же фотографируют все эти люди? Ну конечно же - Её! 
полностью статья здесь http://bigpicture.ru/?p=254917#more-254917

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/1914.jpg

253

Аквариум в Японии.
http://uploads.ru/i/N/A/x/NAxZa.jpg


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/477/56477104_1268634028_04_aquarium_75861.jpg



http://aa-tour.ru/files/sights-city/534/%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC.jpg

254

Страна, где много диких обезьян

Читая многочисленные отзывы о потрясающей атмосфере «настоящей Азии», я представляла себе совсем не то, что увидела, прибыв в Ханой. «У местных считается за удачу облапошить белого туриста!» - вдруг вспомнила я слова, увиденные на туристическом форуме. И на всякий случай, садясь в такси в аэропорту, прижала сумку с кошельком и документами поближе к телу.

В первый же день мне под видом «изысканной местной кухни» в «чудесном кафе с видом на озеро» подсунули лапшу быстрого приготовления и какой-то жидкий кисель с размякшими кальмарами. Ответом на резонный вопрос: «What is it?» - были вытаращенные глаза официантки: мол, моя - твоя не понимай.

А возле обменника в центре Ханоя из моей сумки вытащили кошелек! Сочувствующие местные объяснили: в городе существует мафия карманников, специализирующаяся на туристах.

Что привезти
Удивительно, но один из самых популярных сувениров - вьетнамский кофе. Также туристы покупают жемчуг, изделия из шелка, медицинские мази (вспомните популярность бальзама «звездочка»), картины на дереве, фарфоровые безделушки, настойки на змеях. Пить их не все могут, но подарок эффектный. Кстати, при покупке всегда торгуйтесь. Продавец изначально называет цену, завышенную как минимум на треть.

Что смотреть
Буддийские храмы, горные пейзажи, рисовые поля, горячие источники - все это можно найти в разных частях страны. Как правило, ни один турист не пропускает плавучий рынок в дельте реки Меконг и несравненную бухту Халонг. Из городов - столицу Вьетнама Ханой и Хошимин, бывший Сайгон. Горный курорт Далат, чем-то смахивающий на альпийский, потому что был построен французами. Развлечения здесь весьма аристократичные: гольф, теннис, верховая езда. Забавная экскурсия - осмотр аквариума возле Нячанга и плавание на тазиках с прозрачным дном.

Для пляжного отдыха во Вьетнаме созданы все условия. Несколько курортов, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. Скажем, Фантьхьет и Нячанг - раскрученные туристические места, но там и туристов полно. А в Фанранге или Хойане спокойнее во всех смыслах, но там нет отелей, расположенных прямо на пляже. Прежде чем выбрать место отдыха, изучите отзывы в Интернете. Это поможет понять, какое из них лучше подойдет именно вам. полностью статья здесь http://www.eg.ru/daily/melochi/30442/

255

Укусили? К счастью! полностью статья здесь http://www.eg.ru/daily/melochi/30442/

Неприветливый Ханой был промежуточным пунктом в нашем путешествии. Путь наш лежал в красивейшее место - знаменитый залив Халонг. Два часа на машине до причала, потом еще три часа на пароме, и вот мы на острове Кат Ба - самом обжитом из трех тысяч. Но восторг от прогулок по горным левадам с потрясающими видами быстро сменился разочарованием от пасмурной погоды.

Не верьте в россказни туристических фирм о том, что в Халонге вечно светит солнце! А также в уверения местных: «Вам просто не повезло, останьтесь еще на пару дней - и все будет зашибись!» Почти две трети дней в году здесь дождливо, а все красоты пребывают в туманной дымке.


http://www.eg.ru/upimg/photo/133437.jpg


В экскурсию по островам входило посещение «обезьяньего пляжа». С виду все мило: шустрые макаки скачут по деревьям, корчат рожи, тащат еду со столов кафе. Но стоило мне приблизиться к мартышкам, прямо на меня понесся огромный самец - главный в обезьяньей шайке. А из-за его спины выскочили две «подруги» и вцепились зубами мне в руку! Хлынула кровь. Каким-то чудом я не потеряла сознание! Наблюдая за моей истерикой, вьетнамцы лишь ехидно посмеивались. А один из них принялся жарко уверять меня: «Укусила обезьяна? Это к счастью!» Позже нам поведали, как

местные дрессируют обезьян, чтобы те воровали у туристов
мобильники и фотоаппараты, которые потом сбываются на рынках.

256

Как себя обезопасить полностью статья здесь http://www.eg.ru/daily/melochi/30442/

В большинстве своем вьетнамцы люди доброжелательные. Однако расслабляться не стоит. С попытками обсчитать, обмануть сталкивались почти все, кто был во Вьетнаме. Обычно они строятся на непонимании: местный житель, который только что на ломаном английском обозначал одну цену, в момент расчета резко «забывает» все языки, кроме родного.

В такие моменты помогают строгость и угроза вызвать полицию.



http://www.eg.ru/upimg/photo/133435.jpg



Самые распространенные уловки, с помощью которых пытаются облапошить туристов:
* таксист возит кругами, чтобы «натикало» больше, или по окончании поездки требует большую сумму. Всегда нужно оговаривать заранее, сколько вы ему заплатите;

в ресторане дают русское меню с ценами в два превышающими настоящие

* в счет вносят блюда, которых вы не заказывали, или «ошибаются» в количестве блюд. Всегда проверяйте счет, ничего зазорного в этом нет;

предлагают билеты услуги гида туда, куда вход бесплатный или уже оплачен



http://www.eg.ru/upimg/photo/133434.jpg




Также будьте внимательны: некоторые вьетнамские купюры разного достоинства похожи, с непривычки спутать очень легко.
А для любителей секс-туризма будет поучительной история моего приятеля:
- Пошел я в массажный салон. На массаж, ничего другого не имел в виду. Она сама мне начала намеки делать - на «бонус», так сказать. И просила-то всего двадцатку. Ну я и согласился, вьетнамка не страшненькая вроде, торопиться мне некуда. Деньги отдал ей, она мне штаны расстегнула, стянула, а потом показывает знаками, мол, я сейчас. Я подумал, в душ там или еще что. Лежу, десять минут проходит, двадцать. Через полчаса дошло до меня, что кинула. Вышел, а там вообще никого нет, охранник только сидит.

257

Доброе утро, Вьетнам! полностью статья здесь http://www.eg.ru/daily/melochi/30442/

Безвизовый въезд, дешевое жилье и еда, горы, море, древние памятники - что еще нужно для хорошего отдыха?

Вьетнам как туристическое направление открылся для нас совсем недавно. И быстро завоевал популярность. Главным образом потому, что на пребывание сроком до 15 дней включительно виза россиянам не нужна: в аэропорту вам поставят штампик, в котором будет указана дата выезда. Если в эти дни вам захочется съездить в близлежащие страны - Лаос, Камбоджу, Таиланд, отсчет прекратится, а по возвращении во Вьетнам начнется заново.


http://www.eg.ru/upimg/photo/133429.jpg

Визу на больший срок получить несложно. Консульства Вьетнама есть в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Представить нужно загранпаспорт, заполненную анкету с фотографией и approval letter - визовую поддержку (заказать ее можно через специализированные сайты, например vietnamstay.com). С этим же набором документов можно получить визу прямо в аэропорту.

Самая большая статья расходов при поездке во Вьетнам - авиабилет. Но если повезет, можно поймать спецпредложения авиакомпаний. Например, сейчас «Emirates» предлагает билеты Москва - Хошимин чуть дороже 15 000 руб. (нужно успеть купить до конца февраля). Это практически даром, потому что обычно перелет стоит раза в два дороже.


http://www.eg.ru/upimg/photo/133433.jpg


Где жить
Найти приличную гостиницу стоимостью 400 - 600 руб. в сутки за двухместный номер с кондиционером, холодильником и телевизором - не проблема. Многие даже не бронируют отель заранее - впрочем, этот вариант скорее для опытных путешественников. Номера в отелях, соответствующих по комфорту 4*, обойдутся примерно в 1400 - 1800 руб. в сутки за номер, роскошные гостиницы - от 4500 руб. . Бронировать можно на booking.com или на vietnamstay.com. Лучший отель - «Vinpearl» (Нячанг), особенно популярный у русских туристов. Он занимает целый остров с аквапарком, океанариумом, парком развлечений, магазинами. В самой гостинице самый большой в Юго-Восточной Азии бассейн. От материка за пять минут доберетесь катером отеля или по канатной дороге.

258

О пляжах Албании

Много албанских городов расположены на море, но не все из них пригодны для отдыха на море. Город Дуррес (Durrёs), крупнейший прибрежный город Албании, является по совместительству её морским портом. Вода в Дурресе очень грязная, что связано с портом и не только им. Несколько лет тому назад в Дурресе произошла утечка отходов в море.

От нечистот многие отдыхающие заработали заболевания кожи.
              В Дуррес ехать я бы не советовал


http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/03/1132.jpg

Пляж Дерми.
Качественные албанские пляжи расположены на юге страны. На юг от Влоры начинаются первые пригодные для отдыха пляжи. Города Дерми (Dhermi) и Химара (Himarё) – отличные места для отдыха. Дерми является излюбленным городом албанской элиты, и отдых стоит здесь дороже, чем в других городах Албанской Ривьеры.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/03/280.jpg


Большая часть естественной албанской береговой линии не пригодна для плавания, как на фото внизу в заливе Бутринт. В любом случае, Албания – это не та страна, куда нужно ехать отдыхать с детьми или с бабушкой. Албания создана для фанатов походных условий и искателей неудобств.

Здесь классно, если ты не ждёшь от отдыха бесплатного алкоголя и развлекательной шоу-программы после ужина. http://bigpicture.ru/?p=266575


http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/03/1522.jpg

259

ТОП 10 самых доступных для аренды островов - от 90$ за ночь

http://s019.radikal.ru/i610/1204/de/026d746b3c1f.jpg

Портал Bbusiness Insider опубликовал список из 10 самых доступных для аренды частных островов.   
Диапазон цен, за которые можно получить весь остров в полное распоряжение на целую неделю - от 632$ у самого дешевого, до 5000$ у самого дорогого острова в данном списке.

1. Самый дешевый из островов - всего 632$ за неделю - расположен в Адриатическом море у берегов Хорватии. Остров площадью всего пол акра имеет только одно здание - маяк. Арендующему остров предлагается пожить в пристройке, предназначенной для смотрителя маяка.
2. Остров "Robert's Caye" у берегов Белиза - это всего лишь группа из 4 домов с соломенными крышами, на территории в один акр. На острове даже отсутствует пляж как таковой - желающие искупаться должны нырять в воду прямо с порога дома. Аренда этого островка обойдется в 155$ за ночь или 1085$ за неделю. 
3. Бывший остров-крепость пирата "Черная Борода" у берегов Гондураса "Dunbar Rock" можно арендовать на неделю всего за 1197$. На острове расположена респектабельная вилла, занимающая почти всю площадь этой небольшой скалы.   

http://s005.radikal.ru/i210/1204/2a/2d8286e0fa8b.jpg

4. Остров "Coco Plum Caye" у берегов Белиза - настойщий рай для дайверов обойдется в 1640$ за неделю. Никаких зданий и строений на острове нет.   
5. За 1740$ можно арендовать на неделю уникальный объект у берегов Швеции - плавающий дом. Привязанный к якорю небольшой дом "Utter Inn" плавает в открытом море и поход скорее на арт-объект, нежели на отель, но любители экзотических приключений могут попробовать провести в нем несколько ночей. 
6. Уникальный зеленый остров "Slipper" у берегов Новой Зеландии готов принять гостей всего за 2100$ за неделю. Никаких строений на острове нет, но если вы хотите насладится видами зеленых холмов посреди океана, или искупаться на белоснежном пляже, то на водном такси до него можно добраться всего за час.   

http://s019.radikal.ru/i612/1204/f9/8f1c944a6873.jpg

7. Небольшой остров в 38 акров расположен прямо в заливе "Muscongus Bay" (США, штат Мен, недалеко от Портленда). За 2500$ в вашем распоряжении окажется остров покрытый лесом и небольшой теплый коттедж. 
8. Небольшой рай для рыбаков - остров "Dent" в Британской Колумбии (у берегов Канады). Считается, что здесь можно найти лучшую возможность выловить семгу и лосося. Аренда обойдется в 2975$, но жить, при этом, придется в палатке. 
9. Недалеко от столицы Панамы расположен небольшой остров "Islas Secas". В отличие от предыдущих островов, здесь вы найдете настоящий респектабельный бутик-курорт, который окажется в полном вашем распоряжении всего за 3465$. Добраться до острова можно из столицы Панамы на самолете за 15 минут.
10. Маленький островок "Isla Kiniw" в Карибском море - настоящий тропический рай с множеством необычных птиц, игуан и бабочек. На острове расположено 3 бунгало, и пирс для швартовки яхт. Добраться до острова можно только на катере или яхте. Аренда на неделю обойдется в 4950$.

И как бонус - остров, где вы можете отдохнуть бесплатно, при некоторой удаче:
Остров Тыквы ( Pumpkin Island) у берегов Австралии стоит $11,365 за неделю, но благодаря спонсору вы можете пожить на нем бесплатно - известная австралийская пивоваренная компания регулярно разыгрывает такую возможность.

                                                                                                          Путешествия@mail.ru

260

Как распознать в себе плохого туриста

http://s019.radikal.ru/i619/1204/36/79dad240d142.jpg

Неприятный попутчик может испортить путешественнику весь отдых. Однако туристу стоит помнить о том, что и он сам может оказаться не самым лучшим "коллегой" по поездке. Западные СМИ рассказывают, как распознать в себе неприятного путешественника.

1. Если вы относитесь к местным жителям как в вашим личным фотографам. Да, возможно, вы и отдыхаете, но у остального населения есть более интересные дела, чем разбираться с вашей камерой и фотографировать вас, когда вы принимаете дурацкие позы.
2. Если вы носите безвкусную и пошлую туристическую одежду. Вы ведь не военный репортер и не охотник на сафари, чтобы надевать жилет с кучей карманов и брать с собой огромный рюкзак. "Да, я ношу все свои ценные вещи в этой вычурной сумке. Пожалуйста, ограбьте меня", - вот что значат такие аксессуары.
3. Если вы постоянно жалуетесь, как все дорого, и едите то же самое, что на родине. Во-первых, никто не хочет слушать ваши стенания. Во-вторых, всегда стоит быть открытым к чему-то новому. 
4. Если вы говорите местным о плохой погоде. Конечно, очень грустно, если во время вашего отдыха погода преподносит неприятные сюрпризы. Но местные жители в этом не виноваты, поэтому не стоит постоянно жаловаться им на капризы природы.

http://s019.radikal.ru/i643/1204/71/bf9dee172b86.jpg

5. Если вы прикидываетесь туристом-"мажором". Как только вы произнесете с многозначительным видом фразу "Я не турист, я путешественник", отношение к вам быстро переменится в отрицательную сторону.
6. Если вы говорите, что "сделали" какую-то страну. Вы можете "сделать" кроссворд или уборку, а страну, город и достопримечательность "сделать" нельзя, лучше просто наслаждайтесь увиденным.
7. Если вы портите обстановку и настроение окружающих. Когда в прекрасный летний день человек наслаждается тишиной и покоем на пляже, ему меньше всего хочется слышать ваши крики "Как тут круто!", "Отлично здесь вообще!" и прочие возгласы.
8. Если вы не готовитесь к поездке и начинаете спрашивать уже на месте, то же самое ли Чехия и Чехословакия или принимают ли евро в Копенгагене.

                                                                                                               Путешествия@mail.ru