Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хороший отдых

Сообщений 261 страница 270 из 794

261

Киев: прогулки, церкви и еда

http://s50.radikal.ru/i127/1207/26/f62cb7323421.jpg

Перед тем, как отправиться в Киев, не забудьте запастись удобной обувью: гулять в городе можно сутки напролет, пока ноги не перестанут слушаться. А после — идти восстанавливать силы в ресторане. Благо и в еде украинцы разбираются, и цены здесь значительно ниже, чем в российской столице. Что уж там — гулять, так гулять!

Начать свое путешествие стоит с Крещатика, главной улицы Киева. Наслаждаться историей можно прямо по пути. Загляните на Бессарабский рынок, который в 1910 построил еврей сахарозаводчик Лазарь Бродский. Летом бабули, укутанные цветными косынками, продают ягоду, зимой меняют косынки на воздушные шали и ставят на полки соленья всех мастей. Цены для Украины неприличные, среди Киевлян есть даже поговорка “дорого, как на Бессарабке”, однако для покупки сувенирного “Киевского торта” — самое оно.
На Крещатике, 38 стоит ЦУМ. “В 2014 году за привычным фасадом ЦУМа начинается новое время. Время восхищаться”, - гласит баннер на входе. Строительство идет уже давно, и пока можно наслаждаться только фасадом этого здания с большими квадратными окнами, занавешенными рекламой то часов, то кофе.
Гуляя по Крещатику, можно и нужно подышать свободолюбивым воздухом “Майдана Незалежности”, съесть мороженного в “Киевском Пассаже”, а напоследок заглянуть на Главпочтампт, чтобы отправить открытку домой.

 
http://s019.radikal.ru/i622/1207/94/2eb6999199e0.jpg

На востоке Крещатик упирается во Владимирский спуск. Здесь была проложена первая в Российской Империи трамвайная линия. Спуск приведет вас к Почтовой Площади, а с нее ходит знаменитый Киевский фуникулер. Раньше фуникулер вызывал у публики бурю восторга, ведь “вертикальный трамвай” был всего в трех городах Империи. Сейчас его используют как полноценный транспорт: дорога вокруг так заросла лесом, а окна в вагончиках настолько небольшие, что получить эстетическое удовольствие от поездки довольно сложно.

http://i062.radikal.ru/1207/aa/5123c879d090.jpg  http://s016.radikal.ru/i334/1207/88/e1b8ae4b395f.jpg

Фуникулер доставит вас прямо к Андреевской церкви с непривычными зелеными куполами, вокруг которой летом разворачиваются лавочники. Отсюда девочки тут же бегут на левую часть Андреевского спуска, где на передвижных тележках разложены украшения, а мальчики на правую — со старинным оружием, граммофонами и пластинками. Главное в этом ажиотаже не пропустить скромно торчащий из стены “Гоголевский нос”. Сфотографироваться, потереть, поцеловать - нос даже в таком одолжении еще никому не отказывал.

http://s017.radikal.ru/i443/1207/d9/d2e1588fd0e4.jpg  http://s11.radikal.ru/i184/1207/dd/7eadabbe730f.jpg

После спуска начинается “Подол” - торговая часть города, в которой нужно просто гулять, куда глаза глядят. Рано или поздно вы выйдете на набережную. С реки открывается прекрасный вид на Киев и на величественную “Родину-мать” в национальном музее истории ВОВ. Если бы первоначальные планы осуществились, и монумент покрыли сусальным золотом, то его сияние точно затмило бы собой полгорода.
Посмотрев на Киев с воды, стоит отправиться к Арке Дружбы народов, откуда открывается вид на реку и Труханов остров. По выходным местные с таким усердием жарят там шашлыки, что дым стоит коромыслом.
Гуляя по Киеву, пройдитесь по следам архитектора Владимира Городецкого, который построил Национальный художественный музей Украины, Николаевский костёл (Дом органной и камерной музыки), Кенасса и обозначенный во всех путеводителях Дом с Химерами, с 2005 использующийся как резиденция Президента Украины. А уж сколько о доме с химерами ходит легенд, и пальцев обеих рук не хватит пересчитать. То проклятие на нем лежит, то говорят, что Городецкий на спор его строил, кто-то рассказывает о самоубийстве его дочери на это месте... Только дай сказочникам языком потрепать.Главное в Киеве, не лениться задирать голову, чтобы разглядеть здания. Тут куда не глянь - то химеры, то горгульи, то коты прячутся. Очень уж модно было в прошлом веке жить в настоящих замках. Или хотя бы держать парочку статуй на фасаде. На крайний случай — на балконе.

 
http://s45.radikal.ru/i110/1207/32/aa5832c5fbf6.jpg

В Киеве маршрут можно строить “от купола к куполу”. Город, с которого началось крещение Руси, где была построена первая церковь, в котором два религиозных сооружения охраняются ЮНЕСКО, не может не удивлять разнообразием и количеством шедевров православной архитектуры.
Можно начать с главного: Киевско-Печерской лавры. Первой русской православной обители вот-вот стукнет 1000 лет, а на вид она как новенькая. В садах цветут розы, продают мед и свечи, гуляют мамы с колясками — приятно посмотреть. Массовое паломничество в Лавру во многом объясняется еще и нахождением здесь Пещер со святыми мощами летописца Нестера, богатыря Ильи Муромца и других святых.
Второй памятник под охраной ЮНЕСКО — Софийский Собор находится прямо в центре Киева. Именно здесь собиралось вече, начиная со времен Ярослава Мудрого, внук которого заложил другой — Михайловский златоверхий собор. Первый на Руси с позолоченными куполами, с которого и пошла мода на золотое убранство.

http://s45.radikal.ru/i107/1207/19/1c1766156999.jpg

                                                                                                                 полностью статья  Путешествия@mail.ru

262

В Дубае появились новые водные такси

Агентство общественного транспорта Комитета по дорогам и транспорту Дубая запускает четыре новых маршрута водного такси. Они будут отправляться и прибывать на станцию Jumeirah Open Beach Station.

В такси вмещается до 10 человек, но оно может начать движение и с четырьмя пассажирами на борту. Стоимость поездки составит 150 дирхамов ($41) с человека. Время в пути - 1,5 часа.


http://dandubai.ru/images/stories/Ferry-Dubai.jpg

Водные такси будут отправляться на маршрут в 8:00 и 9:30, два других - в 17:00 и 18:30, сообщают "Русские Эмираты". С борта катера можно будет полюбоваться великолепными пляжами Дубая, знаменитыми туристическими достопримечательностями - культовым отелем Burj Al Arab, небоскребом Burj Khalifa и панорамой делового центра города. В еще один маршрут входит морская прогулка до отеля Atlantis The Palm и знаменитого искусственного архипелага The World.  http://www.travel.ru/news/2012/08/10/204276.html Источник: ИС "Русские Эмираты"

263

Мы собираемся ехать в Париж -Билеты и отель мы заказали сами,

а вот как быть с экскурсиями по этому волшебному городу-не знаем.
   Хотелось бы,что бы было подешевле! Спасибо заранее.

nata-ya
Лучше всего воспользоваться двухэтажными экскурсионными автобусами

красного и желтого цвета. У них разные маршруты, а билет действителен на каждый из автобусов 2 дня. Вы едете смотрите вокруг, где нравится выходите и осмотрев саму достопримечательность снова садите на маршрут и едете дальше.

К каждому билету прилагается карта маршрута + наушники с полным экскурсом
, на русском языке, по моему канал №2, если ничего не изменилось. Билет на одного человека, по моему, стоит 24 евро, как и во всех столицах Европы. Очень удобно и предельно малобюджетно+ максимально информативно!!! http://www.tourister.ru/questions

264

как лучше добраться из аэропорта до стоянки автобусов "Скандинавия"

в Хельсинки для отправления в Питер (где то у метро КАМППИ:
Helsingin kauppakorkeakoulu, Eteläinen Rautatiekatu 10, 00100 Helsinki)

Из аэропорта лучше добраться на такси, стоимость где-то примерно 60 евро,
но если проблема с деньгами, то автобус 4 евро http://www.tourister.ru/questions

265

Хотим с дочкой (8 лет) поехать в Гонконг сразу после Нового года,

то есть 2-3 января. Обязательно, конечно, хотим посетить Диснейленд. Хотела бы узнать, работает ли он в это время года, и очень ли холодно в плане погоды?

Гонконг Погода 18-20 градусов (плюс)!  но в связи с высокой влажностью , получаеться очень холодно( пуховики, сапоги) ,так что одевайтесь! в это время года может завернуть очень холодная погода, так что лучше везти с собой теплые вещи. Особенно, если Вы будете проводить время на Лантау! На этом острове температура всегда на неск. градусов ниже, чем в самом городе, особенно зимой. Дисней работает ! Рекомендую взять гостинницу на Лантау novotel очень удобное расположение относительно всех развлечений. http://www.tourister.ru/questions

266

Венесуэла

Здесь находится один из самых красивых водопадов – Анхель,

который, к тому же, является еще и самым высоким в мире. Здесь можно полюбоваться самыми красивыми в мире дикими орхидеями и удивительными ламантинами. Но здесь же находятся перевалочные пункты наркоторговцев, день и ночь поставляющих в США свой знаменитый кокаин. Доходы  от этого бизнеса неизмеримо больше тех, которые может обеспечить туризм, поэтому

туристов здесь совсем не жалуют. А если кого-нибудь убьют, то преступников особо искать никто не станет – Каракос (столица Венесуэлы) уверенно держит второе место в мире по количеству нераскрытых убийств. http://bigpicture.ru/?p=345879#more-345879

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/11/tourism-4.jpg

267

Ливия

Благодаря обилию интереснейших и древнейших памятников,

Ливия вполне могла бы быть обычной страной туристических курортов, вроде Египта или Турции. Здесь находятся руины древних городов Сабрата, Лептис-Магна и Кирена, здесь можно увидеть отлично сохранившийся храм Зевса. Но непрекращающиеся много лет военные столкновения и обострившаяся после недавних известных событий борьба между кочующими племенами

делают эту страну одной из самых опасных для туристов.

Здесь можно погибнуть и от жары, и от антисанитарных условий. Беспечного туриста могут застрелить как «врага», либо захватить с целью вымогательства выкупа, а узнав, что платить ему нечем, опять же застрелить. Кроме того, здесь можно и просто попасть под шальные пули, которых сегодня в воздухе Ливии больше, чем достаточно. http://bigpicture.ru/?p=345879#more-345879

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/11/tourism-1.jpg

268

Бразилия

Вообще-то туристов сюда приглашают очень настойчиво.

Достаточно сказать, что в 2016 году в стране будут проводиться Олимпийские игры. Сегодня туристам в Бразилии тоже есть, чем заняться: здесь каждый год проводится знаменитый карнавал и очень много красивейших тропических пляжей. Конечно, Сомали или Ливия – «это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже». Но

выбирая для отдыха Рио-де-Жанейро, все же не следует забывать,

что «на улице, чай, не Франция», и уровень очень жестокой преступности здесь крайне высок. Одним словом, отдыхать-то отдыхай, но «будь осторожен, следи за собой». Иначе, в лучшем случае, ограбят и убьют, а про худший вариант даже думать не хочется. http://bigpicture.ru/?p=345879#more-345879

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/11/tourism-5.jpg

269

Зимбабве

Природные красоты Зимбабве выше всяких похвал.

Здесь же находится и знаменитый водопад Виктория. Но туристов тут не любят, существует постоянная угроза войны, очень много заминированных территорий и чрезвычайно опасная ситуация на автомобильных дорогах. http://bigpicture.ru/?p=345879#more-345879

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/11/tourism-7.jpg

270

ЮАР

Хорошо отдохнуть в этой самой развитой африканской стране,

в принципе, можно. Нужно только не расслабляться и не покидать «цивилизованных» районов. Тогда можно наслаждаться знаменитыми сафари и серфингом. Правда, уровень аварийности на дорогах ужасно высок, даже по российским меркам. Уровень уличной преступности тоже зашкаливает. Но в «чистых» районах все же есть вероятность избежать столкновений с ними.

Если же отправиться разгуливать вдоль по Южной Африке без хорошего сопровождающего персонала, да еще и проигнорировать все советы, изложенные в туристской памятке, то очень неприятных приключений не миновать. http://bigpicture.ru/?p=345879#more-345879

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/11/tourism-8.jpg