Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хороший отдых

Сообщений 641 страница 650 из 794

641

Еда. Моя постоянная слабость — искать и экспериментировать. Здесь для гурманов есть немало интересных мест.
Понятно, что самая изученная часть рестораций региона — Фаджара. Впрочем, именно здесь и сосредоточены лучшие точки побережья. Да, в той же Сенегамбии от обилия вывесок и белизны рубашек официантов можно ослепнуть, но качество еды в Фаджаре на уровень выше.

Уровень цен на еду — средний московский. Если питаться в национальных ресторанчиках — российский провинциальный.

Из рекомендуемого:

The Butchers, Фаджара. Абсолютно московские цены и совершенно фантастическая еда. Закажите стейк с кровью за 10 евро — таких не найдете и в лучших стейкхаусах России. Хозяин — марокканец, меню — от суши и подкопченных устриц до том-яма и шашлыка из бараньей печени. Сказочные десерты. Коктейли хуже средних, это не место для бар-пати. Счет за ужин порядка 1000д с человека.

https://img.tourister.ru/files/3/5/2/9/7/9/9/clones/789_592_fixedwidth.jpg

Alaeaddin, Фаджара. На той же стороне Cairaba Ave, между военным кладбищем и полицейским участком. Ливанская кафешка. Отличные пироги-киши с мясом или сыром. Неплохая шаварма. Куры-гриль отличного качества, но малого веса. По словам друзей, отличный кальян. Счет за ужин 250 с человека. Алкоголь не продают. Есть вайфай.

Обалденная нигерийская кухня спрятана в совсем неприметной кафешке по правую сторону Cairaba Ave, если ехать от океана к банжульскому шоссе. Проще всего не доезжая до шоссе метров 200, за зданием с офисом нигерийских авиалиний спросить дорогу у местных. Все очень близко. На вывеске — просто «Dine Restoraunt», внутри — крохотная комнатушка. Берите на вынос фуфу (ударение на первый слог). Цена обеда — 60д с человека.

642

Ресторан в Лейбато — очень типичное сооружение для Гамбии с пальмовой крышей.

https://img.tourister.ru/files/3/5/2/9/8/9/8/clones/789_592_fixedwidth.jpg

Лучшее мороженое и неплохая выпечка — прямо напротив американского посольства (Фаджара), Le Parisian, оно же LP. Здесь любят потусить состоятельные местные. Вечерами бывает многолюдно.

Бар для разливного пива и бесед с экспатами — Green Mamba Lounge Bar (Сенегамбия), сразу за одноименным рестораном. Драфт по 50д, отличный арахис «прямо с грядки» на бесконечную закуску. Еда от 250 за горячее. Публика далека от туристической, и это огромный плюс. Более того — здесь есть кинотеатр под открытым небом!

Итого — Лейбато симпатичен мне по исключительному сочетанию цен на проживание и еду, отличному вайфаю, закрытой территории и отличному месторасположению. Впрочем, это субъективный выбор — возможностей для размещения в анклаве масса.

643

Коптильный район. Рыбу коптят странно — сначала томят в горячей воде на кострах, потом уже разваренную кладут на решетки над углем и накрывают козлиными шкурами. Что получается в итоге можно увидеть, но сильно не хочется пробовать. Мухи, грязь и прочие прелести африканского заготовления пищи.

644

Пляж широкая полоса желто черного песка, все не-то чтобы очень чисто, но и не засрано. Море, а точнее Атлантический океан, бодрит и освежает, волны сбивают с ног, а откатит тянет на глубину. Днем вода отступает метров на 30, оставляя за собой полосу мокрого песка, по которому просто приятно гулять босиком на закате. Кстати местные используют пляж как своего рода стадион - играют в футбол, бегают, качаются. Пейзажи чем-то напомнили мне родное Рижское взморье, только пальмы надо заменить на сосны. Главный фактор мешающий слиться с природой это уж чересчур "дружелюбные" гамбийцы. Белый на горизонте это просто магнит для всевозможных зазывал, продавцов pienuts и прочих бичбоев и каждый хочет share ideas with you, т.е пожрать, погулять и поиметь денег за твой счет.

645

Пожалуй, Банжул хорош именно своими размерами. Можно погулять полдня проникнуться африканским колоритом,тетками в цветастых одеяниях, стремными хибарами, развалюхами на дорога, научиться очень вежливо ( а то они такие сука обидчивые) посылать всех дружелюбных гамбийцев не замедляя при этом шаг и со спокойной совестью отравиться домой....

646

На самом деле, в Гамбии не так уж и много достопримечательностей, но океан, пестрая зелень, экзотические животный и сам дух Африки парящий в воздухе - легко замещают этот недостаток. В общем, в стране есть куда съездить и есть что посмотреть. Настоятельно рекомендую побольше заповедников и поменьше рынков.

На рынке вы не найдете ничего стоящего,
а вот потерять все свое, сможете с легкостью.

647

Еще один момент, отправляясь, куда-либо за территорию отеля, следует взять с собой ксерокопию паспорта, так как на улицах много полицейских постов, с любителями проверять документы. Лично я, как-то не подумала про ксерокопию и везде таскалась с оригиналом, от чего постоянно переживала и проверяла на месте ли он. Местные жители очень радушные и приветливые, но только те, которые обитают подальше от отелей.

Народ, который околачивается в туристических центрах, доверие не вызывает, а порой и уважение. Помню, подошел один парень к нашему другу Диме и шепнул, что у него есть молоденькая сестричка красавица, которую он не против подарить на недельку белому парню, за небольшое вознаграждение!!! Вот так!

648

Плюсы:
1. Маленькая страна. Удобно совмещать пляжгый отдых и туризм.
2. Большой выбор отелей (на любой вкус и кошелек).
3. Невероятная красота природы и разнообразие зверей.
4. Потрясающая кухня.
5. Великолепные вечерние шоу.
6. Улыбчивые люди со знанием английского.

Минусы:
1. Не такое разнообразие животных, как в восточной части Африки.
2. Устрицы продаются везде, но только в вареном виде.
3. Много "приставак" возле отелей и на рынках.
4. Полицейские, требующие показать паспорт.

Мой вердикт - надо ЕХАТЬ!

649

Пляжный отдых в Гамбии

Посетили Гамбию в конце октября, как раз закончился сезон дождей. По прилету местный аэропорт произвел грустное впечатление, внешне здание аэровокзала выглядит современно, но уже порядком поизносилось. По прилету заполнили миграционную карту и прошли контроль. После получения багажа нас стали атаковать местные носильщики, причем подержавшись за ручку чемодана уже требуют 5 евро. Но что бы отделаться хватило и 1. Страна очень бедная, это чувствуется сразу после отъезда из аэропорта.

Мы остановились в отеле Ocean Bay, в поселке Bakau, пригород Banjula. Отель неплохой, но заявленному уровню не соответствует. Белье и полотенце были грязными, номер убирали плохо, но когда уборщику дaли на чай 100 даласи, то три дня имели чистые полотенца и простыни. Ресторан в отеле хороший, готовили вкусно и все было чисто. Территория отеля большая и много зелени, есть бассейн с детским отделением. Вокруг отеля 2 метровый забор с колючей проволокой, и днем и ночью дежурит охрана, пляж тоже охраняется, то только у шезлонгов. Местные смогут к вам пристать, только если вы отправитесь купаться в океан.

Вам сразу заявляют, что в Гамбии все друзья и начинают очень назойливо предлагать совершить с новым знакомым различные экскурсии (вот только неизвестно куда он вас завезет), поесть в соседнем ресторане и фруктовой лавке, половить рыбу или покататься на лошади. Пляж отеля расположен не на берегу самого океана, а в дельте реки Гамбия, поэтому можно не только прыгать в волнах, но и реально плавать. Но будьте осторожны во время отлива, сильное течение гонит воду из реки обратно в океан, и если даже вы хорошо плаваете, вернуться на берег будет тяжело.

Местную валюту можно поменять в банке или на рецепшине в отеле, но в отеле курс обмена хуже. В Европе Гамбийские Даласи можно приобрести в обменных пунктах Forex.

Прогуливаться по улице в одиночку не рекомендую, местные очень приставучи, дети попрашайничают. В ресторанах и на пляже не редко встречаются европейки в возрасте, в компании молодого гамбийца. Как потом узнали, многие европейки сюда именно за этим ХХХ и приезжают.

В целом отдых в Гамбии понравился, но надо быть на чеку, процветает воровство, страна-то входит в список 25 самых бедных стран мира.

650

manifikАВТОР
22 сентября 2010 г., 16 ч. 52 мин.
Я не написал, что можно посмотреть в Гамбии кроме пляжей. Можно самому посетить столицу, она не далеко. Турфирмами также предлагаются Сафари и прогулка на пароходике по реке, посещение гамбийской семьи. Есть возможность также съездить в соседний Сенегал на 2 дня ( мы не ездили ), но кто ездил рассказывали что примерно тоже самое , что и в Гамбии. Предлагается также посещение крокодилей фермы и винного завода, средней школы. Но самая интересная, это посещение роддома. Да , именно роддома. Причём разрешено также и фотографировать только что родившихся детей. Очень удивила такая экскурсия, особенно если учитывать, что в стране исповедуют ислам. Из достопримечательностей это старый английский форт и природа, баобабы.