Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 51


Калейдоскоп интересных новостей 51

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Бездомная кошка скрывала трогательный секрет

Свернутый текст

В отличие от собак, у которых все написано на морде, кошки обладают более скрытным характером. Люди обычно понятия не имеют, что кроется за странным поведением пушистых негодников. Однажды женщина решила проследить за бродячей кошкой. То, что она увидела, тронуло ее до слез.

Старушка из Сеула (Южная Корея) обожает кошек с раннего детства. Пять лет назад пожилая женщина переехала в район, в котором здания расположены очень близко друг к другу. Образовавшиеся в результате переходы, террасы и просто укромные закутки привлекли в это место множество бродячих кошек. И старушка не могла остаться равнодушной к такому скоплению любимых мурзиков.

Сразу же после переезда пожилая кореянка стала подкармливать бродячих кошек. Соседи не возражали, потому что кошки теперь собирались в одном месте, а не попрошайничали у них под окнами. Очень скоро старушка познакомилась со всеми кошками, а кошки познакомились с ней. Но кошек не зря называют животными, которые гуляют сами по себе. Они радостно бежали навстречу доброй женщине, но не спешили делиться с нею всеми своими секретами.

Поведение одной из кошек привлекло внимание женщины. Старушка, как обычно, подошла к ней с миской с кормом, кошка понюхала, но есть не стала. Женщина решила, что животное просто не голодно. Но на следующий день история повторилась.

Старушка узнала кошку, которую после назвали Донг Соок. Она вспомнила, что не так давно кошка окотилась в подвале одного из домов. Сосед говорил ей, что родилось пять котят, но никто из них не выжил. Может, Донг Соок не ела, потому что от горя не хотела больше жить?

Женщина решила порадовать бедняжку и купила специально для нее немного влажного кошачьего корма. Разве может хоть одна кошка устоять против такого лакомства? Старушка открыла банку и поставила ее перед Донг Соок. Та взглянула на корм, потом на женщину и мяукнула. Затем она сделала что-то удивительное.

Женщина по-прежнему держала в руке пакет с сухим кормом. Она наклонилась, чтобы погладить Донг Соок, а та протянула лапу вверх на пакет и выбила его из рук старушки. Затем кошка схватила пакет в зубы и побежала прочь, оставив женщину в полном замешательстве.
http://sf.uploads.ru/t/TwdFI.jpg

http://s8.uploads.ru/t/PEaXC.jpg
l
Старушка не могла поверить своим глазам. За все годы, что она подкармливала кошек, она не встречала ничего подобного. На следующий день женщина снова взяла с собой пакет с кормом, чтобы посмотреть, что сделает кошка. И, как и в прошлый раз, кошка подхватила пакет и сбежала. Старушка не знала, что и думать, но твердо настроилась выяснить, что происходит.
http://sd.uploads.ru/t/HArsU.jpg
На следующий день женщина оставила пакет на земле и подождала, пока кошка не схватит его и не побежит. Затем старушка вооружилась камерой и проследовала за животным. Это было нелегким делом.
http://se.uploads.ru/t/LF4ze.jpg

Кошка провела женщину дорогой долгих и запутанных переходов, однажды старушка даже почти потеряла Донг Соок, когда та вспрыгнула на козырек крыши, но затем поднялась по лестнице и обнаружила кошку, разгуливающую туда-сюда по крыше с пакетом корма в зубах. Кажется, Донг Соок кого-то ждала.
http://s7.uploads.ru/t/hBwHo.jpg

И вскоре на крышу вскарабкался крошечный котенок одного раскраса с Донг Соок, которая тут же выронила из пасти пакет, как, вероятно, она делала уже не раз до этого. Котенок набросился на пищу, и женщина наконец-то поняла, что происходит.
http://se.uploads.ru/t/v0zji.jpg
http://s4.uploads.ru/t/nUi9o.jpg

Как выяснилось, не все котята Донг Соок погибли. У нее остался один котенок, и она делала все возможное, чтобы не дать ему погибнуть. Поведение кошки тронуло сердце старушки, и она не захотела оставаться в стороне. Донг Соок отлично справлялась со своими материнскими обязанностями, но женщина решила отдать котенка в надежные руки.

Старушка связалась с местной группой по спасению животных и рассказала им историю Донг Соок. Сначала волонтеры со скепсисом отнеслись к словам женщины, но та показала им видео, и они были изумлены самоотверженностью животного и также решили принять участие в его спасении.
http://sh.uploads.ru/t/latjY.jpg
Волонтеры отправились на поимку Донг Соок, но кошка не знала их и пряталась до тех пор, пока не появилась ее знакомая старушка. Только тогда они с котенком вылезли из укрытия. Поймать ее также оказалось нелегким делом, ведь Донг Соок была уличная кошка и не собиралась сдаваться без боя.

Сначала волонтеры поймали котенка. Они не хотели причинять ему вреда и настраивать против себя кошку еще больше, поэтому они подняли его очень осторожно и посадили в переноску. Донг Соок была очень насторожена, но понимала, что это для нее единственный способ снова оказаться со своим детенышем, и дала себя поймать.

Участники группы нашли надежное пристанище для Донг Соок и ее котенка, они даже купили им пластмассовый домик, чтобы им было где спать. Котенок быстро освоился и весело прыгал вокруг матери, явно довольный тем, как все обернулось. Сама кошка не выказывала особой радости, но в конце концов согласилась поесть. Донг Соок будто поняла, что ее невзгоды подошли к концу.

http://sg.uploads.ru/t/h4qmC.jpg

292

а что нам среда о себе расскажет с вашей помощью

293

http://s2.uploads.ru/t/Kd5lp.gif

завтра

http://s8.uploads.ru/t/TrNyo.png

31 января 2018 года

294

31 января          Международный день ювелира
профессиональный праздник
http://rarita.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%8E%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B0.jpg
31 января во всем мире свой профессиональный праздник - Международный день ювелира - отмечают мастера, что делают нашу жизнь прекрасней. Профессия ювелира – одна из самых древних, ведь украшать себя люди любили всегда. Первые украшения изготавливали из разнообразных подсобных материалов, поддающихся обработке примитивными инструментами того времени. Это могли быть бусы из ракушек, ожерелья из клыков, камушки с дыркой на кожаной полоске… Самые богатые и роскошные украшения носил вождь племени. Родиной ювелирного искусства считается Древняя Греция. Здесь впервые была произведена резьба по камню, появились украшения, выполненные из драгоценных металлов с самоцветами. Произведения древних мастеров и сейчас поражают красотой и изяществом. В украшениях использовались драгоценные камни, жемчуг, янтарь, самоцветы. Мелким жемчугом было принято расшивать верхнюю одежду.
История ювелирного дела в России уходит корнями в далекое прошлое и начинается с зарождения Киевской Руси и Владимиро-Суздальского княжества (9-12 века). Центрами русского ювелирного творчества в разное время были старинные русские города Великий Устюг, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Новгород, Псков, Ярославль, Санкт-Петербург, Москва и многие другие. На Руси широко использовались золотые и серебряные оправы для камней, а сами драгоценные камни считались символом верховной власти. Ими инкрустировались корона, скипетр, царский жезл и держава. Царские кладовые постоянно пополнялись самоцветами, которые везли со всех концов мира. В середине 17 века началась добыча русских самоцветов. На Урале были открыты месторождения малахита, а в Сибири велась добыча агатов, сердоликов и яшмы.
При Петре I уральские самоцветы приобрели всемирную известность. На Руси начали строить шлифовальные и гранильные фабрики. Блестящий век Екатерины II стал одной из вершин русского ювелирного искусства. Продукция ювелирных заводов тех времен характеризуется оригинальным сочетанием новых форм и одновременно традиционным русским эстетизмом. Для каждого времени в русском ювелирном искусстве существует излюбленное сочетание гамм самоцветов. Если во второй половине 17 века произведения русских ювелирных заводов отличались сочетанием в одном изделии ярких сапфиров и рубинов, часто в сочетании с эмалями, то в 18 веке излюбленным камнем аристократии становится бриллиант – ограненный алмаз. В середине 19 века в России начали добываться драгоценные камни – алмазы, изумруды, топазы, рубины. Искусство обработки камня в это время достигло высокого уровня. Из уральских самоцветов изготавливались не только ювелирные украшения, но и разнообразные предметы искусства: вазы, статуэтки, подсвечники, столешницы, которые пользовались огромным спросом среди состоятельной публики.
Во второй половине 19 века был основан ювелирный дом Карла Фаберже, который быстро завоевал известность и стал выполнять заказы царской семьи. В ювелирных изделиях Фаберже применялись горный хрусталь, яшма, нефрит, лазурит и различные виды кварцев. Ювелирный дом Фаберже поставлял свои изделия почти всем императорским и королевским домам Европы, Азии и Африки. Дошедшие до наших дней изделия Фаберже очень высоко ценятся коллекционерами и истинными любителями ювелирных шедевров. Традиции, заложенные великими ювелирами прошлого, продолжают современные мастера, радуя нас прекрасными изделиями, отвечающими всем канонам ювелирного искусства.  В православной традиции покровителями кузнецов и ювелиров считают святых Косьму и Дамиана. Праздник в честь их памяти называется кузьминками и отмечается дважды в год – 14 июля и 14 ноября по новому стилю. У католиков существует легенда о Дунстане, святом покровителе кузнецов и ювелиров. Однажды в его кузнице появился дьявол и потребовал подкову для своего копыта. Дунстан узнал дьявола и стал подковывать его так болезненно, что тот запросил пощады. Дунстан освободил дьявола только после обещания, что он никогда не посетит место, где есть подкова. День памяти святого Дунстана – 19 мая. Есть и региональные праздники в честь этой профессии. Так, с 2010 года в соответствии с Указом Президента Республики Саха (Якутия) якутские ювелиры отмечают свой профессиональный праздник 23 октября.

© Calend.ru

295

31 января          День рождения русской водки
Праздники России
http://www.otule.ru/uploads/posts/2014-01/1391144525_000.jpg
Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете. Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.
В 4 и 5 главах диссертации, названных, соответственно, «О наибольшем сжатии, происходящем при взаимном растворении безводного спирта и воды» и «Об изменении удельного веса при соединении спирта с водою», говорится о результатах исследования водно-спиртовых растворов, в том числе с концентрацией 33,4 весовых % или 40 объемных %. Совершенно очевидно, что ни о физиологическом, ни о биохимическом воздействии изучаемых систем на живой организм не говорится ни слова. 31 января можно считать днем еще одного вклада в мировую науку, сделанного великим русским ученым Д.И. Менделеевым. Кстати, известно, что увлечения ученого не ограничивались научными исследованиями. А как же водка? Некоторые источники сообщают, что белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке; другие — что на 100 лет раньше, из Генуи. Имеются сведения и о том, что на Руси крепкие напитки употребляли уже в 11—12 веках. Кстати, крепость водки в нашей стране никогда не была догмой. Традиционно выпускали разные сорта — 38, 45 и даже 56 градусов. Сейчас, как известно, есть и более крепкие сорта. Но все же, отмечая День рождения этого известного напитка, следует помнить, что алкоголь наносит вред здоровью. Это подтверждено множеством научных исследований, и исковерканными судьбами не только злоупотреблявших алкоголем, но и их близких. Не случайно в 1985 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала алкоголь и табак наркотическими веществами. А в книге Федора Углова «Правда о разрешенных наркотиках» отмечается, что 45 г спирта, вне зависимости от культуры употребления, однозначно убьют 1000 нейронов головного мозга. У кого они лишние?

© Calend.ru

296

Православные праздники
31 января День преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского
http://os1.i.ua/3/1/8592651_53c011eb.jpg
Преподобные Кирилл и Мария жили в древнем Ростовском княжестве. По преданию, их имение находилось в четырех верстах от Ростова Великого. Боярин Кирилл состоял на службе у ростовских князей. Кирилл и Мария строго следовали церковным правилам и обычаям, были прилежны в молитве и любили храм Божий. Особенно заботились они о делах милосердия. У благочестивой четы уже был сын Стефан, когда Бог даровал им еще одного сына, Варфоломея, в будущем — преподобного Сергия Радонежского. Еще до рождения Варфоломея Господь явил знамение Своего благоволения будущему подвижнику: однажды во время Божественной литургии ребенок во чреве матери трижды громко воскликнул. Праведные супруги дали обет: если родится младенец мужского пола, посвятить его на служение Церкви и Богу. После Варфоломея у Кирилла и Марии родился третий сын — Петр. Своих детей супруги воспитывали в Законе Божием, благочестии и чистоте. Когда пришло время, боярин Кирилл отдал сыновей учиться грамоте. Стефан и Петр учились легко, а Варфоломею грамота не давалась. Мальчик горько плакал и усердно молился, чтобы Господь вразумил его. И чудесным образом, через явление таинственного инока, Варфоломею дан был великий дар Божий — познание книжного учения.
Под старость, обеднев, боярин Кирилл вынужден был поселиться в городке Радонеже, земли Московской. Стефан и Петр женились, а Варфоломей желал принять иноческий постриг. Праведные Кирилл и Мария были усердными почитателями монашества, но просили Варфоломея подождать с исполнением своего намерения до их смерти, чтобы упокоить их старость. Благодатный сын повиновался святым родителям. В конце жизни преподобные Кирилл и Мария пожелали сами принять монашество. Они направились в Покровский Хотьков монастырь, находившийся в трех верстах от Радонежа и в то время объединявший две обители: для старцев и для стариц. Здесь преподобные Кирилл и Мария провели остаток дней своих в приготовлении к вечной жизни. Они приняли сначала монашеский постриг, а затем и схиму. Отягощенные болезнями и старостью, схимники недолго подвизались в новом звании. Около 1337 года они с миром отошли ко Господу. Существует предание, что преподобный Сергий заповедал, прежде чем идти к нему в обитель, помолиться сначала об упокоении его родителей над их гробом. Почитание преподобных Кирилла и Марии восходит к 16 веку. У мощей их в Покровском соборе монастыря непрестанно читалась Псалтирь и служились панихиды. Сила заступничества преподобных проявилась во многих чудотворениях, происходивших по молитве к ним от их мощей. В 1992 году Архиерейский Собор Русской Православной Церкви причислил преподобных Кирилла и Марию к лику святых.

© Calend.ru

297

http://se.uploads.ru/hq8cb.png
31 января 1714 г. 304 года назад создан «Государев Кабинет» - Кунсткамера
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4669.jpg
При посещении Англии и Голландии царь Петр I очень заинтересовался новшествами в виде кабинета «кунштов» («куншт» – редкость, чудо). Петр решил организовать подобный кабинет в России. Он тут же приобрел первые экспонаты, ставшие впоследствии обитателями «государева Кабинета». Даже перенос столицы в Петербург не помешал планам великого деятеля: «Кабинет редкостей» переехал вместе с его создателем. По приказу царя Кунсткамеру расположили в Летнем дворце. Днем рождения музея является 31 января 1714 года. Коллекции росли, со всех концов России и из-за границы к музею стекались разнообразные диковинки. Кстати, посетители побаивались экспонатов. Тогда Петр приманил мужчин рюмочкой водки, а женщин угощали чашечкой кофе. Для разрастающегося музея в 1718 году царь приказал архитектору Маттарнови разработать проект нового здания. Участвовали в возведении Петровской Кунсткамеры и другие архитекторы — Гербель, Земцов и Киавери. Долго длилось строительство, сам Петр умер до его окончания. Но результат превзошел все ожидания: ничего красивее в Европе не было. Кроме того, уникальность проекта в том, что до настоящего времени не было необходимости в проведении капитального ремонта. Здание на Васильевском острове состояло из двух трехэтажных корпусов в стиле барокко с замысловатым завершением купола. В восточной части разместились коллекции музея. Анатомический театр занял среднюю часть. Академия наук обосновалась в западном крыле, а обсерватория – в башне.

31 января 1729 г. 289 лет назад в Стамбуле была издана первая печатная книга с арабским шрифтом
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5695.jpg
Первой печатной книгой с арабским шрифтом стал толковый словарь Джаухари в переводе на турецкий язык. Этот словарь считается одним из самых популярных, и на протяжении более тысячи лет он не уступал первенства. Словарь появился во второй половине 8 века и назывался «Венец речи и правильность арабского языка». Его автор Абу Наср Исмаил ибн Хам-од ал-Фараби ал-Джаухари включил в него сорок тысяч словарных статей, в которых даны нормативные формы чистого арабского языка с фиксацией точного произношения и правильного написания слов в правильных формах употребления. Перевод словаря на турецкий был сделан выдающимся деятелем культуры Ибрагимом Мутеферриком, трансильванским венгром, принявшим ислам. Писатель из Калошвара (ныне румынский город Клуж-Напока), он помимо прочего был географом, астрономом, философом, дипломатом и не последним лицом при дворе султана. Летом 1726 года, несмотря на противодействие мулл и каллиграфов, османскому первопечатнику через великого визиря Невшехирли Ибрагима-пашу удалось выхлопотать у падишаха Ахмеда III разрешение на открытие типографии. Конечно, в исламской стране полагалось бы в первую очередь печатать Коран, однако «осквернению» книги книг возражало мусульманское духовенство, и султан не стал этого делать. Словарь был издан 31 января 1729 года и стал первой печатной книгой с арабским шрифтом.

31 января 1893 г. 125 лет назад зарегистрирован товарный знак «Кока-Кола»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4612.jpg
Coca-Cola стала к сегодняшнему дню брэндом-легендой. История этого напитка берет начало в марте 1886 года, когда Джон Пембертон пытался найти новое болеутоляющее средство. Взяв сахарный сироп и кофеин, добавив в него отвар коки, он получил стимулирующий сладкий напиток коричневого цвета. В аптеку «Джейкобс» в Атланте он поступил как лекарство от расстройств нервной системы, на что автор получил патент. Любой посетитель аптеки, опустив в автомат пять центов мог получить стакан целебного напитка. Продолжая экспериментировать с сиропом, в него добавили газировку. С легкой руки друга Пембертона Ф. Робистона напиток получил название «Кока-Кола» и логотип, который узнают во всем мире. Однако товарный знак «Кока-Кола» был зарегистрирован только 31 января 1893 года основателем компании The Coca-Cola Company А.Кендлером. Бизнесмен выкупил рецепт напитка у вдовы Пембертона. Он сварил его вместе со своим «Бальзамом из крови растений». С этих пор «Кока-Кола» начала свое шествие по всему земному шару.

31 января 1924 г. 94 года  назад принята первая Конституция СССР
http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6508.jpg
Конституция СССР – основной закон Союза Советских Социалистических Республик, обладающий высшей юридической силой, который законодательно закрепил общественное и государственное устройство, принципы организации, деятельности, а также компетенцию органов социалистического государства, избирательную систему, основные права и обязанности граждан. Основополагающие принципы советской Конституции были определены и сформулированы В.И. Лениным еще в 1918 году, под руководством которого проходила разработка первой Конституции РСФСР. В декабре 1922 года I съезд Советов СССР оформил добровольное объединение четырех суверенных советских республик в одно союзное многонациональное социалистическое государство, утвердив Декларацию и Договор об образовании государства – Союз Советских Социалистических Республик (СССР). Договор подписали четыре республики: Россия, Украина, Белоруссия и Закавказская СФСР (в состав которой входили Грузия, Армения, Азербайджан). Каждая из них уже имела свою конституцию, съезд принял решение о разработке общесоюзной. Для подготовки будущей Конституции было образовано шесть комиссий. Проект текста был разослан ЦИК в республики для рассмотрения и утверждения. После активной работы и оживленных споров, летом 1923 года проект Конституции был одобрен Пленумом ЦК РКП(б) и ЦИК СССР. В окончательной редакции Конституция была единогласно утверждена II Всероссийским съездом Советов 31 января 1924 года. Она стала первой Конституцией СССР и вошла в историю как Конституция СССР 1924 года – первый основной закон СССР.Следующая Конституция СССР была создана уже при Сталине в 1936 году.
Календарь событий

298

http://se.uploads.ru/FnmtN.gif
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3590000/3589332-a952d8df62f580b1.gif
31 января  в истории:
2013 Произошел взрыв в небоскребе Torre Ejecutiva Pemex в Мехико, в здании которого располагается штаб-квартира мексиканской нефтяной компании Pemex. В результате происшествия погибли 37 человек, а еще 121 человек получили ранения. В качестве причины взрыва было названо скопление газа в подвалах небоскреба.

2001 В небе над побережьем залива Суруга (Япония) в префектуре Сидзуока произошел авиационный инцидент с участием двух лайнеров компании Japan Airlines, которые едва не столкнулись на пересекающихся курсах. Причиной инцидента стала ошибка диспетчера, который перепутал номера рейсов.

2000 Из-за отказа стабилизаторов вблизи острова Анакапа (Калифорния) разбился самолет McDonnell Douglas MD-83 компании Alaska Airlines, совершавший рейс 261 по маршруту Пуэрто-Вальярта - Сиэтл с остановкой в Сан-Франциско. Авиакатастрофа унесла жизни 88 человек - 83 пассажиров и 5 членов экипажа.

1999 В Северной Америке состоялся релиз компьютерной игры Silent Hill, которая стала первой игрой в серии компьютерных игр в жанре survival horror. Первые части Silent Hill во многом определили развитие жанра, а сама серия стала поистине культовой.

1990 В Москве на Пушкинской площади (Большая Бронная, 29) состоялось открытие первого российского ресторана McDonald’s. На тот момент он являлся самым большим в мире, ныне остается самым большим в Европе. Открытие нового заведения непривычного формата стало самой настоящей сенсацией.

Свернутый текст

1981 Родился Джастин Тимберлейк, американский певец, танцор, актер, композитор и продюсер. Свою карьеру начинал в качестве участника бой-бэнда ’N Sync, однако после ухода из группы добился впечатляющих успехов как сольный исполнитель и актер, доказательством чему служат его премии: 4 «Эмми» и 6 «Грэмми».

1977 Родилась Керри Вашингтон, американская актриса и политический активист. Наиболее известна благодаря своим ролям в фильмах «Рэй», «Фантастическая четверка», «Последний король Шотландии», «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного серфера» и «Джанго освобожденный».

1973 Умер Рагнар Антон Киттиль Фриш, норвежский экономист, в 1969 году удостоенный Нобелевской премии по экономике «за создание и применение динамических моделей к анализу экономических процессов». Фриш считается основателем понятия «макроэкономика».

1971 Состоялся запуск пилотируемого космического корабля «Аполлон-14», на котором была осуществлена третья высадка людей на Луну. В экипаж корабля входили командир Алан Шепард, пилот командного модуля Стюарт Руса и пилот лунного модуля Эдгар Митчелл.

1970 Ушел из жизни Михаил Леонтьевич Миль, советский ученый и конструктор вертолетов, доктор технических наук, профессор. Первой созданной им машиной стал ГМ-1. С 1964 года он был генеральным конструктором опытного КБ, его коллектив создал вертолеты Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ми-12, Ми-24 и др.

1964 Родился Алексей Геннадьевич Нилов, российский актер театра и кино, популярность которому принесла роль оперуполномоченного капитана (впоследствии майора) Андрея Ларина в известных телевизионных сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и «Опера. Хроники убойного отдела».

1956 Не стало Алана Александра Милна, английского писателя. Он был талантливым романистом, драматургом и поэтом, однако наибольшую известность ему принесли повести о приключениях Винни-Пуха - «медведя с опилками в голове», затмившие все остальные его произведения.

1956 Родилась Вера Витальевна Глаголева, советская и российская актриса театра и кино, а также режиссер, продюсер и сценарист. Дебютировала в кино в 1975 году в фильме «На край света», с тех пор снялась более чем в 50 картинах. Обладательница званий заслуженной и народной артистки России.

1955 Скончался Михаил Леонидович Лозинский, русский поэт и переводчик. Лозинский был одним из создателей советской школы поэтического перевода, он переводил на русский язык Шекспира, Мольера, Сервантеса и других выдающихся авторов, главная его работа - перевод «Божественной комедии» Данте Алигьери.

1955 Умер Джон Рэлей Мотт, крупнейший деятель протестантизма, руководитель Всемирной ассоциации христианских студентов (WCCF) и Христианской Ассоциации Молодых Людей (YMCA). В 1946 году Мотт стал лауреатом Нобелевской премии мира «за миссионерскую деятельность».

1954 Покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна 13 этажа, Эдвин Говард Армстронг, выдающийся американский радиоинженер и изобретатель. Он сделал множество открытий в области радио, в частности, первым предложил использовать в радиосвязи частотную модуляцию.

1952 Родилась Надежда Николаевна Рушева, больше известная как Надя Рушева, советская художница. Она начала рисовать в пять лет, причем никто ее специально этому не обучал. Она прожила всего 17 лет, при этом при жизни художницы в разных городах мира успело состояться 15 персональных выставок Нади.

1943 Командующий 6-й армией фельдмаршал Фридрих Паюлюс сдался под Сталинградом советским войскам и был доставлен в Бекетовку, где его состоялся его допрос. Паулюс отказался издать приказ о капитуляции остатков 6-й армии.

1933 Скончался Джон Голсуорси, английский драматург и прозаик, автор знаменитого цикла «Сага о Форсайтах». В 1932 году Голсуорси стал лауреатом Нобелевской премии по литературе «за высокое искусство повествования, вершиной которого является «Сага о Форсайтах».

1932 Состоялся запуск первой доменной печи Магнитогорского металлургического комбината. Этот комбинат существует по сей день и является крупнейшим металлургическим комбинатом в Российской Федерации и одним из крупнейших - в СНГ.

1924 Резолюцией II Всесоюзного съезда Советов была утверждена первая Конституция СССР. В Конституции 1924 года было закреплено государственное устройство на базе советской власти и диктатуры пролетариата. Принятие Конституции способствовало признанию СССР иностранными державами.

1921 Родился Марио Ланца (настоящее имя Альфредо Арнольдо Кокоцца), американский певец (лирико-драматический тенор) и актер. Ланца - обладатель двух звезд на Голливудской «Аллее славы»: за вклад в развитие музыки и за вклад в развитие киноиндустрии.

1915 В ходе Первой мировой войны произошла битва между немецкими и русскими солдатами в городе Болимове в Польше. Битву при Болимове считают предтечей второй битвы при Мазурских озерах.

1911 Родилась Ванга (полное имя Вангелия Пандева Гуштерова, урожденная Димитрова), болгарская прорицательница, которой приписывают дар ясновидения. Она является достаточно противоречивой фигурой: желтая пресса предписывает ей различные предсказания, многие из которых друг другу противоречат.

1888 Умер Иоанн (Джованни) Боско, итальянский миссионер, основатель ордена салезианцев, святой католической Церкви (был канонизирован в 1934 году). Считается покровителем подмастерьев, редакторов и книгопечатников, а также молодежи.

1887 Умер Семен Яковлевич Надсон, русский поэт, чье творчество относится к так называемой эпохе «безвременья» конца XIX века. Свыше 100 его стихотворений были положены на музыку такими выдающимися композиторами, как Цезарь Кюи, Сергей Рахманинов, Антон Рубинштейн и др.

1868 Родился Теодор Уильям Ричардс, американский химик. Он стал первым американцем, удостоенным Нобелевской премии по химии: в 1914 году Ричардс стал лауреатом этой престижной премии «за точное определение атомных масс большого числа химических элементов».

1797 Родился Франц Шуберт, австрийский композитор, входящий в число основоположников романтизма в музыке. За свою творческую карьеру он создал около 600 вокальных композиций на стихи известных поэтов, девять симфоний, а также большое количество камерной и сольной фортепианной музыки.

1715 Родился Клод Адриан Гельвеций, французский литератор и философ-материалист утилитарного направления. Одно из главных его сочинений, «Об уме», было осуждено папой Климентом XIII, парижским парламентом и теологическим факультетом Сорбонны и сожжено.

1606 Был казнен Гай Фокс, английский дворянин-католик, наиболее известный участник Порохового заговора против английского и шотландского короля Якова I в 1605 году. Он был приговорен к повешению, потрошению и четвертованию, но, спрыгнув с эшафота, сломал шею и избежал самых мучительных этапов казни.

Источник: 31-01-2018 © Anydaylife.com

299

http://se.uploads.ru/0HRO9.png
http://itd0.mycdn.me/image?id=851213555775&t=20&plc=WEB&tkn=*TVh6qn9kvdkS_37A0w9w6O1RXXA

(18 января по старому стилю)
Афанасий Великий, память которого отмечается в этот день, считается одним из отцов греческой церкви. Он был архиепископом в Александрии в 4 веке. Ломоносом Афанасия прозвали на Руси за то, что в его день наступали сильнейшие морозы. «Мороз за нос ленивых хватает, а перед проворными шапку снимает», — говорили люди, замечая, что в холодную погоду стоит побольше двигаться. Существовали и другие поговорки о погоде: «В Афанасьев день — самый крень, самые морозы»; «Пришел Афанасий-ломонос — береги щеки и нос»; «Не страшен мороз, когда укрыт нос».
С Афанасьевым днем было связано и немало примет. Если день выдается вьюжным — ранней весны ждать не стоит; об обратном говорила ясная погода в полдень. Если вороны летают и кружат стаями — это к еще большему морозу. Холода предвещал и громко гудящий самовар. Кстати, стужу воспринимали без негатива: считалось, что промерзшая зимой земля летом даст больше урожая.
В народе верили, что в афанасьевские морозы ведьмы летают на шабаш и там теряют голову от излишнего веселья. Возвращаясь, они стараются навредить людям. Поэтому в этот день следовало изгонять нечистую силу из жилищ. Ровно в полночь знахари начинали заговаривать печные трубы, через которые, как считалось, ведьма может залететь в дом. Простые мужики и сами гоняли нечистую — брали кнуты, оглобли и ходили с ними по деревне, колотя по стенам домов, хлевов и амбаров.
http://sg.uploads.ru/PLIY8.png
1. Если во двор повадилась ведьма, следует звать знахаря – знающего человека. Чтобы дело не испортилось, встретить его должен глава семьи с женой. Другим домочадцам выходить на порог не дозволялось – сглазят.

2. Изгоняли ведьм потому, что те в этот день беспамятными были. После шабаша они от бурного веселья и неуемных плясок теряли память и становились уязвимыми.

3. Если печную трубу обработать золой, взятой из семи печей, ведьма тут же вылетит из дому.

4. Если ведьму наотмашь ударить – она рассыплется в прах.

5. Если до 31 января парень не успел посвататься к понравившейся девушке – до Масленицы свадьбы не будет. Теперь только после Пасхи!

6. Нельзя в этот день ложиться на операцию – возможен неудачный исход.

7. Судиться тоже нельзя – можно не выиграть дело.

8. Окрестить на Афанасия мальчика – плохая примета. Можно навлечь на него мужскую слабость в будущем.

9. Справлять новоселье 31 января – к ссорам в новом доме.

10. Вечером на свидание лучше не собираться, чтобы ведьма не увлекла.

11. Тот, кто в этот день родится, вырастет добрым воином.

12. Солнце выглянуло в полдень – к ранней весне.

13. День еще сильнее прибавился, солнце на лето курс держит!

14. Вьюга – к поздней весне.

15. Безоблачный закат – к долгим и сильным морозам.

16. Солнце и месяц «в кругу» – к еще большему похолоданию.

17. Луна «с сережками» – к бурану.

18. Сильная метель хлопьями – к хорошему приплоду у гусей.

19. Вороны в стаи собираются – к морозам.

20. Считается, что в этот день в лесных берлогах появляются на свет медвежата.

© Calend.ru

300

http://sg.uploads.ru/t/vfU6e.png

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3590000/3589412-ee3668a3f3f9f897.gif
Александр      Афанасий      Владимир      Дмитрий      Евгений
Емельян      Иларион      Кирилл      Ксения      Максим
Мария      Михаил      Николай      Сергей

© Calend.ru


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 51