Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хороший отдых

Сообщений 631 страница 640 из 794

631

Важно помнить, что некоторые прививки являются обязательным условием допуска иностранцев на территорию того или иного государства. Власти ряда стран при въезде могут потребовать представить Международный сертификат о вакцинации против специфичной для данного региона болезни. Эти прививки делают до поездки в специализированных и авторизованных Всемирной организацией здравоохранения национальных медицинских центрах. Подробную информацию по тематике вакцинирования можно получить на сайте Прививка.ру.

632

ЖЕЛТАЯ ЛИХОРАДКА

Как сообщается на сайте МИД РФ, желтая лихорадка — это передающееся через укус комара вирусное заболевание. Путешественникам просто необходима обязательная вакцинация, так как течение этой болезни крайне тяжелое и в большинстве случаев имеет смертельный исход. При выезде в страны, неблагополучные по желтой лихорадке, следует сделать профилактическую прививку и получить международное свидетельство о вакцинации в соответствии с Международными медико-санитарными правилами.

Следует иметь в виду, что при вакцинировании существуют определенные противопоказания для лиц со сниженным иммунитетом и детям младше 6 месяцев. Срок действия вакцины — 10 лет.

633

БРЮШНОЙ ТИФ

Это заболевание широко распространено в северной части Африки, Индии и соседствующих с ней странах, в Средней Азии. Болезнь вызывают особые сальмонеллы (Salmonella  typhi). Как и гепатит А, брюшной тиф передается алиментарным путем, но является более тяжелым заболеванием. Инфекция поражает кишечник, нервную систему и другие органы, осложнениями (5-10% случаев) являются токсическое поражение ЦНС, перфорация кишечника, заканчивающаяся перитонитом и смертью больного. В 2-5% случаев заболевший становится хроническим носителем инфекции.

Прививка современными вакцинами состоит из одной инъекции. Иммунитет вырабатывается у 75-90% привитых на 5 лет, спустя 1-2 недели после прививки.

634

БЕШЕНСТВО

Бешенство – это одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний вирусной природы, протекает с тяжелым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, смертельным исходом.

Бешенство встречается более чем в 150 странах и территориях.

Особенно рекомендуется прививка против бешенства любителям азиатского колорита, выезжающим в Таиланд, Индию, Китай, Вьетнам. В подавляющем большинстве случаев источником инфекции являются домашние собаки, а на Американском континенте – летучие мыши.

Заражение людей обычно происходит через кожу в результате глубокого укуса или царапины больным животным. Передача инфекции может также произойти в случае, если инфицированный материал, обычно слюна, попадает на слизистые оболочки или свежие раны на коже человека.

Думать о прививке против бешенства следует не позднее, чем за 3 месяца до поездки. Такая вакцинация защищает от бешенства на 3 года.

635

В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания:
- употреблять для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены;
- употреблять для питья только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода). Нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды;
- мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке;
- желательно не пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями;
- в случае необходимости приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах;
- овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком;
- перед едой следует всегда тщательно мыть руки с мылом;
- при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот;
- в целях защиты от укусов насекомых рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), а также в помещениях обязательно засетчивать окна и двери.
- в случае обнаружения присасывания клещей, следов укусов кровососущих насекомых, появления высыпаний или любых других кожных проявлений немедленно обратиться к врачу.

636

переносчиками yellow fever являются все те же комары,

которые и малярию переносят.. Так что профилактика та же, поздно вечером и рано утром без специальных кремов и спреев из дома не выходить (у нас это после 6 вечера и до 9 утра)и в спальне иметь балдахин из москитной сетки над кроватью.
И я, и мой муж перенесли эту прививку спокойно, без всяких слабостей, головных и других болей и температуры. Сыну тоже сделали эту прививку, уже находясь здесь, в Гане, в возрасте 1,2 года (кстати, детям до года можно беспрепятственно въезжать в страну без всяких сертификатов), тоже слава богу без осложнений и реакций. А вообще конечно каждый человек индивидуален, и организмы у всех разные, соответственно и реакция на вакцину будет разной.
http://forum.otzyv.ru/read.php?id=664

637

kosogusha [08.08.16 12:25:49]
Едем в командировку в Кения, я, муж и ребёнок 1год 4 месяца. Столкнулись с тем, что нужна прививка от желтой лихорадки. К сожалению, в нашем г. Воронеж данную вакцину не делают, поэтому пришлось ехать в мск. Со взрослыми все понятно более менее. Делали на Трубной, 19 в Москве поликлиника 5 филиал 2, каб 301.нам повезло людей в очереди было человек 5. Стоимость прививки и сертификата 1850р. Взять с собой загранпаспорт и Российский. Перед прививкой измеряют температуру, делают под лопатку. Перенесли с мужем отлично, никаких осложнений или побочные не было. А вот ребёнку оказывается делают только в одном месте в Москве - городской консультативно диагностический центр по специфической иммунопрофилактике на ул. Маршала Бирюзова, 39. С собой брали загран, свид о рождении, карту из местной амбулатории для представления состояния здоровья ребёнка, снись, омс, сертификат о прививках и банковскую карту для оплаты. Ребёнку делали в предплечье. Так же все прошло отлично. Больше боялись. Стоимость у ребёнка тоже 1850 и 800за осмотр врача. Надеюсь поможет кому отзыв. И самое главное, сейчас делают новую вакцину, которую не нужно повторять через 10 лет. Теперь она делается однократно.
http://forum.otzyv.ru/read.php?id=664

638

Серекунда туристическая. Еда, жилье и полезные явки. http://alware.tourister.ru/blog/1647

Серекунда — крупнейший город Гамбии, огромный анклав, поглотивший в себя небольшие курортные поселочки, воспринимаемые сегодня скорее как отдельные территории конгломерата, нежели как обособленные поселения. В самой Серекунде туристу делать особо нечего — разве что побродить по хаотичному нетуристическому рынку в поисках редких сувениров и пряностей.

Я живу в Серекунде (вернее, в районе Фаджара) уже третью неделю. За это время смог составить общее представление об основных туристических резервациях побережья и готов поделиться субъективным опытом на предмет где жить, кушать, развлекаться и что посмотреть.

https://img.tourister.ru/files/3/5/2/9/7/9/7/clones/789_592_fixedwidth.jpg

639

Немного портит картинку докучливость местного населения, но — это Африка, и нужно адекватно относиться к желанию аборигенов нажиться на белых денежных мешках. Чем большее количество местных вас узнают и чем темнее ваш загар, тем реже вы будете попадать на завышенные цены и тем дешевле будет пребывание в Гамбии.

С местными надо дружить. Отказать в фотосессии белой девушке они просто не могут.

Еще на стадии прочтения путеводителя в многочасовом ожидании парома Барра-Банжул определили для себя оптимальным районом проживания Фаджару (Fajara). А оптимальным местом обитания — отель Leybato. И, несмотря на достаточно высокую стоимость проживания, до сих пор остаемся в его бунгало. На это есть несколько причин.

Ценник на проживание в отельной части курортных районов, включая гестхаусы, начинается от 600 даласи (даласи равен рублю) на человека за ночь. Более дешевые варианты — уже «по ту сторону шоссе», т. е. от 20 минут пешком до океана и далее. Причем ценник в 600д — это как раз Фаджара. Соседние и более напичканные туристами Кололи (Соloli), Бакау (Bakau), неофициальный, но самый фешенебельный угол Кололи Сенегамбия, маленький топ-эндовый аппендикс Бакау Кейппоинт могут похвастаться бюджетным размещением в сотнях метрах от моря начиная с 800-1000д с человека.

А в нашем отеле двухместное бунгало, из которого даже при закрытой двери слышен шум прибоя, стоит 1100д в сутки. Плюс — полностью изолированная от местных территория с отличной охраной. Хочешь — ставь палатку, хочешь — спи в машине (что и делали пару раз) — охрана не возражает.

1100 за двоих — это 15 евро с человека за ночь, что, конечно, перебор. По ту сторону шоссе (южные кварталы Коту, Серекунды и Кололи) жилье начинается от 600-700д за дабл. Снять комнату на 2–3 человек в хорошем доме у местных — 400д. за ночь. Апарты на месяц — 2–3 тыс.д. Дом на год — 80–120 т.д. В общем, чем дольше живете, тем дешевле обходится.

640

Доступ в интернет и электричество. Беда Гамбии — постоянные перебои с энергоснабжением. Генераторные мощности, покрывающие все блэкуаты, есть исключительно у многозвездочных отелей. Небольшие отельчики выкручиваются как могут. Большая часть гестхаусов полностью зависит от централизованного энергоснабжения, и хорошо, если вы захватили автомобильный инвертор — независимая зарядка частенько выручает.