Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 50


Калейдоскоп интересных новостей 50

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Неофициальные праздники → США
3 января Национальный день вишни в шоколаде в США
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/unofficial/chocolate-covered-cherries.jpg
Соединенные Штаты Америки известны своими «вкусными» праздниками — в этой стране существует множество официальных и не очень праздничных дней, посвященных разным блюдам и продуктом. Так, 3 января отмечают Национальный день вишен в шоколаде.

Кто первым предложил отмечать Национальный день вишен в шоколаде (National Chocolate Covered Cherry Day), точно не известно, но упоминание об этом празднике имеется на официальном сайте Национальной ассоциации производителей кондитерских изделий, так что можно быть уверенными в том, что как минимум производители сладостей этот праздник поддерживают.
Первыми производить вишни в шоколаде начала нью-йоркская фабрика Cella's Confections в 1929 году. В 1985 году компанию выкупила Tootsie Roll Industries, однако вишни в шоколаде Cella продаются в США до сих пор. Производятся две разновидности конфет — с темным и с молочным шоколадом. Начинка в конфетах Cella жидкая, хотя многие другие производители этого вида конфет предлагают конфеты с плотной начинкой.
Можно приготовить вишни в шоколаде и дома. Для этого мараскиновые вишни окунают в сахарную пудру, а затем — в ганаш из масла, сливок и шоколада, после чего ставят в холодильник на ночь.

Источник:  © Anydaylife.com

682

http://se.uploads.ru/4mt0S.png
3 января 1799 г. 219 лет назад подписан Русско-турецкий договор, оформивший вступление Турции в антифранцузскую коалицию
http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6499.jpg
3 января 1799 года в Константинополе был подписан Русско-турецкий союзный договор, который оформил вступление Турции во Вторую антифранцузскую коалицию (которую составляли Россия и Англия). С российской стороны его подписал В.С. Тамара (русский дипломат, чрезвычайный посланник и полномочный министр в Константинополе), а от имени Турции – Ахмед Ариф и Эссеид Ибрагим бей.
Россия предложила военную помощь, и Турция приняла ее. Присланная Павлом I русская эскадра под командованием адмирала Ф.Ф. Ушакова с разрешения султана вошла в Босфор. Уже в сентябре 1798 года турецкое правительство издало манифест об объявлении войны против Французской республики, и объединенный русско-турецкий флот начал военные действия, направленные главным образом на освобождение Ионических островов от французов. Фактически Турция уже тогда оформила свои союзнические отношения с Россией, вступив с нею в союз. Сам же Русско-турецкий союзный договор был подписан сроком на 8 лет (Турцией с одной стороны, Россией и Англией – с другой). В гласных (открытых) статьях договора стороны определили в качестве общей цели сохранение целостности своих владений и владений союзников, обеспечение безопасности, спокойствия и политического равновесия между державами, а также противодействие захватническим планам Франции. Но наиболее существенные обязательства сторон содержались в секретных статьях договора. В одной из них устанавливалось, что Россия обещала военную помощь Турции в борьбе с Францией – в частности, выставить в помощь союзнику 12 военных кораблей, а содержание русской эскадры возлагалось на Турцию. Согласно другой секретной статье, Россия впервые получила официальное право свободно проводить военный флот через Черноморский пролив – из Черного моря в Средиземное и обратно, где, в частности, говорилось, что Константинопольский пролив «открывается русским судам только на сей случай, для всех же других наций без исключения вход в Черное море будет закрыт». Следующий Русско-турецкий союзный договор был подписан осенью 1805 года. Он подтверждал договор 1799 года и все обязательства и договоренности по нему. Однако, после победы Наполеона под Аустерлицем, Турция под давлением французской дипломатии стала нарушать данный договор, что привело к русско-турецкой войне 1806-1812 годов.

3 января 1850 г. 168 лет назад в Санкт-Петербурге состоялась инсценировка казни петрашевцев
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4120.jpg
В истории литературы 19 века так называемое дело Петрашевского, или петрашевцев, занимает видное место. Не последнюю роль в этом играет то, что ни в одном из русских политических процессов не участвовало столько литераторов и ученых. Кроме самого Петрашевского, издавшего под псевдонимом Кириллова замечательный «Словарь иностранных слов», были замешаны писатели - Достоевский, Плещеев, Пальм, Дуров, Толь, химик Львов, гигиенист Ахшарумов. Их участие свелось к тому, что они бывали на пятницах Петрашевского и были там переписаны. А еще кружок Петрашевского вошел в историю из-за необычного, поразившего современников обряда инсценировки приготовлений к публичной казни, которому подверглись осужденные, не знавшие о том, что они помилованы. (22 декабря 1849) 3 января 1850 года из Петропавловской крепости (после 8 месяцев заключения) двадцать членов антиправительственного кружка Михаила Петрашевского были привезены на петербургский Семеновский плац, где им был оглашен смертный приговор. Среди приговоренных, стоявших в погребальных саванах, ожидал смертной казни и Федор Достоевский, инженер-поручик, еще начинающий, но уже известный писатель. Приговор был оглашен. Около 10 минут ожидания раскаяния приговоренных успехом не увенчались. Была отдана команда: «К заряду!». В этот момент на плац ворвалась карета, из которой вышел офицер. Он объявил царское помилование всем - смертный приговор был заменен каторгой. В частности, Михаилу Петрашевскому расстрел заменили каторгой без срока, а Федору Достоевскому - четырехлетней каторгой с последующей отдачей в солдаты, а также он лишался всех прав и состояния. Достоевскому было на ту пору всего 28 лет.

3 января 1959 г. 59 лет назад Аляска получила статус 49-го штата США
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4121.jpg
Еще в 1812 году купец Иван Кусков основал Форт Росс - первое поселение русских на Аляске. В течение нескольких десятилетий форт служил опорным пунктом Российско-Американской компании, занимавшейся промыслом пушного зверя и торговлей на американском континенте. 30 марта 1867 года был подписан договор о продаже Россией Аляски и Алеутских островов Соединенным Штатам Америки, а в октябре этого года Аляска была передана США. Россия получила за полуостров протяженностью около 700 км 7 миллионов 200 тысяч долларов. Тем самым Россия избавилась от убыточной и проблемной компании (РАК), одновременно пополнив свою казну, оскудненную Крымской войной. А заодно приобрела союзника в лице Америки против враждебной Англии. После перехода Аляски в Американское подданство в течение 17 лет полуостровом ведало военное министерство США. Постепенно Аляска становилась рентабельной. Пушнина, рыбодобыча, рыбообрабатывающие консервные заводы, разработка приисков изменили статус и жизненные уклады Аляски. В 1884 году Конгресс США принял решение о создании на территории Аляски органов управления, был назначен губернатор, окружной судья, окружное жюри, выделено 25 000 долларов на школьное образование, введен административный запрет на производство алкоголя. 3 января 1959 года Аляска получила статус штата, став 49-м и самым большим по территории штатом США.

3 января 1963 г. 55 лет назад состоялся первый полет самолета Ил-62 в СССР
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4119.jpg
Ил-62 – пассажирский самолет, предназначенный для полетов на авиалиниях большой протяженности. Разработка Ил-62 в СССР была начата в КБ Сергея Ильюшина в начале 1960-х годов, когда Аэрофлотом были выработаны требования к дальнемагистральному самолету, способному совершить беспосадочный перелет из Москвы в Хабаровск и Гавану. Самолет был сконструирован на 165 мест, с двигателями НК-8. Первый полет Ил-62 совершил 3 января 1963 года. С 1967 года после успешных испытаний начались регулярные полеты по России, а потом и рейсы в Прагу и Монреаль. Всего было выпущено 276 самолетов. Последний борт был построен в 2004 году, для правительства Судана. Самолет Ил-62 отличался высокой стабильностью в полете, прекрасными взлетно-посадочными характеристиками, наличием заднего хода, позволяющего самостоятельно подходить к взлетно-посадочной полосе. Конструкция самолета обеспечивала низкий уровень шума и отсутствие тряски. Ил-62 был незаменим для беспосадочных перевозок групп до 60 человек на значительные расстояния с максимальной дальностью полета 10 000 км. К началу 1990-х годов лайнер морально устарел, расход керосина на перевозку одного пассажира оказывался слишком большим, и эксплуатация Ил-62 стала малорентабельной. Массовое списание и вывод из эксплуатации Ил-62 начались во второй половине 1990-х годов, в 2005 году от Ил-62 отказался Аэрофлот, когда-то его крупнейший оператор. В конце 2008 года в связи с кризисным состоянием ряда авиакомпаний прекратилось использование самолетов этого типа для регулярных пассажирских авиаперевозок в России. По состоянию на 2013 год в эксплуатации остается чуть более 20 бортов Ил-62 - в России, Украине, КНДР, Судане, Иране, Ливии и Гамбии. Самолеты используются для выполнения правительственных, грузовых и чартерных рейсов.
Календарь событий

683

http://ic.pics.livejournal.com/kiratata/14604564/136003/136003_original.jpg
3 январяhttp://s3.uploads.ru/t/sA9GH.png
236 (1782 года) - В Риме казнен папа римский Антерус, позже причисленный к лику святых.
1431 (587 лет) - Бургундский герцог продал за 10 000 франков захваченную в плен в результате предательства Жанну Д'АРК епископу КОШОНУ, действовавшему от имени английского короля.
1521 (497 лет) - Папа римский Лев X отлучил от церкви Мартина Лютера.
1624 (394 года) - Уильям Такер стал первым чернокожим ребенком, родившимся в Америке.
1793 (225 лет) - Запрещено рабство в Канаде.
1803 (215 лет) - В Вермонте скончался некий Джон БАРНС. Его жена установила на могиле мужа памятник с надписью: "Памяти моего мужа, скончавшегося 3 января 1803 года. Его цветущая вдова 23 лет обладает всеми качествами хорошей жены и зарабатывает достаточно для комфортной жизни".
1825 (193 года) - Управляющий прядильным предприятием в Нью-Ланарке (Шотландия) Роберт ОУЭН купил 30 000 акров земли в Индиане, чтобы организовать там коммунистическую колонию "Новая гармония". Попытка на практике реализовать утопические социалистические идеалы завершилась крахом.
1834 (22.12.1833 по ст. ст.) (184 года) - Император НИКОЛАЙ I утвердил положение о присоединении к Санкт-Петербургу Елагина, Крестовского, Каменного, Гутуевского и Резвого островов, а также части Охты.
1850 (22.12.1849 по ст. ст.) (168 лет) - Инсценировка казни участников кружка М.В. БУТАШЕВИЧА-ПЕТРАШЕВСКОГО. 21 петрашевец, включая Ф.М. ДОСТОЕВСКОГО, были приговорены в ноябре к расстрелу. На Семеновском плацу им был зачитан приговор. Над головами осужденных преломили шпаги, что означало лишение их дворянского достоинства. Первых трех осужденных уже привязывали к столбам, когда раздалась команда "К заряду!" Все ждали команды "Пли!", но в последний момент в карете подъехал флигель-адъютант Его Величества РОСТОВЦЕВ, который зачитал решение НИКОЛАЯ I о замене смертной казни каторжными работами и ссылкой. Достоевскому казнь заменена 4-летней каторгой с лишением всех прав и последующей сдачей в солдаты.

Свернутый текст

1863 (155 лет) - В Галифаксе открыт первый в Канаде крытый ледовый каток.
1871 (147 лет) - Гентри Бредли (штат Нью-Йорк, США) запатентовал маргарин.
1882 (136 лет) - Приплывший в Нью-Йорк Оскар УАЙЛЬД в ответ на просьбу заполнить таможенную декларацию заявил, что ему нечего предъявить, кроме своего гения.
1888 (130 лет) - В Вашингтоне М.СТОУН запатентовал соломинку для коктейлей. Тогда соломинки изготовлялись из бумаги.
1908 (110 лет) - Аэроклуб Франции объявил приз в 500 франков тому, кто изобретет устройство, определяющее высоту полета самолета.
1918 (100 лет) - Одесса провозгласила себя «временно вольным городом.
1923 (95 лет) - Умер Ярослав ГАШЕК (род. 30.04.1883), чешский писатель, создатель образа бравого солдата Швейка.
1924 (94 года) - Британская экспедиция под руководством археолога Говарда КАРТЕРА нашла каменный саркофаг фараона. Когда в феврале саркофаг вскрыли, внутри оказался золотой гроб с мумией Тутанхамона.
1932 (86 лет) - Открытие авиалинии Москва-Ленинград.
1934 (84 года) - Кабардино-Балкарская автономная область и Татарская АССР награждены орденом Ленина.
1936 (82 года) - В московском метро впервые пущены шестивагонные составы.
1946 (72 года) - В Польше проводится национализация промышленных предприятий с числом работающих более 50 человек в расчете на одну смену, а также всех заводов и фабрик, принадлежавших немцам.
1952 (66 лет) - На аэродроме Филтон в Бристоле проишел первый полет первого двухвинтового двухдвигательного вертолета, построенного и облетанного в Великобритании – G-ALBN (прототип вертолета Бристоль тип 173).
1953 (65 лет) - В Париже прошла премьера пьесы ирландского драматурга Сэмюэля БЕККЕТА "В ожидании Годо", поставленная режиссером Роже БЛЕНОМ.
1957 (61 год) - Компания «Гамильтон» произвела первые в мире электронные часы.
1958 (60 лет) - Первый покоритель Эвереста сэр Э. Хиллари достиг Южного полюса.
1958 (60 лет) - Вступило в силу Соглашение о Вест-Индийской Федерации.
1959 (59 лет) - Президент Соединенных Штатов Дуайт Эйзенхауэр формально провозгласил давно купленную у России Аляску 49-м штатом Америки.
1961 (57 лет) - США разорвали дипломатические отношения с Кубой.
1962 (56 лет) - Президент Индонезии Сукарно провозгласил Западную Новую Гвинею независимой провинцией.
1963 (55 лет) - Первый полет пассажирского самолета ИЛ-62.
1966 (52 года) - На Хейт-стрит в Сан-Франциско открылся первый магазин "психоделических товаров".
1973 (45 лет) - В Ньюбери (Англия) совершил первый полет первый в мире дирижабль-монгольфьер D-96 (G-BAMK).
1973 (45 лет) - Издан указ президиума Верховного Совета об ответственности за захват самолетов в воздухе.
1974 (44 года) - Вступила в силу новая конституция Бирмы.
1977 (41 год) - Международный валютный фонд предоставил Великобритании заем на сумму 3,9 миллиарда фунтов стерлингов.
1989 (29 лет) - Впервые в газете "Известия" напечатана коммерческая реклама.
1995 (23 года) - Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что число заболевших СПИДом в мире превысило 1 миллион человек.
1995 (23 года) - После обвального падения курса песо в Мексике начался финансовый кризис (в декабре 1994 был установлен плавающий курс). Президент страны Эорнесто СЕДИЛЬО объявил о сокращении расходных статей бюджета, договорах с профсоюзами о замораживании заработной платы и обращении в международные финансовые организации с просьбой о предоставлении кредитов.
http://sf.uploads.ru/t/nJxwV.png

Марк Туллий ЦИЦЕРОН /Marcus Tullius CICERO/(106 до н.э.-7.12.43 до н.э.)
   (2124 года) - римский оратор, философ.
Валантен де БУЛОНЬ (1591 - 1632)
   (427 лет) - французский живописец.
ПАВЕЛ (1694)
   (324 года) - итальянский проповедник, католический святой.
Пьетро МЕТАСТАЗИО (ТРАПАССИ)(1698 - 12.04.1782)
   (320 лет) - итальянский поэт, автор оперных либретто ("Свобода", "Прощанье").
Луи ПУАНСО (1777-1859)
   (241 год) - французский математик и механик, член Парижской Академии наук.
Карл Густав КАРУС (1789)
   (229 лет) - немецкий врач и биолог, изучал насекомых и открыл у них кровообращеник.
Конрад ДУДЕН (1829)
   (189 лет) - немецкий филолог, положивший начало единому немецкому правописанию.
Софья Васильевна КОВАЛЕВСКАЯ (1850-1891)
   (168 лет) - математик, писатель-публицист, первая женщина - член-корреспондент Академии наук (Петербургской).
ИтидзЮ КОБАЯСИ (1873)
   (145 лет) - японский кинопредприниматель.
Джон Рональд Руэл ТОЛКИЕН (1892-2.9.1973)
   (126 лет) - писатель ("Властелин колец", «Братство кольца»), родоначальник жанра фэнтези.
Пола НЕГРИ (1897-1.8.1987)
   (121 год) - американская актриса.
Мэрион ДЭВИС (1897)
   (121 год) - американская актриса.
Морис ЖОБЕР (1900)
   (118 лет) - французский композитор.
Александр Альфредович БЕК (1903-2.11.1972)
   (115 лет) - писатель ("Волоколамское шоссе", "Жизнь Бережкова", "Новое назначение").
Сиро Тоеда (1906)
   (112 лет) - японский режиссер.
Галина УЛАНОВА (1910)
   (108 лет) - балерина.
Джон СТЕРДЖЕС (1911-18.8.1992)
   (107 лет) - американский кинорежиссер, продюсер.
Билл ТРЕЙВЕРС (1922)
   (96 лет) - английский актер, режиссер, сценарист и продюсер.
Джордж МАРТИН (1926)
   (92 года) - продюсер "Битлз".
Серджио ЛЕОНЕ (1929-30.4.1989)
   (89 лет) - итальянский кинорежиссер («Однажды на диком Западе», "Однажды в Америке").
Эрвин ШТРАНКА (1935)
   (83 года) - немецкий режиссер и сценарист.
Николай Михайлович РУБЦОВ (1936-19.1.1971)
   (82 года) - поэт ("Душа хранит", "Сосен шум").
Анатолий ЭЙРАМДЖАН (1937)
   (81 год) - российский писатель, сценарист и режиссер («Бабник», «Импотент»).
Александр Сергевич ЛАЗАРЕВ (1938)
   (80 лет) - актер театра и кино («Бархатный сезон», «По главной улице с оркестром»).
Виллен НОВАК (1938)
   (80 лет) - украинский кинорежиссер («Красные дипкурьеры», «Вторжение»)
Ариана МНУШКИНА (1939)
   (79 лет) - французский театральный режиссер.
Мануэль Гутьеррес АРАГОН (1942)
   (76 лет) - испанский режиссер и сценарист.
Даниель ТОМПСОН (1942)
   (76 лет) - французская сценаристка и режиссер.
Виктория ПРИНСИПАЛ (1945)
   (73 года) - американская актриса (сериал "Даллас").
Джон БОЛДУИН (в последствии Джон Пол ДЖОНС) (1946)
   (72 года) - басист и пианист группы «Лед Зеппелин»
Владимир Александрович СТЕКЛОВ (1948)
   (70 лет) - актер театра и кино («Мастер и Маргарита», «Гардемарины, вперед», «Узник замка Иф»).
Мел ГИБСОН (1956)
   (62 года) - американо-австралийский киноактер.

http://redday.ru/winter/01/03a.asp

684

http://sf.uploads.ru/t/ZN7Rf.gif
http://dg51.mycdn.me/getImage?photoId=542371240951&photoType=0
(21 декабря по старому стилю)
В этот день чтили память Прокопия Вятского — юродивого христианского святого. В миру блаженный Прокопий известен под именем Прокопия Максимовича Плушкова. Он родился в крестьянской семье в 1578 году и, по преданию, в возрасте 12 лет попал под удар молнии. Мальчик испытал шок и сильно повредился умом. Родители привезли его на излечение в Успенский Трифонов монастырь, где ребенка выходили и вылечили. Уже в юности Прокопий обладал даром предсказания — предугадывал болезни и выздоровления, предупреждал о пожарах. Назвал Прокопий и день своей смерти в 1627 году. На Руси крестьяне дали этому дню название Полукорма, потому что к этому дню расходовалась половина корма, заготовленного на зиму для домашнего скота.
И в этот день полагалось проверять хлева и овины и оценивать, хватит ли до наступления тепла запасов сена и соломы, а также ворошить зерно и гонять мышей. Это называлось «кормить сусеки и торкать зерно». Сусеки в этот день также «наслушивали»: крестьянин прикладывал ухо к зерну и слушал; если слышалось гудение, лето должно было быть неспокойным.
В Прокопьев день девушки не выходили из дома, а с раннего утра мели полы. Чем больше зерна наметут — тем больше счастья привалит. После из зерна толкли муку, из которой пекли постный блин и готовили кисель. Все это полагалось делать в полной тишине. Блин съедали, запивая киселем и ни с кем не делясь. Считалось, что если при этом загадать желание — оно обязательно сбудется. Кстати, рецепт киселя с давних пор практически не изменился: пшеничную муку, хорошо разболтанную в холодном молоке, смешивают с молоком кипящим, а после заправляют солью, сахаром и варят до кашеобразного состояния. Для Прокопьева дня существуют приметы на погоду.
Народные приметы

1. Какая погода на Петра-полукорма, таким будет и весь сентябрь.

2. Чтоб весь год не болеть, в этот день надо умыться ключевой водой и прочесть заговор: «Как вода лица моего коснется, так и тело мое здоровьем нальется. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Особенно это актуально для девушек и женщин. При этом 3 января никому не желают здоровья и счастья, иначе случится все наоборот.

3. Нельзя в этот день подглядывать и подслушивать, чтобы не лишиться в этом году зрения и слуха.

4. Также запрещается давать клятвы, обещания и поднимать с земли любую вещь, даже ценную, во избежание потерь.

5. В ночь на 3 января придавали большое значение снам. Так, если приснилась птица – к удаче в делах. Кушать – к бедности. Пить вино – к удаче в любовных похождениях. Обниматься – к расставанию. Кровь – к приезду дальних родственников. Страшным знаком считалось увидеть во сне в эту ночь мыло – это предвещало смерть.

6. Много снега в этот день – год будет плодородным.

7. Мало снега и морозная погода – к засухе в летние месяцы.

8. В лесу эхо слышится далеко и отчетливо – ожидайте сильных морозов.

9. Тот, кто в этот день родится – вырастет хорошим хозяином или хозяйкой.

10. До 3 января снег так и не выпал – к неурожаю.

11. Крестьяне в старину на Петра-полукорма делали обереги для оставшихся припасов. Считалось, если положить крест-накрест две лучины поверх зерна, его не тронут грызуны. Кроме того, хлеба хватит до следующего урожая.

12. Чтобы сберечь дом от зла и дурного глаза, в этот день клали на видное место серебряный предмет (чаще всего, маленькую ложечку). Люди верили, что после этого нехитрого обряда злые люди будут обходить дом стороной.

© Calend.ru

685

http://s7.uploads.ru/Rmp2k.gif

http://s4galaxy.ru/wp-content/uploads/2013/11/Zhivye_oboi_Snegoviki_na_Android_samsung_galaxy_s_4_sm.jpg
Леонтий      Михаил      Никита      Петр     
Прокоп      Сергей      Филарет

Календарь событий

686

http://topcreator.org/files/projects/53/2c/14/93/34216_common.jpg
Помните, на концерте любимой группы люди в едином порыве зажигают свечи, или бенгальские огни? И в темноте эти теплые, живые искорки словно пунктирная линия соединяют маленькие восторги в один большой восторг, маленькие сердцебиения в одно общее сердцебиение, разрозненные мысли в одну общую мысль-эмоцию любви?! Сегодня - день всеобщего благодарения Мира за его нескончаемый, чудесный праздник жизни! Искорка смеха, свечка живого огня, костер-на-снегу, или скромная гирлянда – это все равно, что взяться за руки.. Всем вместе…

687

Гость

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5910000/5909499-68a5345eda21cfa4.gif
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5330000/5329821-be470d1d29252979.gif

688

принято все!!! спасибо большое!!!!!

689

7 активных точек на стопе вернут тебя к жизни за пару минут!
https://pp.userapi.com/c543105/v543105185/2564e/Yz_440yMc3o.jpg
1. Массируя большой палец ноги, вы воздействуете на гипоталамус. Это очень полезно людям, которые страдают избыточным весом, — нажатия на эту точку помогают контролировать аппетит, способствуют естественному похудению.

+

2. В центре большого пальца находится точка, отвечающая за работу гипофиза — главной гормональной железы. Никакой гормональный дисбаланс вам не будет страшен, если уделять этой точке достаточно внимания!

3. У основания большого пальца есть область, массаж которой приравнивается к массажу щитовидной железы. Находясь в постоянном стрессе, щитовидка часто дает сбои даже у совершенно здоровых людей, разминать эту зону полезно всем.

4. Центр стопы массажировать особенно приятно — сплетение нервов связано с диафрагмой. Вот оно, настоящее расслабление!

5. Активное воздействие на середину стопы помогает справиться со стрессом, снимает напряжение.

6. Возле внутреннего края стопы, ближе к середине, расположены нервные окончания, связанные с работойнадпочечников. Если вы чувствуете непреодолимую усталость, массаж этого места быстро поможет вам обрести утраченную энергичность.

7. Разминая ноги в области, приближенной к пятке, вы активизируете выделительные системы организма — токсины не будут застаиваться и отравлять тебя изнутри.

Приступайте к массажу, не откладывая! Сделайте себе подарок в конце напряженного трудового дня, разомните ножки как следует. Результат вдохновит вас повторять это приятное действо ежедневно.

690

Что помнит душа?
https://pp.userapi.com/c543105/v543105769/36f70/_nsldbgCBJU.jpg
Реинкарнация – не миф!

В последнее время появляется все больше информации о детях, которые утверждают, что помнят свои прежние жизни. По мнению профессора Университета Исландии в Рейкьявике Эрлендура Харальдсона, чаще всего у таких «реинкарнированных» наблюдается посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), возникающее у людей, переживших травму или потрясение.

+

Наиболее часто воспоминания о прошлых жизнях охватывают детей в возрасте от двух до шести лет. Малыш рассказывает родителям, что раньше он был другим человеком, который трагически погиб или был убит… Одни дети скучают по своей бывшей семье или дому, у других развиваются фобии, связанные с воспоминаниями о постигшей их в предыдущем «воплощении» насильственной смерти. У многих возникают проблемы со сном, их преследуют ночные кошмары. Такие «симптомы» Харальдсон обнаружил у десятков маленьких жителей Ливана и Шри-Ланки. Все они утверждали, что в прошлом их жизнь оборвалась трагически.

Харальдсон попытался собрать данные, которые позволили бы проверить хотя бы некоторые эпизоды. В своем докладе под названием «Исследования реинкарнации тремя независимыми авторами», опубликованном в 1994 году журналом Американского общества психических исследований, эксперт пишет: «В 80% случаев удалось идентифицировать умершего человека, чья биография соответствовала воспоминаниям ребенка. Из них в 51% случаев этот человек не был знаком семье ребенка, в 33% это был знакомый семьи, в 16% − родственник. Из 123 случаев лишь один выглядит как явная выдумка или самовнушение».

Так, Энгин Сунгур родился в декабре 1980 года в турецком городе Антакья. Однажды в детстве, проезжая с родителями мимо деревни Ханкагиз, мальчик вдруг сказал им, что раньше жил там и тогда его звали Наиф Цицек. Незадолго до своей смерти он ездил в Анкару, добавил мальчик.

Выяснилось, что в этой деревне действительно когда-то жил человек по имени Наиф Цицек, который погиб за год до рождения Сунгура. Когда в Антакью приехала дочь Цицека, мальчик сразу же узнал ее и подошел к ней со словами:

− Я твой отец.

Тогда родители Сунгура отвезли его в Ханкагиз, где жила родня Цицека. Ребенок узнал всех членов семьи, включая вдову умершего, а про старую масляную лампу в доме сказал, что делал ее сам… Он верно описал и обстоятельства своей смерти в прошлом воплощении: сообщил, что его случайно сбил на грузовике сын, давая задний ход.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 50