Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 50


Калейдоскоп интересных новостей 50

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

подождем что нам пятничка о себе расскажет с вашей помощью

552

http://s6.uploads.ru/nqYX5.gif

завтра
29 декабря  2017 года

553

29 декабря       День Конституции в Ирландии
Праздники Ирландии
http://swinggolfireland.com/wp-content/uploads/2013/01/92x92xIreland-Icon.png.pagespeed.ic.XAyiNWe0BQ.png
29 декабря, накануне Нового года, Ирландия празднует День Конституции (Constitution Day in Ireland). Именно в этот день в 1937 году в стране была принята ныне действующая Конституция, объявившая прежний британский доминион независимым демократическим государством. Республика Ирландия расположена в Западной Европе. Она занимает большую часть одноименного острова. Название государства происходит от слова Éire, что в переводе с ирландского означает «государство». С востока страна омывается Ирландским морем, с запада, севера и юга — Атлантическим океаном. Столица Ирландии — город Дублин. До 1921 года Ирландия находилась в подданстве Британии. В декабре 1921 года в результате подписания англо-ирландского договора 26 графств, расположенных на территории острова Ирландия, вышли из подчинения британскому парламенту и образовали свободное Ирландское государство со статусом доминиона, а шесть графств остались в составе Британии. В 1922 году была принята Конституция Ирландского Свободного Государства.
Однако полностью независимость Ирландии от Великобритании была признана лишь в конце 1937 года, когда на референдуме приняли следующую Конституцию. Окончательный разрыв конституционных связей между двумя государствами произошел в 1948 году, после принятия закона об Ирландской Республике (хотя Конституция с его принятием не менялась). Позднее к Конституции Ирландии было принято 23 поправки, последние из которых относятся к 2009 году. Конституция Ирландии провозглашает суверенное право ирландского народа на выбор формы правления, независимую культурную, экономическую и социальную жизнь государства. Официальный текст этого документа содержит 16 разделов и 50 статей, которые регламентируют взаимоотношения народа, государства, президента, правительства, национального парламента, других органов законодательной и исполнительной власти, а также международные отношения. День конституции в Ирландии - национальный праздник, отмечаемый по всей стране. В этот день в городах вывешиваются государственные флаги, проводятся торжественные и развлекательные мероприятия, многие люди надевают национальные одежды.

© Calend.ru

554

День независимости Монголии

https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/public/mongolia.png
День независимости Монголии отмечается 29 декабря. Этот государственный праздник учрежден в честь годовщины обретения Монголией независимости от Китая в 1911 году. Независимость Монголия получила в результате Синьхайской революции, которая свергла династию Цин.

С 1636 года территория Внутренней Монголии была оккупирована маньчжурами, а с 1691 года к оккупированным землям прибавилась и Внешняя Монголия, чья территория ныне составляет государство Монголию. Таким образом Монголия оказалась под властью манчьжурской династии Цин.
Синьхайская революция, свергнувшая империю Цин в Китае, началась в мае 1911 года. В ходе этой революции одна за другой территории, подчиненные династии Цин, объявляли о своей независимости. Внешняя Монголия также объявила о своей независимости и провозгласила монархию во главе с Богдо-гэгэном VIII. 29 декабря 1911 года состоялась официальная церемония восхождения Богдо-гэгэна на престол и тем самым подтвердился статус Монголии как независимой страны.

Источник:  © Anydaylife.com

555

Международные праздники
29 декабря Международный день виолончели
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/cultural/international-cello-day.jpg
Международный день виолончели (International Cello Day) — неформальный праздник, который виолончелисты и любители музыки отмечают 29 декабря. Посвящен он Пабло Казальсу, выдающемуся каталонскому виолончелисту, дирижеру, композитору и общественному деятелю.

Пабло Казальс (встречается и вариант написания Касальс) родился 29 декабря 1876 года в Вендреле (Каталония). Уже к четырем годам он под руководством отца начал играть на скрипке, фортепиано и флейте. Игре на виолончели он начал обучаться после поступления в муниципальную музыкальную школу в Барселоне.

В 1901 году Казальс начал активно гастролировать во многих странах мира. Он выступал сольно, в составе ансамблей и в сопровождении оркестра. Больше всего Казальс известен, пожалуй, своими записями Баха для виолончели, сделанными в 1930-е годы, и переложением для виолончели каталонской народной «Песни птиц». Виолончелисты всего мира считают, что именно Казальс первым помог популяризовать виолончель как сольный инструмент.

Как можно отметить Международный день виолончели? Если вы играете на этом инструменте, то праздник — прекрасный повод разучить новое произведение, записать видео для YouTube, встретиться с другими виолончелистами или дать урок другу, который давно хочет научиться играть на виолончели, но все никак не решится попробовать. Ну, а если вы просто любите звучание виолончели, переслушайте записи своего любимого музыканта, откройте для себя новых исполнителей или сходите на концерт.

Источник: © Anydaylife.com

556

Памятные даты

29 декабря 1911 г. 106 лет назад в Москве появился маршрут легендарной «Аннушки» — трамвая «А»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4835.jpg
Первые трамваи появились в Москве в 1899 году. Первый маршрут «электрической городской железной дороги» проходил от Бутырской заставы (ныне Савеловский вокзал) по Нижней и Верхней Масловке. Вскоре в городе появились знаменитые «буквенные» маршруты. 29 декабря 1911 года был пущен трамвай «А», который москвичи любовно называли «Аннушкой». Он курсировал по Бульварному кольцу и Москворецкой набережной. А потом и трамвай «Б» — «Букашка», ездивший на всем протяжении Садового кольца. К 1915 году в городе насчитывалось уже 34 трамвайных маршрута, протяженность линий возросла до 311 километров. Была еще и «Верочка» — маршрут В, которая связывала по кольцу Таганку с районом Автозаводской. В Сокольниках ходил маршрут «СК» — Сокольническое кольцо. Надо сказать, что в ту пору трамвай был единственным видом общественного городского транспорта. Трамвайные пути пролегли по всем центральным улицам Москвы, проходили по Красной площади, а на окраинах уходили за город, в дачные поселки – Сокольники, Богородское, Воробьевы горы. В городе было семь депо и вагоноремонтный завод (СВАРЗ). Сначала вагоны трамваев были импортными. Привозили их из Бельгии, Англии или Германии. В 1909 году появились первые отечественные вагоны Ф — так называемые «фонарные», которые производил Коломенский завод. Свое название они получили из-за «светового фонаря» – возвышения крыши вдоль середины салона для освещения. Эти вагоны были прочными, надежными и прослужили москвичам до 1960 года.

© Calend.ru

557

Памятные даты

29 декабря 1932 г. 85 лет  назад в СССР установлено почетное звание «Ворошиловский стрелок» 1-й и 2-й степеней
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4831.jpg
29 декабря 1932 года в честь председателя Реввоенсовета СССР, наркома по военным и морским делам Климента Ефремовича Ворошилова — «отличного стрелка из всех видов стрелкового оружия», Центральный комитет Осоавиахима установил почетное звание «Ворошиловский стрелок» 1-й и 2-й степеней, присваиваемое с вручением соответствующего нагрудного значка. Подготовка ворошиловских стрелков стала неотъемлемой частью оборонно-массовой работы и вскоре была превращена в широкое движение трудящихся, молодежи за овладение стрелковым делом. Осенью 1934 года в Бауманском районе Москвы открылся первый в стране клуб Ворошиловских стрелков, который первым представлял оборонное Общество на международных соревнованиях, где встретились команды клуба Ворошиловских стрелков и команда Портсмутского стрелкового клуба США. Победили москвичи, выбившие на 207 очков больше американских спортсменов. Изготовлялся знак в различных организациях, в том числе и на Ленинградском монетном дворе (ЛМД). Всего было выпущено почти 700 тысяч экземпляров «Ворошиловского стрелка», а общее количество награждений по разным сведениям достигло 6-9 миллионов. В Рабоче-Крестьянской Красной Армии награждения знаком «Ворошиловский стрелок» проводились с 1934 года до мая 1939 года, когда появилась награда «За отличную стрельбу РККА», а в оборонных организациях звание присваивали вплоть до начала Великой Отечественной Войны.

© Calend.ru

558

http://se.uploads.ru/4mt0S.png
29 декабря 1902 г. 115 лет назад в Москве состоялась официальная церемония открытия гостиницы «Националь»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4721.jpg
В начале 20 века в российской архитектуре был моден эклектичный стиль. В этом стиле Варваринское Общество Домовладельцев и заказало новую гостиницу архитектору - академику Александру Иванову. Здание гостиницы возводилось с применением новых строительных материалов — железобетона, облицовочного кирпича, гидроизоляционных материалов. Заказчик хотел, чтобы гостиница была самой лучшей в Москве. В строительство были вложены огромные по тем временам средства в один миллион рублей. Были оборудованы шикарные меблированные квартиры, роскошные апартаменты, прекрасные рестораны и магазины. 29 декабря 1902 года главной московской новостью стало открытие гостиницы «Националь», а для постояльцев она была открыта через три дня - 1 января 1903 года. Сильно пострадавшее во время уличных боев 1917 года здание гостиницы в 1918 году использовали для первого Дома Советов. В 1930-е годы гостиница вновь возродилась под названием «Интурист». Здесь останавливались зарубежные гости: Герберт Уэллс, Анри Барбюс, Мартин Андерсен Нексе, Анатоль Франс, Поль Робсон, Арманд Хаммер и многие другие. В это время сильно изменился облик гостиницы. Дубовые оконные рамы были заменены на «современные» алюминиевые переплеты, а первый этаж был выкрашен в густой свекольный цвет «под гранит». Большое майоликовое панно на углу здания также было переделано: вместо античного сюжета на нем теперь был изображен индустриальный пейзаж. Однако гостиница, ни разу капитально не ремонтировавшаяся с момента постройки, постепенно ветшала. Только в 1986 году было принято решение ее реставрировать. Перед строителями и реставраторами была поставлена трудная задача: гостиница должна была обрести свой первоначальный вид. Когда 9 мая 1995 года «Националь» вновь распахнул свои двери перед гостями, здание обрело почти тот же облик и внутреннее убранство, которое имело до революции. В коридорах и комнатах висели бронзовые люстры, часть из них была восстановлена по сохранившимся чертежам. Вновь заискрились громадные стеклянные витрины в залах первого и второго этажей, оправленные в дубовые рамы, были восстановлены чугунные украшения и светильники над главным входом. Внешне не изменившись, гостиница тем не менее стала другой. У нее появился еще один, седьмой этаж, где разместились номера, технические помещения, а также оздоровительный центр с бассейном, саунами, тренажерным залом и баром. Внутренний двор, ранее использовавшийся в хозяйственных целях, был перекрыт стеклянной крышей и стал уютным баром с зимним садом. Сегодня гостиница успешно работает и предлагает гостям Москвы уникальное сочетание исторического колорита, высоких стандартов обслуживания и комфорта.

29 декабря 1927 г. 90 лет назад открыта коммуна имени Ф.Э. Дзержинского - детское воспитательное учреждение
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4832.jpg
Коммуна имени Дзержинского — детское воспитательное учреждение — была создана в поселке Новый Харьков (пригород Харькова) в системе учреждений ГПУ для борьбы с детской беспризорностью на добровольные отчисления от зарплаты чекистов Украины. 29 декабря 1927 года колония была открыта, возглавил ее педагог Антон Макаренко, автор знаменитой «Педагогической поэмы» (1939). В коммуну поступали как беспризорные дети, так и дети из семей. Коммунары получали широкое общее образование. Одним из основных принципов воспитания в коммуне было соединение обучения с производительным трудом. Первоначально ребята ежедневно работали четыре часа в мастерских (1927-1929), которые позже были преобразованы в производственные цеха. В 1932 году был открыт завод электроинструментов. Здесь была выпущена первая советская электросверлилка марки ФД-I. Затем был построен завод пленочных фотоаппаратов, где изготавливались знаменитые «ФЭДы». В коммуне работал школьный комбинат. Его учебная база включала школу-семилетку, а с 1934 года — полную среднюю школу-десятилетку. Также действовали подготовительные группы для поступающих на рабфак. В школе работало свыше 40 творческих кружков, а оркестр коммуны стал одним из лучших самодеятельных коллективов УССР. Летом все коммунары участвовали в походах в Москву, Крым, на Кавказ. В коммуне действовала Конституция, на основе которой организовывались работа органов самоуправления, дежурства, самообслуживание, составлялся перечень обязанностей выборного актива и его прав, распорядок дня, правила поведения на производстве и в быту и другое. Коммунары объединялись в отряды, а на производстве — в бригады. В колонии был свой руководящий орган — Совет командиров, которые избирались на определенный период. Для текущих дел создавались комиссии: санитарная, хозяйственная и прочая, клубный совет, штаб социалистического соревнования. Во второй половине 1930-х годов коммуна была передана в систему исправительно-трудовых учреждений страны.

29 декабря 1977 г. 40 лет назад создан отряд специального назначения «Витязь»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4834.jpg
29 декабря 1977 года министром внутренних дел СССР генералом армии Н.А. Щелоковым было принято решение о формировании на базе 9-ой роты 3-го батальона 2-го полка Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения (ОМСДОН) имени Ф.Дзержинского учебной роты специального назначения (УРСН) - первого в системе МВД подразделения спецназа. Военнослужащих в это подразделение отбирали из числа лучших спортсменов дивизии на добровольной основе. Кандидаты должны были иметь отличную физическую подготовку и обладать психологической устойчивостью. В 1989 году на базе роты был создан батальон, который в 1991 году стал отрядом специального назначения «Витязь». В 1980 году отряду было поручено обеспечение безопасности участников Московской Олимпиады. В 1981 году «витязи» участвовали в освобождении детей, захваченных террористами в одном из сел близ Ижевска. В 1986 году они ликвидировали группу преступников, которые пытались захватить самолет в Уфе. В 1990 году «Витязь» совместно с группой «Альфа» провел спецоперацию по освобождению захваченных бандитами заложников в Сухумском следственном изоляторе. Отряд принимал участие в разрешении всех межнациональных конфликтов на территории бывшего СССР, а также в разоружении незаконных вооруженных формирований на территории Чечни в 1994-1996 годах. С 1999 года отряд выполняет задачи в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ. В 2002 году отряд участвовал в специальной операции по освобождению заложников, захваченных террористами на мюзикле «Норд-Ост» в Москве.

29 декабря 1984 г. 33 года  назад партия Индийский национальный конгресс под руководством Раджива Ганди одержала победу на выборах в индийский парламент
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4830.jpg
Когда 31 октября 1984 года премьер-министр Индии Индира Ганди была убита сикхскими террористами, ее старший сын Раджив Ганди принял присягу в качестве нового премьер-министра страны, а через некоторое время возглавил и Национальный конгресс. Под руководством Раджива Ганди партия выиграла выборы в Парламент 29 декабря 1984 года. В большую политику Раджив пришел за несколько лет до этого события, оставив профессию пилота после гибели в авиакатастрофе своего брата Санджая. На посту премьер-министра Индии Раджив Ганди предпринимал различные меры для реформирования системы управления, борьбы с бюрократией и для либерализации экономики страны в целом. Раджив пытался бороться с сепаратизмом в Пенджабе и Кашмире, предпочитая открытой конфронтации мирные средства. Однако через несколько лет эффективность его правления стала падать. 29 ноября 1989 года Раджив Ганди подал в отставку с поста премьер-министра Индии, оставив за собой генеральное руководство Национальным конгрессом.
Календарь событий

559

http://se.uploads.ru/CD3Wz.png
http://www.stihi.ru/pics/2011/06/10/5327.jpg
29 декабря  в истории:
1170 (847 лет) - Рыцари английского короля Генриха II зарубили архиепископа Кентерберийского Томаса Бекета после того, как тот отказался покинуть Англию.
1543 (474 года) - По приказу 13-летнего Ивана Грозного брошен псам на растерзание глава боярской Думы А. Шуйский.
1708 (309 лет) - Петр I издал указ о создании губерний в России. Учреждены первые восемь губерний: Московская, Петербургская (до 1710 года - Ингерманландская), Киевская, Смоленская, Архангелогородская, Казанская, Азовская и Сибирская.
1797 (220 лет) - Указ императора Павла I, по которому монастырям отводилось по 30 десятин земли, по одной мельнице из казенного имущества и рыбные ловли.
1813 (204 года) - Английскими войсками сожжен город Баффало (Нью-Йорк).
1835 (182 года) - Американцами вытеснены из Джорджии индейцы чироки.
1845 (172 года) - Техас стал 28-м штатом США, что послужило поводом к началу войны США и Мексики.
1848 (169 лет) - В Белом доме (Вашингтон) впервые зажжены газовые лампы.
1860 (157 лет) - Английский военный корабль "Warrior" (Воин), первый британский океанский металлический военный корабль, спущен на воду.

Свернутый текст

1874 (143 года) - В результате военного переворота под руководством генерала Арсенио Мартинеса де Кампосы в Испании восстановлена монархия. Королем Испании стал 17-летний Альфонс XII Бурбон.
1890 (127 лет) - В Южной Дакоте американские войска уничтожили около 300 безоружных индейцев – последнее сражение индейских войн.
1891 (126 лет) - Т. Эдисон запатентовал радио.
1905 (112 лет) - Полицией в Киеве ликвидирована «Шулявская рабочая республика».
1911 (106 лет) - В Москве появился маршрут легендарной "Аннушки" - трамвая "А".
1927 (90 лет) - На улицах Ленинграда впервые установлены электрические часы.
1927 (90 лет) - При демонстрационном полете нового самолета погиб основатель и владелец немецкой авиакомпании «Фокке-Вульф» Георг Вульф.
1930 (87 лет) - Американец Фред Ньютон проплыл вниз по течению Миссисипи 2940 км, в общей сложности находясь в воде 742 часа (мировой рекорд).
1935 (82 года) - В СССР объявлено о сокращении потребления водки на 50% по сравнению с 1913 годом.
1945 (72 года) - В СССР создан научно-исследовательский институт криминалистики МВД.
1945 (72 года) - Лаврентий БЕРИЯ освобожден от обязанностей наркома внутренних дел. Его преемником стал С. Н. КРУГЛОВ, а Берия сосредочился на программе создания ядерного оружия.
1963 (54 года) - Музыкальный критик английской газеты "Санди Таймс" Ричард БАКЛ назвал "Битлз" (читай ЛЕННОНА и МАККАРТНИ) величайшими композиторами со времен БЕТХОВЕНА.
1965 (52 года) - В Киеве открыт памятник украинскому композитору Н. Лысенко.
1971 (46 лет) - Писатель Виктор НЕКРАСОВ исключен из членов Союза писателей и Литфонда СССР.
1971 (46 лет) - Александр Галич исключен из Союза писателей за чересчур вольные песни: "Я выбираю свободу", "Облака", "Старательский вальсок" и другие.
1976 (41 год) - Начал работу КамАЗ.
1983 (34 года) - Принцесса Монако КАРОЛИНА вышла замуж за спортсмена Стефано КАЗИРАГИ. Через семь лет он разобьется во время очередного этапа чемпионата мира по водным гонкам.
1989 (28 лет) - Вацлав ГАВЕЛ принес присягу в качестве президента Чехословакии.
1991 (26 лет) - 99% населения Азербайджана на референдуме проголосовало за суверенитет республики.
1991 (26 лет) - Ислам Каримов избран президентом Узбекистана.
1993 (24 года) - Принята конституция Перу.
1993 (24 года) - 11-летний англичанин Роберт Шуман стал самым юным человеком, посетившим оба полюса Земли.
1999 (18 лет) - Народный совет Туркменистана принял закон об отмене в стране смертной казни.
1999 (18 лет) - Знаменитый режиссер Альфред Хичкок признан французами "кинематографистом века".
http://redday.ru/winter/12/29b.asp

560

http://olga-flora-nn.narod.ru/fk_zz_13.jpg
В этот день родились
ЕЛИЗАВЕТА (1709-5.1.1762)
   (308 лет) - русская императрица с 1741 года, дочь ПЕТРА I.
Чарльз МАКИНТОШ (1766-25.7.1843)
   (251 год) - шотладский химик, который в 1823 году изобрел прорезиненную ткань. Его именем были названы плащи, изготовленные из этой ткани.
Ефимий БОЛХОВИТИНОВ (1767)
   (250 лет) - историк, митрополит киевский (1822-37).
Карл Иванович РОССИ (1775-18.4.1849)
   (242 года) - архитектор, застройщик Петербурга (улица Росси, Дворцовая площадь, Русский музей).
Кристиан Юргенсен ТОМСЕН (1788-21.5.1856)
   (229 лет) - датский археолог, член-корреспондент Петербургской АН.
Чарльз Нельсон ГУДЬЕР (1800-1.7.1860)
   (217 лет) - изобревший процесс вулканизации резины в 1839 г., но не запатентовавший его сразу.
Эндрю ДЖОНСОН (1808-31.7.1875)
   (209 лет) - 17-й президент США (1865-69). Стал президентом страны не в результате выборов, а как вице-президент после убийства президента Авраама ЛИНКОЛЬНА.

Свернутый текст

Александр ПАРКС (1813)
   (204 года) - английский химик, изобретатель целлулоида.
Морис РОЛЛИНА (1846-26.10.1903)
   (171 год) - французский поэт.
Пабло КАЗАЛЬС (1876-22.10.1973)
   (141 год) - испанский виолончелист.
Николай Дмитриевич СТРАЖЕСКО (1876-1952)
   (141 год) - терапевт, академик АН УСССР и СССР, АМН СССР.
Константин КАЛИНИН (1889)
   (128 лет) - авиаконструктор (К-4, К-5).
Хосе Давид Альфаро СИКЕЙРОС (1896-6.1.1974)
   (121 год) - мексиканский художник.
Клаус ФУКС (1911-28.11.1988)
   (106 лет) - немецкий физик-теоретик, принимал участие в разработке американской атомной бомбы.
Богдан ТРОЦЮК (1931)
   (86 лет) - украинский композитор.
Евгений Борисович РЕЙН (1935)
   (82 года) - поэт.
Эдуард МАРЦЕВИЧ (1936)
   (81 год) - актер («Красная палатка», «Война и мир»).
Мамун ГАЙУМ (1937)
   (80 лет) - президент Мальдивских островов (с 1978 г.).
Йон ВОЙТ (1938)
   (79 лет) - американский актер, обладатель «Оскара» («Поезде беглецов», «Миссия невыполнима»).
Кози ПАУЭЛЛ (1947-5.4.1998)
   (70 лет) - английский рок-музыкант.
Сергей ПРОХАНОВ (1952)
   (65 лет) - актер («Корпус генерала Шубникова», «Гений»).
Михаил ЧУЕВ(1956)
   (61 год) - народный артист России.
http://redday.ru/winter/12/29a.asp


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 50