Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хороший отдых

Сообщений 331 страница 340 из 794

331

Планируем Париж жена очень любит современные французские мюзиклы (Нотр-Дамм, Ромео и Джульетта, Король солнце, Дракула) скажите где и как приобрести билеты на один из них?

есть сайт ПарижИнфо – там и календарь всех культурных событий и билеты на них (жмите справа баннер buy) http://en.parisinfo.com/shows-exhibitio … -in-paris/ или сразу идите по адресу http://booking.parisinfo.com/

если посмотреть внимательно, то на сайте парижинфо есть
           переключение на русскую версию. Mnemon

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/65/Th%C3%A9%C3%A2tre_Comedia.JPG

с 5 апреля будет новый мюзикл The full monty в театре Théâtre Comedia. В январе закончилась новая музыкальная комедия 1789 Любовники Бастилии теперь они едут в турне по Франции, то есть можно это увидеть в других городах не в Париже. А с сентября выходит новый мюзикл Робин Гуд...  Кстати муз комедия Нотр Дам возвращается на сцену в декабре этого года... http://www.tourister.ru/questions

http://www.archiref.com/sites/all/files/archiref/imagecache/image_archiref_700/images_archiref/Studio%20Bellecour/hires/imageperspectiveprincipale.jpg

332

Если забронирую билет на автобус из Фьюминчино Италия до Термини на сайте http://www.terravision , как я смогу найти этот автобус в аэропорту и на станции Термини (где они останавливаются и как выглядят)? gnomik

В аэропорту не заблудитесь, везде висят рекламные таблички "Terravision". Остановка находится ближе к терминалу № 3. Автобусы белого цвета с сиреневой надписью на борту. Из Термини автобусы отправляются с правой стороны, если встать лицом к главному входу и идти вперед.

Там ходят работники компании, в фирменной одежде. (на спине надпись terravision) вам нужно идти в terracafe там же и получить талон на посадку. В кафе есть билетная касса. Именно с этими посадочными талонами и сажают в автобус. Собственно будет 2 очереди, одна очередь для тех кто покупал билеты через интернет, другая на месте.

Приходить надо заранее, обычно много народу. http://www.tourister.ru/questions

333

Аэропорт Рима Фьюмичино, действительно аэропорт международного класса.
тут нужно быть очень внимательным, т.к. можно легко заблудиться.

удалось поймать сеть wi-fi, однако чтобы подключиться к ней, необходимо
было купить карточки с паролем. Я не нашел где это можно сделать...

Можно выйти в интернет через вот такой вот терминал. Есть все, от CD/DVD, до принтера. Принимает как монеты, так и купюры. Также требует сфотографировать идентификационный документ пользователя.

http://www.linereview.net/reviews/italy/fiumicino/photo/DSC_0135.JPG

Работает обменный пункт. Наверное нужно быть внимательным, т.к. некоторые
обменники в Европе, кроме курсов, могут брать и комиссию за обмен.

http://www.linereview.net/reviews/italy/fiumicino/photo/DSC_0120.JPG

Очень много фирменных бутиков Dolce&Cabana, Dior, Calvin Klein и других известных брендов.

http://www.linereview.net/reviews/italy/fiumicino/photo/DSC_0173.JPG

Сам аэропорт очень большой. Три этажа. На первом - зона прилета. Обычно, я выхожу не самый первый из самолета, и плохо ориентируясь, я просто иду туда, куда идут остальные люди. А они разумеется, идут в зал получения багажа. Над каждой дорожкой, есть экран, на котором видно, с какого рейса будут выезжать сумки...

На выходе из зала получения багажа, вас встречают таксисты, которые предлагают довести с аэропорта до Рима.

Багаж получается обычно в течение 10-20 минут. Если Вы летите с пересадками, то возможно, Ваш багаж был отправлен в конечный пункт следования. Если же в конечном пункте багажа нет, то нужно обратиться к сотруднику аэропорта, который подскажет что делать дальше. Конечно, знание английского или итальянского языка тут необходимы.

Если аэропорт Фьюмичино для вас лишь стыковочный аэропорт, то сразу из первого этажа, можно подняться на второй, где после того, как вам поставят штампик в паспорте (если вы въехали на территорию Италии), вы оказываетесь уже в закрытой зоне. И проходить таможенный досмотр уже не нужно. Эта схема работает в том случае, если у вас уже есть посадочный талон на следующий рейс. Если же нет, то выходим, подымаемся на второй этаж, и там ищем свое окно на цифровом табло, где дадут посадочный билет.

На выходе из аэропорта.

http://www.linereview.net/reviews/italy/fiumicino/photo/DSC_0094.JPG

http://www.linereview.net/reviews/italy/fiumicino/photo/DSC_01191.JPG

http://www.linereview.net/reviews/italy/fiumicino/photo/DSC_01121.JPG

На втором этаже расположена зона Check-in, где люди получают посадочные билеты на свои рейсы. Народу может быть очень много, и в некоторые окна очередь может достигать до 50-100 метров. Чуть-чуть в глубь, вход в закрытую зону аэропорта, где вы проходите металлодетектор, сумки проверяют в рентген аппарате.

http://www.linereview.net/reviews/italy/fiumicino/photo/DSC_0123.JPG

На третьем этаже есть зал ожидания, несколько кафе, бутики с одеждой
   и магазины с сувенирами.  Народу в аэропорту очень много.

http://www.linereview.net/reviews/italy/fiumicino/photo/DSC_0170.JPG

Вообще, в самой Италии, как мне объяснили, очень популярен закон о частной собственности (proprietà privata), и фотографировать бутики, или другие месте, лучше только с разрешением администрации... Это к тому, что я сделал мало фотографий в тему. Можно посмотреть, как взлетают самолеты.

Стеклянный зал есть в Макдоналдсе. Тут же находится и зал ожидания (3 этаж).

http://www.linereview.net/reviews/italy/fiumicino/photo/DSC_0132.JPG
http://www.linereview.net/reviews/italy … v_rime.php

334

Забронировала билеты на 31.01.2013 на автобус Прага-Мюнхен на сайте

"EUROLINES.CZ" . Электр. билеты пришли на мою почту, но я не вижу в них штрих-код, номера мест, номер платформы, откуда будет отправление. Может нужно предварительно обменять их на посадочные талоны на автовокзале? Или просто идти на посадку в автобус? но как узнать наш автобус? friski61

С распечатанным билетом приходите на автовокзал, смотрите по расписанию,
откуда отходит ваш автобус, показываете водителю распечатанный билет.looka

у Евролайнс не бывает мест указанных в билете - занимают кто как сможет, с билетом приезжаете на вокзал и по расписанию смотрите с какой платформы уходит на это направление автобус. Билет иметь с собой обязательно - мы уже столкнулись с тем что водитель просто выкидывал вещи и орал на пассажира, у которого не был распечатан билет для водителя а только тот который как подтверждение для пассажира.gold-marinessa

Электронные билеты нужно менять на настоящие в кассе, как и в аэропорту

В самолёт же не пустят с электронным билетом, так же и в автобус.
вы идёте в кассу, тем более на нём нет никаких данных о посадке (автобус, место, время, платформа и так далее...). Через интернет мы бронируем билеты и покупаем, после чего нам высылается электронный билет, который подтверждает его покупку, затем необходимо его обменять на настоящий билет и идти на посадку в автобус.

Хотя смотря где покупать, есть электронные билеты, где абсолютно
всё написано и номер автобуса и время и место и платформа и так далее...

335

Как добраться из Праги в Дрезден

расстояние от Праги до Дрездена составляет всего 150 километров, то можно с легкостью захватить оба города (или вообще устроить тур Прага-Дрезден-Вена). Проблем с транспортом возникнуть не должно: между городами с завидной регулярностью курсируют и поезда, и автобусы.

Поезд Прага Дрезден типа EuroCity отходит от железнодорожного вокзала Праги семь раз в день. Время в пути — примерно 2 часа 20 минут. Поезда имеют двухклассную компоновку, поэтому стоимость проезда может быть разной. Билеты на поезд Прага Дрезден во второй класс обойдутся в 25 евро.

http://i053.radikal.ru/1006/7b/ae25c28b715a.jpg

Расписание поезда Прага Дрезден:
Поезд Отправление Прибытие
EN 476 Metropol 2            04:29 06:49
EC 178 Alois Negrelli          06:29 08:45
EC 176 Johannes Brahms    08:29 10:45
EC 378 Carl Maria von Weber 10:29 12:45
EC 174 Jan Jesenius           12:29 14:45
EC 172 Vindobona              14:29 16:45
EC 170 Hungaria                 16:29 18:45

Действительно до 12.08.2013

Купить билет. http://czech-transport.com/index.php?me … mp;lang=ru

Автобусы Прага Дрезден отходят от главного пражского автовокзала Флоренц, а в Дрездене станция находится у главного вокзала. Это желтые, так называемые «студенческие» автобусы. Они отправляются из Праги в 07:30, 09:30, 15:30, 17:30 (в пятницу еще и в 23:00). Время в пути — 2 часа 30 минут. Стоимость билета — 23 евро. Забронировать можно здесь.

Автобус Прага Дрезден Eurolines ходит дважды в день — в 9:00 и в 18:00. Он стоит
18 евро и идет при этом быстрее, чем предыдущий, — всего 2 часа. Сайт Eurolines.
http://www.tourister.ru/world/europe/ge … n/tips/527

336

Прага Чехия фактический адрес автовокзала, с которого можно уехать в Вену и Дрезден.

Автовокзал Флоренц - http://www.tourister.ru/world/europe/cz … tions/4193

Как добраться из Праги в Дрезден - http://www.tourister.ru/world/europe/ge … n/tips/527

Метро Florenc. Автобусная станция. Krizikova, 6, Praha 8.Mnemon

http://img.tourister.ru/files/9/2/8/8/0/7/928807.jpg

337

Lufthansa подняла стоимость превышения нормы багажа

Начиная с середины января, туристы, пользующиеся услугами немецкого перевозчика Lufthansa, будут вынуждены платить больше за превышение норм багажа, сообщает Евромаг. Цены на багаж сверх нормы частично даже удвоились. Например, чемодан весом 23 кг который превышает разрешенную длину в 158 сантиметров, на внутреевропейском полете экономического класса будет стоить не на 50, а на 100 евро больше.

Если багаж не только больше в размерах, но и тяжелее, чем разрешено (ограничение — 32 килограмма), цена на него вырастет со 100 до 150 евро. На межконтинентальных полетах новые цены на багаж сверх нормы в два раза выше, чем на внутриевропейских. Тонкости туризма

http://cs410819.userapi.com/v410819430/38a1/U7CIVYQd2TU.jpg

338

В соответствии с действующим законодательством безвизовый режим въезда в

РФ и пребывания на территории страны в течение 72 часов применяется только в отношении иностранных туристов, прибывающих на специализированных круизных судах и на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки. http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/28516.html

http://cdn.mf2.kkcdn.ru/system/deals/logos/51233/main/s348949780.jpg?1347886318.JPEG

339

В Барселоне и Толедо цены на жилье упали почти наполовину

Провинция Толедо является регионом Испании, где жилье подешевело больше всего. С момента начала падения цен на недвижимость, стоимость жилья в этом раойне упала на 45,5%. Но Толедо -- не единственная область в своем роде. За ней следуют Барселона (44,4%), Сарагоса (44,2%), Гуадалахара (44,2%), Таррагона (43,1%) и Малага (42,6%). http://www.euromag.ru/catalogs/realty/28746.html

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/Barcelona_intro.jpg?uselang=ru.JPEG

340

Бюджетная нью-йоркская квартира.
http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/byudzhetna … rtira/#cut

У нас съехал сосед, живший ниже этажом, и теперь его квартира снова сдается. Шел на днях по лестнице, увидел, что дверь приоткрыта, зашел внутрь и сделал пару снимков. Это вполне обычная для своей ценовой категории квартира. В таких живут рядовые американцы, прибывшие эмигранты, молодые семейные пары, одинокие люди, пенсионеры и прочие нью-йоркцы, чьи доходы не позволяют снять что-то побольше. На Манхеттене полно квартир еще меньше по площади и за гораздо большие деньги. Классика жанра это одна большая комната, одна-две крошечные спальни и крошечная кухня.

Тут все условия соблюдены. Квартира сдается как "двухбэдрумная". По-нашему трехкомнатная. Две спальни, гостиная и кухня.

http://img11.nnm.ru/3/3/3/b/7/d6d8371747db14ba9c6874277f5_prev.jpg


Это прихожая гостиная. Прихожие в нью-йоркских квартирах
бывают, но редко. Обычно вы входите прямо в комнату. Так как многие американцы дома ходят в обуви, то их это особо не парит. Меня такая планировка сильно раздражает. Приходится придумывать куда деть верхнюю одежду. Обувь я вообще снимаю и храню за дверью квартиры. Слева приоткрыта входная дверь. Обычное деревянное дверное полотно. В России такие ставят в качестве межкомнатных. Внизу обязательная щель, чтобы можно было подсунуть письмо. Дверь толком не защищает ни от шума, ни от холода. На лестнице прекрасно слышно все, что говорят соседи внутри квартиры. Эффект присутствия полный. Замки на двери из той же офисной оперы. Я стою спиной к двери в следующую комнату. Можете заценить размер этого помещения. Дверь впереди ведет еще в одну комнату. Я даже не знаю как ее назвать. На спальню тянет с большой натяжкой. Она на первой фотографии. Фото я делал стоя в дверном пролете. Для масштабы можно взять окно — его ширина чуть меньше метра.

http://img11.nnm.ru/a/1/c/a/f/de18e545e55b45481a983e7710c_prev.jpg

Свернутый текст

http://img11.nnm.ru/5/c/1/f/0/e42fde4c7d88dc634beac9ae96f_prev.jpg

Это кухня. Снимал тоже из дверного проема. Тут есть невероятная по нью-йоркским меркам роскошь — вытяжка! Ведет она, судя по запахам, прямиком в мою квартиру. У меня, кстати, вытяжки нет. Кухни в съемных квартирах всегда оборудованы. Плита, кухонная мебель и холодильник будут в обязательном порядке. Вся остальная мебель ваша забота. Приезжаете со своей, и уезжаете с ней же.

Это вторая комната. Самая большая в квартире. Получилось немного смазано, но и рассматривать тут особо нечего. В углу паровая батарея. Справа дверь в санузел.

http://img11.nnm.ru/f/0/1/4/9/5dde7e53f5d6f7654a6c7e7a0af_prev.jpg

А вот и он. Санузел совмещенный. Раздельных я вообще никогда не видел. Здесь свой обязательный набор: зеркало-шкафчик, раковина с тумбочкой, низкая ванна и торчащий из стены душ. Смесители в ванной всегда с тремя ручками. По краям горячая/холодная вода. В центре переключение кран-душ.


У меня парадоксальная ситуация. Я живу этажом выше в квартире меньшей по размеру (у меня только одна спальная), при этом сама квартира по площади больше (кухня больше раза в 2,5), планировка лучше, а плачу я за нее меньше.

Самое интересное это цена. Квартира на фото стоит 1 100 долларов в месяц. И это можно сказать, что дешево. Дешевле только бейзменты (подвалы) и аттики (чердаки). Но у нее есть минус — дом выставлен на продажу и в любой момент может сменится владелец с которым потом придется передоговариваться или вовсе съезжать (договор подписывают помесячно). Правда, продается дом уже пять лет и я не думаю, что в ближайшее время это случится.

Для того, чтобы въехать в такую надо будет заплатить 1 месяц агенту по недвижимости, 1 месяц аренды и 1 месяц залоговый депозит. Всего придется выложить $3 300. При этом у вас проверят кредитную историю, посмотрят доход, и потребуют человека, который за вас подпишется, если ваша история недостаточно хороша (это главная проблема только приехавших). Его бумаги так же пристально изучат, и в случае чего платить придется ему. Если вы на предыдущем месте жительства не платили или вели себя так, что вас пришлось выселять, то вас занесут в общегородской черный список, и приличную квартиру вам в будущем снять будет весьма проблематично. Местные русскоязычные жители давно научились дурить друг-друга и всех остальных, поэтому проблема отсутствия необходимой истории при желании решается. Прокатит не всюду, но квартиру найти можно.
Можно найти жилье напрямую через объявления, но это займет больше времени или потребует больше везения. Лично я к услугам агентов еще ни разу не прибегал. В этот раз агент был, но заплатили мы ей всего 100 долларов.

К месячной аренде надо добавить 20 долларов за газ, около 100 долларов за электричество, 80 телевидение+интернет. Вода и отопление входят в стоимость. У нас еще надо платить за парковку. Это 200 долларов в год.

За эти деньги за пределами Нью-Йорка (2-3 часа на машине) можно снять целый дом. Нью-Йорк самое дорогое (и далеко не самое удачное) место для жизни в Америке.

P.S. Забавно читать у некоторых в отчетах о поездке в США — "

Нью-Йорк мой город, влюбил в себя с первого взгляда, это место силы, переехал бы прямо сейчас". Ну переезжайте. На фото то, что вас ждет на первых парах. Лучшее из того, что вас ждет. Помните, Нью-Йорк он не тот, что в сериалах, где официантка одна живет в огромной квартире и с утра до вечера тусуется в кафе с друзьями. Нью-Йорк он вот такой.

Тесный, шумный, вонючий и выжимающий из вас все соки. Конечно, он со временем поменяется и станет гораздо дружелюбнее, но до этого момента придется много пахать на говеной работе и жить в подобных условиях. И когда вы наконец дорастете до квартиры с видом на небоскребы Манхеттена, то не факт, что это будет хоть сколько-то трогать вашу душу. Скорее всего вам будет уже на все наплевать. Если вы профессионал в своем деле, знаете в совершенстве английский, или вас готовы пригласить к себе лучшие компании мира, то этот абзац вас не касается.

Для тех, кто думает, что приедет и начнет жизнь с начала это актуально.