Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хороший отдых

Сообщений 271 страница 280 из 794

271

Пакистан

Здесь находятся удивительно прекрасные горные  цепи, относящиеся к горным системам Гималаев, Гиндукуша и Каракорума. Здесь же находится вторая после Эвереста гора Чогори (или К2) высотой в 8611 м. Но любоваться горными пейзажами мешают толпы террористов-смертников, при помощи которых  местные враждующие группировки терроризируют друг друга, местное население и всех, кто оказывается поблизости. Людей с европейским типом внешности здесь недолюбливают и относятся к ним с  большой подозрительностью. http://bigpicture.ru/?p=345879#more-345879

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/11/tourism-9.jpg

272

Опасные туристические направления

Вот несколько маршрутов, которые в полной мере могут обеспечить
экстрим не только очень жесткий, но и «бессмысленно-беспощадный».

Эверест

Высочайшая вершина мира (8848 м) находится на границе Непала и Тибетского

автономного района. Все страны взимают с альпинистов крупную плату за предоставление разрешения подняться на вершину горы. Температура воздуха на вершине ночью падает до -60 градусов С, а скорость ветра  может достигать 200 км/ч. Каждый год на вершину пытается подняться около 500 высококвалифицированных альпинистов. За всю историю восхождений на Эверест, начавшуюся в 1953 г, это удалось сделать 4000 человек.

Количество жертв восхождений составляет около 200, при этом большинство погибших так и остались лежать на склонах Эвереста, так как эвакуировать тела не представляется возможным. Подъем на такую высоту даже у профессиональных альпинистов занимает не менее 2 месяцев, и за время подобного «отдыха» человек обязательно потеряет около 15 кг веса. Организация подобной экспедиции потребует не менее 65 000 $. http://bigpicture.ru/?p=345879#more-345879

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/11/tourism-10.jpg

273

10 мифов о круизах: разоблачение

Свернутый текст

Сайт NBC News внимательно изучил предложения круизных компаний и развенчал десять самых распространенных мифов, связанных с круизами.

1. Время бронирования круиза не имеет значения

Есть несколько способов приобрести круиз по выгодной цене. Можно дождаться распродаж "в последнюю минуту", которые круизные компании проводят из опасений, что их лайнеры не будут забиты пассажирами под завязку.

Недостатком такого подхода является то, что туристы не знают, когда именно пройдет распродажа и пройдет ли она вообще, а найти дешевые билеты и гостиницы прямо перед поездкой бывает проблематично.

Так что лучше всего запланировать покупку на период с января по март, когда компании предлагают круизы по более низким тарифам.

2. Экскурсии от круизных компаний стоят дешевле

Хотя многие люди предпочитают покупать экскурсии у круизных компаний, исходя из соображений наибольшего удобства, дешевле будет организовывать их самостоятельно. Например, Norwegian Cruise Line берет с туристов $99 за двухчасовой тур из порта Чивитавеккья в Рим. Такая же поездка у местных экскурсионных бюро обойдется в $16.

3. В межсезонье погода обычно плохая

В межсезонье обычно проще купить дешевые авиабилеты до порта отправления и забронировать отель на время до и после круиза по более выгодным ценам, снизив общие затраты на 50%.

В ноябре и начале декабря дешевле всего будет отправиться на Карибы, а осень - время скидок на круизы по Средиземноморью и Тихоокеанскому северо-западу. На Гавайи же лучше всего поехать в мае. Но, путешествуя в межсезонье, стоит изучить прогнозы погоды. Например, с конца августа по октябрь в Мексиканском заливе и Карибском бассейне время ураганов.

4. Еда в ресторанах на борту включена в стоимость круиза

Все больше лайнеров обзаводится ресторанами премиум-класса, за посещение которых придется заплатить дополнительно. На новых судах Carnival, к примеру, придется доплачивать по $35 с человека за ужин в стейкхаусах. Но некоторые компании вроде Norwegian предлагают скидки "ранним пташкам" - когда можно поужинать вдвоем по цене за одного в 17:00.

5. На всех круизах проводятся официальные вечера

Не стоит беспокоиться об официальных вечерах во время круиза и покупать вечернее платье или брать в аренду смокинг. На большинстве лайнеров официальные вечера давно стали менее формальными, и там можно увидеть гостей даже в спортивных костюмах.

6. Спа-центры на круизных судах выходят за рамки бюджета

Сложно расслабиться, переживая о лишних долларах, потраченных на массаж. Но многие люди и не подозревают, что цены на спа-процедуры падают во время стоянок (можно, к примеру, найти предложения вроде "Три мини-процедуры за $99").

Также стоит регулярно проверять судовую рассылку, в которой нередко встречаются скидочные предложения от спа-центров. Не говоря уже о том, что посещение парных в фитнес-центре входит в стоимость круиза.

7. Предоплаченные напитки позволяют сэкономить

С этим все сложно. Предоплаченные напитки могут стать настоящим спасением для больших семей или туристов, путешествующих в жаркие страны, где приходится выпивать бесчисленное количество бутылок воды. Но, путешествуя вдвоем или в одиночестве, проще будет самостоятельно пополнять спортивный контейнер для воды.

Также многие круизные компании позволяют проносить на борт свои напитки. Так что можно взять с собой небольшую сумку-холодильник и покупать напитки во время остановок.

Что касается алкоголя, то его на входе обычно отбирают, и лучше будет следить за "счастливыми часами", во время которых многие коктейли и алкогольные напитки продаются со скидкой.

8. Чаевые давать не обязательно

Чаевые составляют львиную долю доходов официантов на суше; та же система действует и во время круизов. Многие круизные компании начали включать чаевые в финальный счет - обычно $11-12 с пассажира в день.

Так что, заказывая напиток в баре или у бассейна, стоит проверить счет, чтобы не заплатить чаевые дважды. Обычно принято оставлять на чай порядка 15% от суммы счета.

9. Балкон в номере - насущная необходимость

Хотя наличие балкона делает каюту более привлекательной, круизные компании стараются сделать уютнее и каюты без балконов. На лайнерах Disney Dream, к примеру, каюты оснащены "виртуальными иллюминаторами", в которых на реальные виды океана наложены персонажи мультфильмов.

Тем не менее балкон иногда необходим - например, во время круиза на Аляску или в случае с людьми, которые ненавидят толпы народа у бассейна и нуждаются в личном пространстве под открытым небом. Однако, покупая круиз, в котором большая часть времени проводится на берегу, или погода слишком ветреная, и бронируя каюту с балконом, турист рискует зря потратить деньги.

10. Все развлечения на борту - бесплатные

Оказавшись на борту, туристы могут быть буквально ослеплены количеством предлагаемых развлечений. Однако шансы того, что им придется доплатить за занятия танцами или винные дегустации дополнительные $10-15, довольно велики.

Ежедневное расписание все специальных программ обычно сообщает пассажирам, какие из развлечений являются платными, а какие нет. Но, чтобы не попасть впросак, лучше подготовиться заранее и еще дома изучить перечень развлечений, чтобы подготовиться к ним, в том числе финансово. (перевод Travel.ru)

Источник: сетевые СМИ http://www.travel.ru/news/2012/11/18/208761.html

http://www.polosaty.ru/upload/20110531/8_mini%20cruise.jpg

274

Первые впечатления от Поднебесной http://bigpicture.ru/?p=347523

Рассказывает Дмитрий Болдецов: “Месяц назад меня судьба забросила в столицу Китая. Здесь в течение предстоящего года будет жить и работать моя вторая половина, а я дома – на хозяйстве.  На улицах 99% людей – это китайцы. Их абсолютное большинство, они доминирующая нация. Никаких иных национальностей не видно. Другие цивилизации видимо не могут полноценно внедриться в китайское общество

Высокое расслоение общества. Думал, что после Москвы меня сложно будет чем-то удивить, но оказалось есть чем. С одной стороны улицы нескончаемые дорогие бутики, а по соседству прямо на тротуаре ремонтируются велики или обувь. Пекин – город контрастов.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/11/china-1.jpg

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/11/china-3.jpg


Чувствуется, что Китай мощная и многонаселенная держава. Масштабы сооружений в столице впечатляют. Дома – гигантские, дороги – широкие, переходы в метро – длинные, людские потоки – колоссальные!

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/11/china-4.jpg

275

Пекин самый велосипедный город из тех, что мне приходилось видеть за все время. В городе насчитывается несколько млн. велосипедов, при населении в 17,3 млн (официальные данные на 2010 г.)

Пекинское метро – клондайк глупостей. По моему 3-недельному опыту использования пришел к выводу – движение раза 2-3 менее эффективно, чем в Москве. Поезда ходят с большим перерывом (3-4 мин.), одноразовые билеты можно использовать только на станции приобретения в течение суток, входы в метро и переходы спроектированы назло народу – настоящая диверсия! Однако, понравились 2 факта, которых нет в московском метро – объявление остановок на английском языке и стоимость проезда в 2 юаня (порядка 10 руб.).

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/11/china-6.jpg

Великолепная система учета коммунальных услуг. Никто никого не кредитует, в долг жить в принципе невозможно. В нашей съемной квартире все на умных счетчиках: зарядил карточку (оплатил услуги) – получи газ, электричество, водоснабжение. Не заплатил – по факту окончания депозита счетчик моментально отключает поступление благ цивилизации в твою уютную квартирку. Молодцы китайцы, здорово подошли к вопросу.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/11/china-7.jpg

276

Жутко медленный внешний интернет. Китайские сайты открываются мгновенно, а внешние (особенно американские) жутко тормозят. В квартире 3-мегабитный тариф, однако измеритель скорости и-нета от Яндекса редко когда показывал больше 300 К/бит, 400 – уже счастье! Твиттер, Фейсбук, Викимапия – заблокированы. Китай создал свою альтернативу этим сервисам, чужаков не пускает 

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/11/china-9.jpg

Скоростной поезд Шанхай-Пекин полностью разочаровал. По времени он не составит конкуренцию самолету, ибо вокзалы–терминалы в обеих мегаполисах расположены в 50-минутной! доступности от центра города. Не понимаю всех восторженных возгласов соотечественников об этой линии. Если сравнивать стоимость билетов "самолет–поезд", то примерно поровну. Поезд даже на 20 юаней дороже.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/11/china-12.jpg

Колоссальное количество двухколесного транспорта на электрической тяге. Эти двухколесные трудяги настоящие спасители столицы от тотальных пробок и сильно загазованной атмосферы. Загорелся мыслью привезти себе какой-нибудь недорогой пепелац. В ресторане, на улице, на рынке – везде можно вкусно поесть. Относительно недорогая и вкусная еда. На улице мало кого увидишь с банкой колы, все пьют чай из термосов.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/11/china-141.jpg

Китайцы помешаны на крутых автомобильных номерах и магии чисел. Думал, что это исключительно русская фишка – мериться пиписьками номерами на дороге. Однако в Пекине этот процесс носит гораздо более серьезный масштаб и ярко выраженный характер.

277

Как одеваться в январе в Дубае,и где купить хорошую норковую шубу.
http://www.tourister.ru/questions

http://www.dubai-uae.ru/uae_climat.php
Зима: средняя температура в январе 18°С (минимум 10°С, максимум 25°С).
Самые холодные месяцы в ОАЭ - это декабрь и январь. В это время температура воздуха днем в среднем составляет +28, ночью +18.
Температура воды на открытых пляжах ОАЭ (Персидский Залив) колеблется в диапазоне от +15 зимой.

Основной период дождей приходится на декабрь - январь.
С февраля по май на побережье временами бывают туманы.
Температура в пустыне отличается от температуры на побережье днем здесь жарче, а ночью - холоднее.
В летний период ночью градусник может опускаться до 20°С, а зимой - ниже 0°С Учитывайте это и запасайтесь более теплой одеждой, отправляясь в путешествие в глубь страны.

Температура воды наиболее высокая в августе до 35°С, самая низкая - в январе - феврале 15-17°С.
Шубу... С этим сложно потому что много где. Придётся просто походить по торговым центрам.

278

собираюсь летель в конце декабря во Въетнам г. Нячанг, посмотрела цены на еду и прогулки и совсем растерялась сколько брать денег с собой на 2х человек, чтобы и не шиковать но и что то посмотреть. Подскажите кто что знает,может кто вернулся недавно оттуда))?

Я так понимаю завтрак у Вас будет включен. На обед на человека примерно 10 долларов (обед хороший + соки), ужин - 15 долларов на человека (морепродукты, пиво,вино). Экскурсии (Острова, горный Далат, Водпады + крокодиловая ферма) с русским гидом в среднем по 40 долларов за человека. Во все экскурсии все включено, кроме сувенирки. Самостоятельно можете поехать на минеральные источники I RESORT от 15 долларов на человека , Vinpearl Land - парк аттракционов 22 доллара на человека входной билет, все что там есть включено в эту сумму, кроме еды  http://www.tourister.ru/questions

279

У меня будет стыковочный рейс в аэропорту Франкфурта,
ждать придется 12 часов. Имею ли я право выйти за территорию аэропорта,
если у меня шенгенская виза, а лечу я во Францию??

Выходить можете если у вас многократная виза.
Если одноразовая виза то такой возможности у вас нет

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e7/AirportFrankfurt_fromair.jpg/771px-AirportFrankfurt_fromair.jpg

280

Собираюсь на НГ в Цюрих)) подскажите, плз, как там происходит
http://www.tourister.ru/questions

это мероприятие, кроме салюта. Есть ли какие-то гуляния в городе или после салюта все скучно и все разбегаются по домам и кафе? остаются ли еще Рождественские украшения города?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/Zuerich_vier_Kirchen.jpg/800px-Zuerich_vier_Kirchen.jpg

Рождественские украшения убирают сразу после Рождества. На то они и рождественские
украшения. Даже елку на ж/д вокзале с игрушками от Зваровского убирают 27 декабря.

Ну а после салюта естественно основная масса народа рассачивается по кафешакам, ресторанчикам, клубам, дискотекам. Обычно все переполненно в эту ночь. Это о тех кто не зарезервировал столик в ресторане и не начал провожать уходящий год. Обычно многие рестораны предлагают свою программу начиная с шести - семи часов вечера до поздней ночи.

Особенно популярны заведения с террасой или видом на озеро.