Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 51


Калейдоскоп интересных новостей 51

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

http://se.uploads.ru/Zpjb2.gif

10 февраля 754 г. 1264 года  назад открылся Иерийский Собор церковных иерархов (иконоборческий)
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4618.jpg
10 февраля 754 года император Константин V в Иерии (предместье Константинополя) созвал собор церковных иерархов во главе с митрополитом Феодосием. Собор подверг запрету иконы и поклонничество мощам. По легенде, Константин V отличился еще в младенчестве. При крещении испражнился в крестильную купель, за что получил унизительное прозвище Копроним, то есть «Дерьмоименный». Шла ли неприязнь Константина V к церковным служителям с детства или нет, неизвестно. И как знать, быть может, если бы не было этого прозвища, не произошли бы в дальнейшем и столь трагические события. Собор подписал уничтожение икон, провозгласил определение веры, огласив недопустимость ущемления прав церкви и присвоения церковного имущества под видом борьбы с идолопоклонничеством. Действия собора были направлены против духовенства и прежде всего монахов, мирян не преследовали совсем, даже за иконопочитание. Запреты Иерийского собора вызвали резкую реакцию у духовенства, на что император ответил страшными мерами. Были разрушены десятки монастырей. Их земли конфискованы. Сотни монахов изуродованы и брошены в тюрьмы. Спасаясь от гонений, монахи-иконопочитатели бежали за пределы империи. Позже собор был признан нелегитимным, «грабительским», и его решения полностью отменены на VII Вселенском соборе (известном также как Второй Никейский Собор).
10 февраля 1931 г. 87 лет назад Нью-Дели становится столицей Индии
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5858.jpg
С 1577 года столицей Британской Индии была Калькутта. А Дели служил политическим и финансовым центром нескольких империй Древней и Средневековой Индии. В начале 1900-х годов британской администрации было сделано предложение перенести столицу Индийской империи из Калькутты в Дели. В отличие от Калькутты, расположенной на восточном побережье Индии, Дели находится в Северной Индии, и правительство Британской Индии считало, что управлять страной будет легче из Дели. В конце 1911 года Георг V заложил первый камень новой столицы Британской Индии — Нью-Дели. Строительные работы начались в 1912 году, а во время Первой мировой войны были приостановлены. Основные сооружения были закончены лишь к 1928 году. Формальная церемония открытия Нью-Дели состоялась 10 февраля 1931 года. Нью-Дели – современная официальная столица Индии – является районом города Дели. Занимающий территорию всего лишь 42,7 км², Нью-Дели находится в метрополии Дели и является местонахождением правительства Индии и правительства Дели. Спроектированный Эдвином Лютьеном, ведущим британским архитектором 20 века, Нью-Дели славится своими широкими, усаженными деревьями бульварами и является местом расположения многочисленных национальных учреждений и достопримечательностей. Нью-Дели расположился к югу от «Старого города», который был построен Шах-Джаханом, правителем империи Великих Моголов. Кроме того Нью-Дели лежит на территории 7 древних городов, поэтому здесь много исторических памятников, таких как Джантар-Мантар и сады Лоди. В 2003 году население Нью-Дели составило 295 000 человек. Для национальной столичной территории Дели общий размер населения составляет 14,1 миллиона человек, что делает её вторым по величине мегаполисом после Мумбаи. На 1000 мужчин населения приходится 821 женщина, процент грамотности составляет 81,82%. 82% населения Дели, частью которого является Нью-Дели, исповедуют индуизм. Также в Дели существуют крупные общины мусульман, сикхов, джайнистов и христиан. Другие меньшинства включают парсов, буддистов и евреев. Основной язык, употребляющийся в разговорной и письменной речи, – хинди. Другие языки, на которых часто разговаривают в городе, – английский, пенджаби и урду. Сегодня Нью-Дели – город-космополит, с многоэтническим и многокультурным укладом.

10 февраля 2006 г.12 лет назад найдены саркофаги в Долине царей
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4616.jpg
После сенсации 1922 года, когда была найдена гробница Тутанхамона, заявление об обнаружении археологами американского Мемфисского университета в египетской Долине царей нетронутого захоронения с пятью саркофагами стало новым всплеском интереса к сокровищам египетских пирамид. Это произошло 10 февраля 2006 года. Всего за все время исследований в знаменитой Долине царей в Луксоре было обнаружено 64 гробницы, почти все - царские. В отличие от фараонов Древнего царства, чья столица находилась в Мемфисе, фиванские фараоны времен Нового царства не строили пирамид. Гробницы вырублены в скалах, их старались как можно тщательнее скрыть от постороннего взгляда. Входы в гробницы засыпали крупными камнями, замуровывали. Но и это не уберегло гробницы от разорения. Все гробницы построены по схожему плану: наклонный коридор длиной до 200 м, круто уходящий вниз на глубину до 100 м и оканчивающийся тремя или четырьмя комнатами. Стены и потолки коридоров и комнат покрыты не потерявшими до наших дней своей яркости цветными рисунками, рассказывающими о жизни и подвигах покойного. Захоронение, обнаруженное в 2006 году, было датировано эпохой XVIII династии. Вопреки ожиданиям, особыми богатствами находка не порадовала. Найденные в этот раз саркофаги оказались пустыми. Ценностью захоронения являются расписные погребальные маски, большие керамические сосуды с порошками и снадобьями, инструменты для мумификации, простыни для заворачивания мумий. Найденные предметы говорят о том, что обнаружена была не гробница, а комната для подготовки усопших к погребальному обряду, другими словами это оказался морг. Находка является несомненно, и в большей степени, исторической ценностью.
Календарь событий

522

http://se.uploads.ru/Xg8Ya.png

10 февраля 1636 г. 382 года назад первое документальное упоминание об утюге
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4619.jpg
Приспособления для разглаживания одежды были изобретены очень давно. В 4 веке до н. э. в Древней Греции применялись способы плиссировки одежды из полотна с помощью горячего металлического прута, напоминавшего скалку. Для разглаживания одежды в древности использовались слегка обработанные нагретые булыжники. На Руси до появления утюга ткань разглаживали также сковородой, нагретой на горячих углях или рубелем – приспособлением из рифленой деревянной доски и скалки. Вещь, которую необходимо было погладить, наматывали на скалку и катали по ней доску. Первое упоминание об утюге найдено в книге расходов царского двора. Запись датирована 10 февраля 1636 года. Упомянутый и описанный утюг стоимостью 5 алтын принадлежал к самому простому нагревательному типу. Весил около 10 килограммов и был монолитным. В 18 веке пользовались духовыми утюгами, у которых откидывалась крышка для загрузки угля, для раздувания углей нужно было периодически дуть в боковые отверстия на утюге. Потом появились утюги, в корпусе которых находилась металлическая трубочка для подсоединения к газовому баллону, на крышке утюга был расположен насос. Были и спиртовые утюги, напоминающие керосиновую лампу. Поверхность такого утюга нагревалась спиртом, залитым внутрь, который поджигался по мере необходимости. Из-за дефицита спирта такое новшество долго не просуществовало. Долгое время утюги были доступны немногим и являлись роскошью. Так за спиртовый утюг можно было купить стадо овец. Были и алюминиевые утюги, созданные не для глажения, а для вывоза цветного металла за рубеж. С появлением электричества и развитием техники, появились электрические утюги. С точки зрения электротехники, их принцип основывается на выделении тепловой энергии при прохождении электрического тока через резистивный нагревательный элемент. Как правило, конструкция утюга предусматривает расположение нагревательного элемента как можно ближе к подошве и наличие ручки из термоизолированного материала во избежание ожогов. В современных электрических утюгах есть небольшой резервуар для воды, вода используется для образования пара, позволяющего добиться большей эффективности глажения.

10 февраля 2003 г. 15 лет назад чудо-рыба помогла сделать удивительное открытие об океане
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5857.jpg
В ноябре 2000 года опытный рыбак Олаф Сольскер вытащил на западном берегу Гренландии нечто, чего не встречал до этого ни разу. Неизвестную рыбу передали датскому ученому Петеру Меллеру из университета Копенгагена. Это было удивительно, но ученый подтвердил, что незнакомая рыба является Dissotichus eleginoides - известная под именем Патагонский клыкач. До сих пор ее ловили не севернее берегов Уругвая, и вдруг она была поймана на другом конце света в Антарктике в 10000 км от привычного места обитания, на глубине 1300 метров. Chilean Sea Bass (чилийский сибас) – латинское название Dissostichus eleginoides, вид семейства нототениевых. Во избежание путаницы используют второе название – патагонский клыкач (Patagonian Toothfish). Патагонский клыкач – глубоководная рыба, обитающая в холодных умеренных водах Южного полушария, при температуре не выше 11 C, на глубине от 50 до 3850 метров. Чилийский сибас (Патагонский клыкач) – является одной из самых вкусных рыб класса premium, доступных на рынке, хорошо известных среди гурманов за его фирменное белое мясо. Ее называют «белым золотом» не столько за редкость мяса, сколько за ценность с точки зрения потребления в пищу. По мнению ученых, скорее всего, она уплыла так далеко от дома через коридоры холодной воды, которые помогли ей преодолеть тропические и экваториальные моря. Это открытие пролило свет на то, почему одни и те же виды рыб могут существовать около Южного и Северного полюсов, несмотря на разделяющие их теплые океаны. Мировой общественности эта информация стала доступна в феврале 2003 года. Именно 10 февраля об этой истории и выводах ученых впервые написали в СМИ.

Календарь событий

523

Праздники Италии
Битва Апельсинов
Дата в текущем году: 10 февраля 2018
http://www.calend.ru/img/content/i3/3225.jpg
Фестивали с красочными карнавалами и бурным весельем, проходящие в преддверии Великого поста, – добрая традиция многих стран старой Европы. И Италия – не исключение. Чего только стоит Венецианский карнавал, но не меньшей популярностью у туристов и самих итальянцев пользуется карнавал, известный под названием «Битва Апельсинов», или «Апельсиновое сражение» (Battle of the Oranges). Он проходит ежегодно в конце февраля – начале марта в старинном городке Ивреа (итал. Ivrea), что на северо-западе Италии. Каждый год туристы со всего мира и жители Италии приезжают сюда, чтобы принять участие в захватывающем костюмированном празднике – Иврейском карнавале (Carnevale d’Ivrea) – с традиционными апельсиновыми боями, когда можно вдоволь «поиграть в снежки» спелыми, сочными апельсинами. Начинается он в выходные перед Великим постом, а заканчивается в Жирный вторник.
Но чтобы понять суть праздника, стоит немного окунуться в историю. Считается, что сам Иврейский карнавал ведет свой отсчет с 1808 года, когда прошел впервые, а вот сами события, которые легли в его основу, относят ко временам Средневековья, к эпохе правления в Италии деспотичных феодалов. По мнению некоторых историков, битва апельсинами – это символ народного восстания Тукинаджо против деспотии господ. Но большинство предпочитают верить в более красивую легенду о поступке дочери мельника по имени Виолетта, жившей в 12 веке. Тогда, согласно старинным обычаям, местный правитель имел право «первой брачной ночи» с любой невестой, живущей в городе. И когда красавица Виолетта вышла замуж, правитель Ивреи весьма этим заинтересовался. Но гордая девушка воспротивилась и сумела заколоть тирана, а его отрубленную голову выбросила с балкона. Стражники правителя схватили Виолетту, но местные жители вступились за нее и закидывали стражников камнями до тех пор, пока они не отпустили девушку.
Было это на самом деле или нет, но сегодня в память о том знаменательном событии горожане устраивают грандиозный праздник, где апельсины символизируют свободный дух города и отрубленную голову тирана, оранжевый цвет напоминает о смельчаках-горожанах, защитивших легендарную Виолетту от стражников. А сок фруктов, заливающий на три дня улицы Ивреи, приносит массу радости и положительных эмоций не только горожанам, но и гостям этого праздника. Кстати, Битва Апельсинов в своем современном виде появилась после Второй мировой войны, когда к празднику стали формироваться первые команды аранчери – метателей апельсинов – и повозки с плодами. К тому же, сегодня особенностью карнавала является и его фольклорная составляющаяся. Горожане и участники карнавала переодеваются в средневековые костюмы, делятся на команды и забрасывают друг друга апельсинами. Также во время карнавала выбирается девушка на роль Виолетты, каждый год это новая девушка – главная красавица карнавала.
Сама Битва разворачивается на главных площадях города между повозками и командами, находящимися на площади. Стражников, как правило, изображает городская молодежь, специально обученная и защищенная доспехами и железными масками из прутьев (они находятся на повозках примерно по 10 человек), а взбунтовавшихся горожан – все остальные желающие. Они и составляют команды аранчери (в каждой примерно по 100 человек). Поскольку Битва Апельсинов приобретает все большую популярность среди итальянцев, то с каждым годом увеличивается и число команд, только официальных «банд» аранчери насчитывается девять, за каждой из них закреплены свои цвета и место битвы. Специальная комиссия оценивает ход сражения и по итогам вручает премии лучшим – одной повозке и одной команде на земле – тем, кто наиболее активно и точно метал «снаряды». Кстати, зрители всего этого действа не имеют права бросаться апельсинами, но их разрешено привлекать в команды. Еще важно помнить, что знаком неприкосновенности является красная шапочка-колпачок. Поэтому если не хотите быть «закиданными» апельсинами, обязательно оденьте её.
И хотя сама битва носит символический характер, но апельсины используются самые настоящие и в огромном количестве. За три карнавальных дня в городе тратят столько апельсинов (а это более 350 тонн этих плодов), сколько съедает за год чуть ли не вся Италия, которые в итоге покрывают плотным слоем все городские мостовые. Не удивительно, что у этой традиции есть и свои противники, считающие, что так бесполезно расходовать фрукты – глупо. Но их мало кто слушает, а число участников этого фестиваля с каждым годом только увеличивается. Даже не смотря на то, что списки пострадавших «бойцов», обратившихся после праздника в местные больницы, также растут.
Заканчивается этот красочный карнавал победоносным шествием всех участников Битвы, возглавляет которое «Виолетта». Она возвещает о победе, свободе и одаривает присутствующих сладостями и цветами. А затем, по традиции, все участники Битвы дружно очищают городские улицы от оранжевых «снарядов». Иврейский карнавал, и в частности Битва Апельсинов – удивительный и незабываемый исторический праздник, который давно стал достопримечательностью не только этого города, но и всей северной Италии. Он ежегодно привлекает туристов со всего мира своей оригинальностью, красочностью и запахом апельсинов…

© Calend.ru

524

http://www.veneva.ru/foto/6.jpg

http://s8.uploads.ru/34MKD.png 
1635 (383 года) - Основана Французская Академия.
1784 (234 года) - Указом правительства форт Черноморского флота получил название Севастополь.
1827 (191 год) - В Петербурге основана Военно-морская академия.
1837 (181 год) - От раны, полученной на дуэли, умер А.С. Пушкин.
1841 (177 лет) - Верхняя и Нижняя Канада объединены в единую провинцию со столицей в Кингстоне.
1870 (148 лет) - Завершено строительство железной дороги между Монреалем и Квебеком.
1897 (121 год) - Первая всероссийская перепись населения. Число жителей России (без учета Финляндии) - 126,4 миллиона.
1897 (121 год) - Газета The New York Times стала выходить с девизом "Все новости, достойные упоминания" (All the News That's Fit to Print).
1919 (99 лет) - В газете «Советская страна» опубликована Декларация имажинистов – нового литературного течения во главе с Есениным, Мариенгофом и др.

Свернутый текст

1920 (98 лет) - Население Северной Силезии проголосовало за присоединение к Дании.
1921 (97 лет) - Президиум ВЦИК принял решение освободить лидеров русских анархистов из тюрем на один день – для участия в похоронах П. Кропоткина.
1922 (96 лет) - В США состоялась первая в мире радиотрансляция полного симфонического концерта.
1935 (83 года) - В Северной Месопотамии обнаружены руины древнейшего известного науке города (существовал примерно 5700 лет назад).
1937 (81 год) - Создан Государственный ансамбль танца СССР под руководством Игоря МОИСЕЕВА.
1942 (76 лет) - Фирма звукозаписи «Виктор» (США) выпустила первый в мире золотой диск.
1946 (72 года) - Состоялись первые выборы в Верховный Совет СССР.
1947 (71 год) - Провозглашена независимость итальянского города Триест.
1948 (70 лет) - ЦК ВКП(б) осудил оперу В. Мурадели «Великая дружба», обвинив ее в «упадничестве».
1966 (52 года) - В зале Московского областного суда начался судебный процесс над писателями Андреем СИНЯВСКИМ и Юлием ДАНИЭЛЕМ. 14 февраля суд вынес приговор по статье 70 УК РСФСР ("антисоветская агитация и пропаганда"): 7 лет строгого режима - Синявскому, 5 - Даниэлю.
1967 (51 год) - Вступила в силу 25-я поправка к Конституции США, связанная с неспособностью президента исполнять свои обязанности и порядком его замены.
1968 (50 лет) - "Битлз" объявили о создании собственной компании Apple Corps.
1972 (46 лет) - Би-Би-Си запретила трансляцию в своем эфире песни Пола МАККАРТНИ Give Ireland Back to the Irish ("Отдайте Ирландию ирландцам") в исполнении группы Wings.
1994 (24 года) - Абхазия провозгласила полную самостоятельность от Грузии.
http://redday.ru/winter/02/10b.asp

525

http://se.uploads.ru/t/2KDd9.gif
http://itd0.mycdn.me/image?id=851515796799&t=20&plc=WEB&tkn=*jGuDUXz9u62ibyVIla37MjmkcEo
(28 января по старому стилю)
Церковь в этот день почитает Ефрема Сирина — одного из учителей церкви 4 века, христианского богослова и поэта. Первое место среди сочинений Ефрема занимают его толкования Святого Писания. У Ефрема на Руси было множество прозвищ: ветродуй, запечник, прибаутник, сверчковый заступник. Соответственно, и традиций с его днем было связано немало. Например, на Ефрема нельзя было убивать насекомых, живших в избе. По одному из поверий, в этот день нужно было подмести пол в доме веником из полыни, которая могла уберечь дом как от нечистой силы, так и от злых людей.
Но самое главное событие этого дня — именины домового. Чтобы его задобрить, на ночь на кухне оставляли кашу. Домовой в народе считался не столько добрым, столько справедливым; он не любил ссор, сварливых людей и плохих хозяев. Зато добрые, старательные люди всегда могли рассчитывать на его помощь.
Известно, что в каждой крестьянской семье держали кошку — но, что интересно, не только для охоты на мышей. Говорили, что кошка – это хозяйка дома, и она может поладить с домовым. На Ефрема весь вечер на посиделках посвящали рассказам о домовом, его повадках и проделках. Рассказывали байки, пели частушки и прибаутки. По приметам этого дня судили о лете: ветер на Ефрема предвещал дожди и сырость.
http://s0.uploads.ru/NxR03.png
1. Нельзя убивать насекомых в доме – домовой разозлится.

2. Если в этот день человек заболел, или случилась беда – винили домашнего проказника.

3. Чтобы утихомирить домового, резали в полночь черного петуха, смачивали веник в его крови и тщательно подметали дом и двор. Затем ставили в угол горшочек каши, чтобы «хозяин» отведал гостинец и больше не пакостил.

4. Ветер подул в этот день – весь год будет ненастным и дождливым.

5. Над лесом воздух густой, небо темно-синее – скоро будет тепло.

6. Лес почернел – к оттепели.

7. Чтобы домовой не бушевал, девушки и женщины старались особенно тщательно вести хозяйство, не ругаться матом, не скандалить. Во многих областях к «кудесам» приурочивали тщательную уборку дома.

8. Хорошим знаком считалось положить под печку немного сладостей для домового.

9. В этот день любители подледного лова могут смело идти на рыбалку – на Ефрема клев отменный!

10. В некоторых домах во время ужина хозяйка накладывала еду и для «хозяина», а затем ласково приглашала его за стол. Если этого не сделать, в доме будут пропадать вещи.

11. После полудня женщины в этот день должны побольше любоваться собой в зеркале – это поможет надолго сохранить красоту и молодость.

12. Те, кто рождается в этот день, считаются счастливчиками.

© Calend.ru

526

http://se.uploads.ru/NvBk5.png

http://www.dana-mad.ru/gal/images/Victoria%20Kirdy/Cats%20and%20Others/victoria_kirdy_cats_cherry%20compote.jpg
Владимир   Георгий   Ефрем   Игнатий   Исаакий
Леонтий   Ольга   Федор   Феодосий 

Календарь событий

527

10 февраля
День рассматривания лиц

https://content.kalen-dar.ru/medium/img-02-10-582.jpg
Спешим, всегда спешим, скользя равнодушным взглядом по идущим навстречу людям. Если что и привлечет мимолетное внимание, то какая-нибудь яркая деталь внешности или одежды, бросающаяся в глаза, вызывающая, кричащая. И посмотришь и скажешь про себя: "Ага. Классно одета девушка. Ух ты! Какой кошмар!" Или еще что-то. А если чуть замедлить шаг, сконцентрировать внимание на лицах, сколько позволяет вежливость, то начинаешь понимать, какое чудо эти глаза - синие, голубые, карие, черные, зеленые, с золотистыми искорками в зрачках, эти разные, совершенно разные носы (эх, а этой девушке хорошо бы нос от того парнишки переставить!) и губы (красивая форма, а не силикон ли это?, помада классная, а тут хорошо бы тон другой), и брови ( коррекция бы их улучшила, карандашик бы не черный, а коричневый!), и румянец на нежных щечках детей, и гладкая фарфоровая кожа молоденькой девушки, и чуть тронутое косметикой лицо немолодой, но ухоженной и элегантной дамы. Десятки лиц с отпечатками счастливых и не очень судеб мелькают перед тобой, и ты, в конце концов, приходишь к мысли о том, что все они хороши сами по себе, а маленькая доработка в сторону улучшения не столь уж необходима. А еще я люблю смотреть в лица животных и птиц, короче, братьев наших меньших.

А какого цвета глаза у брата моей подружки? Золотая или серебристая оправа у моей соседки? Справа или слева у моей сестры ямочка на щеке?

Я, зачастую, и о себе самой таких тонкостей не знаю...

Вот так, порой сядешь перед зеркалом, и давай рассматривать вглядываешься в лицо - и вдруг вот оно! - вот они мамины глаза, вот дедушкин подбородок и "ничейный", просто уставший взгляд...

Очень хотелось бы пожелать в этот день рассматривания лиц, чтоб глаза были не уставшие, губы - улыбчивыми и каждая мелочь отражала душу.

https://www.kalen-dar.ru/calendar/02/10

528

Праздники Австралии
Королевская регата
Дата в текущем году: 10 февраля 2018
http://www.calend.ru/img/content/i1/1848.jpg
Королевская регата в Хобарте (Royal Hobart Regatta) впервые состоялась в 1838 году. И с тех пор остается одним из самых популярных ежегодных мероприятий Австралии и старейшим спортивным состязанием в Тасмании. Регата проходит в течение трех февральских дней, с субботы до понедельника. В понедельник, день завершения регаты, установлен национальный праздник. На время состязаний судоходство на реке Дервент полностью прекращается. Старт мероприятию почти двести лет назад дал губернатор Тасмании сэр Джон Франклин. Франклин обеспечил бесплатной едой и пивом всех зрителей, эта традиция — закуски и напитки за счет организаторов — жива и по сей день. Тогда же губернатор объявил второй понедельник февраля официальным праздником, и в настоящее время это старейший общественный праздник в Австралии (даже день Австралии празднуется только с 1935 года!).
Регата проходит на территории известной как Regatta Ground. Сегодня здесь же расположен кенотаф — военный мемориал, посвященный погибшим тасманийцам. Традиционно Королевскую регату съезжается посмотреть огромное количество зрителей. Любима она и участниками. Не в последнюю очередь потому, что мероприятие находится под эгидой Королевского флота Австралии, который ежегодно посылает военный корабль — быть флагманом регаты. Поддерживают мероприятие и Королевские военно-воздушные силы, обеспечивая не только съемку с воздуха, но и красочные авиа-шоу. А элитное военное подразделение Австралии — Красные береты — демонстрируют чудеса скай-дайвинга. Сама регата включает: плавание под парусом, греблю, водные лыжи, лодочные гонки, а также заплыв — участники должны преодолеть Дервент, ширина которого 1,6 км. Обязательное мероприятие — выбор самой красивой девушки «Мисс Регата». В последние годы непосредственно к состязанием яхтсменов добавились многочисленные развлекательные шоу — вроде шоу-забегов и шоу-заплывов для зрителей - местных жителей и туристов.

© Calend.ru

529

Праздники Новой Зеландии
Винный фестиваль в Марльборо
Дата в текущем году: 10 февраля 2018
http://www.calend.ru/img/content/i2/2725.jpg
Винный фестиваль в Марльборо (Wine Marlborough Festival) – самый большой винный фестиваль Новой Зеландии. Регион Марльборо – сегодня известный на весь мир винодельческий район – расположен на северо-востоке острова Южный, крупнейшего из островов Новой Зеландии. Именно здесь каждый год во вторые выходные февраля проходит Винный фестиваль. Хотя это довольно молодой праздник, и его история насчитывает всего несколько лет, но с каждым годом популярность этого фестиваля растет. Ежегодно здесь собираются гурманы и любители вина не только со всей Новой Зеландии, но и из-за рубежа. Традиционно праздник проводится на территории известной винодельни Montana Brancott Estate. На фестивале около 50 виноделен представляют для дегустации посетителям более 200 видов местного красного и белого вина, а представители «вкусной» индустрии Новой Зеландии – свои кулинарные изыски. Все это сопровождается живой музыкой и концертами лучших музыкантов и артистов страны.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4780.jpg
Вообще виноделие в Новой Зеландии появилось сравнительно недавно – в начале 19 века. Сама же винная индустрия стала развиваться лишь столетие спустя. В 1970-е годы на Марльборо обратила внимание крупная винодельческая компания, и началась посадка виноградной лозы. Как показало время, это место идеально подходит для выращивания винограда для белого вина. С тех пор численность виноделен увеличивается с каждым годом, а площади виноградников постоянно расширяются. За тридцать лет Марльборо превратился в винную столицу Новой Зеландии, став главным винодельческим регионом страны, прославившись изысканными винами Мерло, Пино Нуар, Пино Гри, Шардоне, Рислинг. Но наибольшую популярность региону принесло вино Савиньон Блан, считается, что тут оно получается лучшим в мире. Если раньше для любителей этого сорта вина единственным эталоном были вина Долины Луары, то теперь многие безоговорочно перешли на Совиньон из Марльборо. Эти вина пленили весь мир.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4781.jpg
Сочетание климатических условий, географического расположения и, конечно, человеческого таланта – главный залог успеха новозеландских виноделен, которые производят вина премиум класса. А фестиваль вина привлекает сюда многочисленных туристов. Насыщенная культурная программа, бесплатные винные семинары, секреты винные и не только, атмосфера праздника, танцы, всеобщее веселье и Савиньон Блан – неотъемлемые атрибуты Винного фестиваля на самом облачном краю земли. Новозеландцы традиционно гордятся своими винодельческими традициями, поэтому фестиваль Вина стал для них почти национальным праздником.

© Calend.ru

530

принято все!!! спасибо большое!!!!!


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 51