Калейдоскоп интересных новостей 51
Сообщений 351 страница 360 из 1000
Поделиться3522018-02-01 19:53:18
245 миллионов лет назад появились первые динозавры!
Целых двадцать миллионов лет они бродили по Земле, не имея никаких конкурентов, но нельзя ведь рассчитывать, что такое продлится слишком долго, да? Так и случилось, и 225 миллионов лет назад появились первые млекопитающие.
(Эти даты довольно условны - точность пока что порядка десятка миллионов лет).
Первые млекопитающие были очень и очень маленькими - небольшими такими "мышками" типа эозостродона (см. на картинке). Так что поначалу динозавры, особенно зауроподы (https://goo.gl/Lt1tvC), смотрели на них свысока в прямом и в переносном смысле. Жизнь, однако, распорядилась по-своему...
Немного трудно представить, что вот из этих мышек появились люди и волки, киты и слоны. Так что если кого-то коробит мысль о том, что вы произошли от обезьян, то может быть будет приятнее понимать, что первыми предками всех млекопитающих были вот такие вот забавные существа.
Поделиться3532018-02-01 19:57:14
КАК ИЗМЕНИТЬ ЛИНИИ НА РУКЕ
Хиромантия — один из самых точных способов предсказать будущее. Но что делать, если прогноз не устраивает — упрямые линии сулят совсем не то, чего бы хотелось? Смириться или все же попробовать управлять судьбой? Можно ли изменить линии на руке?
Современные любители хиромантии бросают вызов судьбе: изменяют или продлевают линии жизни, удачи, любви… при помощи пластической хирургии! Они верят, что, поправив рисунок на ладони, можно скорректировать предначертанное, получить такое будущее, о котором мечталось.
Мы не предлагаем вам действовать столь кардинальным методом. Воспользуйтесь не скальпелем, а обыкновенной ручкой, фломастером или красками. Конечно, в таком случае нанесенный рисунок продержится недолго. Но, как утверждают опытные хироманты, скорректировав линии на ладони, мы даем лишь толчок к изменению своей судьбы — а для этого порой достаточно и пары дней! Итак, порисуем?
Линии на правой и левой ладонях отличаются. На активной руке (у правшей — правая; у левшей — левая) отображено будущее, на пассивной — прошлое. Внимательно изучите ладонь активной руки — именно ее узор и предстоит корректировать. Не стоит браться за все линии сразу. Качество лучше количества. Вооружитесь фломастером или авторучкой красного цвета, ведь он символизирует силу и энергию. Производить корректировку лучше на растущей Луне, вибрации которой помогут позитивным переменам быстрее и легче войти в нашу жизнь.
На руке 4 основные линии: судьбы, сердца, ума и жизни. Каждая из них по- своему влияет на будущее человека.
Линия судьбы
Свидетельствует о жизненных устремлениях человека, его возможностях и желании добиться успеха. Случаи, когда линию стоит скорректировать:
Нечеткая — неспособность человека достичь хоть какой-то значительной цели из-за слабости и неустойчивости характера.
Ломаная — серьезные препятствия на пути к определенной цели.
Отсутствует — отсутствие потребности достичь успеха в какой-то определенной сфере жизни; человек без линии судьбы подобен кораблю без рулевого.
Рисуем: длинную четкую линию, идущую от основания ладони до основания среднего пальца. Она поможет обрести твердость характера и устойчивость в жизни.Линия сердца
Отвечает за чувства, эмоции и интуицию человека. Случаи, когда линию стоит скорректировать:
Прерывистая — неудачи в личной жизни из-за неспособности принимать решения.
Спускается к линии жизни — эмоциональная нестабильность.
Имеет цепь островков — частые душевные взлеты и падения, нервные срывы.
Рисуем: жирную сплошную прямую линию. Она поспособствует налаживанию личной жизни и обретению гармонии с самим собой.Линия ума
Отображает интеллектуальные способности человека, как он мыслил (будет мыслить) на том или ином этапе своей жизни, а так же, как подходит к решению проблем. Случаи, когда линию стоит скорректировать:
Отсутствие — лень.
Нечеткая — плохая память.
Прерывистая — непоследовательность.
Короткая (заканчивается под средним пальцем) — узость и практичность.
Много черточек вверх, в сторону пальцев — сильная подверженность влиянию окружающих.
Вилка на конце линии — непостоянство характера.
Рисуем: длинную, хорошо прочерченную линию ума. Она «заведет механизм» производства перспективных идей, поспособствует твердости памяти и усидчивости.Линия жизни
В хиромантии линия жизни является индикатором жизнеспособности и жизнелюбия человека. Случаи, когда линию стоит скорректировать:
Короткая, плохо выраженная и прерывистая — уязвимость, слабое здоровье.
Расположена близко к большому пальцу — неуверенность в себе и страх.
Рисуем: четкую, глубокую, без разрывов линию жизни, которая изгибается близко к центру ладони, далеко от большого пальца. Стабильность, уверенность и обилие жизненных сил гарантированы.Линия брака или любви
Предсказывает количество браков или глубоких привязанностей в жизни человека. Линий брака может быть несколько. Случаи, когда линию стоит скорректировать:
Нечеткая — несерьезные отношения, флирт.
Разорванная — развод, расставание.
Начинается с вилки — отношения с самого начала обречены на провал.
Заканчивается вилкой — расставание.
Отсутствует — нулевая вероятность вступления в брак.
Рисуем: четкую длинную прямую линию. Долгая счастливая любовь и крепкий брак обеспечены.
Поделиться3552018-02-01 19:59:20
5 основных энергетических законов, которые необходимо знать каждому:
1. Знание обладает силой влияния. Та или иная информация способна как увеличить вашу энергетику, так и снизить ваши силы. Фильтруйте поступающую информацию. Отслеживайте реакции собственного организма и по максимуму убирайте те события, которые негативно влияют на ваше самочувствие и комфорт.
2. Жизнь – это движение энергии. Чтобы ваша энергетика была на должном уровне, необходимо не допускать застоев в своем организме. Как физических, так и ментальных. Больше двигайтесь, изучайте новое, постоянно развивайтесь, ставьте цели и достигайте их. Для устранения энегетических застоев подходят различные двигательные и дыхательные практики (например, йога или цигун), а также массаж и остеопатия.
3. Чем выше качество вашего пищеварения, тем меньше энергии вы затрачиваете на этот процесс, меньше образуется шлаков и токсинов, и больше полезных веществ вы получаете. Одни продукты перевариваются легко, другие требуют больших энергетических затрат, а значит их поглощение ведет к усталости и снижению активности. Отслеживайте свое состояние после приема пищи. Если клонит в сон или вы чувствуете упадок сил, значит надо что-то менять в своем рационе.
4. Существуют специальные природные ритмы. Деятельность в соответствии с ними повышает энергетику и эффективность, при нарушении – снижается общая эффективность и повышается утомляемость. Попробуйте лечь спать в 10-11 часов. В большинстве случаев даже не придется ставить будильник, вы проснетесь сами, удивленно наблюдая раннее утро.
5. Стрессы и другие негативные реакции оказывают подавляющее действие на вашу энергетику. Необходимы периоды отдыха как в физическом, так и в психологическом плане. Это значит, что 1 день в неделю необходимо посвящать отдыху и релаксации. А раз в квартал устраивать 3-х дневные мини отпуска. Планируйте отдых, точно также, как и важные дела.
Поделиться3562018-02-01 20:01:58
5 шагов к освобождению от чужой негативной энергии
Защищайте свое психическое пространство.
Сочувствие и эмпатия - это вообще-то хорошие черты характера. Но бывает так, что они буквально мешают вам жить.
Быть "эмпатом" - значит, поглощать много боли и страданий из окружающей среды и окружающих людей. К сожалению, некоторые люди, которых можно условно называть "вампирами", этим пользуются. Как результат, человек-"эмпат" постоянно находится в легкой депрессии и не может жить полной жизнью.
Но мы подготовили для вас 5 проверенных способов остановить процесс поглощения негатива от других людей.
1. Помните, что вы не можете угодить всем.
Если кто-то запугивает вас, жалуется вам или постоянно просит вас помочь, знайте: решение его проблем не ваша миссия. Чем больше вы будете помогать человеку, который "питается" вашей позитивной энергией, тем выше вероятность, что в конечном итоге вы все равно станете для него "плохим".
Если кто-то обижен на вас, значит, в прошлом вы сделали для этого человека слишком много хорошего".
Не все те, кто постоянно требует вашей поддержки, любят вас. Да и у вас на Земле есть своя собственная цель. И она состоит не в том, чтобы жить чужой жизнью.
Помните о том, что вы не можете в одиночку изменить мир, сделать его более человечным. Вы не в состоянии помочь всем.
Иногда лучшее, что вы можете сделать - это позаботиться о себе.
2. Будьте осторожны в выборе тех, кого вы приглашаете в свою жизнь.
Ваше тело, ваш ум и ваше непосредственное окружение - это ваш храм. Кого вы хотите в него пригласить? Это открытое приглашение? Люди вытирают ноги перед входом? Или ходят к вам только для того, чтобы сбросить грязь со своей души?
В Бразилии есть жаргонное слово folgado. Его можно перевести как "свободный", а можно как - "ленивый". Но вообще-то по-русски это звучит как "халявщик". "Халявщики" - это люди, чей образ жизни подразумевает, что они будут жить за счет других.
Если вы дадите такому человеку "кусок хлеба" один раз, оно останется и будет просить следующие куски - до тех пор, пока у вас будет "хлеб". А когда он закончится, "халявщик" найдет себе новую жертву.
В общем, не пускайте в свою жизнь людей, которые только берут что-то от вас, но не дают вам ничего взамен.
3. Прекратите обращать внимание.
Паразиту нужен хвост, чтобы выжить. Люди, которые паразитируют на чужой энергии, находятся в постоянном поиске новых "жертв". Энергитические вампиры действительно способны "высосать" из вас жизнь, поэтому будьте начеку!
Некоторые люди используют таких, как вы, как "пит-стоп", как возможность перезарядить батарейки. "Свободные уши" для них как Святой Грааль. Если вампир нашел их на вашей голове, сделайте вид, что слушаете, но сами нарочно старайтесь пропустить все мимо ушей. И только кивайте. Не бойтесь показаться невежливым.
Научитесь любить себя - в достаточной степени для того, чтобы ценить свое время и чистоту своего сознания. Если кто-то надоедает вам своими проблемами, до которых вам нет никакого дела, то имейте мужество просто встать и сказать, что вы не можете выслушать его прямо сейчас. Отбивайтесь от энергетических токсинов.
4. Дышите на природе.
Если вам нужно время для размышлений, расслабления и осознания некоторых вещей, старайтесь проводить его на природе или хотя бы в парке.
Когда гуляете, сосредоточьтесь на своем дыхании. Это улучшит кровоток к вашему мозгу и позволит вам расслабиться.
Прогулка - самый лучший способ прочистить голову. Только по возвращении в офис, домой или к прежней компании решительно отбрасывайте диалоги с теми, кто снова хочет вам ее "засрать".
5. Возьмите на себя 100-процентную ответственность за свои мысли и эмоции.
Возьмите на себя полную ответственность за то, что происходит в вашей голове. Вселенная посылает вам встречи с тысячами людей, чтобы испытать вас. Ваша задача - отобрать только тех из них, которые позитивно влияют на ваше восприятие жизни. Вы не жертва. И никто не имеет права брать в рабство ваш мозг, вашу душу или вашу свободную волю.
Сознательно сделайте выбор: кто будет управлять вашим сознанием - вы сами или другие люди? Это не такой простой вопрос, как кажется. Хорошенько над ним поразмыслите.
Подумайте над тем, какие люди и какие ситуации дают вам энергию жить? Вы достойны того, чтобы проводить время только с теми людьми, которые вас вдохновляют и окрыляют.
И помните: любая любовь к другим начинается с любви к себе. Вы достойны счастья и спокойствия. Просто начинайте чаще говорить "Нет". Только так вы научитесь управлять своим энергетическим состоянием.
Поделиться3572018-02-01 20:03:40
1000 шариков
Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами.
Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется, и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?" И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына?
Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков":
- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять.
Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.
Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...
Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся! ...
Я задумался. Действительно, было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб.
Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.
- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...
Поделиться3582018-02-02 02:42:47
доброе утро вам!!!
Поделиться3592018-02-02 12:37:41
подождем что нам субботка о себе расскажет с вашей помощью
Поделиться3602018-02-02 15:05:03
ждем