Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хороший отдых

Сообщений 621 страница 630 из 794

621

Связь
В стране налажена автоматическая международная телефонная связь, но она пока не охватывает все районы, хотя работы в этом направлении ведутся. Мобильные телефоны есть только у состоятельных гамбийцев, а сеть не покрывает всю страну, только маленькую ее часть. Существующий стандарт связи в республике — GSM 900. Роуминг доступен российским абонентам МТС. А «Мегафон» и «Билайн» предлагает своим клиентам, едущим в Гамбию, пользоваться спутниковой связью Thuraya.

Интернет есть практически во всех отелях, к нему можно подключиться с помощью Wi-Fi, но стоит знать, что связь там очень медленная, а то и вовсе отсутствует.

622

Безопасность
Гамбия — страна небезопасная для путешествий. Из-за бедности большей части населения, несоблюдения многими санитарных норм, особенностей климата и природы здесь велика вероятность подхватить различные инфекционные и паразитические заболевания.

Также в стране повышена преступность, особенно мошенничество, поэтому никому не стоит расслабляться. Деньги поменять лучше в банке, а не в гостиницах или в сомнительных обменных пунктах.

623

Перед поездкой в страну нужно сделать прививки

от многих опасных болезней: гепатита двух видов — А и В, дифтерии, брюшного тифа, менингита А+С, столбняка, бешенства. Категорически запрещено пить воду из природных источников — только бутилированную или кипяченую. Не стоит забывать и о личной гигиене, а также внимательно относиться к приему пищи. Лучше всего питаться в отелях, где снят номер.

624

В стране большой процент безработицы. Мужчины не могут найти себе работу, поэтому чаще всего предлагают себя в качестве гида, носильщика или «мужа» дамам из Западной Европы

http://img1.restbee.ru/afrika/gambia/1024px-Banjul.jpg?time=1355479811


Недвижимость
Рынка недвижимости здесь как такового нет, дома усиленными темпами не строятся, квартиры не сдаются. Иностранцам этот регион пока неинтересен, он дотационный, поэтому инвесторы сюда почти не идут.

http://img1.restbee.ru/afrika/gambia/Village_antenna.jpg?time=1355479867

Для Гамбии очень характерно сохранение семейственности. В одном доме живет много поколений одного рода. Да и детей в каждой семье не менее 5–7. И вот такое количество людей как-то уживается под одной крышей, которую по мере роста количества обитателей жилища тоже увеличивают.

625

Советы туристу
Чтобы не было проблем с наличностью, лучше сразу снять столько денег, сколько вы планируете потратить за время путешествия по стране, с кредитной карты в крупных банках столицы Гамбии. В ресторанах и такси заведено оставлять на чай 10 % от суммы счета.

Демонстрировать содержимое кошелька лучше не стоит — очень много в стране ловких карманников. Предпочтительнее всего оставить ювелирные украшения дома, не стоит провоцировать местное население. Обязательно перед поездкой надо сделать все прививки, чтобы потом не тратить средства на лечение от экзотических «болячек».

Не стоит поддаваться на уговоры местных «мачо»,

чтобы исключить потом очень большие неприятности,
связанные с ВИЧ или венерическими заболеваниями.

В дорогу по стране необходимо взять с собою лекарства (как можно больше) и солнцезащитные средства. Стоит знать, что в этой республике нет скорой помощи и достаточного количества врачей. На одного доктора приходится свыше 13 000 жителей, так что во время путешествия по стране просто необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не нуждаться в лечении.

626

Визовая информация
Российским туристам стоит знать, что загранучреждения МИД РФ в африканской республике нет. В случае необходимости можно пойти за помощью в посольство Великобритании

627

Желтая лихорадка — вакцинация против этой болезни

обязательна для въезда в некоторые страны Африки и Южной Америки(Ангола, Бенин, Боливия, Бразилия, Бурунди, Венесуэла, Верхняя Вольта, Габон, Гайана, Гана, Гвинея-Бисау, Гвинея, Гамбия, Гондурас, Заир, Камерун, Кот Д’Ивуар, Нигерия, Никарагуа, Панама, зона Панамского канала, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сомали, Суринам, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда, Французская Гвиана, Центрально-Африканская республика, Чад, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Эфиопия). О прививке надо позаботиться заранее: за месяц, минимум за 10 дней до отъезда. Сертификат об иммунизации против желтой лихорадки действителен в период от 10 дней до 10 лет после вакцинации.

628

Особенности и сроки прививки от гепатитов
Гепатит В — вакцинация против гепатита В рекомендуется лицам, выезжающим в эндемичные регионы (Юго-Восточная Азия, Африка, Ближний Восток, Амазония). При этом следует учитывать следующие обстоятельства:
поездка будет длиться более 6 месяцев;
возможны сексуальные контакты с местным населением;
профессиональные факторы — контакт с кровью или выделениями местного населения (особенно важно для медицинского персонала).
Первичный курс следует завершить за 6 месяцев до выезда; если это невозможно, его завершают за рубежом.
Гепатит А — рекомендуется лицам, выезжающим в развивающиеся страны (особенно медикам и учителям). Болезнь более распространена в странах и регионах с теплым климатом.

629

Холера — поскольку прививка и лекарственные препараты не обеспечивают полной защиты организма и предотвращения заболевания холерой, Всемирная Организация Здравоохранения с 1973 года не требует предъявления сертификата по этому заболеванию при въезде в жаркие страны.

630

Если Вы собираетесь в зарубежную поездку и не знаете, какие прививки необходимо сделать, вы можете обратиться в посольство страны, где вам дадут всю необходимую информацию

Выезжая, нужно очень аккуратно относиться к еде, чтобы она была хорошо прожарена, проварена. И, конечно же, вода должна быть только бутилированной. Желательно, чтобы вы открывали ее сами», – рекомендует г-жа Попова.
http://www.atorus.ru/tourist/council/article/2964.html