принято все!!! спасибо большое!!!!!
Калейдоскоп интересных новостей 50
Сообщений 291 страница 300 из 1000
Поделиться2932017-12-15 22:48:58
Я Дед Морозу стих читала...
Про то, как я жила весь год..
Он плакал, пил и матерился..
И все подарки мне отдал! 😁🎄
Поделиться2942017-12-15 22:52:58
Как перейти от слов к действиям
1. Разозлись
Но не на кого-то, и, конечно же, не на себя. Разозлись на ситуацию. Спортивная злость станет энергичным импульсом и даст возможность таки "встать с дивана". Да, пусть все вокруг отвлекает тебя от начала пути к намеченной цели и ты недоволен собой. Но лучше не трать энергию на самобичевание, а направь ее на действия.
2. Помни о том, что время идет
Раздражай себя мыслями о том, что если бы ты начала действия год назад, уже сегодня ты получила бы результат. Если ты начнешь сейчас, в скором времени ты получишь первые составляющие конечного результата. Но если ты начнешь завтра, а потом еще раз "завтра", то так ты рискуешь потратить еще один год.
3. Мысли
Признайся себе в том, что ты уже сто тысяч раз обдумал всю информацию, которая необходима для старта, но никаких действий так и не предприняла. С того места, где ты сейчас находишься, ты не увидишь больше. Поэтому начни двигаться, чтобы получить новую информацию для размышлений.
4. Избавься от фраз-паразитов
"Я не могу", "Я не знаю", "Не знаю с чего начать", "Сделаю потом" – все эти отговорки не несут никакой смысловой нагрузки. Зато отлично демонстрируют твою неспособность выйти из своей зоны комфорта.
5. Перестань важничать
"Сейчас у меня много важных дел, поэтому я начну тогда, когда закончу их" – еще одна тактика, применяемая для того, чтобы объяснить себе отсрочку начала активных действий. Ответь себе на вопрос: А важно ли то дело, которое ты никак не начнешь делать?
6. Не жди сигналов и знаков
Непонимание того, что сигнал к началу действий у тебя внутри, тормозит тебя. Не жди знаков и "зеленого света" выдуманного тобой светофора – начни действие сейчас, вот сразу после того, как дочитаешь эту статью.
Поделиться2952017-12-15 22:54:43
Социальные сети как бунт против реальности.
Эксперт по социальным медиа Алла Кечеджан утверждает, что каждый ваш пост в социальной сети — это акт такого же революционного творчества, каким в своё время стал импрессионизм. Я много думала о том, в чём заключается вторая цифровая революция. Давайте определимся с понятиями. Мне кажется, что логично называть первой цифровой революцией не изобретение двоичного кода и интернета, а его массовое использование.
Вторая цифровая революция произошла, по моим ощущениям, в 2012 году, когда население Земли было в буквальном смысле клонировано посредством социальных сетей.
Оставаясь вполне себе в физическом теле, фокус нашего внимания сместился в соцсети: если вы не выложили фотографию афиши в Instagram, кажется, что вы и не были в театре. Почему реальность стала требовать подтверждения — тема отдельного исследования. Но очевидно, что вес событию придает его цифровой аналог, наша проекция на экран гаджета. Не только наша память, но и наши чувства в буквальном смысле переместились на внешний носитель.
Вроде бы я должна продолжить свои рассуждения в духе культового фильма «Матрица», но это не так. Единственный вопрос, который меня волнует: Если мы не там и не здесь, то где мы? Некоторые шутят: в чистилище.
Да, мы грустим по определённости, каждый день выбирая между «пан или пропал». Но, помилуйте, дуалистическое сознание не может определять сложный многомерный мир! И не наша вина, что в школе нам не дали ничего, кроме линейки.
Говорят, что двух одинаковых глаз нет. Да и, положа руку на сердце, мы не знаем и никогда не узнаем, какого монстра видит другой человек, глядя на ту же кошку в темной комнате. К чему я клоню? К тому, что реальность сугубо субъективна. У меня нет намерения знакомить вас с идеями философского течения субъективизма от Беркли и Канта до Ясперса и Шрёдингера (его квантовая «неопределенность» повлияла на субъективизм больше философии).
Остановлюсь на одной идее и попробую её проиллюстрировать теми ограниченными вербальными средствами, которые находятся в моем распоряжении.
Социальные сети — это окно мозга в мир. Вы едете в поезде под названием время, за окном проносится жизнь, но и вы проноситесь мимо. Это как рука, рисующая руку, которая рисует другую руку (пример доктора физико-математических наук Нечаева о неевклидовой геометрии).
Замечали ли вы, как быстро улетучиваются впечатления, если вы не успеваете их фиксировать? Их как будто и не было. Требуется волевой акт, акт творчества, чтобы уловить мысли, перенести на материальный носитель. Куда уходят незафиксированные мысли, «в какие города»? Возвращаются в мир идей? Исчезают до следующей встречи? Мы не знаем, и у нас пока нет никаких шансов это узнать.
Возникает вопрос: кто всем этим управляет? Сколько бы вы ни выстраивали кадр, ни готовили композицию, всегда есть вероятность, что в него залетит птичка. Эта случайность сделает шедевром нечто абсолютно обыденное. Вопрос только в том, насколько это случайно.
Однако для любого содержания где-то есть ёмкость. Например, математики, которые в случайности не верят, поместили комплексные числа в другое измерение. Подход здравый: если измерения нет, следует придумать новую метрику.
Современный онлайн-мир просто кишит пространствами пугающих размерностей.
— Нелли Литвак, профессор математики из ГолландииКогда-то основоположник кибернетики Норберт Винер создал модель поведения лётчиков, чтобы спрогнозировать траекторию их полёта. «Человек-машина» не является симбиозом человека и машины. Как и комплексные числа не являются новой координатой на векторе. Иначе их легко было бы перепутать с обычными координатами. Моя мысль очень проста и вместе с тем пугающа:
Ваша личность + соцсеть — это не виртуальная проекция вашей личности в соцсети, это абсолютно новое образование, название которому ещё не придумано.
Важно: реципиент или наблюдатель априори включен в эту виртуальную личность, иначе она не может актуализироваться. Что превращает социальные сети контейнером или хардом для помещения софта личности? Пока у меня нет идеальных аналогий. Но я ищу их и близка к разгадке как никогда.
Почти 150 лет назад импрессионисты взбунтовались против реальности. Они осмелились сказать, что видят её иначе. Каждый мазок на картине Моне был по сути пикселем. Нейробиолог и лингвист Татьяна Черниговская в своих научно-популярных лекциях не устает повторять: «Искусство — не десерт... Импрессионисты пишут настоящее время, которого нет».
В 1874 году импрессионизм оформился как новое направление в искусстве. В чём была его революционность? В попытке остановить мгновение. Запечатлеть не реальность, а своё впечатление, простите за тавтологию.
Возможно, это сравнение слишком высокопарно, но я попробую доказать, что каждый ваш акт творчества в соцсетях по содержанию близок к искусству. Перефразируя Бродского, я бы сказала, что искусство — такая же видовая привилегия человека, как и поэзия.
Социальные сети — это новый вид искусства самовыражения. Но не настолько новый, чтобы отличаться от любого другого акта творчества человека.
Чтобы нарисовать или написать хоть что-то, нужно:
— Осознать важность и значительность этого чего-то. Иначе зачем нам фотогравировать выступление Вуйчича, к примеру, если тысячи профессиональных фотографов уже через две минуты выложат в своих официальных изданиях профессиональные снимки? Или зачем копировать реальность в живописи?
— Индивидуализировать мультимедийное сообщение «я-концепцией». Ощущения от первого лица неповторимы.
— Разотождествиться, диссоциироваться с собой. Войти в другое пространство для непосредственного его преображения, т. е. акта творчества, добавив в сложный мир новое измерение (для простоты восприятия читай «впечатление»).
Именно этим мы занимаемся ежедневно в соцсетях — пытаемся поймать и передать доступными нам способами то, что происходит здесь и сейчас.
Поделиться2962017-12-15 22:56:42
Он должен был сломаться, как многие...
Когда он родился, его отец бросил семью, а приемный был жестоким человеком.
Любимый дядя, воспитывавший ребенка, трагически утонул в реке Миссисипи, пока мать сидела в тюрьме.
Когда ему было 26 лет, его увольняют с работы, после чего жена забирает сына и сбегает вместе с ним. Он остается один в пустой квартире без денег и одежды, которую забрала жена.
Через несколько дней попадает в тюрьму на две недели. У него накопились штрафы на сумму 1200 долларов.
После освобождения прямо в тюремной одежде устраивается в маклерскую компанию за 1000 долларов в месяц- эта сумма не позволит ему выжить в большом городе.
Вскоре вернулась жена, чтобы отдать ребенка. К тому моменту он жил в квартире, где нельзя содержать детей и они стали бездомными на несколько долгих лет.
С 28 лет работает маклером, совершая днем до 200 звонков, когда все остальные сотрудники совершают не более 30. А вечером вместе с сыном ищут место для ночлега.
Он дрался за место в очередь на детский сад и часами стоял в очереди за едой для бездомных.
Отец с сыном ночевали в офисе, в парках, ночлежках, но большую часть ночей они провели в туалете станции метро.
Когда ему было 33 года, основывает свою маклерскую компанию со стартовым капиталом всего 10000 долларов.
Когда ему было 47 лет, после подписания первой миллионной сделки, его компания стала одной из самых успешных фьючерских компаний мира.
С тех пор и у него, и у его сына в жизни всё складывается вполне благополучно. Он как и мечтал когда-то в юности, смог купить себе красный Феррари, много путешествует и инвестирует в благотворительные проекты, строит жилье для малоимущих.
Этого человека зовут Крис Гарднер. В 2006 году вышел его биографический фильм “В погоне за счастьем”, главную роль которого сыграл Уилл Смит.
Поделиться2972017-12-15 22:57:17
Люди ненавидят друг друга, потому что они боятся друг друга; боятся, потому что ничего друг про друга не знают; не знают, потому что не общаются, а не могут общаться, потому что разделены.
Поделиться2982017-12-15 22:59:17
Люди дешевеют, вещи дорожают…
Просто бездуховность в мире процветает.
Уточкою губы, «селфи» с голым задом…
Были бы финансы — доброты не надо.
Мимо инвалидов и котов облезлых
Едет модный перец с фейсом бесполезным.
У него стабильность — папа в депутатах
И диплом нехилый — он учился в Штатах.
Кто-то за идею и семью воюет,
Кто-то из генштаба званиями торгует...
Звёзды на погонах за продажу пленных,
Но они дешевле слёз обыкновенных…
Горе-командиру вдруг «героя» дали,
Чтоб в котле и дальше те своих бросали,
Чтобы брат на брата за авто и дачу.
Кто в бою бесплатно — жизнь отдал на сдачу…
Продаются кресла, галстуки, портфели,
Новости в газетах и большие цели…
Отыщите совесть за вознаграждение.
Курс души обвален за одно мгновенье.
Ненависть затмила в людях состраданье.
Главная задача — просто выживание.
То, за что боролись, оказалось бредом.
Как в войне с собою одержать победу?
Только смех детишек возвращает к Богу,
Ведь войною к миру не найти дорогу.
Небо смотрит сверху и от слёз седеет…
Вещи дорожают… Люди дешевеют…
Поделиться2992017-12-15 23:01:58
5 способов превратить ранний подъем в удовольствие
Утро добрым не бывает — под этим утверждением наверняка охотно подпишутся многие из тех, кому по долгу службы нужно ежедневно подниматься с первыми лучами солнца. Однако существуют нехитрые манипуляции, которые позволят вам вставать раньше и чувствовать себя прекрасно.
Метод постепенного перехода
Лучше всего менять время вашего пробуждения постепенно — на 10-15 минут раньше в течение 2-4 дней, пока вы не привыкнете к этому. Если вы обычно встаете в 8, не стоит сразу вскакивать в 6. Попробуйте для начала завести будильник на 7:45.
Если вы внезапно измените время своего пробуждения на час или больше, вы испытаете массу трудностей. В первый день это будет некомфортный подъем. На второй день вы будете в придачу к этому чувствовать себя невыспавшимся. К третьему дню все станет еще хуже. В конце концов, вам предстоит либо переживать мучительное «воскресание» каждое утро в течение долгого времени, либо бороться с желанием проигнорировать будильник и проспать все на свете.
Модель сна сложно изменить, и в этом смысле постепенный метод работает гораздо лучше резкого перехода. То же самое, кстати, можно сказать и о смене режима питания, о физических нагрузках и избавлении от вредных привычек.
3 шага к тому, чтобы действительно встать
Итак, вы переставили будильник на 10-15 минут раньше, затем еще на 10-15 минут, и вот уже просыпаетесь раньше на полчаса. Но теперь у вас появилось желание повторить сигнал будильника и просто поваляться в постели.Вот как с ним можно бороться:
1. Найдите стимул. Перед тем как лечь спать, подумайте хотя бы об одной вещи, которую вам бы очень хотелось сделать следующим утром. Это может быть новое упражнение по йоге, что-то, что вы хотите прочитать или написать, или работа над проектом, который захватывает вас. Утром мысль об этом поможет вам встать.
2. Выпрыгните из постели. В прямом смысле слова. С энтузиазмом. Выпрыгните и широко разведите руки, как бы говоря: «Да! Я жив! Я готов встретить новый день с широко распростертыми объятиями». Серьезно, это работает.
3. Поставьте будильник в другом углу комнаты. Если он находится рядом с вами, вы просто машинально лупите по кнопке повтора. Если он будет стоять далеко, вам придется встать, чтобы его выключить. Заведите привычку после этого сразу идти в ванную. После того как вы сходите в туалет и умоетесь, вам вряд ли захочется возвращаться в постель. К этому времени вспомните о своем стимуле. А затем, если вы не выпрыгнули из кровати, хотя бы широко потянитесь навстречу новому дню.
Что делать, когда вы встали
Во-первых, что не нужно делать в ваше новообретенное утреннее время: не проверяйте электронную почту, новости, социальные сети. Не надо тратить драгоценные минуты на то, что вы и так успеете сделать.1. Выпейте стакан воды. За ночь организм испытывает обезвоживание. Выпейте полный стакан воды, это поможет вам почувствовать себя проснувшимся.
2. Медитируйте. Трех минут вполне достаточно. Это отличный способ начать новый день — ничего не делать, просто сидеть и практиковать внутреннюю фокусировку.
3. Напишите что-нибудь. Список дел или покупок поможет мозгу настроиться на работу.
4. Сделайте несколько упражнений. Это может быть прогулка, пробежка или хотя бы десятиминутная домашняя разминка.
5. Насладитесь чашкой чая или кофе. Любой из этих напитков сделает утро лучше.
Как уснуть раньше
Вы не можете просыпаться раньше и при этом ложиться спать поздно. Это точно не доведет до добра. И вот несколько советов для того, чтобы уснуть пораньше.1. Рассчитайте время так, чтобы на сон вам отводилось 7 — 8 с половиной часов. Так что если вам надо вставать в 6, то лечь нужно между 21:30 и 23:00. В какое конкретно время — зависит от ваших индивидуальных потребностей.
2. Создайте ритуал отхода ко сну. Это может быть элементарная чистка зубов, или небольшая уборка, или настройка кофеварки, или получасовое чтение.
3. Никаких компьютеров в постели. Это значит — ни ноутбуков, ни планшетов, ни мобильных телефонов. Телевизор лучше тоже исключить. Просто почитайте книгу.
4. Не пренебрегайте физическими упражнениями. Они не только делают ваше тело красивым, но и помогают ему достаточно устать, так что спать вы будете лучше. Главное — заниматься не менее чем за час перед сном, иначе вы будете слишком взбудоражены.
5. Если у вас проблемы со сном, попробуйте такой способ: закройте глаза и устройтесь поудобнее, а потом подумайте о том, что вы сделали сегодня утром, как только проснулись. Вспомните, как выключили будильник, что вы сделали после этого и так далее, «проигрывая» утро в голове как можно более детально. Едва ли вы дойдете хотя бы до середины утра.
Общие проблемы
1. Сильная усталость утром. Простейшие решения — вода, движение и немного кофе или зеленого чая. Возможно, эта усталость — признак того, что вы двигаетесь слишком быстро и меняете режим сна слишком резко. Убедитесь в том, что смена происходит плавно — переставляйте будильник на несколько минут раньше и привыкайте к этому постепенно.2. Нет времени на семью. Возможно, вы и ваш супруг привыкли проводить вечера вместе, и ваш ранний отход ко сну этому мешает. Тут есть несколько вариантов. Первый — предложить вашей половине вставать вместе с вами, чтобы начинать день вместе, хотя бы выпивая кофе вдвоем. Второй — убрать время перед сном, но добавить его в течение дня или на выходных. И третий: вы можете решить, что время вместе важнее, и не вставать раньше. Или пойти на компромисс — проводить достаточно времени вместе, но вставать и ложиться на полчаса раньше.
3. Вы не «утренний» человек. Некоторые люди думают так, даже не попробовав: однажды они встают на час или два раньше и ненавидят весь мир за то, что так устали. Вот почему так важен метод постепенного перехода — вы страдаете не потому, что вы не «человек утра», а потому, что меняете режим слишком резко. Хотя стоит признать, что для некоторых людей действительно более продуктивным временем является ночь. Но это уже совсем другая история.
Поделиться3002017-12-16 02:27:25
доброе утро вам!!!