Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 50


Калейдоскоп интересных новостей 50

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

26 декабря
День охоты на сны

https://content.kalen-dar.ru/medium/img-12-26-429.jpg
Удивительная штука сны - чего в них только не увидишь. То они ошеломляют смотрящего пестротой красок и сменой сюжетов, то заносят его неведомо куда. Просто сны любят, чтобы их смотрели. Они и живут, только пока снятся, а как только «зритель» просыпается, исчезают, вильнув хвостом.Люди давно придумали способ охоты за снами. Понятно, что сам сон пронести в день невозможно, зато получается воссоздать его слепок. Для этого нужно, проснувшись, быстро ухватить за хвост исчезающий сон. Хороший охотник может за ночь получить несколько таких слепков. Среди них иногда попадаются занятные штуки, вроде периодической системы элементов, иголки для швейной машины или формулы молекулы бензола. Так некоторые сны начинают жить днем.Вы спросите, почему именно 26 декабря? Дело в том, что длинными ночами сны лучше ловятся, а в декабре день - это почти одна сплошная ночь.

Можно, конечно, надеть охотничью шапочку, протрубить в рог и спустить собак воображения с поводка размеренной обыденности. Но сны не любят громкой и шумной охоты. Лучше надеть ночной колпак и, вооружившись удивлением, заглянуть в укромные уголки собственного подсознания. Главное – быть готовым к самым удивительным открытиям и откровениям! Не забудьте запастись бумагой и ручкой – вдруг именно сегодняшний сон выиграет конкурс сновидений и отправится в золотую копилку Оле-Лукойе?!

Звёзд за облаком не видно.
Торопливо, несолидно
Смотрит в окна любопытный
Желтый краешек луны.
Ждет задумчиво подушка,
Молоко остыло в кружке -
Я плету сачок-ловушку,
Чтоб охотиться на сны.

Верю, знаю - сны поймаю
В свой силок из цвета мая,
Аромата листьев чая
И узора вееров,
Из осенней паутинки,
Из прохлады звонкой льдинки,
Круглых пятнышек на спинке
Божьих маленьких коров.

https://www.kalen-dar.ru/calendar/12/26

502

http://s3.uploads.ru/t/ps86D.jpg
http://www.zaiushka.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%92.-%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B9-9.jpg

503

http://s004.radikal.ru/i205/1312/4e/3093158da34e.jpg
В последние дни декабря
Охвачен весь люд суматохой.
Год чтобы был прожит не зря,
Дела завершить бы неплохо.
Подсчеты, отчеты, итог,
Счета, платежи, недоимки…
Уф, все подготовлено в срок!
Но снова мелькают картинки:
Подарки, закуски, салют,
Гирлянды, прически, наряды…
Друзья тридцать первого ждут –
Уж тут соответствовать надо!
Витрины товаром пестрят,
Торговля умелая, право!
Заполнили полочки в ряд
В угоду всем вкусам и нравам.
Нарезки, запайки, шампань
В тележку летят и корзину,
А также ненужная дрянь:
«Случайно зашедшим подкину».
Захлопнут багажник, и ключ
Повернут в замке зажиганья.
Поток на дороге могуч.
Эх, сколько того расстоянья!
Вот кто-то за елкой спешит –
Детишкам обещана елка.
А елки у нас – не самшит,
И стоимость елки не колка.
Фуршет, поздравления, тост
Начальника – строгого дяди.
Ход этот разгадан – он прост:
Все это сплоченности ради.
Сияют огнем города –
В них люди дела завершают.
Лишь так станет ближе мечта.
Пусть стрелки часов подгоняют!
Надежда Хачатурова

504

ТАЙНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ СНЕГУРОЧКИ. КТО ТАКАЯ И ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ?
http://anydaylife.com/uploads/facts/other/snegurka-001.jpg
Еще раз о Снегурочке.....
Конечно, наши самые любимые персонажи новогоднего праздника – это Дед Мороз и Снегурочка. Но если некие подобия нашего русского языческого Бога Деда Мороза под разными именами существуют во многих странах, то Снегурочка – наше чисто русское достояние, порождение великого и щедрого истинно русского духа.
Мы давно уже привыкли к ежегодному появлению этой сказочно прекрасной, вечно юной, веселой и бесконечно доброй русской Богини на новогодних торжествах и каждый раз с удовольствием скандируем: «Снегурочка! Снегурочка! Снегурочка!» И даже трудно представить, что на наш зов может никто не откликнуться.
Происхождение Снегурочки до недавнего времени было покрыто глубокой тайной. Всем известно, что она внучка Деда Мороза, но кто ее отец и мать до недавнего времени было известно весьма путанно и туманно.
Наш всесильный русский языческий Бог Дед Мороз могуч и велик во всем, в том числе и в способности по-русски превелико выпивать – с божественным здоровьем у него все в порядке, никакие хвори и опьянения его не берут…

Однажды у великого русского Бога-Отца Деда Мороза и божественной Снежной Вьюги-Метелицы родился Бог-Сын Снеговик. По причине зачатия в состояниии крепкого новогоднего подпития родителей, он родился несколько слабоватым умом, но очень добрым и отзывчивым. Привычку выпивать он от Отца не перенял, потому совсем не пьет, а всякой еде предпочитает мороженое.
В один прекрасный момент у зимнего Бога-Сына Снеговика и русской богини Весны-Красны родилась дочка Снегурочка. Так как у непьющего Снеговика с божественной генетикой все в порядке, его дочка уродилась на славу!

Свернутый текст

Всем Снегурочка вышла – и перенятой от Весны-Красны невиданной божественной красотой, и умом, и сообразительностью, и перенятыми от Снеговика добротой и несклонностью к принятию алкоголя.
        Божественные мамашки Бога-Сына Снеговика (сына Деда Мороза и Снежной Вьюги-Метелицы), и Богини-Внучки Снегурочки (дочки Снеговика и Весны-Красны) быстренько от этой развеселой разгульной новогодней компании разбежались и появляются там нечасто. Мудрая Весна-Красна предпочитает общаться с Дедом Морозом, Снеговиком и Снегурочкой лишь кратенько, перед самым наступлением весеннего тепла, когда наши веселые новогодние Бог-Отец Дед Мороз, Бог-Сын Снеговик и Богиня-Внучка Снегурочка уже собираются к отъезду на все лето в свою вотчину на Диком Дальнем Севере. А вот более смелая и решительная божественная Снежная Вьюга-Метелица эпизодически навещает своих новогодних родственников в течение всей зимы, да и летом тоже иногда заглядывает их проведать в северной Стране Вечных Снегов.
        А вот что известно о Снегурочке из других, более ранних источников.
        Образ Снегурочки не зафиксирован в русском народном обряде. Однако в русском фольклоре она фигурирует как персонаж народной сказки о сделанной из снега девочке, которая ожила.
        Сказки о Снегурке были исследованы А. Н. Афанасьевым во втором томе его труда «Поэтические воззрения славян на природу» (1867).
        В 1873 году А. Н. Островский, под влиянием идей Афанасьева, пишет пьесу «Снегурочка». В ней Снегурочка предстаёт как дочь Деда-Мороза и Весны-Красны, которая погибает во время летнего ритуала почитания бога Солнца Ярилы. Имеет вид прекрасной бледной светловолосой девушки. Одета в бело-голубую одежду с меховой опушкой (шубка, меховая шапка, рукавички). Первоначально пьеса не имела успеха у публики.
        В 1882 году Н. А. Римский-Корсаков поставил по пьесе одноимённую оперу, которая имела громадный успех.
        Дальнейшее развитие образ Снегурочки получил в работах педагогов конца XIX — начала XX века, которые готовили сценарии для детских новогодних ёлок. Ещё до революции фигурки Снегурочки вешались на ёлку, девочки наряжались в костюмы Снегурочки, делались инсценировки фрагментов из сказок, пьесы Островского или оперы. В это время в роли ведущей Снегурочка не выступала.
        Свой современный вид образ Снегурочки получил в 1935 году в Советском Союзе, после официального разрешения празднования Нового года. В книгах по организации новогодних ёлок этого периода Снегурочка выступает наравне с Дедом Морозом, как его внучка, помощник и посредник в общении между ним и детьми. В начале 1937 года Дед Мороз и Снегурочка впервые явились вместе на праздник ёлки в Московский Дом Союзов (т.е. на самую главную ёлку Советского Союза).
        История Снегурочки. Снегурочка — русский новогодний персонаж. Она – уникальный атрибут образа Деда Мороза. Ни один его из младших или зарубежных собратьев не имеет такого милого сопровождения.
        Образ Снегурочки – символ застывших вод. Это девушка (а не девочка) – вечно юная и жизнерадостная языческая Богиня, одетая только в белые одежды. Никакой иной цвет в традиционной символике не допускается, хотя с середины XX века в ее одежде иногда стали использовать и голубые тона. Её головной убор – восьмилучевой венец, шитый серебром и жемчугом. Современный костюм Снегурочки чаще всего соответствует историческому описанию. Нарушения цветовой гаммы встречаются крайне редко и, как правило, оправдываются отсутствием возможности изготовить «правильный» костюм.
        Образ Снегурочки не зафиксирован в древнем русском народном обряде. Снегурочка – сравнительно недавнее достижение русской культуры.
        Ныне часто фигурирует глубоко ошибочное, антинаучное мнение, будто образ нашей Снегурочки возник из образа некой языческой богини зимы и смерти Костромы.
        Здесь вспомним, что в исторической науке существует термин «кабинетная мифология», в которой известные разрозненные факты искусственно «притягиваются за уши», мощно дополняются собственной фантазией "исследователя", и в результате возникает квазиисторическое сочинение в стиле фэнтези, не имеющее ничего общего с реальностью. Зачастую, такие ученые-мифологи работают под заказ властей – местных или государственных.
        В исторической науке «кабинетная мифология» не вчера возникла и не завтра исчезнет. Во всех науках всегда были и есть любители посочинять отсебятину, не связанную с действительностью. Связь образа русской Снегурочки с Костромой была "найдена" костромскими краеведами, когда власти Костромы решили объявить свои места родиной Снегурочки.
        Заметим, что якобы "древний" обряд, связанный с образом Костромы, был впервые отмечен и описан только в XIX веке, так что древность сведений о нем весьма невелика. Много позже из этих описаний местные костромские «кабинетные мифологи» сделали выводы, будто миф о Снегурочке возник из "древнего" славянского обряда похорон Костромы, который проводился крестьянами в местностях вокруг города Кострома.
        Но рассмотрим, кто такая Кострома в этом обряде.
        Слово «Кострома» имеет один корень со словом костер. По описаниям исследователей XIX века, в конце зимы чучело Костромы в разных деревнях крестьяне в окрестностях города Костромы хоронили по-разному. Соломенное чучело, изображавшее Кострому, радостно, с улюлюканьями и прибаутками или топили в реке, или сжигали.
        Из добросовестных описаний исследователями XIX века видно, что обряд уничтожения чучела Костромы до мелочей повторяет существовавший с глубокой древности обряд праздничного уничтожения весной чучела надоевшей злой Зимы-Марены, в разных местностях также именуемой Морена, Марана, Морана, Мара, Маруха, Мармара.
        Из описаний обряда отчетливо видно, что богиня зимы Кострома — не отдельное самостоятельное божество, а всего лишь местное (локальное) костромское имя общеславянской Марены (Мораны), языческой богини смерти, зимы и ночи.
        Морана (Марана, Кострома…) олицетворялась в образе устрашающем: неумолима и свирепа, зубы ее опаснее клыков дикого зверя, на руках страшные, кривые когти; Смерть — черна, скрежещет зубами, быстро мчится на войну, хватает падших ратников и, вонзая в тело свои когти, высасывает из них кровь.
        Множественность в русском языке имен Мораны-Костромы не удивительна. В XIX веке на Руси еще существовало множество местных особенностей русского языка, к середине ХХ века практически исчезнувших из-за введения единого стандартизованного образования. Например, один и тот же древний языческий праздник урожая, традиционно отмечаемый в день осеннего равноденствия, в разных местностях России именовался Вересень, Таусень, Овсень, Авсень, Усень, Осень, Радогощь.
        Сожжение чучела Зимы (Марены, Костромы и т.д.) – это проводы надоевшей зимы, практиковавшиеся по весне у всех народов Европы, включая славян, у которых в дохристианские времена существовала общая религия друидов/волхвов (у славян языческие священнослужители-друиды именовались "волхвы").
        В дохристианские времена чучело Зимы уничтожали утоплением в воде или сжиганием в день весеннего равноденствия во время языческого праздника Комоедицы (см. подробности). Позднее, когда победившая христианская церковь под страхом тяжкой кары запретила языческую Комоедицу и ввела взамен христианский праздник Масленицу (в Европе именуемый "карнавал"), чучело Зимы люди стали уничтожать в последний день Масленицы.
        Обряд сожжения на Комоедицу в день весеннего равноденствия (позднее в христианские времена – в последний день Масленицы) чучела надоевшей Зимы-Марены (а не Масленицы, как некоторые ошибочно полагают) был призван обеспечить плодородие земель.
        Конечно, нет никаких оснований ассоциировать образ нашей русской Снегурочки с образом древней злой и жестокой богини зимы, смерти и ночи Мораны (Костромы) – это всего лишь нелепые антинаучные натяжки излишне остроумных костромских краеведов, действовавших под заказ местных властей.
        Бессмысленны и попытки искать корни родства Снегурочки в дохристианской мифологии славян, которая к XIII веку была полностью и невосстановимо уничтожена церковниками, и о которой ныне практически ничего неизвестно.
        В жестокие средневековые времена внедрения христианства на завоеванной и порабощенной пришлыми скандинавскими бандитами-варягами (викингами) Руси русский народ лишился и своей мифологии, и древней славянской рунической письменности, а вместе с рунической письменностью – и всех своих исторических хроник, которые вели волхвы. Именно тогда история, верования и обычаи славян дохристианских времен в течение нескольких веков старательно уничтожались церковниками и варяжскими властями и стали неведомыми.
        Обратимся к реальной истории происхождения нашей русской Снегурочки.
        Известно, что боги когда-то родятся, некоторое время живут в сознании людей, а потом умирают, стираясь из памяти.
        В великой русской культуре XIX века произошло чудо рождения новой Богини, которая уже никогда не исчезнет из памяти русского народа, покуда наш русский народ будет существовать.
        Для понимания этого русского культурного явления не следует ошибочно полагать, что новых богов способен создавать лишь хитроумный еврейский народ, а другие народы в своем творчество и традициях должны непременно плясать под дудку только еврейских религиозных фантазий. Как показывает история культуры XIX и XX веков, русские люди тоже не лыком шиты. Было бы неплохо, если бы и в нынешнем XXI веке русские об этом не забывали.
        С древнейших времен люди делали подобия человека из разных материалов (т.е. скульптуры), иногда воображая свои скульптуры ожившими (вспомним древний миф о Пигмалионе и Галатее).
        Образ ожившей ледяной девочки частенько встречается в северных сказках. В записанном исследователями русском фольклоре XIX века Снегурочка тоже фигурирует как персонаж народной сказки о сделанной из снега девочке, которая ожила.
        Наиболее вероятно, русская народная сказка о Снегурочке была сочинена где-то в середине XVIII века, возможно, под влиянием северных сказаний, пришедших через русских северных поморов, а затем интерпретировалась в устном творчестве различных рассказчиков. Так на Руси появились варианты этой волшебной сказки.
        В русских народных сказках Снегурочка чудесным образом возникает из снега именно как живой человек. Славянской Богиней Снегурочку сделал в 1873 году великий русский драматург А. Н. Островский, подарив ей в родители славянских богов Деда Мороза и Весну-Красну. А у богов, как известно, рождаются боги.
        Русская сказочная Снегурочка – персонаж удивительно добрый. В русском фольклоре нет даже намеков на что-то отрицательное в характере Снегурочки. Напротив, в русских сказках Снегурочка предстает как абсолютно положительный персонаж, но попавший в неудачные окружающие условия. Даже страдая, сказочная Снегурочка не проявляет ни одной отрицательной черты.
        Порожденная творчеством русского народа сказка о Снегурочке — явление уникальное во всем мировом сказочном творчестве. В русской народной сказке «Снегурочка» нет ни одного отрицательного персонажа! Такого нет ни в одной другой русской сказке и в сказках иных народов мира.
        Изумительная русская культура XIX века породила еще одно подобное уникальное произведение — оперу «Иоланта», в которой тоже нет ни одного отрицательного персонажа, и вся фабула тоже строится на борьбе добрых благородных героев с неблагоприятными природными обстоятельствами. Вот только в опере «Иоланта» герои (с помощью достижений науки) побеждают, а в народной сказке «Снегурочка» героиня гибнет под воздействием неодолимой силы земной природы.
        Современный образ языческой Богини Снегурочки, имя которой однокоренное со словами "снеговик" и "снег", — сравнительно недавнее порождение великой русской культуры XIX века.
        Наша божественная русская Снегурочка возникла как литературный персонаж.
        Первоначальное исследование народных сказок о Снегурке провел А. Н. Афанасьев (см. второй том его труда «Поэтические воззрения славян на природу», 1867 год).
        Под влиянием сведений о сказочной снежной девочке, полученных от Афанасьева, в 1873 году А. Н. Островский пишет поэтическую пьесу «Снегурочка». В ней Снегурочка предстаёт как дочь славянских богов Деда Мороза и Весны-Красны, которая погибает во время праздничного ритуала почитания вступающего в свои права славянского бога весеннего солнца Ярилы в День весеннего равноденствия (в день начала астрономической весны, который у наших древних предков-язычников был и первым днем Нового года).
        Позже писатели и поэты превратили Снегурочку во внучку — боги не рождаются в результате единичного творческого акта отдельной личности, а всегда кумулируют в себе многие идеи народа.
        Лирическая, красивая история про Снегурочку многим понравилась. Известный меценат Савва Иванович Мамонтов захотел поставить ее на домашней сцене Абрамцевского кружка в Москве. Премьера состоялась 6 января 1882 года.
        Эскизы костюмов для нее выполнил В.М. Васнецов (в светлом сарафане с обручем или повязкой на голове), а три года спустя знаменитый художник делает новые эскизы уже для постановки одноименной оперы Н.А. Римского-Корсакова, созданной на основе пьесы Н.А. Островского.
        К созданию внешнего облика Снегурочки имели отношение еще два известных художника. М.А. Врубель в 1898 году создал образ Снегурочки для декоративного панно в доме А.В. Морозова (в белой, сотканной из снега и пуха одежде, подбитой горностаевым мехом). Позднее, в 1912 году, свое видение Снегурочки представил Н.К. Рерих (в меховой шубке), участвовавший в работе над постановкой драматического спектакля о Снегурочке в Петербурге.
        Дальнейшее развитие образ Снегурочки получил в работах педагогов конца XIX — начала XX века, которые готовили сценарии для детских новогодних ёлок. История о девушке из снега, пришедшей к людям, становилась все более популярной и очень хорошо «вписалась» в программы городских рождественских елок.
        Ещё до революции фигурки Снегурочки вешались на ёлку, девочки наряжались в костюмы Снегурочки, делались инсценировки фрагментов из сказок, пьесы Островского или оперы. В это время в роли ведущей Снегурочка не выступала.
        В период репрессий 1927–1935 годов Снегурочка вдруг пропала.
        Свой современный вид образ Снегурочки получил в 1935 году в Советском Союзе, после официального разрешения празднования Нового года. В книгах по организации новогодних ёлок этого периода Снегурочка выступает наравне с Дедом Морозом, как его внучка, помощник и посредник в общении.
        инет

505

http://handy-ideas.com/wp-content/uploads/2015/05/108802852_large_13.jpg

506

Страны, в которых не наступит 2018 год
https://anydaylife.com/uploads/facts/city/2018-alternative-calendars.jpg
Нет-нет, речь, конечно же, не идет о выборочном апокалипсисе, который сотрет эти страны с лица земли. Просто далеко не все государства живут по привычному нам григорианскому календарю, поэтому и новый год в них может наступать не 1 января, а в другой день, и порядковый номер года может отличаться от принятого в большинстве стран мира.
Мусульманские страны

В ряде мусульманских стран летосчисление ведется по исламскому лунному календарю, в котором за точку отсчета принята хиджра — переселение из Мекки в Медину мусульманской общины под предводительством пророка Мухаммеда, которое состоялось в 622 г. н. э.

Однако для того, чтобы «перевести» исламские годы в григорианские, недостаточно от текущего года по григорианскому календарю отнять 622. Дело в том, что продолжительность года в исламском календаре на 10–11 дней меньше, чем в григорианском. Поэтому для перевода дат используют специальную формулу. Но не будем утомлять вас расчетами и просто скажем, что 2018 году в исламском календаре соответствуют сразу два — 1439 и 1440.

Свернутый текст

Новый год в мусульманских странах начинается 1-го числа месяца мухаррам. Из-за меньшей длины года он постоянно смещается относительно григорианского календаря: в 2017 году, например, мусульманский новый год приходился на сентябрь, а к 2030 году он сместится на май. 1439 год по исламскому календарю наступил вечером 21 сентября 2017 года (у мусульман сутки начинаются с заходом солнца), а 1440 год наступит вечером 11 сентября 2018 года.
Иран и Афганистан

Хотя Иран и Афганистан — тоже мусульманские страны, здесь используется собственный календарь, называемый солнечной хиджрой. Солнечная хиджра тоже использует в качестве точки отсчета летосчисления переселение Мухаммеда из Мекки в Медину, но основана она не на лунном, а на солнечном календаре. Поэтому продолжительность года в солнечной хиджре такая же, как и в григорианском календаре.

Новый год в Иране (Новруз или Навруз) отмечается в день весеннего равноденствия. К исламским обычаям он прямого отношения не имеет, но широко празднуется иранскими и тюркскими народами. Обычно Новруз приходится на 21 марта григорианского календаря, но иногда — на 20 марта. 21 марта 2018 года в Иране наступит 1397 год.
Израиль

Еврейский календарь ведет отсчет от библейского сотворения мира, дату которого еврейские мудрецы высчитали, опираясь на текст Торы. Этот календарь лунно-солнечный: месяцы в нем начинаются только в новолуние, но благодаря тому, что еврейский календарь учитывает и движение солнца, каждый год одни и те же месяцы приходятся на один и тот же сезон года, в отличие от, например, исламского календаря.

Еврейский новый год (Рош-а-Шана) отмечается в первые два дня осеннего месяца тишрей (который, кстати, не 1-й месяц в календаре, а 7-й) и в григорианском календаре приходится на сентябрь или октябрь. 1 января 2018 года в Израиле будет 5778 год, а 5779 год наступит 10 сентября 2018 года.
Эфиопия

В Эфиопии используют собственный эфиопский календарь, основанный на древнеегипетском. Эфиопский новый год обычно приходится на 11 сентября в григорианском календаре, за исключением года, следующего за високосным (по эфиопскому календарю), когда он выпадает на 12 сентября. Летосчисление в эфиопском календаре начинается с 8 г. н. э., то есть он отстает от григорианского на 8 лет с 1 января по 10 сентября и на 7 — с 11 сентября по 31 декабря. Таким образом, 11 сентября 2018 года в Эфиопии наступит 2011 год.
Япония

В 1873 году Япония приняла григорианский календарь в ходе реставрации Мэйдзи, поэтому новый год наступает там, как и в большинстве других стран, 1 января. А вот летосчисление здесь ведется от года начала правления текущего императора. Император Акихито взошел на престол в 1989 году, период его правления называется эпохой Хэйсэй. 1 января 2018 года в Японии наступит 30-й год периода Хэйсэй. Впрочем, летосчисление от Рождества Христова здесь тоже используют и в большинстве официальных документов пишут обе даты.
Северная Корея

Северная Корея тоже использует григорианский календарь, но летосчисление в этой стране ведется по так называемому календарю чучхе, который был принят в 1997 году. За первый год в календаре чучхе принимается год рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена — 1912. Разница между календарем чучхе и григорианским календарем составляет 1911, так что 1 января 2018 года в Северной Корее наступит 107 год чучхе. При написании дат в КНДР используют обе системы летосчисления, записывая год по григорианскому календарю в скобка после года чучхе.

Источник:  © Anydaylife.com

507

Самые интересные традиции встречи Нового года
https://anydaylife.com/uploads/facts/city/newyear-countries.jpg
В каждой стране есть свои удивительные традиции празднования Нового года, которые формировались на протяжении многих веков и соблюдаются по сей день.

    В Англии под бой часов 31 декабря в полночь принято открывать двери черного хода и символично выпускать старый год, а с последним ударом часов нужно открыть входную дверь в дом и впустить наступивший год.
    Венгры в первые секунды наступившего года свистят в рожки, свистки и игрушечные дудочки. Считается, что таким образом люди отгоняют злых духов и призывают счастье и благополучие.
    В Германии под бой часов в новогоднюю полночь нужно забраться на стул, а с последним ударом дружно и с приветственными окриками спрыгнуть со стула, то есть «впрыгнуть» в Новый год.
    Итальянцы в последние мгновения года выбрасывают разный старый хлам из окон, а вслед запускают конфетти и хлопушки. Это делается для того, чтобы освободить место для новых вещей.
    В Шотландии приход Нового года встречают факельным шествием: подожженные бочки с дегтем катят по улицам и символично сжигают старый год, освещая дорогу новому. В момент боя часов шотландцы также распахивают входные двери домов, чтобы впустить новый год.
    Испанцы под бой новогодних курантов должны успеть съесть 12 виноградинок, символизирующих 12 месяцев в году.
    На Кубе под Новый год всю посуду наполняют водой, а в полночь выливают жидкость из окон. Этим символичным действием люди приветствуют наступивший год и желают ему чистого и светлого пути.
    В Панаме в новогоднюю полночь поднимается сильный шум: гудят сирены, звонят колокола, сигналят автомобили, а взрослые и дети кричат и стучат разными предметами. Таким образом жители Панамы пытаются «задобрить» наступающий год и отпугнуть злых духов.

Источник:  © Anydaylife.com

508

принято все!!! спасибо большое!!!!!

509

Лучшее весёлое поздравление с Новым Годом!)

510

Не твое твоим никогда не станет
https://pp.userapi.com/c543105/v543105102/30f91/LBuj-gzv3sg.jpg

Еще совсем недавно я думала, что если в отношениях что-то не складывается, то над ними надо работать.

Возможно, надо что-то пересмотреть в себе, прислушаться к партнеру, изменить в себе какие-то качества. Я даже видела в этом какой-то личностный и духовный рост.

А как же! “Каждый человек – нам учитель”.

+

Конечно, если он говорит, что ты эгоистка, то обязательно нужно доказать: “Нет, нет, я для тебя, я только о тебе думаю”. Если он считает, что ты карьеристка, то начинаешь загоняться: может, профессиональная успешность – это на самом деле плохо. Если он говорит, что любит не накрашенных женщин в спортивной обуви, ты начинаешь краситься только тогда, когда он не видит, и покупаешь что-то удобное, но не то, что тебе нравится. Потом все твои подруги однажды становятся дурами, а ты смотришь идиотские сериалы и передачи для тупых.

И нет в этом никакого личностного роста. Правда.

Всё это с тобой мужчина проделывает, потому что у тебя низкая самооценка и потому что ты позволяешь ему это делать. И ничего тут строить не надо. Каждый человек – учитель? Окей, поучилась, оценила, для чего тебе был нужен этот опыт, и с новыми знаниями о себе пошла дальше. А перед этим заметила, что человек на тебя свои комплексы и ожидания вешает. Пусть учитель сначала сам пролечится.

Я к чему это говорю? Если в какой-то момент отношений ты вдруг понимаешь, что тебе надо над чем-то работать или что-то строить, к черту такого мужчину. Не твое это. Тут как раз и пригодится вся твоя воля, чтобы разом это закончить. Либо тебя принимают во всей твоей красе и совокупности качеств, либо – следующий.

А кризисы – да, бывают. Только есть разница: вы обсуждаете, как пользоваться тюбиком с зубной пастой, или вы обсуждаете, что кому-то надо стать добрее. Первое – вопрос поведения и обоюдных договоренностей, второе – личностные особенности. И тут уж, если не то, то тем никогда не станет.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 50