Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хороший отдых

Сообщений 351 страница 360 из 794

351

Туристам не нужно сдавать отпечатки пальцев на визу в Германию
Визовые правила Германии для туристов не менялись. // ria.ru travel.ru

Германия не меняла визовых правил для российских туристов. Ранее некоторые СМИ, в том числе считающие себя туристическими, выпустили сообщения с двусмысленными и дезинформирующими заголовками, вроде "Россиян в немецких консульствах заставят сдавать отпечатки пальцев" или "Германия будет снимать отпечатки пальцев у россиян для получения визы".

Что бы ни планировала "снимать" Германия - туристов это не касается

Свернутый текст

В 2011 году Германия во всех своих диппредставительствах (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Калининград) выдала в общей сложности 375 103 виз типа "С" (краткосрочная виза: туризм, посещение родственников или друзей, деловые командировки).

Но не следует забывать, что, помимо туристических, существует масса других визовых категорий. Правила получения туристической визы в Германию в 2013 году не изменились. Нововведение распространяется лишь на соискателей, претендующих на "визы, дающие право пребывать на территории ФРГ более 90 дней в целях учебы, воссоединения семьи, работы по найму или учреждения юридического лица для осуществления предпринимательской деятельности". Назвать данную и весьма узкую категорию соискателей собирательно "всеми россиянами" - очень смело.

Конечно же, шенгенские правила меняются; в отдаленном будущем отпечатки пальцев будут сдавать и туристы, однако в настоящий момент Германия интересуется этим параметром только у тех, кто приезжает на длительный срок и с целями, от туризма далекими.

352

Ростуризм предлагает выезжающим из страны добровольно зарегистрироваться - ради безопасности 

Как передает Фонтанка.Ru, сделано это для защиты российских путешественников.
          Соответствующую анкету туристы смогут заполнить в интернете.


http://image.newsru.com/pict/id/large/1538002_20130205000543.gif

Свернутый текст

Отправляющимся за рубеж будет предложено перед поездкой оставить сведения о предстоящем путешествии – планируемом маршруте, контактные данные для экстренной связи (в том числе родственников, друзей или коллег) и другую информацию. В Ростуризме поясняют, что при возникновении катаклизмов социально-политического или природного характера, а также в иных непредвиденных обстоятельствах, сведения о зарегистрированных туристах передадут компетентным органам.

Сама анкета в ближайшее время появится на Едином портале государственных и муниципальных услуг и будет ориентирована на различные группы пользователей – от предпочитающих пляжный отдых туристов до совершающих сложные походы профессиональных спортсменов. Но в первую очередь новая государственная услуга, по мнению чиновников, должна быть полезна любителям активного отдыха – дайвинга, горных лыж, альпинизма, парусного спорта, рафтинга и т.д. Для них будут доступны специальные дополнительные блоки, позволяющие указать сведения о планируемом спортивном походе, маршруте повышенной опасности, способах передвижения, средствах и способах связи, наличии регистрации в МЧС или маршрутно-квалификационной комиссии и др.

Кроме того, Ростуризм уже запустил на портале госуслуг сервис по предоставлению информации об угрозах безопасности (политических катаклизмах, забастовках, эпидемиях, авариях природного или техногенного характера) в разных странах мира и регионах. "Теперь пользователь имеет возможность, не выходя из дома, осуществить запрос информации по конкретной стране мира или субъекту Федерации перед совершением путешествия и получить ответ о наличии угрозы безопасности в свой личный кабинет", – поясняют в ведомстве. Материалы предоставляются на основе получаемых от МИД России, МЧС, МВД, ФСБ, Роспотребнадзора и Росгидромета данных

.

Такая услуга предоставляется бесплатно, но ее получателем может быть только зарегистрированный пользователь Единого портала государственных и муниципальных услуг http://www.newsru.com/russia/05feb2013/turists.html

353

Необыкновенные дворы Петербурга

1. Мозаичный дворик на Фонтанке.
Стены, детская площадка, поребрики, скульптуры и даже детская площадка — все это сегодня украшено мозаикой из кусочков цветного стекла.
ул. Чайковского, д. 2.
http://s3.uploads.ru/mHyTw.jpg

2. Исторические дворы на Гороховой.
В это дворе вы обнаружите, что оказались среди людей XIX века, чинно прогуливающихся по улицам города, застанете за работой бородатого дворника, увидите прекрасную даму, выглядывающую из окна, и шарманщика у ворот под окном с цветком на подоконнике.
Все эти персонажи нарисованы на стенах одного из домов Гороховой улицы.
ул. Гороховая, д. 31-37.
http://s2.uploads.ru/vsnif.jpg

далее

3. Квартал на Петровском острове.
Удивительный уголок Петербурга, сохранившийся в неизмененном виде за последние сто с лишним лет. Несколько одно- и двухэтажных домиков из красного кирпича  и все это практически в центре города.
Петровский пр., д. 20.
http://s3.uploads.ru/DYPnz.jpg

4. Двор с домом Карлсона.
Заботливые поклонники творчества Астрид Линдгрен построили персонажам домик на крыше одного из домов, расположенных на набережной Фонтанки.
Наб. Фонтанки, д. 50.
http://s3.uploads.ru/etBxS.jpg

5. "Изумрудный город".
Сказка «Волшебник страны Оз» возродилась на улице Правды. Следуя по дороге из желтого кирпича, вы встретите персонажей сказки: Железного дровосека, Страшилу, Льва, Людоеда, а также ожидает знакомство с волшебницами Стеллой, Велиной и Фаромантой. Завершается сказочное путешествие встречей настоящего петербургского изумрудного города.
ул. Правды, д. 2-8.
http://s2.uploads.ru/bfGVl.jpg

354

А вы знаете, как бесплатно попасть в 10-ку музеев Питера?

— «Эрмитаж»
Первый четверг каждого месяца
* с 10:30 до 17:00.

— «Музей кукол»
Последний понедельник каждого месяца
* с 10:00 до 18:00

— «Центральный военно-морской музей»
Последняя среда каждого месяца
* с 11:00 до 18:00

— «Музей религии»
Первый понедельник каждого месяца
* с 11:00 до 18:00

— «Музей Арктики и Антарктики»
Третий четверг каждого месяца
* c 10:00 до 17:00.

— «Музей при акционерном обществе Ломоносовский фарфоровый завод»
Первый четверг каждого месяца, время не указано.

— «Музей-квартира А.С.Пушкина»
Ежегодно 10 февраля и 6 июня
* c 10:30 до 18:00.

— «Зоологический музей»
Последний четверг каждого месяца
* с 11:00 до 18:00.

А также бесплатно можно посетить:
— «Петропавловскую крепость» последний четверг месяца.
— Ледокол «Красин» первая среда месяца, кроме организованных групп.

355

Уникальная панорама Дубая появилась в интернете

http://dubaimap.hipa.ae/index.html

Теперь разглядеть Дубай с высоты птичьего полета можно, не выходя из дома: в интернете появилась фотопанорама, снятая со шпиля самого высокого здания в мире - небоскреба Burj Khalifa (828 метров). Источник: ИС "Русские Эмираты"



http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/2f/Burj_Khalifa_building.jpg

356

Финская полиция запустила сайт на русском языке

У финской полиции появилась русскоязычная страница в сети. // poliisi.fi
http://www.poliisi.fi/poliisi/etela-kar … endocument

http://s3.uploads.ru/51SNj.png

В русскоязычной версии сайта сообщается о том, где можно заплатить штраф (в том числе за парковку), финские правила дорожного движения, часы работы бюро находок, а также представлена дополнительная информация, необходимая гостям Южной Карелии.

Наличие подобного сайта, действительно, поможет российским туристам: до сих пор большая часть важных сведений была доступна лишь "из уст в уста", в тематических форумах или на сайтах турфирм. Со своей стороны, немало россиян нарушает те или иные правила в Финляндии (например, парковочные) исключительно из-за их незнания. Источник: Фонтанка.fi

357

http://s2.uploads.ru/06cUD.png

358

Семью годами тюрьмы грозит минфин за провоз через границу личных драгоценностей

Дорогие украшения, браслеты и часы, перевозимые через границу России,

скоро придется декларировать, если их стоимость превышает миллион рублей. Нарушителю, который пойдет с такой вещью через "зеленый коридор", может грозить не только штраф, но и лишение свободы. http://www.newsru.com/finance/14feb2013 … ustom.html

Не совсем понятно и как оценивать реальную стоимость ввозимых в Россию изделий из драгоценных металлов. "Есть проблема - как гражданину доказать, что его часы стоят не миллион рублей, а условные 999999 рублей? Существуют, кстати, такие часы, стоимость которых растет со временем. Ведь возможно они куплены или подарены человеку, когда еще не стоили миллион рублей", - отмечает управляющий партнер юридической фирмы "Тимошенкова и партнеры" Александра Тимошенкова.

Цена "благородного металла" определяется по биржевым котировкам, которые изменяются практически каждую минуту. "Поэтому выехать можно по одной стоимости часов, а въехать - уже по иной и с точки зрения закона - оказаться преступником", - предупреждает Тимошенкова. Так что

выход один: хранить чеки, либо документы о гарантийном ремонте.

359

Другая Венеция: Впечатления, разоблачения, советы

Рассказывает Наталья Шпачинская http://bigpicture.ru/?p=373692#more-373692

1. «В Венеции всегда толпы людей. А на карнавале их просто миллионы!» Про миллионы не стесняются написать новостные сайты, а про толпы-толпы говорили наши итальянские друзья. В итоге людей в городе было где-то как на фото ниже

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/02/Venezia01.jpg

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/02/Venezia02.jpg

2. «Каналы пахнут. Не фиалками».

Фиалкам и правда не сезон сейчас, зато как цветут на подоконниках цикламены! Что до запаха из каналов, то что-то такое и правда было. В паре мест, не особо выраженное. Как и в любом городе, собственно.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/02/Venezia03.jpg

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/02/Venezia04.jpg


3. «Голуби на площади Сан-Марко – национальное бедствие. А котов совсем нет, не то что в других приморских городах». Еще слышала версию, про то, что с голубями на площади активно борются и их там теперь – как тех котов. Реальность же такова, что голубей там есть. Умеренно. И они, конечно, традиционно украшают голову льва, попеременно с чайками. И клянчат у туристов еду.

Но если кто видел голубей и чаек в Лондоне, то согласится, что венецианские им не конкуренты прямо ни разу, вот где талант к нищенству заложен с детства. А котов и правда не много, думаю, потому что мало деревьев. Но лишь стоит зайти во дворик – там они. И в парке они. А на островах они царят и благоденствуют, как и все приморские коты, главное, не забывать делиться бутербродом 

4. «Дорого, ооо, как же там всё дорого!».

Безусловно, шансов «не лохануться» в Венеции масса, как и в любом туристическом месте. Но если соблюдать простые правила а ля «заранее бронировать билеты / отели», «не питаться на самой центральной городской площади», «не вестись на самые попсовые туристические аттракционы», то поездка может выйти достаточно бюджетной. Нет, не очень дешевой, но и не ужас-ужас.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/02/Venezia06.jpg

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/02/Venezia07.jpg

Вот немного калькуляции: для тех кто хочет недорого :-)))

Свернутый текст

65 евро – билеты Жуляны-Тревизо-Жуляны на одного человека (куплены по акции ВиззЭйр в сентябре 2012 года)
280 евро (70 евро/ночь) – 4 ночи в отеле в Венеции; двухместный номер, отель рядом с ж/д вокзалом (забронирован сразу после покупки билетов. Вариант поселиться в Лидо или Местре был отметен как не рациональный, время / цена проезда оттуда в Венецию ежедневно помножала экономию на ноль)
7 евро – трансфер из / в аэропорт Тревизо (если брать сразу туда-назад, то 12 евро)
8 евро – часовой проездной на вапоретто, 18 евро – проездной на 12 часов (и так далее; чем больше поездок, тем они дешевле. Мы брали часовые для поездки на Бурано и полусуточные для активного дня – прогулка по Гранд-Каналу, поездка на Мурано, вечерняя прогулка).
20 евро – ужин в траттории на двоих с мясом и гарниром, пастой, десертом и вином (мы очень любим поесть, объективно мяса с гарниром достаточно для насыщения).
1 евро – эспрессо, 1,3-1,5 евро – каппучино, 1-1,5 евро – традиционный карнавальный пончик, 6-8 евро – большая пицца (всё то же самое, но не на вынос, а в кафе – в полтора-два раза дороже. А еще покупка кофе = пропуску в туалет. И по цене 1:1)
18 евро – заход в супермаркет «Bella»: яблоки, хлебные палочки, две большие бутылки минералки, сыр с плесенью, мясная нарезка, 700 гр лазаньи из кулинарии, банка оливок, помидоры-черри, два творожных десерта по 500 мл. (набор еды на сутки для двоих любителей плотно покушать)

В то же время, можно, конечно, и отель за 500 евро/ночь найти, и на гондоле за 100 евро прокатиться, и кофе во «Флориане» за 10 евро испить. Так что если важно потратить побольше денег – таких возможностей найдется, безусловно.

6. «Обязательно нужно прокатиться по Гранд-Каналу!».

Получасовая прогулка (на человека!) обойдется любопытному туристу в 70 долларов, как гласило объявление одном из информационных заборов. Наверное, можно торговаться. И, вероятно, «один раз испытать это» тоже стоит. Но если желание прокатиться по главной артерии города и посмотреть с воды три главных моста – Вокзальный, Риальто и Академия, великолепные дворцы – Золотой дворец, палаццо Пизани-Моретта, Палаццо Дожей, соборы Сан Марко, Сан Захария, церковь Сан Джорджио на острове на лагуне, мост вздохов и Венецианскую лагуну, то вапоретто №1 – ваш выбор.

Cмотрите п.4, там я уже говорила, что
такая поездка обойдется в 7 евро с лица. А виды те же самые
 

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/02/Venezia10.jpg

7. «Мы все умрем! Простудимся, замерзнем и утонем».

За неделю до нашей поездки в Венецию она утонула. Масштабно и глобально так. Ну и погоды стояли предсказанные: дождь, туман, сыро, бррр! Вообще все это есть у нас дома, включая наводнения – вы бы видели как подтапливает центр города-миллионника, когда забиваются стоки, т.е. практически после каждого дождя. Так что в Венеции ничего экстремального не ожидалось, а по итогу и не случилось.

Два дня очень яркого солнца и +10, потом переменная облачность, но тоже сухо и не холоднее +5. Сапоги-зонтики можно купить в магазинчике на любой улочке, цена как дома. Это не потому что в Венеции всё прямо так дешево, это потому что дома сапоги не формата АЗК те же 10-30 у.е. Но не понадобилось и прекрасно. Вот Маскам, вероятно, было прохладно с утра на набережной, но не всем, большая часть шила костюмы явно

с учетом поддевания под них 2-3 слоев термо-белья. Мне хватило одного.


http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/02/Venezia09.jpg

8. «Ах, муранское стекло!».
А также масочки, кружавчики и брендовые одежечки. Шоппинг в Венеции, конечно, может стать той самой черной дырой, в которую утекут все сэкономленные на п.4 средства. Почему бы и нет, собственно. Но положа руку на сердце –

Китай съел наш рынок. И европейский сувенирный рынок тоже.

Потому что я увидела там тот же традиционный набор вещей, который есть в Киеве, Москве, Праге, Стамбуле и т.д. Масок, конечно, много, на любой вкус и кошелек. От 5-10 евро до пока не надоест. Пластик, картон, папье-маше – на выбор. Есть прекрасные, но столько денег мой станок еще не напечатал. А вот муранское стекло остро напомнило советскую продукцию родом откуда она там была? В общем, вазочки, фигурки – прямо те самые.

360

Вот немного калькуляции: для тех кто хочет в Венеции недорого ))

http://bigpicture.ru/?p=373692#more-373692

65 евро – билеты Жуляны-Тревизо-Жуляны на одного человека (куплены
                по акции ВиззЭйр в сентябре 2012 года)

280 евро (70 евро/ночь) – 4 ночи в отеле в Венеции; двухместный номер, отель рядом с ж/д вокзалом (забронирован сразу после покупки билетов. Вариант поселиться в Лидо или Местре был отметен как не рациональный, время / цена проезда оттуда в Венецию ежедневно помножала экономию на ноль)

7 евро трансфер из/в аэропорт Тревизо брать сразу туда-назад, то 12 евро

8 евро – часовой проездной на вапоретто, 18 евро – проездной на 12 часов (и так далее; чем больше поездок, тем они дешевле. Мы брали часовые для поездки на Бурано и полусуточные для активного дня – прогулка по Гранд-Каналу, поездка на Мурано, вечерняя прогулка).

20 евро – ужин в траттории на двоих с мясом и гарниром, пастой, десертом и вином
(мы очень любим поесть, объективно мяса с гарниром достаточно для насыщения).

1 евро – эспрессо, 1,3-1,5 евро – каппучино, 1-1,5 евро – традиционный карнавальный пончик, 6-8 евро – большая пицца (всё то же самое, но не на вынос, а в кафе – в полтора-два раза дороже. А еще покупка кофе = пропуску в туалет. И по цене 1:1)

18 евро – заход в супермаркет «Bella»: яблоки, хлебные палочки, две большие бутылки минералки, сыр с плесенью, мясная нарезка, 700 гр лазаньи из кулинарии, банка оливок, помидоры-черри, два творожных десерта по 500 мл. (набор еды на сутки для двоих любителей плотно покушать)

В то же время, можно, конечно, и отель за 500 евро/ночь найти, и на гондоле за 100 евро прокатиться, и кофе во «Флориане» за 10 евро испить. Так что если важно потратить побольше денег – таких возможностей найдется, безусловно.