Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 50


Калейдоскоп интересных новостей 50

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

ВЫБЕРИТЕ СВОЮ СНЕЖИНКУ!!!
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/7000000/6296000/6295459-038a1018ce92d08c.jpg
Снежинки — это одно из самых необычных и загадочных природных явлений. Рисунок каждой из них уникален, он не повторяется никогда. У нас снежинки ассоциируются, как правило, с двумя вещами — с зимой и новогодними праздниками. Но они могут иметь и более глубинные значения — разные формы снежинок расскажут о вашем характере кое-что новенькое! Эти 10 рисунков снежинок имеют свои особенности, по которым можно наверняка судить о личности человека. Выберите, не задумываясь, свою снежинку и узнайте, что она может означать.

Свернутый текст

1. Классическая снежинка

    Именно такая снежинка чаще всего ассоциируется со словом “снежинка”. Если вас привлекла эта форма, то с большой вероятностью можно судить о вас как о человеке, уважающем традиции, семью и семейные ценности. Вы очень милы и чувствительны, вам легко и уверенно доверяют секреты. По натуре вы человек добрый, терпеливый и рассудительный. Любите смеяться и обожаете делать счастливыми других!

    2. Массивная снежинка

    Если вам по душе большая, без лишнего ажура, эдакая “жирная” снежинка — вы прямодушный и лишенный условностей человек. Вас трудно втянуть в сплетни или заставить беспокоиться о том, что занимает большинство людей. Окружающие видят в вас очень надежного человека, умеющего выполнить просьбу или работу. Рядом с вами люди чувствуют себя в безопасности, благодаря вашему теплу и душевной щедрости.

    3. Элегантная снежинка

    Ее рисунок чем-то напоминает кружево, что, собственно, вас и привлекло. О вас можно судить как об утонченном человеке. От природы вам дан великолепный вкус и чувство прекрасного, который вы стараетесь привнести во все сферы своей жизни: свой стиль, семью, работу, дом. Вы гордитесь своими хорошими манерами и не любите беспорядок. В людях больше всего цените честность и простоту в обращении. Предпочтете остаться в уединении, чем быть в толпе.

    4. Замысловатая снежинка

    Сложная узорчатая снежинка выдает в вас человека, придающего огромное значение деталям. Вы быстро учитесь новому и впитываете все, как губка. В личной жизни цените разнообразие и интригу, а от рутины вам становится не по себе. Да, у вас просто талант заводить новые знакомства!

    5. Хорошо сложенная снежинка

    В вашей снежинке наилучшим образом составлены части других узоров. Не классическая, но в некотором роде идеальная форма. Если вы выбрали именно ее, то в вас определенно есть высокие качества. Вы вообще человек, что называется, “первого сорта”. С одной стороны, вы можете быть довольно скромными и сдержанными, но с другой - не преминете высказать свое мнение, когда того потребует ситуация. У вас очень сильная сбалансированная личность, и вы всегда применяете свои способности наилучшим образом.

    6. Необычная снежинка

    Такая форма — одна из самых редких. В ней нет утонченности, но есть сила, массивность и индивидуальность. Если вас привлекли этот узор и форма, то вам, вероятно, не нравится следовать общепринятым нормам и рамкам. Вы по-настоящему уникальный и неординарный человек.

    7. Цветущая снежинка
     

    В ней множество маленьких веточек образует очень красивый узор. Если вам она пришлась по душе, то, скорее всего, вам нравится превозмогать трудности и выходить из них победителем. Это относится как к работе, так и к личным отношениям. В людях вы цените конструктивную критику и сами легко можете дать честный и трезвый совет.

    8. Игривая снежинка

    Она не похожа на снежинку, как таковую. Ее форма — игра, стилизация. Вы же очень импульсивный человек, который не особо разборчив ни в работе, ни в отдыхе. От излишней серьезности или чувствительности вы точно не страдаете и легко переводите все в шутку. Вас не будет грызть совесть от того, что посреди работы захочется отдохнуть. Ведь это ваше законное право, не так ли?

    9. Геометрическая снежинка

    Такую форму обычно выбирают практичные и организованные люди. Но то, что разум играет в вашей жизни куда большую роль, чем чувства, не значит, что вы не любите повеселиться. Наоборот — ситуации, где можно проявить остроумие, вас вдохновляют и бодрят. Ваш конек — многозадачность. Вы прирожденный лидер — проницательный и умный.

    10. Парные снежинки

    Если больше остальных ваше внимание привлекла эта картинка — поздравляем! Вы очень многосторонний человек, как принято говорить — “на все руки мастер”. В то же время вы довольно непредсказуемы. Сегодня вы веселитесь с друзьями, а назавтра вам хочется остаться дома. В каком-то смысле вы — человек настроения.

    (инет)
    Тэги: отдохните, улыбнитесь 

422

http://s7.uploads.ru/t/KTlBe.jpg :mybb:

423

СИЛА БЛАГОСЛОВЕНИЙ И ПРОКЛЯТИЙ ЖЕНЩИНЫ
https://pp.userapi.com/c543107/v543107829/3187c/MoLVoraF0p4.jpg
Каждая женщина наделена внутренней силой - Шакти. Она способна как создавать мир вокруг себя так и разрушать. Женщина как сосуд, чем наполнена, то из нее и исходит. Посмотрите, чем наполнен ваш сосуд? Чтобы понять чем, просто оглянитесь вокруг и посмотрите, вы творите или разрушаете?

Женщина внутри всегда должна быть наполнена любовью до краев. Когда любви внутри нет или сосуд ваш наполовину пуст, то вы наделяетесь силой разрушения. Только в состоянии изобилия любви женщина способна творить. От изобилия любви исходят благословения, от недостатка любви исходят проклятия.

+

Проклятия это не обязательно "Я тебя проклинаю..". Это упреки и осуждения, недовольство и обиды, во все это вы вкладываете свою энергию. Главный ресурс в женщине - куда мысль, туда и энергия, а если вы подключаете слова -то это как выпустить стрелу, которая, поверьте, достигнет цели. Если ваш сосуд до краев не наполнен любовью, для начала его нужно наполнить.

Способы наполнения:

• Умение принимать все то, что вам дает жизнь и окружающие люди;

• Благодарность. Благодарите каждого на своем пути, каждый миг и каждого человека. Для начала можно завести дневник благодарности;

• Ухаживайте за своей внешностью;

• Занимайтесь творчеством, рукоделием;

• Научитесь пассивно отдыхать. Пассивный отдых - это когда вы ничего не делаете, просто лежите на диване, и даже в голове не стройте планы, хотя поразмышлять можно));

• Умейте быть с самой собой наедине;

• Теплый и любящий круг общения. Окружайте себя теми людьми, которые будут вас вдохновлять расти и развиваться;

• Общение с детьми. В детях так много позитивной и искренней энергии, у них есть чему поучится и к тому же хорошее настроение и вдохновение вам гарантированы.

• Балуйте себя.

• Создавайте атмосферу любви и уюта в доме.

И вот когда вы почувствуете, что наполнены, тогда просто открыв рот из вас польются слова благодарности, комплименты, восхищение. А в голове появятся новые идеи. В сердце будет растекаться тепло и спокойствие. У вас будет просто колоссальная потребность все время что-то делать для других с любовью.

В женщине заложено такое чувство, как сострадание и самопожертвование, здесь нужен баланс. Если вы начнете отдавать имея полупустой сосуд, то вы получите истощение в виде обид и чувства неблагодарности к вам. Сначала наполните себя любовью, чтобы иметь силу благословлять, а не разрушать и тогда ваша жизнь наполнится счастьем.

Сила благословения заключается в том, что в мысли, слова и даже во взгляд вы вкладываете силу на исполнение того, что вы чувствуете.

Очень часто встречаются статьи, где говорится о том, что женщина должна. Почему именно должна, потому что это ее ответственность. И главная ответственность заключается в том, чтобы поддерживать свой сосуд внутренней любви.

Благословляйте ваших детей и вдыхайте в них веру в себя. Вместо упрека или замечания, найдете ценное в них.

Благословляйте мужчин на успех и вдохновляйте их на благородные поступки. Пусть ваша речь будет музыкой, которую хочется слушать день и ночь.

Благословляйте ваших друзей на процветание и служите им всем сердцем.

Благословляйте прохожих на счастье и дарите им улыбки.

Благословляйте врагов на удачу и благодарите их за уроки, которые они несут для вас.

Пусть благословения станут частью вашей жизни и пусть ваши слова возвышают, вдохновляют и дарят радость людям!

© Татьяна Котова

424

УЧИМ РЕБЕНКА МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО
https://pp.userapi.com/c543107/v543107829/31858/o4Pr5J4IPlY.jpg
Позитивное мышление закладывается с детства. От того, как родители научили своего ребёнка смотреть на мир (настороженно или широко открытыми глазами), как реагировать на свои неудачи и успехи других, зависит будущее малыша и успешность по жизни. Ведь чтобы добиться успеха, вовсе не обязательно обладать особыми талантами.

По мнению специалистов, люди, умеющие жить радостно и легко, не зацикливающиеся на своих неудачах и не завидующие достижениям окружающих, как правило, успешны по жизни.

+

Атмосфера родного дома имеет непосредственное отношение к формированию позитивного мышления: там, где житейские проблемы не превращаются родными в проблемы космического масштаба, у ребёнка есть все шансы вырасти оптимистом. Учтите, что Ваше чадо впитывает впечатления как губка, копирует поведение и взгляды окружающих людей.

Но особенно важную роль, конечно же, играет мама, в раннем возрасте ребёнок «настроен» с ней на один лад – минорный или мажорный. Заметьте, когда мама спокойна, весела и дружелюбна, то и её кроха без опаски занимается исследованием окружающего мира. Однако стоит ей расстроиться, начать нервничать, даже если она и старается не показывать вида, внутреннее напряжение вмиг передаётся малышу, он начинает плакать и капризничать.

Именно поэтому воспитание позитивного мышления придётся начать, прежде всего, с себя. Познавайте мир заново вместе со своим крохой.

Вот несколько советов, как научить ребёнка мыслить позитивно:
• обсуждайте его планы на отдалённые перспективы, мечты;
• в разговоре с ребёнком психологи советуют избегать слов «никогда» и «всегда», имеющие пессимистическую окраску, уместнее употреблять слово «иногда»;
• почаще говорите ободряющие слова, пусть они звучат как девиз: «Не вешай нос!», «Всё будет хорошо!»;
• в случившейся неприятности не торопитесь обвинять малыша, важно соблюдать справедливость, а не воспитывать чувство постоянной вины;
• всегда оставляйте ему шанс на самостоятельное исправление ошибки;
• почаще устраивайте приятные сюрпризы, пусть в вашем доме появляются праздники без расписания;
• заведите привычку вместе перечислять и вспоминать хорошие события дня;
• как можно чаще улыбайтесь друг другу и шутите.

Психологи предлагают обучать ребенка самостоятельному мышлению, играя с ним в простые и важные для его развития игры.

Например, игра в перевертыши: нарисуйте или просто опишите трудную ситуацию, предложите ребенку ее исправить, потом опять усложните ее − пусть он снова придумает пути ее разрешения. (Пример: человек вышел из дома, забыв зонт, на улице ливень. Как можно разрешить ситуацию? Допустим, он купил зонт, но ветер сорвал спицы − что делать? И так далее). Потом поменяйтесь ролями: теперь ваша очередь решать жизненные задачки, предложенные ребенком.

Если ваш малыш имеет какие-то страхи или просто любит придумывать всевозможные ужасы «на ровном месте», не стоит его ругать или запрещать ему подобные разговоры. Дайте ему возможность видеть не только опасные и пугающие стороны действительности, но и положительные моменты. А также пути их достижения. Возможно, для него это своего рода психологическая разрядка.

Попробуйте вместе с ним найти варианты решения им же придуманных ситуаций.

И помните: все, что есть в голове вашего ребенка, − плод ваших слов и поступков.

425

Сила родительского слова
https://pp.userapi.com/c543107/v543107829/31819/Y9W6_0gXqRQ.jpg
Мы не очень привыкли придавать значения сказанному вскользь. Ну, прикрикнули на расшумевшегося малыша: «До чего ты мне надоел!». Ну, пожурили маленького трусишку: «Как не стыдно бояться! Ты же большой мальчик!». Ну, одернули юного зануду: «Нечего умничать, слушайся, давай!» Малыш, вроде бы, и особого внимания на наши слова не обратил.

Мало кто понимает, что детский мозг буквально запрограммирован на то, чтобы ловить каждое сказанное родителем слово и воспринимать его как руководство к действию или, выражаясь профессиональным языком психологов, директиву. Не фиксируясь, казалось бы, сознанием, (ребенок не обратил внимания, не среагировал, забыл) директивы уходят в сферу бессознательного, исподволь формируя личность и определяя жизненный сценарий. Необъяснимые болезни, немотиврированная агрессия, беспричинная плохая успеваемость, - все это может оказаться следствием брошенных в раздражении и тут же, казалось, забытых и мамой, и малышом слов. Американские психологи Роберт и Мери Гулдинг выделили описали двенадцать основополагающих родительских директив. Остановимся лишь на тех, которые чаще всего проскальзывают в нашей речи и при этом сильнее всего трансформируют жизненный сценарий растущего человечка.

+

Не живи!

Как это выглядит: Казалось бы, такое могут сказать своему ребенку только опустившиеся маргиналы. Однако именно так «расшифровывает» ребенок наши сказанные в сердцах фразы: «как ты мне надоел», «наказанье ты мое» , «уходи, не хочу тебя видеть!»
Как он это понимает: Ребенок понимает это абсолютно буквально: от меня одни неприятности, я надоел своим родителям, они не хотя меня видеть. Если бы меня не было, им было бы только лучше.

К чему это приводит: Что значит «не быть» малыш пока что еще не понимает, но его подсознание посылает четкий импульс на саморазрушение. Это может привести к:
- необъяснимым травмам
- тяжелым заболеваниям, чаще всего – аутоиммунным (аллергия, ревматизм и т.д.)
- снижению аппетита, потере веса
- вызывающему, агрессивному поведению
- тяге к рискованным играм
- немотивированным истерикам

Что с этим делать: проанализируйте, в каких ситуациях вы говорите подобные фразы и что конкретно вызывает ваше раздражение.

Именно это и скажите малышу:
«Я устала от твоей беготни. Давай придумаем какую-нибудь тихую игру» - вместо «как ты мне надоел»
«Я сейчас сердита, и мне неприятно с тобой разговаривать. Давай продолжим разговор, когда мы оба успокоимся» - вместо «видеть тебя не желаю»
«Я расстроена из-за того, что ты все время дерешься. Мне бывает очень стыдно перед другими мальчиками и их родителями» - вместо «наказанье мое».

Не чувствуй!
Как это выглядит: Бурные проявления детских эмоций мало предсказуемы и объяснимы, плохо поддаются контролю со стороны взрослых. Вероятно, именно поэтому первое желание любого родителя – пресечь эмоциональный взрыв. «Какой трусишка, прививки испугался!», «Нельзя говорить, что ты ненавидишь воспитательницу. Про взрослых так не говорят».

Как он это понимает: Малышу не под силу разделить проявление чувства и само чувство. И поэтому подобные замечания воспринимаются детским сознанием как однозначная директива: не чувствуй!

К чему это приводит: Ребенок не в состоянии перестать чувствовать то, что он чувствует. Но, боясь потерять родительское одобрение, он может научиться скрывать свои истинные чувства, в том числе, и от самого себя, загоняя их глубоко в подсознание. А это может привести к очень серьезным последствиям.

Запрет на физические ощущения (боль, усталость, голод) - мозг воспринимает как запрет принимать телесные сигналы о физическом дискомфорте, что может привести к нарушению работы иммунной системы малыша, тяжелым и трудно поддающимся лечению заболеваниям.

Запрет на страх
Приводит к утрате чувства самосохранения. Такие дети часто получают травмы, становятся жертвами несчастных случаев.
Невысказанные страхи деформируются в фобии и навязчивые состояния, что может привести к ночным кошмарам, тикам, заиканию и т.д.

Запрет на ненависть – запрещая ребенку проявлять негативные чувства по отношению к тому или иному человеку, мы не снимаем агрессию, а лишь переадресовываем ее.
Нельзя ненавидеть старших – ребенок проявляет агрессию по отношению к тем, кто младше.
Нельзя ненавидеть близких– ребенок проявляет агрессию по отношению к чужим.
Ненавидеть вообще нельзя – малыш направляет агрессию на самого себя, что проявляется
- в аутоиммунных заболеваниях
- вызывающе хулиганском поведении (ребенок как будто специально нарывается на наказание) и т.д.

Что с этим делать:
Помогите ребенку научиться проявлять свои чувства, оставаясь в цивилизованных рамках «Ты не обязан любить воспитательницу (бабушку, сестренку и т.д.), но должен быть вежливым по отношению к ней».

Предложите ему варианты решения проблемы: «Если ты боишься собак, давай будем ходить в садик не через парк, а мимо магазина».
Предупреждайте малыша, если ему предстоит испытать что-то неприятное: «Я помажу тебе коленку зеленкой. Будет довольно больно, но зато потом сразу станет легче. Если хочешь – можешь поплакать».

Не думай!

Как это выглядит: Спеша добиться от ребенка желаемого, мы нередко пресекаем его попытки разобраться в сути наших требований, отстоять свою точку зрения: «Твое дело не рассуждать, а слушаться!», «Хватит умничать! Делай дело!» . «Много будешь знать – скоро состаришься!» «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали» - шутливо охлаждаем мы пыл маленького почемучки, устав от шквала его бесконечных и не всегда удобных для нас вопросов. «Забудь! Не думай об этом!» - говорим мы, когда хотим отвлечь от печальных мыслей загрустившего малыша.
Как он это понимает: С точки зрения ребенка, такие высказывания являются безуслонвой директивой: если хочешь, чтобы тебя любили и одобряли родители - не думай!
К чему это приводит: Безусловно, самое ожидаемое последствие такой директивы – это отсутствие любознательности, интереса к учебе. У таких детей занижена самооценка, они робки, не уверены в результатах своего умственного труда
Однако эта директива может привести и к иным, гораздо более серьезным последствиям.

Твое дело не рассуждать, а слушаться

Малыш не учится принимать решения и нести ответственность за их последствия.
Ребенок склонен к импульсивным, необдуманным поступкам
Такие дети часто становятся жертвами насильников, в переходном возрасте нередко попадают в тоталитарные секты и агрессивные подростковые группировки.

Много будешь знать – скоро состаришься

Ребенок начинает избегать знаний, поскольку они делают его более взрослым и независимым. А родители ясно дают ему понять: мы не хотим тебе рассказывать об этом, потому что не хотим, чтобы ты вырастал.

Забудь об этом

Забыть – значит увести проблему из сферы сознательного, то есть, отказаться от возможности справиться с ней. Давая малышу такую директиву, мы приучаем его избегать травмирующих ситуаций, делать вид, что их не существует.

Что с этим делать?

Даже если вы уверены в своей правоте, дайте ребенку высказать свою точку зрения.
Если есть такая возможность, старайтесь дать ему возможность воплотить в жизнь свое решение проблемы: «Сейчас мы торопимся, так что давай сделаем так, как предлагаю я, а когда у нас будет время, попробуем поступить по-твоему. Возможно, это будет не хуже».
Всегда давайте малышу четкие и честные ответы на его вопросы. Если ему будет что-то непонятно, он обязательно даст вам это понять.
Если ребенка что-то тревожит, если он пережил стресс или столкнулся с серьезной проблемой, всегда старайтесь помочь ему решить ее. Если в данный момент вы не видите выхода из создавшегося положения, объясните это малышу: «Пока я не знаю, как нам быть, но мы с тобой подумаем, и обязательно решим, что делать».

426

доброе утро вам!!!

427

подождем что нам субботка о себе расскажет с вашей помощью

428

http://s7.uploads.ru/t/kqH72.png

Завтра

23 декабря 2017
http://s9.uploads.ru/t/d7QNF.gif

429

23 декабря       День дальней авиации ВВС России
Профессиональные праздники → Россия
http://www.calend.ru/img/content/i0/633.jpg
День дальней авиации ВВС России был учрежден в 1999 году по приказу главнокомандующего ВВС России. Днем, положившим начало развитию дальней авиации (ДА) в России, можно назвать 23 декабря 1913 года, когда совершил первый полет тяжелый четырехмоторный бомбардировщик «Илья Муромец» — легендарное детище авиаконструктора Игоря Сикорского. Спустя ровно год, 23 декабря 1914 года, по Указу императора Николая II была сформирована первая в мире эскадра таких самолетов. Эту дату и принято считать днем создания российской дальней (стратегической) авиации.
Дальнейшая судьба эскадры «Муромцев» не проста. Несмотря на то, что в годы Первой мировой войны бомбардировщики выполнили несколько сотен полетов при потере только одного «Ильи Муромца», а в 1917 году эскадра включала уже двадцать бомбардировщиков, в сентябре 1917 года все самолеты были сожжены, чтобы не стать добычей германских войск, вплотную подошедших к месту дислокации эскадры. Декрет Совета Народных Комиссаров, принятый 22 марта 1918 года, утверждал формирование Северной группы воздушных кораблей «Илья Муромец» — так начался новый этап в развитии дальней авиации. Позднее на вооружение дальней авиации был принят бомбардировщик ТБ-3, спроектированный под руководством А.Н. Туполева, а затем и самолеты ДБ-3 (после модернизации – ДБ-3Ф, Ил-4), сконструированные в КБ С.В. Ильюшина. В годы Великой Отечественной войны дальнебомбардировочная авиация Красной Армии, состоящая из пяти авиакорпусов, трех авиадивизий и отдельного авиаполка (это около 1500 самолетов и почти 1000 экипажей), вступила в бой с врагом с первых дней войны и участвовала во всех крупных операциях советских войск, выполняя специальные задания. За годы войны экипажи ДА выполнили более 220 тысяч боевых вылетов, и около 25 тысяч солдат и офицеров ДА были удостоены государственных наград, 269 стали Героями Советского Союза.
В настоящее время на вооружении дальней авиации, входящей в стратегическую ядерную триаду наравне с подводными лодками и ракетами, состоят стратегические бомбардировщики Ту-160 (15 бомбардировщиков), Ту-95МС и Ту-22М3. Ракетоносец Ту-95МС был разработан более 50 лет назад и является единственным в мире стратегическим бомбардировщиком, на котором установлены турбовинтовые двигатели. Самолеты Ту-22М3 входят в состав морской дальней авиации. Дальняя авиация (ДА) является оперативно-стратегическим объединением Вооруженных сил РФ, стратегическим резервом Верховного главнокомандования (ВГК) и компонентом стратегических ядерных сил России. Одной из основных задач дальней авиации России является поражение военных объектов противника на расстоянии многих тысяч километров от мест базирования, а также ведение оперативной и стратегической воздушной разведки. И личный состав всегда выполняет поставленные перед ним задачи по поддержанию боевой готовности на высоком уровне.

© Calend.ru

430

23 декабря          День рождения императора Японии
Праздники Японии
http://libsakh.ru/uploads/pics/news_content_id2296_23122013153006.jpg
«Ворота для входа: Нидзю-баси — главные ворота Императорского дворца в Токио. Ворота для выхода: Сакасита-мон, Кикё-мон, Оте-мон, Хиракава-мон, Кита-Ханебаси-мон. Ожидаемое время выхода императора, императрицы, наследного принца с принцессой и супружеской четы Акисиномия: Первый выход: 10 часов 20 минут. Второй выход: 11 часов 05 минут. Третий выход: 11 часов 40 минут...» Такова официальная часть программы празднования дня рождения правящего императора Японии, Акихито. Это официальный государственный праздник в стране. Все расписано очень подробно, чтобы исключить недоразумения и непредвиденные ситуации во время ритуала празднования. Императорская семья выходит на веранду дворца и предстает перед японцами, пришедшими посмотреть и поприветствовать своего императора.
Под несмолкаемые крики приветствия, на фоне моря флажков с гербом Японии император произносит короткую речь — слова благодарности народу, пожелания и слова благословения.
Во второй половине дня, с половины первого в течение трех часов, на территории Императорского дворца установлены столы с письменными принадлежностями, и ворота открыты для всех, кто прибыл написать поздравления и пожелания императору. Японцы желают своему императору здоровья, долгих лет жизни и, насколько возможно, неутомимой деятельности ради укрепления национальной гордости Японии. Ежегодно в этот день более 20 тысяч японцев оставляют свои искренние приветствия. Здравствующий император Акихито переступил 80-летний рубеж, но и в настоящее время проводит активную общественную деятельность, принимая участие в международных форумах, благотворительных акциях, принимает высоких гостей в своей стране. После землетрясения в марте 2011 года императорская чета не раз посещала районы бедствия, неизменно встречаясь с жителями, оставшимися без крова. Интерес к императорской семье в Японии очень высок, а отношение подавляющего большинства японцев благосклонно-восторженное. Средства массовой информации периодически радуют народ, передавая новости императорской династии.
История подсказывает, что впервые празднование дня рождения императора было проведено в эпоху Нара, примерно в 775 году. Вплоть до окончания Второй мировой войны в 1945 году император был для японцев «живым богом», но поражение в войне и снятие с себя божественности императором Сёва послужило зарождению нового сознания и созданию новых идеалов. Сейчас император в Японии — символ нации и представитель древнейшей в мире императорской династии. В 1948 году по Закону «О национальных праздниках» день рождения императора стал национальным праздником и всенародным выходным днем. Интересно, что дни рождения последних императоров «увековечены» в Японии национальными праздниками. День рождения императора Мейдзи, 3 ноября, стал Днем культуры, а день рождения императора Сёва, 29 апреля, с 2007 года называется Днем Сёва. Праздничным днем не стал только день рождения императора Тайсё (период Тайсё длился с 1912 по 1926 год). Период Мейдзи, в свою очередь, длился с 1868 по 1912 год, а период Сёва — с 1926 по 1989 год. *Дворец Сисин-Ден — здание, играющее самую главную роль среди строений Императорского дворца в Киото. Здесь проходили все важные церемонии, включая церемонии восхождения на трон Императоров Тайсё и Сёва.

© Calend.ru


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 50