Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 57


Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 57

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

http://se.uploads.ru/hq8cb.png
27 января 1820 г. 199 лет назад открытие Антарктиды
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4611.jpg
С благословения царя Александра I, в июле 1819 года из Кронштадта стартовала первая русская антарктическая экспедиция. Начальником был назначен капитан второго ранга Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен, под его же началом шел трехмачтовый шлюп «Восток». Лейтенант Михаил Петрович Лазарев являлся капитаном шлюпа «Мирный». Задача, которую поставили перед опытными мореплавателями, была очень серьезной. Необходимо было любой ценой продвинуться к Южному полюсу как можно ближе, «открывая по пути неизвестные земли». Через шесть месяцев после отплытия, 27 января 1820 года заветный южный континент, наконец, показался первооткрывателям. Южный полюс предстал перед ними как толща льда, вся усыпанная ледяными буграми. Желая убедиться в безошибочности своего открытия, Беллинсгаузен делал три попытки подойти к самой земле, корабли обошли почти весь материк, но выйти на берег так и не удалось. Всего плавание продолжалось 750 дней. Настойчивость мореплавателей помогла добиться отличных результатов: были открыты 28 островов в южных морях и неизвестный до того берег материка. Поход экспедиции Беллинсгаузена по справедливости считается одним из самых важных и трудных, когда-либо совершенных.

27 января 1924 г. 95 лет  назад в Москве был открыт Мавзолей Ленина
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5686.jpg
После кончины Владимира Ильича Ленина 21 января 1924 года ЦК партии и Советское правительство получили свыше 1000 телеграмм и писем с просьбой не предавать земле, а сохранить навеки, тело великого вождя. Утром 22 января тело Ленина было забальзамировано для сохранения его до похорон. В ночь на 24 января архитектор Алексей Щусев получил задание за три дня спроектировать и построить склеп, который мог бы пропустить всех желающих проститься с вождём. 26 января на траурном заседании Второго съезда Советов было принято решение соорудить Мавзолей Ленина у Кремлёвской стены, среди братских могил борцов Великой Октябрьской социалистической революции. К 27 января, к дню похорон вождя, временный деревянный мавзолей по проекту Щусева был возведен. Первый Мавзолей представлял собой усеченную ступенчатую пирамиду, к которой с двух сторон примыкали Г-образные пристройки с лестницами. Посетители спускались по правой лестнице, обходили саркофаг с трех сторон и выходили по левой лестнице. Траурный зал находился на глубине 3 м под землёй. Интерьер был оформлен рисунками художника Игнатия Нивинского, использовавшего символическое сочетание красного и чёрного цветов. 27 января 1924 года в 16 часов гроб с телом Ленина был установлен в Мавзолее. За полтора месяца Мавзолей посетило свыше 100 тысяч человек. Через два месяца временный Мавзолей был закрыт и началось строительство нового деревянного Мавзолея, которое продлилось с марта по август 1924 года. Через пять лет началось строительство окончательного, каменного варианта Мавзолея (июль 1929 – октябрь 1930). Каменный Мавзолей в плане практически повторил деревянный.

27 января 1945 г.74  года  назад советские войска освободили узников Освенцима
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4609.jpg
В ходе наступления советских войск, 27 января 1945 года войсками 1-го Украинского фронта был освобождён крупнейший фашистский лагерь массового уничтожения – Освенцим (немецкое название — Аушвиц), находящийся на территории Польши. В результате были освобождены несколько тысяч заключенных, которых нацисты не успели убить. Благодаря быстрым действиям Советской армии, гитлеровцы не смогли уничтожить не только узников, но и следы своих преступлений. Перед глазами воинов-освободителей предстали крематории и газовые камеры, орудия пыток, тысячи килограммов человеческих волос и перемолотых костей, подготовленных к отправке в Германию. В лагере широко практиковались медицинские эксперименты и опыты. Изучались действия химических веществ на человеческий организм. Испытывались новейшие фармацевтические препараты. Заключенных искусственно заражали малярией, гепатитом и другими опасными заболеваниями в качестве эксперимента. Нацистские врачи тренировались в проведении хирургических операций на здоровых людях. Распространенным явлением была кастрация мужчин и стерилизация женщин, в особенности молодых, сопровождавшаяся изъятием яичников. Более двух с половиной миллионов людей фашисты уничтожили в Освенциме. А еще более 500 тысяч человек умерло от голода и болезней. В 1947 году в Освенциме был открыт Государственный музей Аушвиц-Биркенау (Освенцим-Бжезинка), который включен в список объектов мирового значения, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Мы должны помнить про преступления нацистов, чтобы это не повторилось. С 1992 года в городе Освенцим действует центр информации, где собраны материалы о концлагере и его идеологах. Здесь организуют многочисленные международные встречи, дискуссии, симпозиумы и богослужения. В музей лагеря смерти входят через запечатленные во многих документальных фильмах и на фотографиях ворота с печально известной надписью «Arbeit macht frei» («Труд делает свободным»). В этот день отмечается День памяти жертв Холокоста.

27 января 1967 г. 52 года назад Космос объявлен достоянием всего человечества
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5687.jpg
27 января 1967 года подписан межправительственный документ «Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела», ставший основой международного космического права. В начале договор заключили Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Советский Союз, сегодня более 100 стран являются государствами-участниками Договора. Договор по космосу определяет основные правовые рамки международного космического права. Так в первой статье документа говорится: «Исследование и использование космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, осуществляются на благо и в интересах всех стран, независимо от степени их экономического или научного развития, и являются достоянием всего человечества». Также среди принципов: запрет для государств-участников размещения ядерного оружия или любого другого оружия массового уничтожения на орбите земли, установки его на Луне или любом другом небесном теле, или на станции в космическом пространстве. Договор оговаривает использование Луны и других небесных тел только в мирных целях, и прямо запрещает их использование для испытания любого рода оружия, проведения военных маневров или создания военных баз, сооружений и укреплений. Тем не менее, Договор не запрещает размещение обычных вооружений на орбите.
Календарь событий

632

http://se.uploads.ru/FnmtN.gif
http://img-fotki.yandex.ru/get/6442/77439788.e/0_9143e_86bd1b36_L.jpg
Этот день в истории

    2013 В ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария (штат Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия) произошел пожар, в результате которого погиб 241 человек, а еще более ста человек были ранены. Пожар в клубе Kiss входит в число крупнейших пожарах в ночных клубах, его причиной стало неправильное обращение с пиротехникой.

    2010 Вступив в должность, новый президент Гондураса Порфирио Лобо Соса подписал указ об амнистии всех лиц, принимавших участие в политическом кризисе в стране, который начался в июне 2009 года и стал причиной государственного переворота.

    2010 Умер Джером Дэвид Селинджер, американский писатель, наибольшую известность которому принес роман «Над пропастью во ржи». Он вел затворнический образ жизни: последнее опубликованное при жизни произведение увидело свет в 1965 году, а после 1980 года он не дал ни одного интервью.

    2009 Умер от рака легких Джон Хойер Апдайк, известный американский писатель-модернист. Наиболее известные его произведения - серия романов о Кролике (за два из которых он был удостоен престижной Пулитцеровской премии), а также романы об иствикских ведьмах.

Свернутый текст

2009 Скончался во время репетиции в возрасте 70 лет Вячеслав Николаевич Осипов, русский певец оперы и оперетты (драматический тенор), солист Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

    2001 На улицы города Сана, столицы Йемена, вышли тысячи человек с требованием отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, находившегося у власти с 1978 года. Это событие послужило началом революции в Йемене, которая впоследствии переросла в гражданскую войну.

    2001 Скончался Вадим Сергеевич Тонков, советский и российский актер театра и кино, артист эстрады. Больше всего известен как участник эстрадного дуэта «Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична»: роль Вероники Маврикиевны играл Вадим Тонков, роль Авдотьи Никитичны - Борис Владимиров.

    1996 В Ниамее, столице Нигера, произошел военный переворот, результатом которого стало свержение первого демократически избранного президента Нигера Махамана Усмана, находившегося у власти с 1993 года. Власть в стране перешла к генералу Ибрагиму Баре Майнассара.

    1987 Умер Норман Макларен, канадский кинорежиссер-мультипликатор шотландского происхождения. Макларен входит в число крупнейших новаторов языка мультипликации, он считается основоположником канадской мультипликации. Обладатель «Оскара» (за фильм «Соседи»).

    1983 Умер от сердечного приступа Луи де Фюнес, французский актер кино, режиссер и сценарист. Луи де Фюнес входит в число величайших комиков Франции, за свою карьеру он снялся более чем в 150 фильмах. Одна из наиболее известных его ролей - Людовик Крюшо в серии фильмов о жандармах.

    1980 Родился Марат Мубинович Сафин, известный российский теннисист, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде. Профессиональную карьеру начал в 1997 году и завершил в 2009 после поражения во втором круге турнира ATP Мастерс 1000 в Париже.

    1973 По итогам четырехлетних переговоров сторон, которые участвовали во Вьетнамской войне, было подписано Парижское соглашение о прекращении войны и восстановлении мира во Вьетнаме, вступившее в силу на следующий день и прекратившее Вьетнамскую войну.

    1967 Во время подготовки к первому пилотируемому полету по программе «Аполлон» в ходе наземных испытаний на борту корабля случился сильный пожар, в результате которого погиб весь экипаж - астронавты Вирджил Айвен Гриссом, Эдвард Хиггинс Уайт и Роджер Брюс Чаффи.

    1967 США, Великобритания и СССР подписали Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, который объявил космос достоянием всего человечества и запретил размещение ядерного оружия в космическом пространстве.

    1962 В Ульяновске при выполнении тренировочного полета потерпел катастрофу учебный самолет Ан-10. Причиной автокатастрофы стал отказ двигателя, вызванный конструктивными недостатками гидросистемы. На борту находились 14 человек, из которых выжил лишь один.

    1948 Родился Михаил Николаевич Барышников, советский и американский артист балета и балетмейстер. Он переехал в Америку в 1974 году, став «невозвращенцем» во время гастролей в составе труппы Большого театра в Канаде. Одним из хороших друзей Барышникова был Иосиф Бродский.

    1940 Был расстрелян Исаак Эммануилович Бабель, русский писатель, драматург и журналист. Он написал около 80 рассказов и очерков, пять киносценарий и две пьесы. Наиболее известны его сборники рассказов «Одесские рассказы» (в частности, их главный герой Беня Крик) и «Конармия».

    1932 Родился Борис Анфиянович Шахлин, советский гимнаст. Семикратный олимпийский чемпион; абсолютный чемпион мира, Европы и СССР; чемпион мира, Европы и СССР в отдельных видах многоборья; обладатель Кубка СССР и заслуженный мастер спорта СССР.

    1932 Родилась Римма Федоровна Казакова, советская и российская поэтесса. Многие ее стихотворения были положены на музыку и стали популярными песнями советского периода, к примеру, «Ты меня любишь», «Мадонна», «Ненаглядный мой» и множество других.

    1924 Ко дню похорон Владимира Ильича Ленина в Москве по проекту архитектора Алексея Щусева был возведен Мавзолей. Первый вариант Мавзолея Ленина был сделан из дерева и имел форму куба, увенчанного трехступенчатой пирамидой. Он простоял до весны 1924 года.

    1901 Не стало Джузеппе Верди, великого итальянского композитора, чье творчество является кульминацией развития итальянской оперы XIX века. Лучшими операми Верди считаются «Бал-маскарад», «Риголетто», «Трубадур», «Травиата», «Аида», «Отелло», «Фальстаф».

    1891 Родился Илья Григорьевич Эренбург, русский советский поэт, прозаик, переводчик (с испанского и французского языков), публицист, фотограф и общественный деятель. Интересно, что именно Илье Эренбургу принадлежит знаменитая фраза «Увидеть Париж и умереть».

    1860 Ушел из жизни Янош Бойяи (другие варианты написания его фамилии - Больяи, Больяй, Бойаи, Бояи, Бояй, Болье), венгерский математик, являющийся одним из первооткрывателей неевклидовой геометрии (геометрии Лобачевского).

    1841 Родился Архип Иванович Куинджи, украинский и русский художник, признанный мастером пейзажной живописи. К числу наиболее известных его работ можно отнести картины «Лунная ночь на Днепре», «Дарьяльское ущелье. Лунная ночь», «Березовая роща», «После дождя» и др.

    1836 Родился Леопольд фон Захер-Мазох, австрийский писатель. Самое известное его сочинение - повесть «Венера в мехах». Именно с его творчеством связано понятие мазохизм, которое ввел в психиатрию и сексопатологию Рихард фон Крафт-Эбинг в 1886 году.

    1832 Родился Льюис Кэрролл (настоящее имя Чарльз Лютвидж Доджсон), английский писатель, а также математик, логик, философ, фотограф и диакон. Больше всего известен благодаря своим произведениям «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», а также юмористической поэме «Охота на Снарка».

    1826 Родился Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, выдающийся русский писатель. В число наиболее известных его произведений входит роман «Господа Головлевы», сатирическая повесть «История одного города». Также он создавал сказки, рассказы, очерки и пьесы.

    1756 Родился Вольфганг Амадей Моцарт, выдающийся австрийский композитор, музыкант (пианист, клавесинист, органист, скрипач) и капельмейстер. Моцарт принадлежит к наиболее выдающимся представителям Венской классической школы и повсеместно признан одним из величайших композиторов всех времен.

    1732 Скончался Бартоломео Кристофори ди Франческо, итальянский мастер-изготовитель клавесинов, считающийся изобретателем фортепиано. Модель фортепиано, которую он создал в 1726 году, конструктивно практически не отличается от современных моделей.

    1450 В ходе Междоусобной войны на Руси второй четверти XV века произошла битва под Галичем. На город напали войска Василия Васильевича Темного, которым противостояла рать Дмитрия Юрьевича Шемяки. Завершилось сражение победой войск Василия Васильевича и переходом города под его власть.

Источник: 27-01-2019 © Anydaylife.com

633

http://se.uploads.ru/t/jGiYA.gif
http://itd0.mycdn.me/image?id=851480167731&t=20&plc=WEB&tkn=*l-O_dobtFR3oDpEsuRWFhnE3faQ
(14 января по старому стилю)
Свое первоначальное название день получил в честь святой Нины. Так звали грузинскую царицу, которая в 4 веке ввела в своей стране христианство. По преданию, на апостольский подвиг Нину благословил сам Господь, а Дева Мария вручила ей крест из виноградных лоз. Вторая часть названия происходит из русского обычая обихаживать в этот день домашнюю скотину. Животных чистили, выносили из хлева навоз, перестилали на полу солому. К скоту обращались с ласковыми словами, угощали его свежим хлебом и овощами. В народе говорили: «На святую Нину порадуй скотину».
Выходя на улицу, подмечали приметы. Если деревья покрывались инеем — это предвещало тепло, а вот белые облака сулили стужу. Если в морозный день шел снег — ждали потепления, а если на закате появлялся столб солнечного света — наоборот, готовились к морозам. Считалось, что раннее пение петухов обещает тепло, а карканье вороны поутру — метель.

© Calend.ru

634

http://s0.uploads.ru/KTQt3.png
http://inpot.ru/wp-content/uploads/2018/10/27janvar.jpg
27 января женщины, носящие имя Нина, празднуют свой День ангела. В этот день православная церковь чествует память святой равноапостольной Нины – легендарной просветительницы Грузии, добрые деяния которой не уступали подвигам самих апостолов. Святой Нине удалось добиться принятия христианства в Грузии, обратив многих жителей этой страны из язычества в Христову веру.
Кроме того, в день Нины для крестьянина – традиционный фронт зимних работ: уход за скотиной, заготовка дров взамен израсходованных. И, конечно, судили в этот день о погоде, на основе природных явлений и поведения домашних животных.
приметы

1. Белые облака плывут по голубому небу – морозы долго не отступят.

2. Иней на деревьях – к потеплению.

3. Снегопад в этот день – к оттепели.

4. Ворона каркает утром – к метели и вьюге.

5. Петух запел раньше обычного – весна на носу!

6. После заката солнце на небе оставляет след «столбом» – к морозу.

7. Луна бледная – ночью снег пойдет.

8. Туман вокруг Луны – к вьюге.

9. Звезды ярко мерцают – к крепким морозам.

10. На Нину почитали скотину. Особым почетом пользовалась корова, так как считалась кормилицей для семьи. Издавна коров родители давали в приданое дочерям-невестам, всячески оберегали этих животных от болезней и порчи, а забивали на мясо только в самых

исключительных случаях. И то, сами хозяева не ели мясо, а продавали его. Считалось, что забитая корова после смерти оплакивает своих хозяев. 27 января коров благодарили за службу людям, ласково обращались к ним, убирали в хлеву, насыпали свежее сено. Считалось, что животное обязательно отблагодарит хозяев за такое отношение.

11. Если в этот день в доме случился пожар, надо брызнуть в огонь коровье молоко, и огонь вскоре утихнет (если, конечно, продолжать его тушить)

12. Увидеть в эту ночь во сне черную или красную корову (быка) – к скорой смерти.

13. Коровье молоко, собранное в этот день, обладает чудодейственными свойствами. В частности, оно способно исцелить от змеиного укуса, от гибели в огне и от удара молнии.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/89810/

635

http://sf.uploads.ru/t/5n7Km.png

http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/2015-02/1424376478_24-www.radionetplus.ru.jpg
Агния, Адам, Андрей, Аристарх, Вениамин, Давид, Иван, Илья, Иосиф, Исаакий, Макар, Марк, Моисей, Нина, Павел, Прокл, Савва, Сергей, Степан, Феодул

© Calend.ru

636

http://s018.radikal.ru/i507/1201/7a/d7732f7e9278.jpg
Самое древнее существо, которое приходит в этот мир вместе с нами - наша Тень. Вы знаете, что у неё тоже есть свои любимые привычки и места?
Хотите познакомится с ней поближе? Тогда нужно проделать древний шаманский ритуал - станцевать со своей тенью и попробовать обнять её.
Но ни в коем случае, не ловите её в силки, не гоняйтесь за ней, как за дичью, и уважайте чужие тени - постарайтесь хотя бы в этот день не наступать на них, раскланиваясь при встрече!
Как знать, может кому-нибудь из вас именно сегодня повезет услышать их истории или увидеть их жизнь!

637

Не говорите людям – спасибо!
https://sun1-8.userapi.com/c847123/v847123526/185945/9oCSrMoQBWA.jpg
Мало кто из живущих в современных городах знает, что обычное и привычное — слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства.

Действительно, спасибо означает — Спаси Бог! Резонно у людей возникал вопрос — от чего спасать, да и с какой стати… Поэтому на спасибо, отвечали — не за что (то есть — я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать) или, пожалуйста (положи мне лучше сто рублей). То есть спасибо равносильно ситуации — к примеру, вы в магазине взяли товар, а в место оплаты говорите — Бог заплатит за меня.

+

Говорили и говорят, воспитанные люди — Благодарю. То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро. Именно поэтому на Руси, при встрече говорили – Здравствуй, и это шло, лично от Вас, лично ваше пожелание. А западное — доброе утро, простая констатация состояния погоды, а не пожелание здоровья другому.
Вдумаетесь в само значение это слова (спасибо — спаси Бог) и его применение. Если уж речь зашла о Боге, так по всем канонам ни какой смертный не имеет права указывать Ему, кого спасать. А может среди вас есть такие, которые готовы работать лишь за то, чтоб в конце месяца, шеф вместо зарплаты, похлопал вас по плечу и сказал: «Бог - подаст (расплатится)». С радостью приму таких к себе на работу.
Во- вторых, почитайте хоть что ни будь из русской литературы. Вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдете искусственно навязанного, холодного — спасибо. Только — Благодарю!
Действительно - этичное, красивое слово - Благодарю, теперь не всегда услышим в ответ на доброе. И детей не всегда учим правилам хорошего поведения…
Это слово, как и многие слова с первой частью благо (благодать, благоденствие, благодетель, благодушие и др.), пришло из старославянского языка, в котором было калькой греческого слова со значением частей «благо, хорошо» и «давать, преподносить».
- Благодарствую, сударь, подкреплюсь маленечко за ваше здоровье. (Н. Гоголь. Шинель).

У М. Лермонтова и других русских писателей встречаем параллельную форму множественного числа благодарствуйте.

- Максим Максимыч, не хотите ли чаю? — закричал я ему в окно.

- Благодарствуйте; что-то не хочется. (М. Лермонтов. Максим Максимыч).

- О, благодарю вас, господа! О, как вы возродили, как вы воскресили меня в одно мгновенье. (Ф. Достоевский. Братья Карамазовы).

Спасибо, возникло в результате сращения сочетания спаси богъ; в нем исчез редуцированный ъ и конечное г: спаси богъ → спасибогъ → спасибо.

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как часто люди друг друга благодарят и за что? Замечено, что они склонны говорить больше негативное- спасибо, чем произносить простое позитивное благодарение. Печально, но факт! Издержки нашей суетной жизни, наполненной до краев тем, что несется с экранов телевизоров и других источников информации…
Сказать «благодарю» – означает выразить одобрение человеку. Значит, сделать добро. Одобрение – это мощный стимул к личностному росту.

Благодарить — подарить благо!

Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Не позвольте, чтобы «благодарю» затерялось в суете делового дня. Найдите время в любой ситуации, остановитесь и вспомните, кому Вы еще не сказали «благодарю».
«Спасибо» – это неприятная мелочь. Это как маленький гвоздь в винтиках взаимоотношений. От этого гвоздя, механизм человеческих отношений может стать непрочным и расшатанным. А если все «прикрутить» словами благодарений? Представьте, как это будет здорово!
Людей удивляет, когда им дарят благодарность. Они ловят себя на мысли, что им приятно, им здорово, им радостно!
Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю».
Будьте всегда благодарны! Будьте благодарны за то, что у Вас есть, и Вы получите больше. Говорите «благодарю» за все в Вашей жизни. Выражайте свою благодарность вокруг себя, подавая заразительный пример остальным.
«Благодарю» – само это слово для нас дар, подарок. Когда нам нечего дарить, у нас всегда есть «Благодарю», и это само по себе подымает в глазах других дарителя. А в будущем побуждает к еще большей щедрости. Поделитесь радостью с другими, подарите им Вашу любовь, мир и… «Благодарю»!

Валерий Розанов

638

Твое тело нуждается в твоей любви
https://sun1-8.userapi.com/c845523/v845523526/18d101/Ow8leupCcto.jpg
Однажды Ошо задали вопрос: Я сам себе не нравлюсь, особенно мне не нравится мое тело! В ответ этот человек услышал от Ошо замечательные и правильные слова: У тебя есть картинка в голове, каким должно быть твое тело, и если это так, ты будешь страдать. Тело такое, какое оно и должно быть. Если у тебя свое представление о теле, тогда ты обречен на страдания, поэтому отбрось все идеи.У тебя есть это тело, у тебя есть тело, которое дал тебе Бог. Пользуйся им… наслаждайся им! И если ты начнешь любить его, ты увидишь, как оно будет меняться, потому что если ты его любишь, ты будешь заботиться о нем, а забота выражается во всем.

+

Тогда ты не будешь наполнять его ненужной едой, потому что ты заботишься о нем. Тогда ты не будешь мучить его голодом, потому что ты заботишься о нем. Ты будешь прислушиваться к его потребностям, слушать его намеки, что оно хочет, когда оно хочет. Когда ты заботишься, когда ты любишь, ты сонастраиваешься со своим телом, и тело автоматически приходит в норму. Если тебе твое тело не нравится, это создаст проблемы, правильно? Потому что постепенно тебе тело станет безразлично, ты будешь его игнорировать, потому что кто же заботится о своих врагах? Ты не будешь смотреть на него; ты будешь его избегать.

Ты перестанешь слушать его послания, и ты будешь его еще больше ненавидеть. Ты создашь целую проблему из этого. Тело никогда не создает проблем; это дело рук ума. Теперь такова идея ума. Ни одно животное не страдает от идеи, каким должно быть их тело, ни одно животное… даже гиппопотам! Никто не страдает, они абсолютно счастливы, поскольку ум не вмешивается и не создает идеи. В противном случае гиппопотам бы подумал, — «Почему я так выгляжу?» В этом нет проблемы. Просто отбрось все идеалы.

Люби свое тело. Это твое тело. Это дар Бога. Тебе следует наслаждаться им и заботиться о нем. Когда ты заботишься, ты кушаешь, спишь, тренируешь его. Ты заботишься о теле, потому что оно – твой инструмент, как машина, которую ты моешь, к которой ты прислушиваешься, как она работает, чтобы знать все ли в порядке. Ведь так? Ты заботишься даже о царапине на ней.

Просто заботься о своем теле, и оно будет совершенным! Это такой прекрасный механизм, такой сложный, но работающий так эффективно, что может работать целых семьдесят лет. Спишь ты или бодрствуешь, осознан или нет, тело продолжает работать и это происходит так незаметно. Даже без твоей заботы оно продолжает работать, продолжает служить тебе. Мы все должны быть благодарны нашему телу. Просто поменяй свое отношение и увидишь, в течение шести месяцев тело поменяется.

Как будто вы влюбились в женщину, и вы видите, как она тут же преображается. Она, возможно, до этого не заботилась о своем теле, но когда ее полюбил мужчина, она начинает заботиться о себе. Она часами крутится вокруг зеркала…. Потому что кто-то ее любит! То же самое происходит с вашим телом: вы любите свое тело, и вы увидите, как оно начнет меняться. Его любят, о нем заботятся, в нем нуждаются. Это очень хрупкий механизм, но люди пользуются им очень грубо и жестко. Просто поменяй свое отношение и увидишь.

639

7 магических перстней в жизни Пушкина
https://pp.userapi.com/c850020/v850020033/10cf2b/MhxEDYBV2JM.jpg
У Пушкина было 7 перстней и каждый из них, по-своему, знаменит. Теме мистики и провидения отведено большое значение в жизни и творчестве поэта. Но больше всего легенд собралось вокруг его знаменитых колец. Одна из легенд гласит, что Пушкин стал владельцем 7 колец, которые замкнули магический круг и сделали его властелином мира и принесли бессмертную славу. Действительно ли похитители реликвий охотились за кольцами Пушкина и какова их судьба? И правда ли, что Пушкин перед дуэлью перепутал кольца, что и стало причиной трагедии?

+

По разным источникам, которые невероятно противоречивы во всем, что касается пушкинских колец, перед тем, как отправиться на дуэль, поэт снял с руки перстень с изумрудом (или с бирюзой?) и надел сердоликовый перстень-талисман Воронцовой. Перстень с бирюзой, защищавший от насильственной смерти, был незадолго до этого подарен Пушкину другом Нащокиным. Этот перстень Пушкин еще перед дуэлью отдает товарищу по лицею и своему секунданту Данзасу. Кольцо с изумрудом поэт носил всю жизнь, одна из легенд связывала его с перстнем Поликрата, воспетым Шиллером. Легенда гласила, что чем больше оно приносит счастья, тем ужаснее будет расплата. Реальный Поликрат был предательски убит. Воронцовский же перстень с сердоликом защищал от предательства. Может быть об этом думал Пушкин в последние часы перед роковой дуэлью и почему он перебирал перстни в момент, когда за ним заехал Данзас?

Среди большого количества противоречивых сведений и заблуждений о пушкинских кольцах есть и утверждение, что на большом пальце правой руки Пушкина на тропининском портрете изображено кольцо с сердоликом. На самом деле на большом пальце изображено другое, не менее знаменитое кольцо поэта - с изумрудом.

Витое кольцо-талисман с сердоликом тоже присутствует на портрете, считают исследователи, - оно надето на указательный палец правой руки и повернуто камнем вниз. Портрет был написан через три года после того, как кольцо было подарено поэту графиней Воронцовой. Парные кольца с сердоликом и с загадочными надписями были своего рода дипломатическим подарком караимского хана ее мужу, генералу Воронцову, кольцо было довольно узнаваемым. Второе, парное кольцо осталось у самой графини. Поэтому Пушкин, не снимавший с тех пор кольца, скрыл камень.

МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ - ИЗУМРУДНЫЙ ПЕРСТЕНЬ ПУШКИНА

Больше всего легенд окутывают происхождение изумрудного перстня. По одной из них, самой земной, кольцо подарил поэту перед ссылкой в Бессарабию дядя, Василий Львович (тоже ведь день печали). Оно считалось фамильным, ранее принадлежало Ксении, дочери Бориса Годунова, среди его владельцев был царь Иван III. Одним словом, перстень был царским подарком кому-то из предков Пушкина, скорее всего Абраму Ганнибалу. Еще одно предание гласит, что это было чуть ли не кольцо Поликрата (которое он однажды выбросил в море, но оно оказалось в поданной ему рыбе, настолько ему везло). Шиллеровская баллада придавала этой версии особую романтичность, а выгравированная лира с пчелами символизировала божественный поэтический дар. Следующая легенда сообщает, что это перстень самого царя Соломона, который он подарил царице Савской и по которому он узнал своего сына Менелика. Царь Соломон, кстати, также был признанным литератором. Как видно, ни одно из самых легендарных колец не было обойдено вниманием и все легенды неизменно подчеркивали связь с литературным талантом, судьбой и провидением.

В соответствии с еще одной легендой, кольцо было прощальным подарком жены богатого польского графа Екатерины Стройновской (чему, впрочем, нет никаких подтверждений), а изумруд был частью ожерелья Марии-Антуанетты, похищенного Жанной де Ламотт и проданного ее мужу. Граф тайно занимался торговлей раритетами. Правда, к моменту встречи Пушкина с графиней Жанна де Ламотт была мертва уже почти 20 лет. Эта версия появилась с легкой руки Пыляева, писателя и знатока драгоценностей. Графиню же Стройновскую современники называют одной из женщин, ставшей прототипом Татьяны в "Евгении Онегине".

Изумруд Пушкина недаром связывали с этим известным украшением XVIII века, ведь оно тоже вдохновляло писателей. Романы о нем написал Дюма-отец (Ожерелье королевы) и Стефан Цвейг (Мария-Антуанетта). Cовременная писательница Жюльетта Бенцони, известная своими любовно-детективными романами о знаменитых украшениях, рассказывает о нем во 2 и 3 частях серии "Кречет", главу книги "Ларец Марии Медичи" посвятила ожерелью Е.И.Парнова, а американцы в 2001 году посвятили ожерелью фильм "The Affair of the Necklace".

Пушкин относился к кольцу с изумрудом как к талисману - он верил, что изумруд приносит творческое вдохновение и раскрывает тайну слова. Отношение поэта к изумруду, возможно, проясняют эти строчки из Евгения Онегина:

Промчалось много, много дней
С тех пор, как юная Татьяна
И с ней Онегин в смутном сне
Явилися впервые мне -
И даль свободного романа
Я сквозь магический кристалл
Еще не ясно различал.

На смертном одре Пушкин передал перстень с изумрудом Владимиру Далю, врачу и писателю, со словами - "Бери, друг, мне уж не писать". Дочь Даля впоследствии передала его президенту Академии наук вел. кн. Константину Константиновичу, сейчас, также как и кольцо с сердоликом Волконской, он хранится в музее на Мойке.

Как бы то ни было, но Владимир Даль стал автором самого знаменитого словаря русского языка. В переписке Даля с поэтом Одоевском есть такие строки: "Перстень Пушкина, который звал он - не знаю почему - талисманом, для меня он теперь настоящий талисман. Вам я это могу сказать. Вы меня поймете. Как гляну на него, так и хочется приняться за что нибудь порядочное. Скоро уже..."

Есть предположение, что подлинный изумрудный перстень Пушкина был похищен и в музее Пушкина на Мойке хранится его копия.

СЕРДОЛИКОВЫЙ ТАЛИСМАН

На этом портрете Пушкина, созданном по заказу Нащокина уже после смерти Пушкина, как считается, восстановлена историческая справедливость: кольцо-талисман с сердоликом - на большом пальце левой руки. Доказательством достоверности этого изображения может служить и внимательность Нащокина к пушкинским кольцам. Напомню, что это он подарил Пушкину бирюзовый перстень, так бездарно утраченный Данзасом.

Описание сердоликового перстня было опубликовано в каталоге первой пушкинской выставки 1880 года в Москве (и в "Лодзинском Листке" в 1889) - крупное золотое кольцо витой формы с большим камнем красного цвета с восточной надписью. Сохранилось много свидетельств, что камень был 8-угольным. Оттиск этого кольца-печатки сохранился на многих письмах Пушкина, а на черновике стихотворения "Талисман" Пушкин оставил целых 5 оттисков. Лира выдала Пушкина своим пением - его роман с замужней графиней Воронцовой стал достоянием общественности.

В творческой поэтической среде начала XX века легенда о воронцовском кольце Пушкина была хорошо известна, чего стоят только истории о волошинском сердоликовом пляже. Даже у Есенина после возвращения из поездки в Баку появился перстень с сердоликом на большом пальце, оно замечено было, по крайней мере, во время выступления Есенина незадолго до гибели в здании нынешнего Литературного института. Возникла даже легенда о том, что это то самое пушкинское кольцо, но и оно бесследно исчезло.

В сборнике "Есенин в жизни. Систематизированный свод воспоминаний современников" под редакцией Е.Гуслярова упоминается фрагмент из воспоминаний В.И.Эрлиха, где автор описывает, как Есенин приходил к нему на Бассейную и показывал крупный медный перстень, надетый на большой палец правой руки. Есенин рассказал, что этот старинный перстень царя Алексея Михайловича подарил ему Клюев. А на замечание Эрлиха "Как у Пушкина" - Есенин ответил: "...Только знаешь что? Никому не говори! Они дурачье - сами не заметят. А мне приятно".

Умирающий Пушкин завещал кольцо-талисман с сердоликом Жуковскому, который его очень любил и носил его всю жизнь рядом с обручальным. Кольцо стало своего рода переходящим знаком отличия лучших литераторов эпохи.

После смерти Жуковского перстень перешел к Тургеневу, затем Полиной Виардо он был передан в Пушкинский музей Александровского, бывшего Царскосельского лицея. Оттуда перстень был украден лицейским дворником в 1917 году. С тех пор судьба кольца неизвестна. Похитителя нашли, как и все им украденные вещи, кроме самого кольца. Знал ли новый владелец похищенного пушкинского талисмана о его ценности - неизвестно. Но осталось смутное ощущение возможной мистификации - если за пушкинскими реликвиями велась охота, истинный похититель мог подстроить или использовать эту ситуацию. Но тайна сия покрыта мраком и, возможно, кольцо утрачено навсегда. Но, как знать, может оно ждет появления в русской поэзии гения, равного Пушкину по таланту. Ведь кольцо это уже не просто талисман любви поэта, это символ почитания всего лучшего, созданого в русской литературе.

Есть версия, что сердоликовый перстень Пушкина был похищен во время выставки, которая проходила в здании Благородного собрания (Доме Союзов) в июле 1880 года и для стареющего Тургенева, предоставившего кольцо, организаторы выставки вынуждены были сделать копию. Более того, в это же время могло быть похищено и сердоликовое кольцо Волконской, которое тоже пытались запросить для выставки у наследников (см. подробнее фильм в конце страницы). Если это так, то в музее Пушкина на Мойке хранится также копия этого кольца, а дворник Алесандровского лицея украл сердоликовый перстень Воронцовой уже во второй раз и похищенное кольцо уже было копией.

В знаменитом стихотворении "Талисман" Пушкин описывает перстень, подаренный ему на прощанье Елизаветой Воронцовой, как оказалось, навсегда. Причиной высылки Пушкина был как раз его роман с женой графа Воронцова, героя войны 1812 года, новороссийского генерал-губернатора, под началом которого Пушкин служил. Генерал-фельдмаршал Воронцов был человеком лояльным и просвященным - жители Одессы даже воздвигли ему памятник. Но компроментирующих слухов вокруг своей красавицы-жены терпеть не желал. По преданию, у нее оставался второй, парный перстень, с помощью которого она запечатывала письма к Пушкину. В пользу того, что Пушкин в этих стихах имеет в виду кольцо Воронцовой свидетельствуют 5 отпечатков старинной надписи на камне, сделанных на странице черновика. Если внимательно перечитать это стихотворение, становится понятнее, какое именно значение Пушкин придавал кольцу. Пушкин хорошо знал, что оно не защищает от недуга и могилы, он сам писал об этом. "От измены, от забвенья сохранит мой талисман..." Иногда говорят о роковой ошибке Пушкина, надевшего не то кольцо. Но ведь он размышлял об этом и сделал сознательный выбор.

Там, где море вечно плещет
На пустынные скалы,
Где луна теплее блещет
В сладкий час вечерней мглы,
Где, в гаремах наслаждаясь,
Дни проводит мусульман,
Там волшебница, ласкаясь,
Мне вручила талисман.

И, ласкаясь, говорила:
«Сохрани мой талисман:
В нем таинственная сила!
Он тебе любовью дан.
От недуга, от могилы,
В бурю, в грозный ураган,
Головы твоей, мой милый,
Не спасет мой талисман.

И богатствами Востока
Он тебя не одарит,
И поклонников пророка
Он тебе не покорит;
И тебя на лоно друга,
От печальных чуждых стран,
В край родной на север с юга
Не умчит мой талисман…

Но когда коварны очи
Очаруют вдруг тебя,
Иль уста во мраке ночи
Поцелуют не любя -
Милый друг! от преступленья,
От сердечных новых ран,
От измены, от забвенья
Сохранит мой талисман!»

Не менее известно и другое его произведение, посвященное перстню, которым Пушкин очень дорожил:

Храни меня, мой талисман,
Храни меня во дни гоненья,
Во дни раскаянья, волненья:
Ты в день печали был мне дан...

Упоминался перстень в стихах Пушкина "В пещере тайной" и "Сожженное письмо". Споры и разногласия о том, какому перстню посвящены стихи, касаются, главным образом, стихотворения "Храни меня, мой талисман" - многие исследования считают, что Пушкин имеет в виду в этом случае кольцо с изумрудом. И хотя много фактов выступают за версию воронцовского перстня, все-таки, если вчитываться внимательно - можно найти отличия в том, какие свойства Пушкин приписывал перстню в двух этих стихотворениях о талисманах. А что касается дней печали - то расставание с Екатериной Воронцовой, может быть, было не единственным печальным днем в жизни поэта.

Другое свое кольцо с сердоликом Пушкин отдал для призов благотворительной лотерии в 1820 году, в Гурзуфе, в Крыму. Оно попало к Марии Николаевне Раевской и есть опять же, легенда, что он хотел, чтобы это кольцо попало именно к ней. На оранжевом сердолике были вырезаны купидоны в ладье. Позже Мария Раевская выйдет замуж за графа Сергея Волконского и последует за ним в Сибирь, куда Волконский будет сослан после восстания декабристов. Пушкинским перстнем Волконская дорожила, ее внук в 1915 году передал его в Пушкинский дом, откуда он был передан в музей Пушкина на Мойке, где и хранится до сих пор.

Интересно, что история с кольцом Раевской произошла за 4 года до истории с кольцом Воронцовой, значит Пушкин и раньше слышал о магических свойствах перстней с сердоликом и поэтому выбор подарка Воронцовой был не случайным. В пользу этого говорит и то, что в Крыму, где море выбрасывает на берега целлые россыпи сердоликов, этот камень особенно известен, недаром с легкой руки Пушкина "каменной болезнью" - поисками сердоликов, заражены были все поэты серебряного века. Волошин с Цветаевой сборнику своих стихов даже дали название "Сердолик". А в легкомысленном отношении Пушкина к этому кольцу тоже есть что-то символическое, ведь сердолик - камень легкий, это камень радости жизни и любви. Пушкин в это время еще не столкнулся с серьезным чувством, которое заставило бы его глубоко переживать разлуку.

И, наконец, третье сердоликовое кольцо Пушкина, которое скорее всего, было первым по счету, если выстраивать хронологический порядок, насколько это возможно. Членами полумасонского тайного общества "Зеленая лампа" были заказаны одинаковые перстни. Камень мог быть любым, но на все была нанесена гравировка в виде Меноры - 7-свечного светильника. Пушкин выбрал сердолик, но гравировка на его кольце отличалась от остальных - на камень был нанесен рисунок пифийского треножника. Уже тогда друзья признавали за ним провидческий дар.

Следующее кольцо - обручальное. Во время венчания кольцо упало и Пушкин увидел в этом плохой знак. С этим кольцом он был похоронен и считается, что это единственное кольцо Пушкина, о котором точно известно, где оно находится. Но если придется потревожить его могилу, как это иногда случается, окажется ли оно там? Беспокойная российская и советская история давала много возможностей охотникам за раритетами и реликвиями, тем более такими. И, наконец, последнее кольцо было подарено Пушкину Анной Керн в 1827 году. Круг замкнулся. Велась ли охота за пушкинскими реликвиями? Это вполне могло быть, известно, к примеру, какое значение придавали фашисты поискам священных артефактов, желая вооружиться поддержкой магии. Этим занимался целый институт под названием "Наследие предков" (Аненербе) по руководством Генриха Гиммлера.

Ну а если история о русском эмигранте, рассказавшем Толкиену о пушкинских кольцах была на самом деле, то она могла послужить вдохновением для еще одного талантливого произведения... А значит, талисманы продолжают действовать.

Много новых легенд и версий, интересных современных объяснений таинственным событиям, закрутившимся вокруг загадочных пушкинских перстней, - в филье: "Искатели. Магические кольца Пушкина".

640

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/939186/ce14fb99-13e7-4173-a517-e8271af7ce38/s1200?webp=false


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 57