Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 50


Калейдоскоп интересных новостей 50

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

http://sa.uploads.ru/t/rYs6t.gif

http://cs7003.vk.me/v7003770/1236e/PWm_WDVokfo.jpg
В этот день отмечается память преподобного Саввы Освященного. Он родился в 5 веке в Каппадокии, в семье благочестивых христиан. В восьмилетнем возрасте Савва начал учиться в монастыре святой Флавианы, где очень быстро постиг грамоту и полюбил Священное Писание. В 17 лет, несмотря на просьбы родителей вернуться в мир, Савва принял монашеский постриг. Савва провел в монастыре 10 лет, проводил время в молитвах, усиленно постился и за свое благочестие был удостоен дара чудотворения. Позже монах отправился в Иерусалим и поселился в расположенном неподалеку от города монастыре, известном своим строгим уставом. Спустя три года Савва затворился в пещере, где провел пять лет.
Когда Евфимий скончался, Савва поселился близ обители преподобного Герасима Иорданского. Вскоре вокруг него начали собираться ученики — так возникла Великая Лавра. После того как иноки получили знак свыше — увидели огненный столп, — они устроили в своей пещере церковь. В дальнейшем преподобный Савва основал еще несколько обителей. По его молитвам были явлены многие чудеса: например, однажды среди Лавры забил источник. Савва также обладал даром исцелять больных и бесноватых.
На Руси в прежние времена говорили, что Савва продолжает Варварину работу — морозит реки и озера, укрепляя зимние дороги и переправы. Об этом существовала поговорка: «Варвара мостит, Савва гвозди вострит, Никола прибивает». В народе верили, что в этот день нельзя ругаться тому, у кого есть лошадь — иначе может случиться беда на зимней дороге. Кроме того, на Савву не полагалось работать. Этот день лучше было провести в молитвах и богоугодных разговорах, чтобы не обижать преподобного. Наши предки умели определять погоду, не выходя из избы. На Савву это можно было сделать по огню в печи: если он красный, а поленья трещат — значит, на дворе лютая стужа. Предсказывали в этот день и погоду на будущее: дым столбом предвещал мороз, дым волоком — ненастье. Если же дым без ветра стелился по земле — можно было ждать снегопада.

© Calend.ru

332

http://s5.uploads.ru/t/nc39t.png

http://goroskop.ru/images/publish/articles/90422/1094.jpg
●Савва, Савва Освященный, Савва зимний, Саввов день, Саввин день, Савва с гвоздем: так этот день называли в старину.
Саввин день продолжал дело Варвары (17 дек.) – морозил озера да реки и передавал «эстафету» Николаю Чудотворцу: «Варвара мостит, Савва гвозди вострит, а Никола прибивает». Крестьяне одевались потеплее, ведь становилось значительно холоднее.

В этот день не работали – грех. Это могло обидеть святого подвижника. Обладателям лошадей нельзя было браниться.
Тот, кто посватается в этот день, никогда не будет разлучен.

Была и недобрая примета: если сегодня в семье кто-то умрет, то на следующий год смерть приберет еще одну жизнь.

Народ верил, что на Савву беременная женщина не должна мыть голову, иначе у ее чада будет плохая память.

На Руси этот праздник был очень важным, потому и нельзя было продолжать свои обычные труды. У современного человека могло сложиться обманчивое предположение, что в народном календаре было слишком уж много дней, когда крестьяне что-то праздновали и отдыхали. Но дело было вовсе не так. Крестьянский труд был тяжким, работать приходилось от зари до зари. Причем работали всей общиной, а не каждый на себя: жатва и посев, вывоз навоза на поля, рубка капусты, молотьба, строительство и т.д. Соответственно, коллективный труд нуждался в отлаженной системе, поэтому в крестьянской общине с презрением относились к лентяям. Кому же хочется трудиться за другого, да еще и тогда, когда всем так тяжело.
В каждой русской деревне была каста неприкасаемых: людей, вследствие пьянства или собственной лени отвергнутых общиной.
Основные приметы:

• Если в морозную погоду белки оставляют гнезда и спускаются с деревьев – будет оттепель.

• Снегирь запел – жди слякоти, снега и вьюги.

• Если на замерзших окнах рыхлый снег потихоньку начал таять, так что образовались просветы – скоро потеплеет.

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/90422/

333

http://se.uploads.ru/gQMwf.gif
http://files.storeland.ru/web/upload/sitefiles/2/166/165808/0_89367_d8949238_XL.jpg
Геннадий, Захар, Илья, Савва, Сергей

© Calend.ru

334

18 декабря
День сворачивания в клубочек

https://content.kalen-dar.ru/img-12-18-402.jpg
Клубочки – самые гармоничные существа. Олицетворение всех постулатов сразу: мир – круглый, как и дурак; все возвращается на круги своя, и т.д. А ещё – это символ безопасности и защиты. День взаимной ласки со всем миром сразу. Попробуйте, сверните в клубочек близких, да и сами почувствуйте себя бронированным ёжиком, или нежащимся котом!

В морозную, вьюжную зимнюю пору,
Когда расцветают на окнах узоры,
Чтоб стало теплее декабрьскою ночью,
Скорее свернитесь в пушистый клубочек.
Закончился день, суетливый и трудный.
Чтоб вечер приятнее стал и уютней,
Поможет варенье и чая глоточек,
А после - под пледом свернуться в клубочек.
И если коты, безмятежность наруша,
Мяуча, когтями корябают душу,
Несчастье, тоску и уныние прочат,
Немедленно нужно свернуться в клубочек.
От холода, бед и внезапных напастей
Поможет вам лучшее в мире лекарство:
Не тратя минуты и без проволочек
Свернуться в чудесный, надежный клубочек.
https://www.kalen-dar.ru/calendar/12/18

335

принято все!!! спасибо большое!!!!!

336

Хильда привет.

http://s3.uploads.ru/t/Dy7xV.gif

337

доброе утро вам!!!

338

подождем что нам вторник о себе расскажет с вашей помощью

339

http://s7.uploads.ru/pUScY.gif

завтра

http://s5.uploads.ru/t/mhp13.png

19 декабря  2017 года

340

19 декабря       День святителя Николая Чудотворца
Православные праздники
http://www.calend.ru/img/content/i1/1332.jpg
19 декабря Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца. Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей. И является одним из самых почитаемых святых в православном мире. Святитель Николай, живший в 3-4 веках, прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Святитель Николай считался «всех предстателем и заступником, всех скорбных утешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верных поборником». Христиане верят, что и сегодня он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям. Совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником.
Обращались к нему не только верующие, но и язычники, и святитель отзывался своей неизменной чудной помощью всем, искавшим ее. У спасаемых им от телесных бед он возбуждал раскаяние в грехах и желание исправить свою жизнь. За свою земную жизнь он совершил такое множество добрых дел во славу Божию, что их не перечислить, но среди них есть одно, которое относится к числу добродетелей и к тому, что служило основанием их совершения, что двигало святителя на подвиг, — его вера, удивительная, сильная, ревностная. Святитель Николай скончался в середине 4 века в глубокой старости. По церковному преданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро, от которого исцелилось множество людей. В 1087 году мощи Николая Угодника были перенесены в итальянский город Бар (Бари), где находятся и поныне.
Русская Православная Церковь чествует память святителя Николая 19 декабря и 22 мая (по новому стилю), а также и еженедельно, каждый четверг, особыми песнопениями. В России существует большое количество храмов и церквей, посвященных Святому.

© Calend.ru


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 50