Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хороший отдых

Сообщений 391 страница 400 из 794

391

AirBaltic изменила сроки онлайн-регистрации

Латвийская авиакомпания airBaltic изменила сроки онлайн-регистрации на рейсы. Теперь сервис доступен уже за 3 суток до отправления. Ранее регистрация открывалась лишь с 12:00 дня, предшествовавшего вылету

Онлайн-регистрация завершается за час до отправления. Увеличение сроков стало логичным следствием ввода платы за обычную регистрацию в аэропорту (с февраля она обходится в большинстве из них в 10 евро). Прежний срок был неудобен - находящийся в дороге пассажир в предшествующие вылету часы мог не иметь доступа как в интернет, так и к принтеру.

Нынешние 72 часа - куда более разумный срок, хотя, к примеру, Ryanair дает пассажиру для этого 15 дней, а easyJet и того больше.  Юрий Плохотниченко http://www.travel.ru/news/2013/03/21/214857.html

392

Новое приложение поможет найти в Санкт-Петербурге бесплатный Wi-Fi
Точки Wi-Fi можно искать по нескольким параметрам. // play.google.com

Туристам в Санкт-Петербурге поможет новое приложение для смартфонов Free WiFi,
позволяющее найти бесплатные точки доступа в интернет всех городских операторов.

http://s3.uploads.ru/t/Ke6FP.jpg

Бесплатное приложение доступно владельцам смартфонов и планшетов на базе iOS и Android. Скачать Free WiFi можно также при помощи QR-кодов, которые размещены более чем в двухстах заведений - партнерах акции, сообщает The Village.

Найти точку Wi-Fi можно по нескольким параметрам: рядом с пользователем, у нужной станции метро или по заданному адресу. Приложение, созданное провайдером "Обит", отображает название заведения или места, где установлен роутер, и расстояние от мобильного устройства пользователя до этого места. Также оно уведомляет о близлежащих хот-спотах при перемещении по городу. The Village

393

Как обманывают таксисты. Эксперимент The Village
http://nnm.ru/blogs/vit2805/eksperiment … sty-2/#cut

Чтобы проверить московских таксистов на жадность, корреспондент

The Village Олеся Шмагун, притворившись провинциалкой, попыталась поймать машину с площади трёх вокзалов до гостиницы «Украина». Обстановка на Казанском вокзале тревожная. Из громкоговорителя доносится стальной женский голос, который предупреждает о различных видах мошенничества, причём все виды почему-то участились, хотя сотрудники полиции тут на каждом шагу: нельзя покупать билеты с рук, надо внимательно следить за своими вещами и так далее. В руках у меня два больших баула, я несколько растерянно оглядываюсь по сторонам, чтобы всем было понятно: я в Москве первый раз и помощи мне попросить не у кого.

http://img11.nnm.ru/1/5/7/9/5/6afc4ebcfb1f118827f3c5e67c8.jpg

394

Суть эксперимента  http://nnm.ru/blogs/vit2805/eksperiment … sty-2/#cut

Девушке из Набережных Челнов нужно доехать от площади трёх вокзалов до гостиницы «Украина». Необходимо выяснить, какую цену предложат за это недолгое путешествие водители легального такси, бомбилы, которые ждут клиентов на выходе из вокзала, и машины, остановленные у обочины. Клиент не представляет, где находится гостиница и можно ли туда добраться каким-то иным способом.

Чтобы не стать жертвой мошенников, я решила сначала обратиться к сотруднику полиции с вопросом, где лучше поймать такси. Сотрудник мне попался с добрым лицом. Его усталый взгляд отчётливо говорил: «Ох, нае*ут тебя, девочка». Избегая смотреть мне в глаза, несколько сконфуженно подбирая слова, он произнёс: «Ну... есть официальное такси... они вам цену заломят, конечно. Тут вот нелегалы стоят — они тоже, правда, все будут просить огромных денег. Лучше всего отойдите от вокзала чуть-чуть и остановите машину. Больше 250 рублей не давайте». Дальше задерживаться сотрудник полиции не мог, о том, как добраться до гостиницы на метро, он ничего не сказал и ушёл по своим делам, оставив меня наедине с таксистами.



http://img11.nnm.ru/2/8/f/7/d/0bc1b23f5c8995c210a2dc97f24.jpg

Легальное такси: 600–1 200 рублей

Стойки легального такси есть в нескольких местах. Я подхожу к окошку:
— Здравствуйте, мне нужно доехать до гостиницы «Украина».
— Гастиницэ «Украина»? А где это? — выглядывает из окошка лицо узбекской национальности. Он, как и я, ничего не знает про Кутузовский проспект и про то, как до него добраться.

Вместе мы смотрим на его iPhone, где находится нужное место. Он называет сумму в 750 рублей, говорит, что это фиксированный тариф и снизить его нельзя. О том, как добраться до «Украины» на метро, он не знает. Настроен он очень доброжелательно, даже написал мне на бумажке адрес гостиницы, чтобы мне удобно было спрашивать у людей.

В другом окошечке той же фирмы ОАО «Такси-РЖД» мне называют сумму уже в 600 рублей. И это тоже «фиксированный тариф». Ещё одна попытка — подойти к легальным таксистам напрямую, в обход кассы. Правда, на парковке стоит всего одна машина с шашечками. «До гостиницы „Украина“? — улыбается золотыми зубами из окна водитель. Он делает небольшую паузу, смотрит на меня изучающе, улыбка становится плотоядной. — Это вам, девушка, в 1 200 рублей обойдётся! Ну сколько вы хотите сбросить? Это же далеко... За тысячу довезу, а за меньшие деньги вас везти никто не согласится. Не знаю, откуда вы приехали, но в нашем городе это стандартная цена».


http://img11.nnm.ru/8/7/c/6/f/184ea0cb2df5841233b2dbbc57c.jpg

395

Бомбилы возле вокзала: 600–1 500 рублей

Бомбил возле вокзала привычно много. Водители стоят группами человек по десять. Если бы я не была провинциалкой, которой во что бы то ни стало надо добраться до гостиницы «Украина», я бы не решилась к ним подойти: то ли загорелые, то ли грязные, в спортивных костюмах и тёмных очках, они стоят у обочины рядом со своими машинами.

— До «Украины», говорите? Знаю, это очень далеко! — уверено врёт один из них. — Метро там нет, вы туда никак по-другому не доберётесь, за полторы тысячи довезу вас. — На нём тёмные очки, поэтому невозможно понять, не стыдно ли ему обманывать девушку из Набережных Челнов. — Поехали, чо! — окликает он меня, когда я собираюсь подойти к другому бомбиле.
— Спасибо, я ещё поспрашиваю.
— Какой спрашивать. Поехали, чо!

http://img11.nnm.ru/b/e/d/d/6/ec132ab14caa3cd21caec0105d9.jpg

Другой водитель-таджик смотрит на меня почти отеческим взглядом.
— До гостиницы «Украина»? А сколько с вас там попросили? — уточняет он вкрадчиво. — А, полторы тысячи, так это нормальная цена.
— Я ей говорил, что нормальная. А она чо? — подбегает к нам первый.

К кому бы я потом ни обращалась, все говорили, что возле «Украины» метро нет. Цену предлагали сбросить до 800 рублей. Дешевле везти отказывались. Другая группа бомбил, стоявшая в отдалении, также слушала меня всем скопом. Водители переглядывались, улыбались. Предлагали доехать за 800 рублей. «А что, бабок нет? — в конце концов сказал один из них. — А расплатиться найдётся чем?» На этих словах я поняла, что от услуг бомбил лучше отказаться.

Машины на обочине: 500 рублей — бесплатно

http://img11.nnm.ru/1/0/e/7/6/2f63cbdc18a691caaad02c39d5a.jpg

На площади трёх вокзалов поймать машину легко. Останавливается каждая вторая. Все сначала спрашивают, какую цену предлагаешь ты, а когда понимают, что ты не знаешь, где находится гостиница «Украина», реагируют по-разному. Впрочем, такой наглости, как у вокзальных бомбил, они ещё не набрались.

— Довезу вас за 500 рублей, — предлагает парень на «ладе». — На метро вы доедете, но учтите, что там идти далеко. С вас 300 рублей только от метро «Киевская» возьмут.
— Садитесь, там договоримся, — предлагает мне водитель на белом BMW X5. — Да, договоримся, что вы, садитесь. Довезу, как-нибудь сочтёмся.
— Триста, девушка, — сперва говорит мужчина средних лет на Volvo, но затем, выслушав мои причитания, советует: — Идите-ка лучше в метро, вам по прямой минут 10 ехать. http://nnm.ru/blogs/vit2805/eksperiment … sty-2/#cut

396

Месяц назад приобрела через ДАВС так нызываемый «невозвратный» билет

по относительно невысокой цене с пересадками. После оформления билетов подписывала бумаги о невозможности вернуть билет, однако теперь по некоторым причинам поехать не могу, а деньги терять не хочется.
Есть ли возможность вернуть такого рода билет и как это сделать?

Есть ли смысл вступать в споры с агенством?
Могут ли они переоформить билет на другого человека в случае отказа возврата денег?

Вернуть деньги не удастся, по той причине что вы подписали договор

Они нам не только не вернули деньги, даже отказались поменять даты вылета по причине болезни одного из пассажиров. Можно конечно обратиться в суд, но при этом надо иметь прочную законадательную базу. Еще и прочную нервную систему))) http://www.tourister.ru/questions

397

На какие моменты стоит обратить внимание при заказе тура саостоятельно?
         Через сайты, а не черз туроператоров?? Alex_D

В первую очередь внимательно прочитайте договор.

Там могут быть "подводные камни". Особенно условия возврата или переноса дат. не верьте всему что пишут сами туроператоры. Поищите в интернете отзывы об этом отеле. Где находится, какой персонал, удаленность от цивилизаций и др. А так покупка через сайт ничем не отличается от покупки такого же тура в офисе

http://www.gla-mur.ru/repository/abstract/www.pcwalls.ru_531.jpg

398

как лучше добраться из аэропорта Барселоны до Cardenal Reig

Итак, добраться от аэропорта до станции метро “Collblanc” можно следующими способами:

1. ЭКОНОМНЫМ и ПРОСТЫМ:

а) от ЛЮБОГО терминала аэропорта (Т1 или Т2) едете на АВТОБУСЕ № 46 ДО КОНЕЧНОЙ остановки Plaça Espanya (Площадь Испании) около ПОЛУЧАСА. Интервал движения автобуса № 46 – каждые 15-25 минут в зависимости от времени суток и дня недели, с 5:30 до 24:45 (время отправления приведено от терминала Т1).

Стоимость одноразовой поездки – по 2€ с человека.

http://colinfo.ru/uploads/posts/2012-07/1341316487_aeroport88.jpg


На площади Испании спускаетесь под землю, ищите линию метро L1 (
Hospital de Bellvitge - Fondo) в сторону “Hospital de Bellvitge”. Через одну станцию (минуты 1,5-2) – на станции “Plaça de Sants” пересаживаетесь на метро линии L5 (Cornellà Centre - Vall d'Hebron) в сторону “Cornellà Centre”. Выходите через одну станцию (1,5-2 минуты) на искомой станции “Collblanc”.

Стоимость одноразовой поездки – по 2€ с человека.


http://us.123rf.com/400wm/400/400/miluxian/miluxian1208/miluxian120800395/14881623-barcelona-spain--07-july-2012-aerobus-airport-transfer-in-placa-de-catalunya-catalonia-square-in-cen.jpg



Рекомендую на самой первой станции метро в автомате купить интегрированный (потому что практически на ВСЕ виды транспорта) мультиперсональный (одним проездным можно одновременно пользоваться целой бандой) проездной Т10 (на 10 поездок) для ПЕРВОЙ зоны (вся Барселона) – все остальное время в Барселоне очень удобно и экономно ездить по нему (при этом

стоимость поездок для одного будет уже 0,98€).

б) От ж/д–станции, находящейся рядом с терминалом Т2, на ЭЛЕКТРИЧКЕ линии “R2 Nord” доезжаем до станции “Barcelona-Sants” (3-я остановка, не считая станцию посадки) минут за 20. Электрички ходят примерно каждые полчаса, с 5:42 до 23:38. Стоимость одноразовой поездки – по 2€ с человека. Кстати на ж/д–станции в аэропорту советую приобрести указанный выше проездной Т10 и далее двигаться по нему.

Если Вы прилетаете на терминал Т1 и решили продолжить путь на электричке

просто переедьте на терминал Т2 на бесплатном шаттле. Этот автобус ходит ежедневно и круглосуточно каждые 6-7 минут, подробнее – на сайте http://www.barcelona-tourist-guide.com/....

Чтобы найти ж/д–станцию в аэропорту, лучше спросить как-то так “Пор фабор, дигамме дондэ эстасио ренфе” (Скажите, пожалуйста, где находится вокзал Ренфе (это как раз оператор электричек), или просто повнимательнее осмотреться – там, если быть внимательным, ВЕЗДЕ есть указатели – ищите символ RENFE (КРАСНЫЙ круг, внутри которого круглая белая полоска). Как найти ж/д–станцию в аэропорту очень хорошо, с иллюстрациями, описано в статье “Как добраться из аэропорта Барселоны в центр города?” на сайте http://www.summerhotels.ru/....

На станции “Barcelona-Sants” (вокзал Сантс – довольно большой, но если быть внимательным – не заплутаете) переходите на линию метро линии L5 (Cornellà Centre - Vall d'Hebron) в сторону “Cornellà Centre”.
Выходите через две станции (2-3 минуты) на искомой станции “Collblanc”.

2. НЕЭКОНОМНЫЕ способы:

а) на ТАКСИ – стоить будет 20-25€ в зависимости от дня недели и времени суток.

Тарифы на барселонское такси на 2013 год можно посмотреть на сайте http://www.taxibarcelona.cat/ в разделе “Tarifes Taxi 2013”.

Думаю, что времени на поездку уйдет минут 15-20.

б) с помощью АЭРОБУСОВ (билет на одного – 5,9€, сайт http://www.aerobusbcn.com/) А1 (от первого терминала) или А2 (от второго терминала) – до остановки Plaça Espanya (Площадь Испании), первой остановки в Барселоне после аэропорта. Уйдет минут 20.

Далее – как описывалось выше в п/п “а” п. 1.

399

Ростуризм призывает россиян быть осторожными в Индии

избегать общения с малознакомыми людьми и посещения
        безлюдных мест в вечернее и ночное время.

предостережение в большей степени касается женщин, ведь за последний месяц в Индии совершено несколько нападений на иностранных туристок. Кроме того, посольства ряда европейских государств открыто предостерегают женщин от поездок в эту страну, поскольку участились случаи изнасилования иностранок. А вчера, 25 марта, в городе Ришикеш на севере страны жертвой грабителя, скрывавшегося под личиной гида, стала туристка из России.

не прибегать к услугам незнакомых лиц, не посещать сомнительных заведений и не предпринимать одиночных прогулок в темное время суток", - заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. http://www.travel.ru/news/2013/03/26/215015.html

http://www.infokart.ru/wp-content/uploads/2011/03/india.jpg

400

Штрафы за неправильную парковку в городах Финляндии растут
Россияне не всегда соблюдают правила парковки в Финляндии. // Travel.ru

В нескольких регионах Финляндии с 1 мая будет увеличен штраф за неправильную парковку, что особенно актуально для многочисленных российских автомобилистов, посещающих эту страну.

в Лаппенранте неправильная парковка обойдется нарушителю в 50 евро

в Лахти - в 60 евро в центре города и 50 евро в других районах. В Хяменлинне (Hämeenlinna) и Сейняйоки (Seinäjoki) размер штрафа увеличится до 45 евро, в Нантали (Naantali, Нодендаль, 13 километров западнее Турку) и Ориматтиле (Orimattila, 20 километров южнее Лахти) - до 40 евро.

Согласно финскому законодательству, штраф за неправильную парковку составляет 20 евро, однако Министерство внутренних дел может увеличивать его в регионах с большим количеством автомобилей и оживленным трафиком.